搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

优衣库要出咒术的ut,漫画+动画

反正就是跳,那就随便跳。
上上话结尾的搞笑艺人已经两话没接上了,再接上怕不是读者都忘记他了。

这种东一下西一下的叙事,后面没有一个强力的收线整合这些碎片,就会拉中拉,很容易让读者混乱。
不过,反正怎么画都人气爆火,单行本爆卖,就随便放飞咯。

acejoe 发表于 2021-5-13 00:52
反正就是跳,那就随便跳。
上上话结尾的搞笑艺人已经两话没接上了,再接上怕不是读者都忘记他了。

最多复刻死神呗,反正挺多作者粉巴不得芥见“追星”不是么

头像被屏蔽

已经在死灭回游周围蹭了两个月没进去了

是不是涉谷篇问卷调查排位还不错,所以独眼猫不吸取教训,死灭洄游还要搞超多线叙事啊。咒的剧情推动太散了,东一榔头西一锤子。目前最紧凑逻辑最顺的是怀玉和玉折。

xjb画都能大卖,那还雕琢啥。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

芥见下下是不是比较偏爱禅院家啊可是我对禅院家宅斗一点兴趣都没有啊除了真希和甚尔两个已经算是离家出走的,包括真依在内禅院家完全没什么酷炫的角色,所有人散发一种低档次小格局的感觉
相比之下加茂家戏份又少,还完全被脑花玩弄在股掌之中,五条家除了五条悟就只存在于背景设定,芥见禅院家那点破事讲起来没完没了了
我想看走主线啊,主角的身世,千年前天元到底怎么诞生的,而且既然脑花放出来一堆平安时期的玩意,晴明道满什么的都拉出来遛遛啊,现在真的好无聊,怕是大逃杀又是一直打拳肉搏,期待已久的乙骨出场了也只会打拳了

太危险了,一下铺这么多线,玩脱的概率大增。

说起来,乙骨的形象一直是“白衣少年背着长长的黑色刀袋“,刀法还是真希教的。
然而他的刀都是一般货色,打夏油那把承受不了自身咒力崩了,打虎杖那把直接断了……所以他背刀袋是里面有好几把备用刀吗?既然拿断刀也能捅死虎杖,其实只带个把手也够吧(类似桑原和真的武器,想把剑变平底锅形状也可以

catartemis 发表于 2021-5-13 14:21
说起来,乙骨的形象一直是“白衣少年背着长长的黑色刀袋“,刀法还是真希教的。
然而他的刀都是一般货色, ...

芥见对弄断武器情有独钟,不对对手打折的也要自己亲手掰断了,我怀疑他只想画打拳

│尼亚│ 发表于 2021-5-13 09:38
是不是涉谷篇问卷调查排位还不错,所以独眼猫不吸取教训,死灭洄游还要搞超多线叙事啊。咒的剧情推动太散了 ...

不能再同意不擅长多线叙事真的就别勉强了

如果是以前的jump漫,禅院家的故事肯定是让禅院家的人带着各自目的参加死灭洄游,一边打一边展开。

芥见的叙事就像玩开放世界游戏,先把支线任务做了才去做主线。
然而漫画并不是游戏,也做不到游戏那样叙事。而且先支线再主线,用单元剧形式明显比这样好一万倍。

不过从涩谷篇来看,芥见也没把支线揉进主线层层推进的能力,一篇章只能放一件事。

说到致敬,唐突插入怀玉篇是不是学死神唐突过去篇啊
总决战打到一半就去揭露假面军团了

新情报和图透出来了  一股小家子气的日本宅斗味

我就看不懂了,火影好歹算个村长,有自己的领土和军队,算个小小土皇帝了(虽然还是要听大名的),这个“家主”当上去到底有什么意义
加茂那边还心有大爱想着我们御三家要携手并进共同发展繁荣昌盛呢,禅院……

只要正派说反派是蠢逼,那我让反派做出再弱智的事情也没有关系。智斗一下子变得简单了好多哦!

啊?这就准备让真希往甚尔级别升级了? 我还以为还得挺久
其实争权倒是没什么
涉谷后我最大的违和就是故事内的状况一点也不像在国家灭亡的危机
东京直接成无人区了剧中一点危机感没有
咒术师说不定无所谓 从前几回那个搞笑艺人看一般人也还是该怎么过怎么过
还是独眼猫觉得东京毁灭只是这种程度的事吗

lizi555 发表于 2021-5-13 17:00
我就看不懂了,火影好歹算个村长,有自己的领土和军队,算个小小土皇帝了(虽然还是要听大名的),这个“家 ...

