搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

芥见下下就这样啊,一章只讲一件事,直到故事的断点。他很少前面抛出各种引子,把篇章联系起来。
说起来他分镜也跳,故事也跳,还真特点鲜明。说实话有点像玩游戏,做完一条主线任务,那就去做一条支线。

水城君 发表于 2021-4-26 03:16
也就是说胖达真的是夜蛾校长的儿子,然后其他两个灵魂是校长和他老婆(?)的复制品?以前应该没提起过校长 ...

公式书有说校长结过婚,离了。
现在看来离婚的原因很耐人寻味了。

klzxs 发表于 2021-4-26 02:41
实在想不出让校长交代在这里有什么用处
我开始觉得他也是黑幕之一了 ...

校长可以把自己的灵魂保存到咒骸中吧,像小武一样。但这么做真的毫无意义。

头像被屏蔽

反正至今我没看出来任何校长必须赴死,而乙骨乃至乐岩寺等人不救他的理由。

前面不是夜蛾已经被关起来了吗?后面怎么又跑出来了?如果是自己跑出来的那为啥又主动赴死啊?前言不搭后语,完全莫名其妙啊

仟音一心 发表于 2021-4-26 08:10
反正至今我没看出来任何校长必须赴死,而乙骨乃至乐岩寺等人不救他的理由。 ...

上一话真希不知道胖达出事了,乙骨进了死灭洄游的结界,外界无法和他联络。但是不提前把三年级找来帮忙非常牵强。
乐岩寺在运动会说过重视集团的规则甚于一切,不可能救夜蛾的。夜蛾的遗言听起来有点像逼他站队。

陈玉礼 发表于 2021-4-26 09:17
前面不是夜蛾已经被关起来了吗?后面怎么又跑出来了?如果是自己跑出来的那为啥又主动赴死啊?前言不搭后语 ...

关起来的时间线是胖达刚诞生的时候,如果校长袒露胖达制作方法就会被判特级+监禁,校长说是意外,所以取消特级放出来了。
时间线应该用文字说明一下的。

仟音一心 发表于 2021-4-26 09:44
关起来的时间线是胖达刚诞生的时候,如果校长袒露胖达制作方法就会被判特级+监禁,校长说是意外,所以取 ...

咒骸森林的谈话是什么时候的啊 是涉谷事变前还是后? 看校长没带眼镜我还以为是过去的事情
如果是涉谷之后的事情的话那这话的时间线就是夜蛾回忆-现在-日下部回忆-现在 这跳的也太乱了

loadinglab 发表于 2021-4-26 10:04
咒骸森林的谈话是什么时候的啊 是涉谷事变前还是后? 看校长没带眼镜我还以为是过去的事情
如果是涉谷之 ...

是的森林谈话就是现在,校长准备去面对乐岩寺前夕。
时间线就是你说的那样,很乱所以必须说明。

loadinglab 发表于 2021-4-26 10:04
如果是涉谷之 ...

格子外底色是黑色的分镜是过去,底色灰色的分镜是比黑色近一点的过去,整格涂灰的分镜是角色主观回忆的过去,格子外底色是白色的分镜是现在,好像咒术一直这样区分时间线?

仟音一心 发表于 2021-4-26 09:44
关起来的时间线是胖达刚诞生的时候,如果校长袒露胖达制作方法就会被判特级+监禁,校长说是意外,所以取 ...

右下角有一行小字 没看见

一话把校长人物丰富很多还挺好的,之前这人都没啥存在感
后面老头别把校长按到咒骸里就行

虎杖悠仁的愿望是在众人的簇拥下死去,问题是独眼猫再这么杀下去“众人”可就不剩几个了。

│尼亚│ 发表于 2021-4-25 22:01
虎杖悠仁的愿望是在众人的簇拥下死去,问题是独眼猫再这么杀下去“众人”可就不剩几个了。 ...

