搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

哎呀……虽然不清楚当时是怎么想的了。
难道当时我是因为不想再被抓回去利用种田才在宇宙中自尽的吗?

那真没办法呢~
继续被人类利用会显得很傻。

skives 发表于 2018-7-4 12:12
不说天元 klk 哪怕是革命机 网管 最终战的时候 每个人都在努力(?其实我忘了) 都在发挥自己的作用
你国号 ...

我只记得革命机最终话我也挺生气的
但是完全想不起来为什么生气了,反而印象挺好的

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 12:01
02那已经不是自闭了,是自杀,而且“不想让广变成怪物”这个逻辑放到15集还可以,23集阿广现在已经变成怪 ...

那不是骗广的吗,那哪里是02真实想法啊。。。所以说锦织演出很有问题,也也是第三遍看这块才理解的的。还有你怎么就知道是礼节性的关系了,015都不把之前的事放心上了,都主动伸出手了,你认为02还会计较这个,计较这个就是人物塑造崩溃了,从以前02洒脱的性格就可以看出来了不可能太在意的,和未来关系好就不能和莓关系好?

0215实际上应该是很有趣的,之前矛盾冲突,不光有表面的“抢男人”,还有以15代表的“人类”对02这个“怪物”“搭档杀手”的不认同,而她们怎么从一开始稍显尴尬的相处到后来的融洽明显可以成为看点。
实际结果呢?
16集:02量郁乃体温,miku给02洗头发两人打闹。
17集:02挫角,miku和郁乃陪着她,miku给她做了个花圈。
18集:02给心设计了婚纱。
0215的交流是啥?021656钓鱼回来了,15举手说个欢迎回来,15看着02回忆一下当初摸脸杀,这两人没有现实时间点的单独互动交流(可能在观众看不到的地方有很多吧),也没人知道莓如何接纳02和02如何放下对莓的心结,总之一个月时间一过,之前矛盾最尖锐的两人就跟擦黑板一样把之前的恩怨全抹了还能变成损友

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 12:16
0215实际上应该是很有趣的,之前矛盾冲突,不光有表面的“抢男人”,还有以15代表的“人类”对02这个“怪物 ...

所以我说了9队死因还是因为要描写融入13队太麻烦怕是锦织和林哥哥根本不知道怎么写

就这么瞎几把融入了,但前面存在问题无法解

赶紧杀掉就好了。

不说天元 klk 哪怕是革命机 网管 最终战的时候 每个人都在努力(?其实我忘了) 都在发挥自己的作用
你国号 ...

网管的其他人也和国家队一样起了个护送作用,革命机好像有帮着打boss吧

whx44 发表于 2018-7-4 12:16
那不是骗广的吗,那哪里是02真实想法啊。。。所以说锦织演出很有问题,也也是第三遍看这块才理解的的。还 ...

我怎么知道是礼节性的关系?因为她们根本没有“礼节”以上的互动,哪怕有个0215一起洗澡打闹,两人说悄悄话,15打趣02之类的剧情都行啊,有吗?“欢迎回来”“我回来了”就是16-18她俩最亲近的对白了。
某个角色和某个角色的关系如何是要编剧自己演出来的,而不是啥都不演就告诉你时间过去了大家自己脑补她们如何如何姐妹情深。

人家都有帮着打boss
锦织选了一条最傻逼证明lovelove无敌
iota16的爱才能战胜一切的路线。

可是真的不是龙血血统好,装备好吗……?还有001留下的巨大遗产……?

你看13队换个统一装备就强起来了

9队根本不给换

不让广变怪物那是骗人的,广都说了。真正的意思就是想一个人独行,不想广再受伤害。广呢,想跟02一起承担

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 12:16
0215实际上应该是很有趣的,之前矛盾冲突,不光有表面的“抢男人”,还有以15代表的“人类”对02这个“怪物 ...

谁让现在02是广的女友了,就凭莓事事以广为首考虑就不可能再和02有矛盾,其他人也许有矛盾,但莓这种人还不是广说啥就是啥啊

skives 发表于 2018-7-4 11:41
这也就算了 还不停洗脑观众13小队会哭会笑是人类之光

笑死我了+1
所以我们02怪物党现在又气又high:也就我们YY出来的那个02幻象(以海报军装02为典型),在这片里最“人间”之一(?)了
ps:本来怪物抛弃自己本质去追求变人已经很low了,结果这片里的人类代表还就那副“P孩”样……jzGG在黑我们人类吧?吧?!!

你国号 ...

