搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

9α 发表于 2018-7-4 12:07
前期骗人,后期被骗

扯平了。

不存在的,02至始至终一直活在骗局里,从未解脱过,而02的所谓欺骗,不过就存在了那么短短几个月而已。

头像被屏蔽

歌谭市的 发表于 2018-7-4 12:40
56要是早点是现在这种性格,我绝对会死磕1556。

现在正好换了个声音开朗健气的声优,你可以考虑考虑入坑了(笑)

歌谭市的 发表于 2018-7-4 12:56
话说这片的恋爱剧情被塑造成这副吊样,是不是因为这片的爱情展现的太不含蓄了?

想当年我沉迷于纺千的时候 ...

该含蓄的不含蓄
不该含蓄的瞎含蓄……

703血赚
就第一集和最后一集上线
完全躺赢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cbx0707 发表于 2018-7-4 12:52
没办法,核心问题在于,02这傻姑娘自己就心甘情愿把自己摆在一个低到尘埃里去的位置上,然后就是不停地愧 ...

告诉她,王子也是要剥削庄稼汉的,她就懂了。。。

歌谭市的 发表于 2018-7-4 12:56
话说这片的恋爱剧情被塑造成这副吊样,是不是因为这片的爱情展现的太不含蓄了?

想当年我沉迷于纺千的时候 ...

可能是一个原因……
这片里(或者说相当一部分片子、甚至是现实里的恋人关系)一旦告白了其实也就没什么好演的了,无非是你侬我侬,为了演下去那是要设置一些刻意人为的障碍来搞事的。
所以很多片子的男女主都是在最后一集才确认关系/结婚的,你看柯南搞了这么多年新兰不是照样搞若即若离的暧昧……(当然也有很多反例,不过就需要更多的搞事情节,写好也更难点)。

[A]ZuZe 发表于 2018-7-4 12:53
锦织的价值观都很落后,就别为难他了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

三观问题不是问题。作为作者大大,完全可以设计个譬如,“繁殖癌”是正义,扯其他都是扯蛋的合理化世界。
jzGG的问题是:只会泡面的肥宅,拉到赞助,直接去挑战满汉全席了……说句难听的,你也配?挑战个扬州炒饭、江南凉面什么的不好么?

mumubear 发表于 2018-7-4 13:01
告诉她,王子也是要剥削庄稼汉的,她就懂了。。。

没办法,智商被设定地太低了。

难得的好消息:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1721401-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1721395-1-1.html
听说泥潭能换头像了

玖瑶君 发表于 2018-7-4 12:47
坦率说把22-23连起来看,你就是去宇宙自杀的。

22集:莓给你送饭,你说没用,之后大概是觉得自己无能所以 ...

22话可是第一次提出9队必须维护。没任何铺垫,博士留下的资料还根本没提有没有维护资料。明显强行杀
维护到底是什么根本没讲
就是准备让9队强行死。用什么都圆不了。
15那段台词确实没强调你们不要寻死,要一起回来种田,只是在说13队自己要回来种田。

这就是锦织心中的人类,把角色毁了个遍。

为什么想自杀,明显是锦织想杀啊

9绿9紫那里可是体现了9队的还不想死
他可是发疯哭了,真觉得觉醒感情只有寻死?按常理还会有一种怕死的感情爆发。
再接着想通的结论也是为9绿9紫复仇。而不是莫名其妙自爆自杀

自杀不过是锦织强行灌输的思想,根本没考虑角色自身想法,所以说角色行为诡异。

9α 发表于 2018-7-4 13:14
22话可是第一次提出9队必须维护。没任何铺垫,博士留下的资料还根本没提有没有维护资料。明显强行杀
维护 ...

说实话啊,17话你们没吃饭就已经能猜出来你们不需要吃饭,也不能算毫无铺垫.....不过不想让你们活倒是真的

塞尔达真好玩

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-7-4 13:16
说实话啊,17话你们没吃饭就已经能猜出来你们不需要吃饭,也不能算毫无铺垫.....不过不想让你们活倒是真 ...

没说过必须维护才能活
不吃饭可以理解成:嫌弃你们人类给食物

别忘了22话就是不吃……

场外因素也不能反映到作品来报社啊,
一句话,输了说什么都是借口

头像被屏蔽

琼瑶式狗粮真不是问题,但是你不能反复横跳啊,
没有困难也要制造困难,把想看琼瑶式狗粮的也打自闭了,本来就不喜欢的更恶心了

玖瑶君 发表于 2018-7-4 12:51
可是02一个人能打赢吗??
不能的话不就是送死,还不如不去在地球过家家…… ...

能不能赢还不是一句话的事情。。。

催婚剧还知道让主角单身贵族爽两把。。。

逻辑问题在于

打不赢,自己送死

之后16还是会死。

还不如选择拼死拼一把的路线

才攻略两个神兽发现已经过去20多个小时了

我把时间花在挖蘑菇上了吗

猫白羽毛 发表于 2018-7-4 13:26
才攻略两个神兽发现已经过去20多个小时了

我把时间花在挖蘑菇上了吗 ...

别骗我买ns
我没钱

贴吧的这位发的帖子算是我现在看到的,对02这集的心境的解释(或者也可以说是“强行解释”)最好也是最唏嘘的一个了。

(先上链接:
《为了02,广变成了自己“最不想成为的样子”》https://tieba.baidu.com/p/5779088057?
《Darling呀,命运在血管中奔腾》https://tieba.baidu.com/p/5781041708?

