搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

这波感觉有点像是办公室政治里一方倒台之后铲除余党。

实际上就是吧
校长死了最后也不是因为涉谷事变的责任 如果是因为咒骸那就是早就想干掉了 但五条在没有办法

lizi555 发表于 2021-4-22 21:41
如果不是硝子还活着,我简直怀疑芥见下下是想把五条当年亲近一点的同学老师全部弄死来塑造人物悲凉感[f:001 ...

独眼猫这是想把理子之死直接相关人士都干掉吧,现在当年的当事人只有女仆黑井还在了

其实我设想的下一篇是这样:日本出了这么大的事,国际上的咒术协会啥的会派人来调查,结果调查过程中发现了日本咒术界的黑暗面被灭口,日本咒术界两派互相甩锅说是对面干的,最后再引出假油在日本咒术界高层的同伙。
这个和假油之前的暗线能连上,也能在调查过程中交代日本咒术界的全貌,最后和现在的内容也能连上,结果jjxx一句咒灵活跃是日本才有的事把世界观一刀砍掉一半,那像五条悟这种级别的咒术师如果想,别说毁掉日本,毁掉世界都不成问题

584520184 发表于 2021-4-23 10:29
其实我设想的下一篇是这样:日本出了这么大的事,国际上的咒术协会啥的会派人来调查,结果调查过程中发现了 ...

安心吧,jjxx想不到的

百里屠苏 发表于 2021-4-22 21:46
根本不用担心,从14卷单行本可知作者是mf公主女王党,五条悟家入哨子的声优 ...

居然还有这么一层,这可太好了,这cp我喜五硝贴贴

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 09:38
独眼猫这是想把理子之死直接相关人士都干掉吧,现在当年的当事人只有女仆黑井还在了 ...

原来黑井还活着啊
说来独眼猫设定了星浆体的家族和世代侍奉星浆体的家族,也就出场了理子和黑井,说不定会切入讲讲星浆体和天元关系的根源

lizi555 发表于 2021-4-23 10:33
原来黑井还活着啊
说来独眼猫设定了星浆体的家族和世代侍奉星浆体的家族,也就出场了理子和黑井, ...

看连载的时候就注意到没把女仆写死,现在独眼猫把其它当事人都干掉,主角团只能找黑井去了解当年的真相了。
星浆体是随机出现的吧,没印象说是哪家特产,公式书有提吗?

lizi555 发表于 2021-4-23 10:33
原来黑井还活着啊
说来独眼猫设定了星浆体的家族和世代侍奉星浆体的家族,也就出场了理子和黑井, ...

生死不明 之后谁也没提过她
不过一般来说都是没死

klzxs 发表于 2021-4-23 10:42
生死不明 之后谁也没提过她
不过一般来说都是没死

公式书里理子是享年**岁,女仆是年龄**岁,应该能佐证女仆还活着。

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 10:38
看连载的时候就注意到没把女仆写死,现在独眼猫把其它当事人都干掉,主角团只能找黑井去了解当年的真相了 ...

确实没说过,是我感觉还是有家族的,理子姓氏“天内”也像是跟“天元”配套,咒术本来就是一个重视血统的设定,而且理子觉悟很高的样子,从出生就开始准备去当星浆体了
不然随机出现的话咒术师还要专门去劝说普通家庭父母把小孩交给他们为全人类做贡献,然后专门送去给黑井家养,有点怪怪的

584520184 发表于 2021-4-23 10:29
其实我设想的下一篇是这样:日本出了这么大的事,国际上的咒术协会啥的会派人来调查,结果调查过程中发现了 ...

现在看来日本的咒灵和咒术师异常活跃是天元造成的,137话显示咒术界可以控制全国普通人外泄的咒力聚集在哪里形成咒灵,只有天元的结界有这么广的覆盖面,所以最后大概要把结界拆了?

lizi555 发表于 2021-4-23 11:17
确实没说过,是我感觉还是有家族的,理子姓氏“天内”也像是跟“天元”配套,咒术本来就是一个重视血统的 ...

理子幼年被确定为星浆体后全家死于车祸,是阴谋论的重要来源。而且天元上次同化是室町时代,拐个孩子太简单了,。
其实现代也不需要告诉父母真相,几年前机械丸被高专的人带走时就让他们告诉父母他已经死了。

以前不知道 现在已经知道星浆体是脑花最重要的目标之一了
她身边的任何事都看过某种计划内才是比较合理的

klzxs 发表于 2021-4-23 12:09
以前不知道 现在已经知道星浆体是脑花最重要的目标之一了
她身边的任何事都看过某种计划内才是比较 ...

我现在感觉高层全是和脑花一伙的,搞不好千年前和咒术师激情对殴的宿傩才是试图讲日本从高浓度咒力里解救出来的正义的伙伴

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 12:44
我现在感觉高层全是和脑花一伙的,搞不好千年前和咒术师激情对殴的宿傩才是试图讲日本从高浓度咒力里解救 ...

