搜索

[讨论] 【老片新看】暗与帽子与书之旅人 #13 リリス【完】

旧楼:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1546721-1-1.html

联动:
S1大型经典老番组团重温补番活动提名帖 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1681431-1-1.html
S1大型经典老番组团重温补番专楼认领环节 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1700929-1-1.html
FLCL rewatch 专楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1681367-1-1.html

Serial Experiments Lain 专楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1700085-1-1.html
此时此刻的我 专楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1700087-1-1.html
蓝宝石之谜 专楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1703983-1-1.html
少女革命 专楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1704005-1-1.html

活动说明
集中补旧番,仿照追新番的形式,参加的人统一按照进度,看一话→进行讨论→看下一话,以这种方式来补番

进度安排:每三天一集,0点开放新一集讨论
5月23日 #01 葉月
5月26日 #02 蓉子
5月29日 #03 ジル
6月1日 #04 マリエル
6月4日 #05 クイル
6月7日 #06 ミルカ
6月10日 #07 初美
6月13日 #08 藤姫
6月16日 #09 メイリン
6月19日 #10 レイラ
6月22日 #11 玉藻の前
6月25日 #12 ガルガンチュア
6月28日 #13 リリス ←NOW!

注意事项
为照顾初次观看的朋友,请不要剧透。如果您看过这部作品,欢迎您在作品“播放完”之后,参与完结讨论。途中请不要剧透,哪怕是透露模糊的信息。
请注意讨论进度。您可以根据自己的情况调整观看的计划,但讨论时请避免超过当前进度的内容。

简介:

东叶月爱上了身为同性的初美,然而,她深爱的人儿却在十六岁生日那天莫名消失了。为了寻找初美,叶月来到了图书馆,在这里,等待着她的是名叫莉莉丝的图书管理员。莉莉丝告诉叶月,此时的她正在无数个平行空间里的某一个中生活。
莉莉丝意外发现叶月的样貌和亚当很像,因此而爱上了她,于是,两人结伴,踏上了寻找初美的旅途。穿越在一个又一个迥异的世界中,遇见各种各样的旅人,叶月和莉莉丝并不知道,这趟旅途的终点在哪里,亦不知初美是否会在那里等待着她们。

好像中间少看了一集。boku子好评。**度好高,听说是百合著作,原来百合妹子也喜欢大腿和欧派吗

这番。。。老牌百合片。op大赞,神曲不解释。主篇叙事手法诡异,按正常顺序补下来可能会是一头雾水,记得网上有人编排了合理的补番顺序。结局,哎不提了,我万年黑女二。

我看完第一集的感想:

好神奇
前面还算是能预测到的展开,初美与别人接吻的时候兴奋了一下“这是药的味道”,不过也在预想之中;
初美发出圣光消失,出现淫兽,慢慢开始有奇幻色彩了,到这里还跟得上;
但接下来的部分,真是完全出乎我的意料!几乎是另一个故事了,虽然还有主线人物出场,重心完全在另一边了,大雪中行驶的火车上,各怀鬼胎的几方人物,根本猜不到下一集会怎么演!
虽说也有点担心,初美的隐情、叶月与初美的感情线,这些和支线故事要怎么连结起来,不过第一集带给我的兴奋,让我愿意乐观的看下去。
而且音乐很不错。

这集印象最深的镜头是男装情报员被撕开衣服露出巨乳后满面通红

yone0000 发表于 2018-5-23 23:27

好像还是哪个长官家的大小姐,噫,更兴奋了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我想问你们是在哪里找来看?

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

病欠 发表于 2018-5-23 23:05
好像中间少看了一集。boku子好评。**度好高,听说是百合著作,原来百合妹子也喜欢大腿和欧派吗 ...

游戏说男性向十八禁,只是动画大刀阔斧改了

当年这番作为百合潮流作的一员,和圣母在上和神无月的巫女一起圈了一波百合粉,各种意义上的

—— 来自 ZUK Z2131, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

第一话没看懂,虽然氛围喜欢

东方列车杀人案太棒…现在真见不到这样的致敬了

头像被屏蔽

我只是想点进来随便看看为什么感觉楼上已经一串剧透了希望是错觉

歌是真的很好很好听啊,到现在还在经常听op和ed,听了有十几年了

剧情就记得黑长直OGC外基本不记得其他了

月夜凝雪 发表于 2018-5-24 08:06
我想问你们是在哪里找来看?

