搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

哼嗯~
你真的不是更喜欢16吗?
在我看来你是为了最爱的16在行动呢~

skives 发表于 2018-7-4 23:59
网易云就有,中岛美嘉第二张kod专辑的第五首

这种怎么也不会在打的时候放吧,回忆杀还有可能

编辑

头像被屏蔽

看到还有什么BGM没用,我就想到“cÅGE”,还是别用了吧

编辑

amulelernen 发表于 2018-7-5 00:10
话说02那个粘土人,要是能和15的有点互动就好了,比如舔脸什么的

GSC的粘土人能做那么复杂的动作和姿势吗

而且两张大脸贴那么近感觉很奇怪

Meteors 发表于 2018-7-5 00:14
21的时候不是用过么
音监毁歌现场

我指的就是21集...用了还不如不用

头像被屏蔽

不再是小孩子了 发表于 2018-7-5 00:15
GSC的粘土人能做那么复杂的动作和姿势吗

而且两张大脸贴那么近感觉很奇怪 ...

可以作壁咚啊。。。

拍照只拍手和头的部分,下半身斜过来。。。

编辑

编辑

玖瑶君 发表于 2018-7-4 23:29
(1)这是因为五郎必须先和莓相遇,再遇到广呀。而且满一直都只维持了一个“跟在广主席身后的跟班”的形象 ...

(1)我这里强调渊源,不是友谊。这一点主要支撑第二点。

(2)“这个倒是真的,这其实是我觉得满1-15唯一真的有意义的东西(3、11集的满的戏份的核心其实就是这个“对广的怨恨”),但是不足以就凭这一点上位男二吧……一般男二不是男主的基友,就是男主的宿敌,满1-15集里虽然怨恨男主但绝对上升不到男主的宿敌这种层面。”

其实我真觉得这一点就足以上位男二。原因很简单,因为执念深。五郎和广的关系好,但是没有太深执念。满通过自己对广的怨恨规定自己的生存,所以他在16话才说,不恨广自己就是一空壳(英语字幕)。而且这个执念来源又和主线关系巨大。而五郎除了和莓的互动,真的没有剧情分量那么大的要素。顺带,满在国11以后心结已经少很多了,国14广道歉的时候,满已经不恨广了。这执念一化解,就可能是男主头号基友,毕竟他执念强多了。(所以他真的不是基佬吗?)

(3)也分两步回应:
(i)首先,心喜欢满,草莓不喜欢五郎啊。这个差别导致剧情带动作用差别太大了。其次,最重要的,心这个角色真的是216之外的绝对独立的角色,她的戏份不依赖于任何其他角色,而草莓就算是女二戏份基本都抱16大腿。因此,心的独立性和216一档。满抱心的大腿。五郎抱着草莓大腿,草莓抱着16大腿。分类说明:(a)216和心是一级角色,(b)草莓和满是二级角色(戏份主要依附一级角色),(c)五郎是三级角色(戏份依附二级角色)。于是乎,别说五郎抱不上草莓大腿(因为草莓不喜欢他),就算抱上也是三级角色的命。

那么广呢?五郎能抱广的大腿吗?真相是不能。国9关于广内容不多。反过来,戏份上,执念深的满倒是能抱上广的大腿。因此,满抱上俩一级角色大腿,而五郎连一个二级角色的大腿都不一定抱得上。

(ii)“1-15虽然是“反乌”,但其实重点是在“情感觉醒”而不是“争取自由”上(16-18集才提出要找开franxx以外的事情,争取自由这类),五郎对情感觉醒相关的剧情的作用比满可大多了。”

你不能把1-15孤立对待,而应该设想给定1-15,后面应该如何发展,然后再从设想的整体的去考虑1-15。顺带,我个人是完全否认国15的,我会考虑1-14。假定我们都认为这片(开始部分)是反乌基调,那么就不能把排除“争取自由”。1-15主角团有自由要素的只有216,心。满通过紧紧抱住老婆大腿自然进入自由人阵营咯。至于五郎,草莓大腿都不一定抱得住。

至于感情觉醒,满对心的感情不明确,但是他对广的强度可绝对够啊。“若是忘了我,为什么当初要许下约定”,这个台词外加之前的铺垫力度是相当够了。满可以是赌75%死亡率去打药的,之后纠结多年,用广界定自己的生存方式,这个烈度可真不弱。(所以说他真的不是基佬吗?)

(4)一些零星吐槽:
“14-15集要不是五郎的情感觉醒,对216产生同情,事情还指不定闹成什么样……”

抱歉,这个片子前期就因为没闹成什么样才被骂。关键时刻刹车,破坏整个片子的节奏和张力。你可以去泥潭草莓真爱楼看,当时不少莓厨恨五郎恨得牙痒……我知道你是五郎推,不过我还是(pace you)坚持我的论点:五郎就是这片前期的剧情祸害。剧情张力缓冲剂,让本来药性十足的地方变得平淡无趣。泥潭专楼只所以希望他死,主要是他死了,剧情张力和冲突才好爆发,比方说草莓没了搭档,16是不是该顶上?