因为不需要啊 战斗差距太大 阿帕斯一炮等于他们打一年的量 其他人上不上渣广表示无所谓

yy19 发表于 2018-7-4 12:24
笑死我了+1
所以我们02怪物党现在又气又high:也就我们YY出来的那个02幻象(以海报军装02为典型),在这 ...

其实直到第八集,02在13小队面前还是一副情感导师的样子啊。结果都被简单粗暴的归类到假扮人类的游戏了。完全说不通。
可能是途中因为什么傻吊原因创作方向变了吧……

歌谭市的 发表于 2018-7-4 11:27
终于有时间看了23话,唯一的感想是我居然觉得1556的互动还挺萌的?换做15话之前56根本不可能对15说出“要你 ...

确实这里好萌,156三人组都很可爱。而且是找得到对应的剧情的,9集56问15是不是哭了,15也是回的这句话,语气都很像,只不过这次这句话说完,俩人不是都快哭了(要死别了差点),而是都笑了……这糖我是吃了……

不过认真地讲,其实这话的人物性格都有点和以前不一样,1556这里也有点(56这集整体都变得更加开朗一点的感觉,包括后面战斗和结尾对16的嘱托部分都有点不太像他会说的话,很自信也很高兴……不过其他人包括16、9a等也都有这个问题。22集所有人都忧郁得多,都像是活不下去了超绝望,这集感觉所有人都变开心了)。

不过要是理解成经过22集,56成长了心态变好,1556感情也变更好也okay……

编辑

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 12:20
我怎么知道是礼节性的关系?因为她们根本没有“礼节”以上的互动,哪怕有个0215一起洗澡打闹,两人说悄悄 ...

性格问题好吗?莓是像未来开朗活泼的人吗,我还说第7集莓还没有和未来和心像你那样说的友好互动呢?所以莓和未来和心也不熟了哦,本来莓就是除了郁乃以外最文静的人你非得让她来个洗澡打闹?你这不是人物性格出现了矛盾?

头像被屏蔽

我以为9a趴在阿帕斯那里会弹出雄蕊兽化呢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

为什么我在12话说出了大和抚子的词

因为我预言15会变成一个大和抚子。可这是锦织下达的暗示

可是锦织把13队塑造成了个什么鬼呢。

soulife7 发表于 2018-7-4 12:32
我以为9a趴在阿帕斯那里会弹出雄蕊兽化呢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

嘿~他们不记得这个设定了呢~
V星人出现,就不用填了~

skives 发表于 2018-7-4 12:28
其实直到第八集,02在13小队面前还是一副情感导师的样子啊。结果都被简单粗暴的归类到假扮人类的游戏了。 ...

要说的话剧情能说通。
“怪物”通过其他方式(比如上世纪的电影之类)模仿人类,但在她的影响下反倒让人类的孩子真正绽放出了人类之光,反过来触动了怪物。
但这有个前提:
1.怪物必须是“假的”,但13集否定了这点,小红皮很有人性(还是男主角盖章钦定的),而大白02也一直像小红皮那样深爱着广。
2.人类必须足够闪耀和温暖,有说服力。

9α 发表于 2018-7-4 12:33
为什么我在12话说出了大和抚子的词

因为我预言15会变成一个大和抚子。可这是锦织下达的暗示

不,我昨天重看top2
诺诺说诺诺莉莉是大和抚子……
致敬,都是致敬

whx44 发表于 2018-7-4 12:21
谁让现在02是广的女友了,就凭莓事事以广为首考虑就不可能再和02有矛盾,其他人也许有矛盾,但莓这种人还 ...

其实恰恰相反,现实中一个男人(女人)若是把另一个女人(男人)看得很重,则通常情况下他(她)会对那个人的另一半几近苛刻之能事,吹毛求疵,不放过任何一个能让对方吃瘪的机会的,除非他(她)们本来就是老铁的关系。

davidcch12 发表于 2018-7-4 12:34
不,我昨天重看top2
诺诺说诺诺莉莉是大和抚子……
致敬,都是致敬 ...

亏我还记得杂志上专门写了个
α所说的大和抚子(他的真正意图?)有什么含义。

amulelernen 发表于 2018-7-4 12:31
那这个阿帕斯一个人到底能不能把炸弹扛走啊……?

这个问题就跟如果是02上的阿帕斯不是01会怎么走一样

你永远不知道片场发生了什么,讨论会发生了什么,jz在想什么

9α 发表于 2018-7-4 12:36
亏我还记得杂志上专门写了个
α所说的大和抚子(他的真正意图?)有什么含义。
...

杂志上貌似还说第七集的人类遗迹很重要?

skives 发表于 2018-7-4 12:37
杂志上貌似还说第七集的人类遗迹很重要?