大概的意思是这样:

-叫龙人的命运(或者说02的命运)就是变成战斗兵器,对于02来说就是变阿帕斯。叫龙人的宿命就是女的变成叫龙核心,男的变成操控者,最终变成只知道战斗的兵器,也就是现在216的状况(广:“我和02也没有办法,只能去打了”)。

-02一直知道或者隐约知道这个命运,想要逃离但是没办法。并且在16-18后悔把广也拉入这个命运。

-02独自离开的理由是“不希望广变成他不想变成的东西(战斗兵器阿帕斯的一部分)”,因为广在21集刚和001说过,觉得叫龙人变成战斗兵器并不是件好事,人类的情感才是好的。他强调,自己“不是为了做战斗兵器出生的”,“战斗是为了活着,而不是活着为了战斗”。002在结尾读到了广的心(02结尾说两个人从没有这么近,彼此理解),所以选择独自离开。

-阿帕斯的处境其实和15集的26队是一样的,都是为了所谓大义,被别人的意志(virm/叫龙高层的意志)控制着,要做自杀式的爆炸袭击强大的敌方(只不过敌方反过来了而已)。广在阿帕斯里,和最开始在鹤望兰里做“爸爸的工具”,没有任何实质上的区别。

-广本来追求的是自由的生活,不再被人控制做兵器。但是这集追求自由和与02在一起矛盾了。广选了和02在一起。哪怕变成自己最不想要的样子(又变回了战斗兵器,没有自己的人格意志可言,只能听从别人的命令)。

-到23集为止,广和02从没有掌握自己的命运,都是被人牵着走,也许最后的机会就是24集翻盘去突破命运(也就是所谓“一起写绘本的最后一页”)。

我的感想:
他说的挺好的,如果这样理解我倒是可以理解02为什么要离开了。甚至觉得她离开得对,是对广真正的理解。
但是,问题是这么一说我发现23集更加更加令人唏嘘了。
不管02到底有没有这么想,23集的客观事实倒是确实是广变成了战斗兵器阿帕斯的一部分。
也就是说,从第一集就在追求自由的男主,到了23集居然是从“一种战斗兵器”变成了“另一种战斗兵器”(从virm的兵器变成了叫龙的兵器)。一直被命运玩弄得团团转……这种剧情安排,怎么个人觉得有哪里不对劲呢……

9α 发表于 2018-7-4 13:29
别骗我买ns
我没钱

咱儿啊,买了ns陪咱玩异度之刃2吧

终于可以换头像了!

9α 发表于 2018-7-4 13:29
别骗我买ns
我没钱

分期呗
再不买初回没了可咋办

对挂ditf头像的朋友的处刑结束了

玖瑶君 发表于 2018-7-4 13:32
贴吧的这位发的帖子算是我现在看到的,对02这集的心境的解释(或者也可以说是“强行解释”)最好也是最唏嘘 ...

……所以林直孝把02的台词写得明白一点很难吗
“成为兵器是叫龙的命运,我不希望达令失去人类的自由”不就完事了……

林直孝
现在的你是个怪物

贴吧的这位发的帖子算是我现在看到的,对02这集的心境的解释(或者也可以说是“强行解释”)最好也是最唏嘘 ...

这是经典古希腊悲剧的调调:凡人啊,甚至诸神啊,在命运面前,请低下你高傲的……

但我不得不呵呵一句:现代人,无论东西,是写不出那种味道的。不解释。……可以再加一句炒粉:jzGG妥妥没想这么多。如果后日谈提到jzGG考虑过 命运、历史der进程这类宏大玩意,无论片子有没有演出来,演得如何,我都“直播”吃……

skives 发表于 2018-7-4 13:37
“成为兵器是叫龙的命运,我不希望达令失去人类的自 ...

林大先生很懂02,认为02说不出那么高水平的台词

这种剧情主要是体现爱吧……毕竟他这次是自愿选择了继续成为兵器,为了陪伴02。

也许这是他们想讲的故事
但是演出来的完全不是这样的
能理解到的同志,也是非常不容易

歌谭市的 发表于 2018-7-4 13:17
那要看看最后一话五郎的表现怎么样。

最后一话如果还能看到1556互相拌嘴的那种互动,我绝对入坑 ...

最后一集都不知道会怎么样呢……只要平稳的啥大事都不发生,给个开放式结局其实是最好的,你说的那种互动我也很想看哈哈。

最近才入坑的也不少,不管是群里还是贴吧微博都有看到,真是特别意外21-23集又把1556线给捡起来了…? 14集之后明明都觉得没什么戏了,15-20集隐身了这么多集(现在看来也许是好事?),圈子早已全体佛系爱怎样演都好、反正有同人的心态看了……

在理,比我的理解透彻,但是越透彻越想打演出脚本

skives 发表于 2018-7-4 13:37
“成为兵器是叫龙的命运,我不希望达令失去人类的自 ...

你想想前面的林直孝再看看23的,一样一样的

让我想起一个论调:如果已知海贼王剧情,作画给久保来画,保不齐就是个腰斩水平的作品

所以 ,说人话会死?

反正我改名 发表于 2018-7-4 13:46
让我想起一个论调:如果已知海贼王剧情,作画给久保来画,保不齐就是个腰斩水平的作品 ...

说人话是多么的重要

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 13:40
这种剧情主要是体现爱吧……毕竟他这次是自愿选择了继续成为兵器,为了陪伴02。 ...

有道理……
所以对广而言是:生命诚可贵,自由价更高,若为爱情故,两者皆可抛。
要是脚本真这么写明白,这集还是挺可以吹的。02对广的理解,广对02的真爱以至于可以抛弃自己的理想。
然而没有,不仅没有甚至都不知道上面写的到底是不是02真的那么想……