搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

女装大佬的能力是类似JOJO3里的腿姐吧,不够强的

倒是可以用这一点来说服秤,日本都快完球了,害搁那挣日元呢

仟音一心 发表于 2021-8-7 09:43
manga1000经常有页面刷不出来咋办?

manga1000还是搭配梯子比较好

584520184 发表于 2021-8-7 13:43

格局小了,你冥冥姐把日本的不动产都全卖了跑路了

感觉是简单的磁极能力…

这就是普通的排斥和吸引吧……
不过用好了空间照样很大,指不定就能搓一个神罗天征出来了呢。

这话看完觉得芥见学到富坚的重点了,富坚的出格是和页面分格结构配套的,光学富坚出格,但是分格结构不学,导致各种反效果。
虽然芥见还是在乱出格,但是分格彻底富坚化了之后,乱出格造成的影响就减弱了。

富坚味儿最浓的肯定是这一页了,

实际用出来的效果也挺好,叙述和气氛都到位了:

但后面毁逻辑的地方也很扎眼,

绮罗罗一看到伏黑就直接得出结论 “在胖达指导下入侵的是高专的人”。

简直是上帝视角。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完熟肉反复提到“标记”,盲猜一下星绮罗罗的能力应该是可以标记人和物体的“磁极”来决定正负极,所以伏黑和狗就被标记吸在一起不能分开

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

C男人 发表于 2021-8-8 08:36
富坚味儿最浓的肯定是这一页了,

实际用出来的效果也挺好,叙述和气氛都到位了:

胖达是咒骸,在高专外不能有啥人际关际吧,伏黑和胖达一起行动而且是学生年纪,第一反应肯定是高专的学弟。更怪的是高层半个月前刚发布杀虎杖的通知,他俩却都对虎杖的名字没有反应,难道学渣不会读汉字。

杏仁小圆饼 发表于 2021-8-8 09:00
胖达是咒骸,在高专外不能有啥人际关际吧,伏黑和胖达一起行动而且是学生年纪,第一反应肯定是高专的学弟 ...

他们大概就没看什么通知

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

胖达居然把肉肠抢走了,那可是小弟想拿来喂你的……**的猫科动物

155话完整情报翻译

本回——
虎杖VS 秤
伏黑VS绮罗罗
who win who lose?
买定离手!!

镇楼蔷薇生日贺图,8月蔷薇生日月,蔷薇生日快乐~~
祝蔷薇早日醒来加入“老师去哪儿”大部队!!

第一部分

秤:虎杖,只要一天干一小时,就能月入百万,你信吗?
坐在沙发上的秤说道。
虎杖:……嗯?那要看是“干什么”了
不是很懂秤的意图的虎杖一脸困惑地回答。

秤:但是要想知道是“干什么”的话,必须要出20万的信息费来买。
虎杖:!?诶……那就不能信了吧!
秤:确实。就像你感觉的那样,这是典型的欺诈。
秤:骗子装成有钱人,通过贩卖如何变有钱人的方法来赚钱。
秤:虽然是随便考虑下就能明白的事情,但是被骗的傻%瓜还是很多。
秤:那是为什么呢?
秤:都是因为“狂热”。
虎杖:“狂热”?
秤:骗子和被骗的人都有着这种“要就此改变人生”的“狂热”。
秤:着迷于这种“狂热”的人常常做出错误的判断。但是,没有这种“狂热”的人连恋爱都谈不了。
秤:我爱“狂热”。

第二部分

秤:你知道比“狂热”更直接的行动是什么吗?
虎杖:……赌%博?
秤:哈哈,你果然很懂。
秤:活着就是赌%博。很多女人因厌恶赌%博而甩了我,她们从根本上就搞错了。
秤:这个社会会率先抛弃那些不知进取和不知收手的人。
秤:没有人不是在赌%博,他们憎恶的不是赌%博,而是“败北”和“破灭”。
虎杖:但是也有只想安稳生活的人存在的吧…?
秤:那种家伙,我不认识。
秤:我爱“狂热”。“狂热”就是“赌%博”,“赌%博”就是“人生”。
秤:而“爱”就是“支配”。
秤:我将用赌赛(搏击俱乐部)支配这个国家的“狂热”。
秤:咒灵的存在被公开了,总监部也无法充分运作的现在,正是事业扩张的好时机。
秤:扫除一切障碍,趁着咒术规定变更的机会,让世间承认“赌赛(搏击俱乐部)”的存在。
秤:总之,我需要优秀的棋子。
秤:虎杖,你要乘上我“狂热”的东风吗?