“众人”可能要重新定义“人”,然后再重新定义“众”

头像被屏蔽

白金口袋 发表于 2021-4-26 12:22
“众人”可能要重新定义“人”,然后再重新定义“众”

要不独眼猫还是先重新定义一下死吧。
该不会他作为诗人粉觉得人死了都回去尸魂界所以下手才这么肆无忌惮。

amulelernen 发表于 2021-4-26 12:24
像电锯人那样在围观群众的簇拥下打败boss然后死掉不就行了

电锯人那一段是为了将电次塑造成英雄,削弱民众对他的恐惧,从而削弱他实力。
围观群众虽然也是众人,但是若果虎杖最后死去时身边熟人都不在了,这也太凄凉了吧。
但是独眼猫又借五条悟之口说过咒术师殒命之时皆是孤身,好怕你奶中。

jjxx大纲真不行,这话单看好像还可以,可是为什么要放现在讲?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

jjxx就是个被吹捧到不配位置上的庸才

Charizard 发表于 2021-4-26 12:43
jjxx大纲真不行,这话单看好像还可以,可是为什么要放现在讲?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上 ...

导入胖达剧情用吧,毕竟有提到真希要先找胖达
之前禅院家部分也是突然就插入了,下一话就在现场开打了,独眼猫这部分还真挺像FJ插入西团大战那种调调

校长如果和官方小说里的能自我增殖的咒骸合作岂不是不得了?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上 ...

这里讲其实没啥问题,前面是个断点了,但是起码上一话来点引子吧。
比如上一话最后来个校长间对决的场景,然后这话转回忆切回打完的现场,熊猫来。

因为现在乙骨和九九都无法来救夜蛾,所以才能动手杀他?前两话应该先让真希他们向虎杖介绍高专众人现状的,直接赶路不合情理。

acejoe 发表于 2021-4-26 13:04
这里讲其实没啥问题,前面是个断点了,但是起码上一话来点引子吧。
比如上一话最后来个校长间对决的场景 ...

只要前几话让乙骨对虎杖说句“校长因为被判刑所以躲藏起来暂时无法支援我们”就连贯了,jjxx偏要直接糊脸

要论莫名插入肯定还是怀玉那一段,我当时愣是以为自己少看了好几话

杏仁小圆饼 发表于 2021-4-26 13:22
只要前几话让乙骨对虎杖说句“校长因为被判刑所以躲藏起来暂时无法支援我们”就连贯了,jjxx偏要直接糊脸 ...

是,其实也不用很多画面,一句话就能解决的衔接问题。
但话又说回来了,沦落到让读者来花样解释本身就是作家水平不足的体现

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实这几话感觉下来就是高专在失去5T5庇护下后的地位衰落。之前合会的时候高层都忌惮5T5,都不敢拿高专怎么样,所以虎杖也好,校长也好,都没人感动手。我记得是5T5单人保的虎杖。我也感觉没必要太纠结怎么突然插入了校长的剧情,本身校长就被判了处刑,作者应该事先决定好说要来这么一场父子戏来作为退场,本身死灭洄游作为这章节的开场,若是在乙骨反水后插入这么一话也会觉得突兀,为了保证开章的完整性没有选择依次交代而选择在事后交代,或者说这作为转到胖达侧的开始我也觉得未尝不妥。

这一话,我愿称之为稀烂

倒也没觉得这话很糟 只是实在不理解现在处理校长干什么

头像被屏蔽

芥见讲故事的节奏不好是我朋友们的共识,就是你能看出来他有些想法很巧妙,但是他的分镜功力和画工不足以支撑他的想法
比如我朋友补漫画的时候看到怀玉篇,看了小半话才突然问我“草,这是五条回忆?我还在想夏油怎么突然回来了疤也没了”,我说你看字啊,五条名牌上写着高专二年级啊,朋友说没细看
然后小理子下定决定要去救黑井营造出紧张兮兮氛围的时候,下一页直接快进到度假了,虽然我get到了独眼猫的这种幽默感,但是我周围人基本都是差评,觉得转场太唐突了
这部分转场最糟糕的地方就是要求读者去阅读他写的那个时间表然后自己在脑子里面捋发生了什么
本来漫画大部分人都不会细看每行字的,独眼猫却把的很多关键信息都放在文字上而不是画面表现上