记得设定是加茂按血统,禅院按战斗力谁最强谁继承家主?他们从家族外收养优秀的咒术师,嫡系不够强的子女出局。所以宅斗不争财产争口气,真希想向轻视她的亲戚们证明实力,直哉自认为是全家最强的看不起别人。御三家死对头同辈出了个五条悟,居然还有心情计较这点实力差距,心态挺自信的

从少年院到涩谷结束各个角色的剧情全是靠脑花的计划串起来的,新章节脑花掉线了就一盘散沙

真希太好看了,新造型一跃成为我最喜欢的咒术角色

杏仁小圆饼 发表于 2021-5-13 17:50
记得设定是加茂按血统,禅院按战斗力谁最强谁继承家主?他们从家族外收养优秀的咒术师,嫡系不够强的子女 ...

我主要是觉得真希她爸态度很怪,一边杀了女儿,一边说“我的女儿们不够强所以我不能当家主”居然还把自己说哭了
当家主对这人来说是这么有诱惑力的事情吗
fate也是魔术师普遍为了追求根源丧绝人性随便献祭、折磨子女,好歹算是千年来全体魔术师的夙愿,也有“追求真理”这个目标,但是咒术师的“家主”当上去又如何,我看他们也不像是缺钱花的,为了当几十年小小的一家之主,值得丧失三观到这种程度吗

lizi555 发表于 2021-5-13 18:44
我主要是觉得真希她爸态度很怪,一边杀了女儿,一边说“我的女儿们不够强所以我不能当家主”居然还把自己 ...

争夺家主就是争夺最强者的荣誉,但即使在家里卷成了最强,对隔壁五条家的孩子也过不了两招吧,真的很虚无

真希这几页还真挺狂气的

还有点飞影幻视

扇居然为了这么牵强的理由动手杀自己的女儿,就算真希是天与咒缚他一直不喜欢,真依算比较听话的吧,他也这么狠心。
这种表现太奇怪了,扇会不会怀疑这两个孩子不是他的,是别人的……这期双胞胎的妈妈也出来了,似乎是直哉刚出场时在家里和他说话的中年女性。直哉当着母亲的面损真希,这女人在禅院家真是没地位。

扇要杀自己一双女儿,还把当不上家主的锅甩给女儿,还给自己说哭了
这也太tm窝囊了
真希也不可能被设计成折在这个窝囊老爹身上,所以被女儿反杀的话,不就更窝囊了
伏黑惠当家主就是要管着这群眼皮浅的窝囊小丑的么?

艹,富坚式经典去格再配一个窄长画格,富坚味爆炸了。

楼上这一贴图我终于看懂了,我猜芥见下下写禅院其实本质是想模仿揍敌客家族,所以涉谷直接让家主老头出战
对标是揍敌客就能理解“追着男二想让他继承家主”“因为女儿不够强而哭了”“全家都只想生强崽,不把崽当人看”“一家子都是极端利己主义者为了金钱和利益行动”等要点了

头像被屏蔽

这集不错,真希很强。不过那战斗分镜依然什么鬼

混成好像被腐女冲了

lizi555 发表于 2021-5-15 00:47
混成好像被腐女冲了

经 典 再 放 送

和之前英雄差不多 从一个字眼里面抠出糖
翻译出来发现怎么没了? 一定是翻译错了或夹带私活

不过也不算冲汉化吧? 就是在评论里面吵起来了

amulelernen 发表于 2021-5-14 22:54
有点道理啊啥时候出许愿咒具消了虎子的业?

除念的天使都来了,许愿咒具还会远吗

重看妖尾,魔法王这一幕跟伏黑爆头意蕴好像啊
儿子不知道时为了不伤害他而自杀的爸爸
母亲不知道时为了不伤害她而自杀的儿子
死得干脆利落
意犹未尽地戛然而止
感觉是真岛演出最好的一幕

cp粉装作理中客借翻译问题攻击汉化组 这事件怎么这么熟悉哪

148删了

klzxs 发表于 2021-5-15 00:58
和之前英雄差不多 从一个字眼里面抠出糖
翻译出来发现怎么没了? 一定是翻译错了或夹带私活

被冲了,现在148都删了

话说腐女冲的是哪一句啊?我看来看去也没看到有什么能幻想的台词。

应该是真希伏黑讨论家主的问题时真希说的一句伏黑被五条关照勉勉强强也是个条件
有人觉得那一句的日语不是 普通关照 是 特别关照
还是觉得不是勉勉强强来的