搜索
楼主: 病欠

[讨论] [新作今天放送] FLCL rewatch 完结 (更新28G资源, 榎戸小说后记)

晴子真靠谱....

前两天事情太忙今天终于有时间把23补上了

第二话不看小说补充那种涩味还是被冲淡了的。中间那一段蒙太奇闪回有好几句话没没么看懂,以及我的字幕似乎只有主声道,后面直太低声叨叨叨叨叨叨似乎没有翻译(不过那一段怎么翻啊QwQ)

线索很清晰的一集。
对父母观看表演的期待,河边麻弥美听说后提及,班长和直太吵架中坦白。
厕所指路,班长晚饭,最后机器人被骗去canti那边。
同人志和过期饮料,课堂八卦,阿门推销,车站相遇,阿门晚餐、洗澡聊起。
用戏剧台词寄托着幻想,表面无所谓,内心仍对父母抱有期望。
但到最后仍旧带着伪装。

偷偷粘碎片的canti好萌!
晴子只接受自我介绍的宇宙人召唤呢~

下集是棒球,会和哥哥有关系吗?

剧情似乎很直白,但是我有不明白的问题。

蜷守到底是个怎样的人呢?
她对直太有没有一点真心的喜欢呢?还是说蜷守而言,直太就仅仅是那只可以做她帮手,用智慧为主人带来财富地位的猫吗?
她对父亲是什么态度呢?
她想要用话剧演出促使父母复合,是不是说明她内心还有天真的一部分?

霸王向小受 发表于 2018-5-27 08:08
我最喜欢的一集,用美少女穿着运动短裤的无瑕下半身使出的踢技真是太牛逼了 ...

难道不觉得很恶心吗 那里…

ReginaldMorgan 发表于 2018-5-27 18:06
前两天事情太忙今天终于有时间把23补上了

第二话不看小说补充那种涩味还是被冲淡了的。中间那一段蒙太奇闪 ...

第二回我给的资源应该没问题啊,实在不行开1080p的英字(英字的质量非常高)

第三话你确定看懂了吗。班长是个负面的形象。

病欠 发表于 2018-5-28 00:03
第二回我给的资源应该没问题啊,实在不行开1080p的英字(英字的质量非常高)

第三话你确定看懂了吗。班 ...

我硬盘里面有一份1080的就懒得下了, txxz繁的字幕,我再找找其他的字幕比对一下吧,可能我说的那一段没有翻译的必要

第三话……我知道她的形象未必那么光明,有一些挺微妙的阴暗面,但有些纤细的小细节其实蛮戳我好球区的个人口味而已吧

完了已经凉凉了

对比一下老外:

不过我也有责任 我今天小说又要鸽了

第4话 フリキリ Full Swing

BD Case 剧情简要
追踪晴子而来的谜之男人Amarao,他出现的同时城市上空有一颗巨大的人造卫星开始坠落,面对家乡的危机,直太能挺身而出吗?

(姑且算是超展开的一话?明明每一话都在超展开。是不是可以开始分析直太的感情线了?)

动画资源
720p 链接:https://pan.baidu.com/s/1N-aapmFhCU5pvzragUu14A 密码:bt87
1080p (2.25G)链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1n8smAC6ub-HtmTAwCIeBBQ 密码:ui5o
(如果条件受限,也可以去B站番剧区。但是请忍住不要看第5话!)

导演评论音轨(有少量剧透,不建议初次观看的人)
https://www.bilibili.com/video/a ... 2890197043618955591

STAFF 情报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次剧情可能有点难懂,主要挑描写直太的心理,以及一些剧情的重点。

翻译的话,不要吐槽晴子的不是吉他是贝斯之类的,贝斯的全名是贝斯吉他,意思是低音吉他,也是一种吉他啊

(火星队的第一场比赛,一些补充的背景和直太的心理)