(高专的事情要最后再谈)
虎杖想起了伏黑的叮嘱。
虎杖:庄家
秤:要谈谈吗?
就在虎杖下定了决心之时,秤的手机响了。

第三部分
秤看了一眼手机,显示着未接来电。
但是秤并没有拨回去,而是转而问虎杖。
秤:虎杖,要喝点什么吗?
虎杖:啊,什么都可以,除了酒以外。
秤:为什么?酒量不行?
虎杖:不是行不行的问题,我还没成年。
秤:感觉你不是会介意这个的类型啊。
秤:你知道吗?五条悟也不会喝酒。
这么说着的秤,开始往杯子里倒饮料。

第四部分

虎杖:诶—?五条是谁?
虎杖:话说,你说“也”什么的,我也不是不会喝酒——
这么说着的虎杖正准备喝饮料时——
秤:话说,真有不知道五条悟的咒术师吗?
秤:为什么要装作不知道?
说着,秤将杯中的饮料一饮而尽,将杯子砸在桌子上。
秤:你是高专派来的吧?
虎杖:——!!听我解释!!
虎杖慌忙站起来想要辩解。
虎杖:我是——

这时,秤将杯子扔向虎杖,然后向前伸出了手。虎杖的两侧出现了门板。虎杖一手弹开门板,跳着躲开了门板,试图向秤解释,但是秤完全不打算听。
虎杖:等……
虎杖:听……
秤一脚踢开虎杖,虎杖被踢飞到后面。
虎杖:听我……

然后,虎杖被上下出现的门板卡住了脖子,无法动弹。
秤:绮罗罗打来的电话啊…
一边说着,秤一拳击向了虎杖的脸,然后一拳接着一拳揍上去。
秤:这是有异常情况的信号啊。

(我们说到底还是来向秤前辈请求协助的立场)
格挡着秤的拳头的虎杖,想起了伏黑的话。
然后虎杖拽住了秤的衣襟,一个头锤过去。
虎杖:听人说话啊……!!
秤:不听,听了就燃不起来了啊……!!

第五部分

另一边,在楼顶与星绮罗罗对峙的伏黑和熊猫陷入了胶着状态。
(胶着状态吗?正好……!!)
这么想着的伏黑向绮罗罗喊道。

伏黑:绮罗罗前辈!!我们现在准确来说不是高专那边的人!!现在东京是怎样的状况你们也知道吧!?
伏黑:在各地出现的结界也与之有关,这是前所未有的咒术恐%怖%袭%击!!
伏黑:我们需要秤前辈的协助!!
绮罗罗:是你们那边先排挤了我们的,自作自受吧!

伏黑:……
伏黑小声嘀咕着“所以说了啊我们不是高专那边的……”,感到很困惑。
伏黑:你们和高层之间发生了什么吗?

熊猫:和保守派起了冲突。
在一旁的熊猫插话了。
熊猫:就像“保守派”的“保守”一样,不仅仅是对于规定的立场而言,还包括“咒术就应该是这样”的思想。
熊猫:钉崎的术式之类的很简单明了,是保守派喜欢的有咒术样子的咒术。
熊猫:过去流行过的“咒术录像”之类的,随着时代发展,“咒术”也会出现与新技术结合的形式。
熊猫:一旦那些新技术影响到咒术,保守派就会吵起来。

第六部分

绮罗罗:小金的术式就是那样的典型。
一直默默听着的绮罗罗开口了。
绮罗罗:高层的白%痴们,就是因为那样才输了。但是呢
绮罗罗:你们的话,不管怎样五条悟都会帮你们收拾烂摊子的吧。
绮罗罗:搞不懂你们拜托我们有什么意义。也就是说,来拜托我们是幌子吧,实际上是另有目的。一般来说不都是会这么想吗?
伏黑:五条老师被封印了,所以我们输了。
听了伏黑的话,星绮罗罗翘起了嘴巴。

(啊啊啊啊啊啊啊啊他不信啊!!)
(嘛,也是能理解他不信的心情)
看到绮罗罗的表情,熊猫叹气。

这时,伏黑开始结印了。
(但是这个人是秤前辈最亲近的人)
伏黑:“脱兔”!!
(说服了这个人的话,和秤前辈的谈判就能顺利进行……!!)

—— 来自 HUAWEI CLT-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

所以在咒术界说5t5被封印是会被当电信诈骗的吧

所以有人的术式是午夜凶铃吗

投射咒法也不是那种有咒术样子的咒术啊

火红之眼 发表于 2021-8-20 08:09
投射咒法也不是那种有咒术样子的咒术啊

真希她爹就怒喷投射术式历史浅薄,但是和菜菜子美美子的手机拍照咒术相比至少不需要掏出一台摄像机

不信五条悟被封印笑喷了

又打起来了……

看芥见完全学富坚了,我还以为这话能搞点潜台词里的交锋,虎杖明明和秤的理念是冲突的,两人的对话应该是很精彩的战斗,但是就只是嗯嗯啊啊的的在敷衍。

两人互相试探仅限于“你认识五条吗?”“不认识”,不搞点对话就能解决的可能,最后打起来就完全意料中,这就显得前面秤的独角戏又拖又不能留下印象。

大家好!
打扰各位讨论啦,想要在这里宣传下漫画《禅院甚尔》
本社畜花了快一年,一边摸鱼一边练,可算画完了!
在此先放上PV,大家如果感兴趣,请戳微博:https://weibo.com/u/7541009388
看完如果觉得还不错,麻烦帮忙在漫区建个楼,以后有新作,就在那边更新。
漫区老哥看漫画认真,说话又好听,最喜欢漫区了!
感谢各位!