大爷只是想快乐地吃人吧

杏仁小圆饼 发表于 2021-4-23 12:58
大爷只是想快乐地吃人吧

那不就彻底谐星化了……
脑花的反派事业这么优秀,大爷倒是支楞一下啊

杏仁小圆饼 发表于 2021-4-23 11:59
理子幼年被确定为星浆体后全家死于车祸,是阴谋论的重要来源。而且天元上次同化是室町时代,拐个孩子太简 ...

《Pet》反派组织里发现天资优秀的小孩就去把孩子父母搞死**,这事我看咒术烂橘子干得出来。
天内这个姓是不是理子本姓也难说,可能所有的星浆体都姓天内。
女仆对理子死心塌地情同家人,会不会因为她作为世代侍奉天元的家族的一员知道黑幕产生了愧疚?

杏仁小圆饼 发表于 2021-4-23 11:58
现在看来日本的咒灵和咒术师异常活跃是天元造成的,137话显示咒术界可以控制全国普通人外泄的咒力聚集在 ...

所以天元幕后大boss说又回到桌上了

584520184 发表于 2021-4-23 13:42
所以天元幕后大boss说又回到桌上了

天元本身倒不太像阴谋家,因为卡着死线给五条和夏油下达任务还让他俩陪理子玩有点像临终关怀的意思,而且如果对结界内全知的话搞事方法太多了

校长是第五个特级 东京校牛逼

咒147情报
乐岩寺去拜访了 被宣告死刑 在牢房里静候的夜蛾
“那个是什么东西?”
乐岩寺讯问关于由夜蛾制作被称为最高杰作的“突然变异咒骇”胖达
“人工的咒骸比其他的操术,更有可能独立行动
但是作为动力的咒力会消耗术师所给予的”
“它的咒力 它自己会补完 现在上面认定你是特级 并且打算对你正式宣判无期徒刑”
“因为 如果你是有所意图的制造那个东西的话 很容易就能拥有军队吧”
“回答我 夜蛾”
"你真的不知道那个东西的制作方法吗 "
"...是的"
“正道”
系着领带有点像小狗的咒骇,在森林里坐在倒下的树上喊着夜蛾的名字
“大家都很担心噢 说没什么精神”
“是吗”
“所以我就跟他们说,没精神那振作起来就好了”
“是吗”
“我是天才吧”
夜蛾一边摸着满脸自豪的takeru的脑袋,一边只是说着“是吗”
然后,开始了慢慢的对话
“takeru 抱歉我暂时不会回来了 你帮我给转告下大家吧”
“又是出差吗”
“是啊 出长差”
“没事 这片森林正受着天元大人的守护 你的母亲也会再来看你的”
“就算我不在 也不要紧”
然后,准备离开森林的夜蛾打开了大树底下的门,这时——
“正道”
听到背后takeru的声音回头的夜蛾
这时,除了takeru之外,还有很多咒骸聚集在那里,忧心忡忡地望着夜蛾。
"夜蛾不在的话,我们会寂寞的呀"
“没问题吗?”
胖达对着将束缚自己的绳子切断的日下部说
“别说是我救的你啊”
“你被抓是因为想引诱夜蛾出来”
“那个人对我有恩”
这么说着的日下部,脑中浮现出了过去的事情
“这样真的可以吗?”
夜蛾面对着站在一位正坐着轮椅的女性身旁的日下部 说
“那家伙不是你的外甥,只是拥有你外甥情报的某个东西”
“一直拘泥于死去的人,是没办法在未来好好生活的……是说这样吗 但是”
“妹妹已经 无法在没有过去的支撑下活下去了”
“正道 那个人 不是我妈妈吗”
躲在夜蛾背后站着的takeru,看着轮椅上的女性说
“是啊 真亏你能认得出呢”
“嘿嘿嘿 我就在想是不是呢”
“我是天才吧?”
这么说着的takeru脸上洋溢着自满的表情
轮椅上的女子脑海中浮现出一个小孩的样子
然后就这样从轮椅上站起来(冲过去),抱住了takeru
“呜呜呜 takeru... takeruuu..”
“抱歉日下部”
“我知道的,不能对外公开完全自立型咒骇的存在”
“(takeru也)不能和妹妹一起生活”
“抱歉”
“道什么歉啊”
“很感谢你 真的”
夜蛾看到这么说着的日下部正颤抖着肩膀,也说道
“谢谢”
“咒骇也不带是打算去哪儿啊 夜蛾校长大人”
站在街头的男人满脸愤怒地俯视着夜蛾
“去见儿子”
这么说着的夜蛾脱掉了上衣,进入备战状态
“? 我来告诉被判死刑的你唯一可以被救的方法吧”
“把完全自立型人工呪骸的制作方法”
“现在 在这里说出来”
“悟一不在你就这么强硬啊”
“也是会变强硬的噢,我这里有一位身经百战的术师”
这时——
“乐岩寺…校长!!”
拿着吉他的乐岩寺在夜蛾身边出现了——
被乐岩寺打败,浑身是血的夜蛾倒下了
“校长大人”
“之后就交给我吧你们可以退下了”
“了解(这里用的御意,很尊敬那种)”
说着,那个男人一下子消失了,夜蛾和乐岩寺之间陷入了沉默。
“是从肉体复制灵魂的情报”
突然,夜蛾像是要打破沉默,开始讲起来关于胖达的秘密
“把复制的情报注入到咒骸的核里”
“光是这样还不行,要将相性良好的寄宿了三个灵魂的核放入一个咒骸中…
让他们一直观察彼此的灵魂。”
“只有这样做,才会要灵魂得到安定,萌芽出自我,出生三个月后,他们便会咒力的自我补完。”
“为什么 现在才说”
“为什么 不更早一点!为什么 明明可以活下去!”
“这是……诅咒哦。乐岩寺校长”
“这是我 对你的 诅咒”
这时—— 胖达出现了
"正道……!!"
胖达喊着满身是血倒地不起的夜蛾
但是,夜蛾没有反应
熊猫慢慢地靠近夜蛾,乐岩寺也做好了准备。
两人的距离一步步地缩短,当熊猫来到乐岩寺的眼前时
熊猫从乐岩寺旁边掠过,抱起了夜蛾
”为什么 不打过来“
”你不恨老夫吗“
”不要把我跟人类混为一谈,胖达可不会被那种东西束缚“
”你和正道 关系还不错吧“
”反正是被上面命令了才做的吧“
”对我来说 你不过是像一把沦落的刀罢了“
”但你只用记住这一点“
”就算是熊猫 也是会哭的“
这么说着的胖达,眼里溢出了大颗的眼泪。
然后,悲鸣响彻了夜晚的街道