没记错还说会回收,下一话会回收吗?

skives 发表于 2018-7-4 12:28
其实直到第八集,02在13小队面前还是一副情感导师的样子啊。结果都被简单粗暴的归类到假扮人类的游戏了。 ...

甚至可以说直到12话,02“勾引”阿广雪地野战……片子里非常明显,13话之前的02比任何一个寄驶员都像现实里的人。但staff就是一口咬定:02情感方面的没有任何经验……
——staff真不觉得这里面悖论不少吗?

skives 发表于 2018-7-4 12:07
整个发展方向就是歪的
02在第二集舔了莓一下 观众按正常的思维推断这两个人的发展 多半是经过争斗和互相的 ...

其实14集前确实是这样。
经过1-6集的冲突,7-8集的彼此接触和内心认可,9集02帮助15救人,11集翠雀青葙救鹤望兰,12集15在九队前为02说话,02看到15就不发疯砸镜子了主动离开,我们都觉得莓和02的感情变好了不少,以后就是莓默默退出了的节奏。如果一直继续下去做好友是顺理成章的。
但13集的断手和莓喊话,14集的冲突毁了之前所有的215的美好。之后本来该有一个重建友谊的过程,但完全没有(凭气势做的嘛)。
如果9集放在15集后的话可能会好一点(在215问题上),因为这集15对02道谢,02说不讨厌那里,是俩人感情好的巅峰了……

小红飞翼 发表于 2018-7-4 12:27
因为不需要啊 战斗差距太大 阿帕斯一炮等于他们打一年的量 其他人上不上渣广表示无所谓 ...

战斗力如何是一回事,去不去是另一回事。

9α 发表于 2018-7-4 12:38
没记错还说会回收,下一话会回收吗?

下集一小时特别篇
所有伏笔回收的明明白白,所有不合理之处都是叙述性诡计
……但是就算这样,好像也无法弥补大02对我的精神创伤

头像被屏蔽

yy19 发表于 2018-7-4 12:39
甚至可以说直到12话,02“勾引”阿广雪地野战……片子里非常明显,13话之前的02比任何一个寄驶员都像现实 ...

可能片场打起来了
锦织没打过别人
或者别人没打过锦织

9α 发表于 2018-7-4 12:15
哎呀……虽然不清楚当时是怎么想的了。
难道当时我是因为不想再被抓回去利用种田才在宇宙中自尽的吗?

坦率说把22-23连起来看,你就是去宇宙自杀的。

22集:莓给你送饭,你说没用,之后大概是觉得自己无能所以怒摔枕头。后来听说要去宇宙,就和8说你们也要去,桥上也说了决定在宇宙里死这句话,莓还说我们不打算死。当时虽然以为莓是在给你们拔flag,但回过头来看,那时候其实莓是认可了你们去寻死的意思(因为你们不维护也要死了)。

23集开头你也说了广是最后的搭档,所以是死志已定了。自爆或许也不是为了杀敌只是觉得任务完成了就自杀吧……只是你的台词,13队的反应都令人无语。如果你说“好了,我的战斗终于结束了……”这种话或许观感会好很多。

这集好尴尬 气氛完全没有

栗悟饭177 发表于 2018-7-4 12:21
不让广变怪物那是骗人的,广都说了。真正的意思就是想一个人独行,不想广再受伤害。广呢,想跟02一起承担 ...

可是02一个人能打赢吗??
不能的话不就是送死,还不如不去在地球过家家……

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-4 12:34
要说的话剧情能说通。
“怪物”通过其他方式(比如上世纪的电影之类)模仿人类,但在她的影响下反倒让人类 ...

构思不良毁全家。
大02,要苛责的话,当然有不少不人性的地方。但13小队……恕我直言,staff觉得他们像人类小孩或人类小孩子就该这样,这还问题不大。可把他们当作,作为“怪物”对立面的那种层面的“人类”的典范,这就不是小问题了。13小队,担不住啊。326556一路被喷,很大程度上不就因为这个么……

所以说这蝈蝈,越想塑造什么(正面)模范,越是毁了那个的正面形象……我现在只能当笑话看,看看大结局是不是又一个最二网管,能把好好的经典主题毁成shit?

skives 发表于 2018-7-4 12:01
不管他们想表达的是不是这样
但演出来的效果确实是这样

没办法,核心问题在于,02这傻姑娘自己就心甘情愿把自己摆在一个低到尘埃里去的位置上,然后就是不停地愧疚忏悔她有多么多么地对不起人类,然而作为这一切罪恶的开端——人类对她残忍的迫害,她从来到尾都没有考虑追究过。真的可悲可叹。

锦织的价值观都很落后,就别为难他了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端