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play ...

https://www.bilibili.com/bangumi ... 2929764595299161500

流川枫枫 发表于 2018-5-24 10:34
东方列车杀人案太棒…现在真见不到这样的致敬了

是这样的吗,没看过东方快车杀人案,求讲

99mxw 发表于 2018-5-24 11:03
是这样的吗,没看过东方快车杀人案,求讲

其实和这小说也没太大关系
主要是氛围类似,长途雪国列车,各有目的的乘客,列车形成的隔绝空间,类侦探角色

咦这么一说倒是更像那部《开往慕尼黑的夜车》

头像被屏蔽

头像被屏蔽

baccano!

前半部分叶月的心思很有意思。扔掉同学礼物也是在告诉自己坚守心意吧。
中段上火车有点永生之酒的感觉。
这是不同故事的人相互交集?还是只是一种说法而已.....
总之挺有意思的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

前半部分叶月的心思很有意思。扔掉同学礼物也是在告诉自己坚守心意吧。
中段上火车有点永生之酒的感觉。
这是不同故事的人相互交集?还是只是一种说法而已.....
总之挺有意思的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

yone0000 发表于 2018-5-23 23:27

这一刻,你仿佛世界上另一个我

感觉这个叙事方式好自我啊...希望后面会慢慢清晰

入坑以来一直没什么机会和动力来补这部动画,这个活动挺棒的!

哇——,一开始就是这么直白的百合!棒。女主这个僕娘属性也是刚看到时觉得和外貌对比挺新奇的。
Bpart风格一转也没有很难接受,虽然那个金毛男太标准反派到好笑www特别是说闻到不好的气味的时候w
还有就是皇蓉子和女主好像……在没标出名字之前,认人的时候犹豫了一下……

最后忍住了接着第二集看下去的动作,等明天。

就女主角一个穿水手服 为什么就没被检查啊!!

KanoWu 发表于 2018-5-24 10:11
当年这番作为百合潮流作的一员,和圣母在上和神无月的巫女一起圈了一波百合粉,各种意义上的

——  ...

当年这几部名作确实是扎堆出现,还都是黑长直姐和黄毛妹这个配置

OP跑火车的镜头贼带感

这片子前面是完全错位的吧,算是少见的尝试了。话说这还是望月智充监督的为数不多的片子之一。。

lagunablade 发表于 2018-5-25 08:35
这片子前面是完全错位的吧,算是少见的尝试了。话说这还是望月智充监督的为数不多的片子之一。。 ...

但是本片监督不是望月智充,监督是山口佑司

xtwx1716 发表于 2018-5-24 10:15
这片的女性肉体才是最大看点吧
现在的肉和里要有这种质量我也就不黑了 ...

这动画作为21世纪初的TV修正水平已经很恐怖了...
同时期的美少女题材动画没有比这个强的

不灭人形 发表于 2018-5-25 08:47
但是本片监督不是望月智充,监督是山口佑司

哦哦,确实是我记错了,一直根深蒂固的以为此片是望月智充

头像被屏蔽

你又让我想起能登的娇喘的,社保

第二集。

福利到位
西伯利亚的色狼。可惜你的经验还是不足,没见过刀劈手铳。车顶上那两个就是来卖萌的。
列车上的故事就这么结束了。中间支出去讲了一点与主线有关的情节,三木真一郎配的恶心帅反派,那几个手下是……三只蓝精灵?
下一集看来又是新的故事了,预告里出现了初美,不过我猜只是回忆。还有很小只的莉莉丝?还有,泳装

叶月那段激情自渎,初放映时是给掐掉的

蓉子在ROOT原作GAME里是那种看上去诱人,实际有些花瓶的女子
MAKOTO当年就向我汇报过,“怎么随随便便就被H了- -”。像这种高冷的男装丽人,一步步攻破她的心理防线之后“拿下”才是醍醐味,太容易发展出性关系,之后怎样都像做菜少放了盐。虽然我能理解这是配角的戏份不足。
旗袍后入一次,浴室骑乘(轻SM)一次,我不说再见

头像被屏蔽