咒术情报为什么现在每期都这么详细啊……

lizi555 发表于 2021-4-23 17:05

韩肉出了啊

现在每次看完情报我都几乎懒得再去看一遍熟肉了反正内容都知道了

好家伙,继杀了夏油的五条之后,第二个有杀特级术师战绩的人出现了:老头子校长没想到吧

“相性良好的寄宿了三个灵魂的核放入一个咒骸中”,已经开始有人奶三死一活是虎杖伏黑野蔷薇全挂,从他们的灵魂中诞生了新的个体。如果日本佛教有对应的典故,这个可能性会很大啊。

lizi555 发表于 2021-4-23 17:05

有个情报站会把当话台词全放出来

loadinglab 发表于 2021-4-23 17:06
韩肉出了啊

韩化组为什么出资源那么快?我看微博韩肉清晰度、修图细致度都很高。
感觉前几年日本打击图源流出力度挺大的,漫画汉化和游戏杂志翻译图源都有被抓的,为什么韩化组好像没受影响?

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2021-4-23 19:38
在娃娃脑内3p?

本来厨子的合成就挺鬼哭街,这又来了

这可是少年jump,你说的内容得移藉jump+才能实现

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 19:33
韩化组为什么出资源那么快?我看微博韩肉清晰度、修图细致度都很高。
感觉前几年日本打击图源流出力度挺 ...

韩国没引进日漫连载版权的电子平台啊…
顺便你确定那屎一样的修图叫清晰度高?(巨人最终话用的电子图倒是……

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 17:13
“相性良好的寄宿了三个灵魂的核放入一个咒骸中”,已经开始有人奶三死一活是虎杖伏黑野蔷薇全挂,从他们的 ...

这个猜测有种南方人第一次去北方进集体澡堂的不适感

艹,这三魂生新魂的原理不是和咒胎图对应了,三个成体咒胎百年来就是通过互相观测来维持存在的。虎杖是不是就是因为这个产生的新灵魂

这莫名其妙的煽情实在受不了,靠突然加的新设定就想让读者共情感到智商受到了侵犯

胖达的人物形象跟个弱智一样,就差作者站出来说我就不让你打架了,正大光明地出现在没搞清算不算敌人的老头面前,就为了哭这一下,结果真就说不打就不打,人物逻辑说没拿剧本根本无法解释。接下来老头要把胖达放跑,那不仅老头弱智、前面那个低配卡卡西更是跟着一块弱智了。

看楼上说低配卡卡西我第一反应是五条,但想想也没他啥事啊,然后才反应过来是那个单眼带疤蒙面新角色芥见下下在人物造型上是真的没创意

实在想不出让校长交代在这里有什么用处
我开始觉得他也是黑幕之一了

klzxs 发表于 2021-4-22 08:55
虽然是校长 但感觉大家其实也没那么熟 只有熊猫伤的比较深
五条还埋着先不管 ...

还挺真实的,现实中自己初高中的校长差不多就是这种感觉,你说不熟吧,逢年过节没事就在那演讲,肯定认识,但你说关系好不好吧,走廊上碰见打招呼点个头,也就那样?跟班主任那种朝夕相处的根本没法比
虎杖这边也就入学见过一面,类似初高中开学典礼,之后就东西校战露个脸,类似初高中大运动会看到校长站台上啰嗦,这之外真就没啥联系了

也就是说胖达真的是夜蛾校长的儿子,然后其他两个灵魂是校长和他老婆(?)的复制品?以前应该没提起过校长有没有结过婚吧……