“虽然1-15集五郎确实有成为保皇派的倾向在,我也并没有觉得五郎在1-15集考虑过什么自由一类的想法。但1-15集的满却也没有自由追求者的倾向在啊……(心确实有,比满和五郎都强,也很棒,但心能取代莓成为前期女二吗?也不能吧……)。”——

我上面说了,心一级角色,草莓二级角色,草莓依然是女二(前期),剧情独立性弱于心的。15话前很多莓厨就已经意识到了锦织亲女儿是心啊。

五郎没有倾向。但是,草莓一看就知道保皇。动机也明确:“Hiro被带歪全是那个女人的错!Hiro我一定会拯救你的!” 根据五郎抱草莓大腿理论,要不五郎跟着保皇。要不他劝说草莓,然而草莓一根筋根本劝不得,只能夹在两方,这个时候剧情最可能给他发便当(这也是当初专楼的一个预测):具体桥段多了,我倾向他被误杀,促使草莓坚定保皇,一心干掉02。

编辑

栗悟饭177 发表于 2018-07-05 00:09:40
这种怎么也不会在打的时候放吧,回忆杀还有可能
每次看到你说不可能我就怕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

davidcch12 发表于 2018-7-5 00:40
每次看到你说不可能我就怕

看了眼小黑屋,才发现9α粉 comet1224 给塞了,理由“表情刷楼,有碍观瞻”

玖瑶君 发表于 2018-7-4 23:29
(1)这是因为五郎必须先和莓相遇,再遇到广呀。而且满一直都只维持了一个“跟在广主席身后的跟班”的形象 ...

增加一个有力证据。你国某Staff原话:满影之男主。(嘛,根据一些后现代文学理论中,制作者说的话也不具有通常所认为的那么多权威)

sherlockchu 发表于 2018-07-05 00:33:37
(1)我这里强调渊源,不是友谊。这一点主要支撑第二点。

(2)“这个倒是真的,这其实是我觉得满1-15唯 ...
这种展开比什么动不动就扯平有趣多了,角色之间的冲突交错能掀起一波波的高潮

锦织真的缺乏魄力,只敢在结尾的地方发一个无意义的便当,把一个好开头好设定都浪费掉了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

月临碧海 发表于 2018-7-5 00:51
看了眼小黑屋,才发现9α粉 comet1224 给塞了,理由“表情刷楼,有碍观瞻”

这个早疯了

月临碧海 发表于 2018-07-05 00:51:55
这也是个苦孩子,被锦织逼疯的

锦织给她的就是她想要的结局(α在宇宙中化为灰烬)
真看见的时候她疯了。等等,她怎么才出来又进去了

专楼一开始还想看216延续G社传统打上宇宙呢,结果真看见的时候全被打自闭了

编辑

9α 发表于 2018-7-5 00:57
锦织给她的就是她想要的结局(α在宇宙中化为灰烬)
真看见的时候她疯了。等等,她怎么才出来又进去了
...

大概是讨人厌吧

davidcch12 发表于 2018-7-5 00:55
这也是个苦孩子,被锦织逼疯的

此君就是说“锦织封神,林直孝封圣”的那位吧?

锦织封神
林直孝封圣
我再也不黑国家队了

赤井俊文封神
林直孝封圣
我再也不黑大02了

不再是小孩子了 发表于 2018-7-5 00:53
这种展开比什么动不动就扯平有趣多了,角色之间的冲突交错能掀起一波波的高潮

锦织真的缺乏魄力,只敢在结 ...

锦织心中有张力的展开:忽然冒出外星人,所有人(剧中和观众)全部懵逼……

skives 发表于 2018-7-5 01:05
锦织封神
林直孝封圣
我再也不黑国家队了

共通人物,林大先生

早该进去了

sherlockchu 发表于 2018-07-05 01:03:22
此君就是说“锦织封神,林直孝封圣”的那位吧?
嘛……
无端联想起了高雄姐姐的圣哥传
到时候让高雄姐姐把ditf背后的故事拍出来,主角圣锦织和神直孝,肯定比ditf好看

我觉得还是锦织监督 高雄副监督比较好

然后记得把剧情大纲写完
没那水平就别tm边拍边写了

编辑

skives 发表于 2018-7-5 01:11
我觉得还是锦织监督 高雄副监督比较好

然后记得把剧情大纲写完

印象中高雄在本家的官名是系列演出吧

Meteors 发表于 2018-07-05 01:11:29
20话多时候锦织让戏里戏外完美同步,大家懵逼。。。。
锦织伟大(棒读)

...
之前锦织貌似还说过观众可能不能理解后面的剧情,请大家代入孩子们的视角之类的话

然而就算代入孩子们我也无法理解

编辑

dropdead 发表于 2018-7-5 01:13
印象中高雄在本家的官名是系列演出吧

副监督 系列演出
高雄亲自监督的灰姑娘,可能有这样那样的原因吧,也是属于那种让我看得非常难受的片。

有时候片子做砸了不代表人不行,毕竟他们也成功过,不是那种出一部屎一部,劣迹斑斑的人。

锦织就跟他的化身阿广一样,动画都快看完了,也弄不清楚他在想啥。

skives 发表于 2018-7-5 01:16
副监督 系列演出
高雄亲自监督的灰姑娘,可能有这样那样的原因吧,也是属于那种让我看得非常难受的片。

灰姑娘演出很强啊……至于剧本,呵呵……

skives 发表于 2018-07-05 01:16:49
副监督 系列演出

...
这倒是,老司机被扣分也是常有的事儿

所以锦织还是认清自己的长处短处,以后别碰这些需要前后呼应,严谨设定,认真构思,创作者之间需要好好交流的群像剧或者其他严肃作品了,安心做偶像片或者画画吧。业界还是需要锦织的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端