搜索
楼主: 宫爆丝绸

[讨论] 【老片新看】暗与帽子与书之旅人 #13 リリス【完】

已经一口气看完怎么办……雪国列车就是该发生事情的场景啊

头像被屏蔽

妈耶,有被这个尺度吓到……

当年看的时候就觉得三马鹿的形象眼熟,后来仔细一想,这不是zillo'll的哥布团么

—— 来自 GiONEE GN5001S, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第三集。

很小只的并不是莉莉丝炭化了,是另外一个角色,初美也不是出现在回忆里。我都猜错了
小东西的声优也是清水爱,和初美一样;露出两缕金发垂下来,头发也有点像初美。两个角色有关联?
泳装好评,叶月的麻花辫好评,莉莉丝小姐你这就一见钟情,太快了吧!
看下集预告接着猜,律子小姐去当怪盗了?恶心帅也到这个世界来找夏娃了?
看目前三集觉得这片子走的挺稳的,不过有点怀疑冲着百合来的会不会吃不饱啊

印象最深的是大眼帽子与女主奶子…

用吃饭的时间看了第三话
莉莉丝的紧身短裙 莉莉丝并不是真的喜欢女主,只是恋父+寂寞吧。
海带头抱圣母像那里演出好评,背德感很棒

头像被屏蔽

这小男孩怎么就突然想刺小女孩了

第四集。

好好的孤儿院就毁于洪水了?圣女像埋在地下只露出一个头,想起人猿星球。原来已经过去一百多年了啊。
我上集的两个猜测又都错了看片还是不仔细,重看了下,第二集塞壬就喊过一次“加鲁加奇亚大人”,第三集结尾也可知正太加鲁的全名就是加鲁加奇亚,上集看完就该知道是一个人的,马虎了。如此说来,初美果然是个罪孽深重的女人
还有就是上集福山润的旁白,我看字幕写的是“回到整个故事的起点”,当时以为是叶月她们刚刚穿越过去的那个世界的故事的开始,这里也理解错了,重听了一下意思好像是“更久远的过去的故事”。叶月那边接下来的发展大概是第五集的内容吧。
上集结尾预告之前莉莉丝还说了一句“原来加鲁加奇亚还有过这样一段故事啊”,当时也没多想这就和这集结尾也连上了,莉莉丝早就认识加鲁加奇亚。
看下集预告,加鲁加奇亚那三只手下皮肤是绿色的,第二集看着发蓝是环境光的缘故,我还管人家叫蓝精灵猜什么错什么,我再也不瞎猜了

头像被屏蔽

这是我很喜欢的一部片。不过因为乱序,观看难度很大,不知道制作组这么做的原因是什么。

望月智充是这部作品的系列构成和部分集数的脚本,所以即使不是监督,起到的作用也不小。同时这类作品也是他比较擅长发挥的。

头像被屏蔽

第五集。

每集都有福利,莉莉丝好骚呀
猜到叶月战胜神兽之后会被当作新神崇拜,不过神兽是魔法变得,可能会是个伏笔以后回收?
可怜的小黄鸡被倒吊起来没人管我看到一半都把你忘了

头像被屏蔽

第六集。

OP之前那一段其实就是这个故事的结尾吧?最后蜜路卡还是长大了,离开了这个岛去往全新的世界。
这集的故事没讲完,主线也留有一些坑。说实话,看这么个乱序的故事一开始会勾起好奇心,但看到一半开始有一点厌倦了。
下集好像有点药味儿了期待一下。

ROLW 发表于 2018-6-1 12:44
这是我很喜欢的一部片。不过因为乱序,观看难度很大,不知道制作组这么做的原因是什么。

望月智充 ...

大佬有没有推荐的观看顺序啊

当年看过,百合启蒙做之一,不过印象里烂尾了,反正评价不怎么样

顺便一提,当初看完之后去玩了游戏,强推游戏,不是百合,但论剧情比正片强多了,动漫游戏基本上两个不同的东西了

新月祥 发表于 2018-6-7 01:19
大佬有没有推荐的观看顺序啊

这里有详细的介绍https://movie.douban.com/review/1636309/

ROLW 发表于 2018-6-7 08:48
这里有详细的介绍https://movie.douban.com/review/1636309/

感谢大佬

蓝色偶像bobo 发表于 2018-6-7 02:51
顺便一提,当初看完之后去玩了游戏,强推游戏,不是百合,但论剧情比正片强多了,动漫游戏基本上两个不同的 ...

当年看了漫画后感觉一脸懵逼,叶月总共就出场一格……

漫画最后有福利

试试能不能用
https://pan.baidu.com/wap/link?surl=1pK1RJpL

—— 来自 GiONEE GN5001S, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

第七集。

岛上的故事很快就讲完了。塞壬是莉莉丝孕育的妖魔,莉莉丝不记得了。
终于到正片了。这集我全程这个表情
痴汉啊这里有痴汉啊

信是初美假装学妹的口吻写的,有意思了。

头像被屏蔽

激情自○回

鵝 发表于 2018-6-7 20:37
试试能不能用
https://pan.baidu.com/wap/link?surl=1pK1RJpL

中文的吗????????

第八集。

痴情的叶月啊~
这集故事还挺吸引人的,至少让我有急着想看下一集的心情了。
藤姬确实不是初美吧,初美眼睛是红色的,藤姬的眼睛是蓝紫色的,是祖先吗?
还以为狐妖是斋藤千和配的音,结果看CV表不是

第九集。

叶月战斗力那把刀什么来头啊。
救下了公主,拿走了梳子。
下半集接第四集结尾,讲加鲁加奇亚和莉莉丝的故事。作为本集标题的狐妖根本就是打酱油的嘛!
下集的故事发生在宇宙?也是,穿越了那么多世界也该上一回太空了。

所以莉莉丝为什么要第三集那个公主的灵魂啊 吃饭用?作为回报给个世界也太厉害了…

这个片我老喜欢了,有博尔赫斯的味道,当然不够深入,符号语言讨论的少。设定在动画里是一流赞(/≧▽≦/)。不知道这个算剧透不?

这片的OPED非常不错。人物美型色情,配音阵容也很强大。福山润那时候才出道2年。实验性质的动画能拍出这样的水准,山口祐司功不可没

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来三木捅死大额头的那把刀有没有交代?打算追完这贴后再重看,我是不被剧透不看片派

—— 来自 GiONEE GN5001S, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

卧槽,这集最后太瘆人了吧…不过这季度(此时此刻的我、铃音、暗与帽子与书之旅人)看的最轻松的还是这一部呀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

第十集。

我喜欢这个宇宙庭院的设定。
后半集,一直在路上的宇宙移民船。猜到那个妈妈已经死了,但是大人们都死了这很奇怪啊,不知道什么原因。另外妈妈的尸体耳朵是尖的?
蕾拉的声优是OP的演唱者。

wd54w8 发表于 2018-6-19 12:36
卧槽,这集最后太瘆人了吧…不过这季度(此时此刻的我、铃音、暗与帽子与书之旅人)看的最轻松的还是这一部 ...

是啊,这部虽然是乱序,不过不管那么多放轻松看也OK。
那两部看此时此刻的我掉血,看玲音掉蓝