[url=]禅院甚尔 宣传图.jpg[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这话一分钟就看完了……

又开始看不懂打斗了,秤凭空具现化两扇门还是从房间里拆了两扇门操纵啊,为啥用说门夹人没有咒术的样子

杏仁小圆饼 发表于 2021-8-23 19:05
又开始看不懂打斗了,秤凭空具现化两扇门还是从房间里拆了两扇门操纵啊,为啥用说门夹人没有咒术的样子 ...

秤好像具现出来的是电车门,五条说秤很厉害,是可能胜过他的术师,我想秤他是不是能具现化各种各样的东西?否则电车门夹人也不像是特别厉害,也没有完全把虎杖夹住。

感觉至少伏黑接下来打一话聊一聊,虎子打一话到两话,秤和绮罗罗回忆百鬼夜行时怎么和保守派起争执再占个几页,至少三话以后再进死灭回游或者换POV到乙骨/津美纪那边去。

nxh1999 发表于 2021-8-23 22:17
秤好像具现出来的是电车门,五条说秤很厉害,是可能胜过他的术师,我想秤他是不是能具现化各种各样的东西 ...

具现化东西很有“咒术的样子”吧,而且秤的公式书面板上理论课极差,不像头脑派的

nxh1999 发表于 2021-8-23 22:17
秤好像具现出来的是电车门,五条说秤很厉害,是可能胜过他的术师,我想秤他是不是能具现化各种各样的东西 ...

具现化不就跟真依的咒力构筑重了。而且想不出具现化怎么依赖状态。

584520184 发表于 2021-8-7 13:43

可是这剧情里最不缺的就是觉得“没事虽然有人搞出来一个史上最大恐怖袭击,我还可以先搞搞内斗抢抢遗产”的咒术师啊

伏黑惠喜提“全家族被同辈天才杀光”属性,离佐助又近了一步,什么时候把高达驯服了对标须佐啊

毒菇 发表于 2021-8-24 17:49
可是这剧情里最不缺的就是觉得“没事虽然有人搞出来一个史上最大恐怖袭击,我还可以先搞搞内斗抢 ...

把咒灵泛滥当做疫情爆发来看挺写实嘛,一线咒术师辛苦工作,或者躺平等着五条出来,大家族和高层重大利好,市民一边害怕一边照常出门玩

伏黑这从小和禅院家没什么关系的散养应该家族意识比佐助之流淡很多吧

毒菇 发表于 2021-8-24 17:53
伏黑惠喜提“全家族被同辈天才杀光”属性,离佐助又近了一步,什么时候把高达驯服了对标须佐啊 ...

伏黑惠和佐助还是挺不一样的,没有佐助那种苦大仇深,只为复仇而活的心。真希和他也没什么亲情,只是学校里的前辈。不过看漫画的时候原以为禅院家是揍敌客家族那种风格的,没想到是宇智波家族的这种背影板

绮罗罗术式
『星间飞行』

伏黑姓伏黑,和禅院家真的不熟,而且他爸是五条杀的

星际飞行
能力简单来说
1~5个标记在不同东西上。
被标记的东西只能按顺序触摸,不能跳过。
1~5标记准确说是南十字星的名称
最后星绮罗罗被制服

绮罗罗快表演一个(<ゝω·)☆KIRA

术式规则追加
标记相同数字的东西会像磁铁一样相互吸引
剩下的情报师也没看懂

情报师都看不懂

这种能力太复杂了啦,反正也只是个没过几话就会丢掉的角色。
全作里像那种设定解释一大堆过了几话就几乎没出场的角色或者直接嗝屁的太多了,求少点这种烧读者脑的玩意。我只能认为芥见有设计癖

设计个复杂能力总比jjxx老是画打拳好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

好像是标记后咒力相同的就吸一起,怪怪的

更改说明
星际飞行
能力简单地说,
将1~5标记在各种东西上
被标记的东西只能按数字顺序触摸,不能跳过
标记可以赋予咒力
没有诅咒力的门和车可以通过残留物标记
因此咒力相同的魔咒式神和魔咒相同
另外,同样的标记也是可能的
星际飞行主题是南十字星
1到5在剧中被描绘成组成南十字星的名字,很复杂。
星星的顺序是以离地球的距离为顺序的
绮罗罗也这么说
多少可以为所欲为
从这里拿出实例来解说
1号伏黑惠
2是熊猫
4是绮罗罗
5是连接秤的门
伏黑要走到门,必须按顺序接触胖达,3号的东西,绮罗罗,监控室的门,才能走进监控室

想说些什么,又最后还是闭嘴了
算了,起码比直白地打拳好
要我说芥见下下学富奸搞这些游戏性、机关性的设计,不如最开始学火影和死神的效果好