lizi555 发表于 2021-4-28 10:01
芥见讲故事的节奏不好是我朋友们的共识,就是你能看出来他有些想法很巧妙,但是他的分镜功力和画工不足以支 ...

怀玉、折玉最后才发现这是五条悟在高专打盹时梦里的回忆,明明是个很常规也很不错的插叙手法,但是咒回表现得就很突兀。
八十八桥后小泽那一话也是,如果不是这话把虎杖的平等的善立起来,这话作为两个章节间过渡的日常就是差评。
独眼猫说以后都没日常了,也是扬长避短。

sullen 发表于 2021-4-26 12:57
jjxx就是个被吹捧到不配位置上的庸才

不得不说,哪个民工漫不是? 剧情好的少年漫要么断断续续,要么作者身体不好。

cintory 发表于 2021-4-26 18:20
其实这几话感觉下来就是高专在失去5T5庇护下后的地位衰落。之前合会的时候高层都忌惮5T5,都不敢拿高专怎么 ...

强行理解成伏笔的话,之前真希提到过吃鸡可能不适用于胖达,所以胖达可能是个关键人物? 我认为大概率只是jjxx在乱写。

伏笔有还是有的 那个三个灵魂相互观察产生独立的灵魂 是在暗示九相图吧?
胀相几次说过是三兄弟相互观察渡过了150年

lizi555 发表于 2021-4-28 10:01
芥见讲故事的节奏不好是我朋友们的共识,就是你能看出来他有些想法很巧妙,但是他的分镜功力和画工不足以支 ...

是的 我也觉得救理子直接快进到度假这里很有趣 而且后面有对应说甚尔派了几个杂鱼过去降低他们的心理防线,给人感觉特别巧妙

sughiy 发表于 2021-4-29 00:11
不得不说,哪个民工漫不是? 剧情好的少年漫要么断断续续,要么作者身体不好。 ...

芥见画功比岸本差远了吧,剧情有趣程度也比不过火海前期啊。一段话里又限定民工漫又限定少年漫到底指的是哪个

蜡烛泽君 发表于 2021-4-29 01:00
芥见画功比岸本差远了吧,剧情有趣程度也比不过火海前期啊。一段话里又限定民工漫又限定少年漫到底指的是 ...

画功差远倒不至于,毕竟每个人喜欢的画风不太一样。我就是不知为什么觉得岸本的画风难受以至于看不下去火影的(可能是各种眼珠子问题?),但第一次看到海贼的画风惊为天人;然而现实中我遇到很多嫌弃海贼画风诡异的人,就算跟他们解释路飞是橡皮做的他们也不能接受那样的身材芥见感觉就是明明可以画得更好,但潦草地勾勾线涂涂黑就完事了,“啊脸有点画歪了 算了就这样吧 反正有台词读者都能看懂的”,没到富坚的级别却有富坚的自信

catartemis 发表于 2021-4-29 10:08
画功差远倒不至于,毕竟每个人喜欢的画风不太一样。我就是不知为什么觉得岸本的画风难受以至于看不下去火 ...

关于这点最离谱的是之前jump有个栏目,问各个漫画家每周画在分镜和作画上的时间分配,像久保这种画面干净利落的我记得似乎都是3天构思4天作画(记不准确,也可能是2/5),有些画面精致的甚至4/3都有,唯独芥见下下说自己只构思0.5天,剩下时间全部花在作画上
芥见是jump作画分配时长最长的 画面却也是最潦草的