队员们怨声连天,扎心的话源源不断地冒出来。他们开始说队伍会永远这么垫底,自从直太进入阵容以后进攻的节奏被打乱了。
    系国用失望的眼神看着直太。
    直太穿着哥哥小时候穿过的火星队队服,想道,原本就不可能。直太很清楚自己的击球能力,因此三振出局的他毫不意外。令他感到意外的反而是队员们对他的期待。
    系国一边说着“业余棒球而已”,一边强迫直太加入了火星队,但是火星队里都是成年人,一个小学生在这里只能被安排去当右外野手,成为队里毫无用处的笑料而已。直太只不过是凑齐人数的一个人头罢了。
    直太不知道的是他现在在美国打球的哥哥,曾经在火星队打过球,但是很早就离队了。Tasuku曾经是队内传奇般的替补队员,曾经一次又一次帮助队伍获得奇迹般的胜利,而那时的Tasuku比现在的直太年龄还小。
    进入中学后Tasuku自己的训练和比赛越来越繁忙,火星队这样的业余队伍也不好意思让他过来做替补了。尽管队里仍然有很多人希望Tasuku能回来补强队伍实力,最终随着Tasuku去美国留学,这些妄想也彻底破灭了。于是当他们听说他的弟弟每天出门都带着球棒的时候,所有人人都对直太的到来充满了期待。然后队里正好缺了一个人,直太就进入了队伍,随之而来的是队员们过度的期待。
    实际上,直太的棒球水平在同龄的小学生中也是倒数的。直太深知这一点,这就是为什么当他发现自己会要穿哥哥的队服和号码的时候,感到十分郁闷。直太不喜欢被人说不行,在一个陌生的领域被给予厚望,却彻底地失败,对于直太来说打击过于残酷了。
    三号打击手出局,轮到直太上场了。他握着那根特别的球棒,站在打击格里。尽管他总是带着哥哥的球棒,自己从来没有在比赛中挥过一次棒。哥哥甚至没有教过他挥棒,这是他自己练的。
    “挥棒啊,Tasuku的弟弟!”
    “上垒就行了,Tasuku的弟弟!”
    没有一个人叫他的名字,在这里他只是“Tasuku的弟弟”。

……

晴子身材高挑,穿着队服的样子更是迷人。在对手队伍里的那么受欢迎是意料之中的事情。实际上,晴子的一举一动也让火星队坐席上的所有人如痴如醉。看着这场面,直太充满了挫败感的心里又泛起优越感——所有人都为之神魂颠倒的晴子就住在直太的房间里,还为他做过人工呼吸。
    “好球二!” 裁判喊道。

直太和以前一样面对投球身体一动不动。很明显他一开始就没有打算挥棒。队友们都在冲他喊,“你丫想什么呢?”

然而在直太看来,春原晴子是个可以跟机器人一争高低的怪物。想要打中这个恶魔投出的球是根本不可能的。不管他能不能看出投球的路线,直太都不可能打到球。尝试不可能做到的事情,是毫无意义的。

晴子的控球太厉害了。直太三振出局了,也就是说晴子扔出了三个好球都没有被打到。

至少我是个聪明人,知道这是没用的。直太想。没人知道这个女孩有多厉害,只有我知道……

……

“哈!” 晴子大喊一声,全力挥动球棒。
    球飞上天空,毫无疑问是一个本垒打。对方队员跑垒得分,火星队队员们垂头丧气。球很快消失在天空的蓝色里,大家纷纷放弃了用目光追逐球的身影。
    只有一个东西仍然注视着天空,就是机器人Canti。

直太以为晴子又要用吉他打他的脑袋。
    笨蛋不要在这里玩起来啊。别人会说闲话的。直太想。但是,如果那些嘲笑他的棒球队员们看到晴子和自己在一起,会怎么样?
    结果晴子只是把吉他背到肩上,看了一眼直太手中的球棒,不带感情地说道,“如果你不挥棒的话,什么也不会发生。”
    “我怎么可能打得到你扔的球!”
    “阿太,你是不是觉得自己是特别的?这就是为什么你不挥棒。如果你挥棒,别人就会知道你并不特别。”
    她想说什么?直太没懂。
    晴子戴上头盔,飞快地驶远了,留下直太一个人站在那里。

那时直太还在上幼儿园,有一天,老师让孩子们玩了一个很傻的游戏,每个人要说出自己喜欢的人的名字。即使在幼儿园,孩子们也会喜欢上别人的。
    五岁的直太,已经有点早熟,讨厌这样侵犯人权的事情。但是这样想的只有直太一个人。结果男生一个个红着脸,迫不及待地大声说出了自己喜欢的女生的名字,女生则都默不作声。也许保持沉默或者说自己并没有喜欢的人比较好。但是男生都很单纯。如果有谁不说,就会被嘲笑不像个男人。
    轮到直太了,直太有一个暗恋的女生。但是他没有说出她的名字,而是说了邻座的女生的名字。即使在那个时候,他已经不愿意让别人知道自己真正的想法了。他其实是利用了那个邻座的女生,卑怯的做法。
    不久后的一天,那个邻座的女生问直太要不要一起玩。于是直太翘掉了花园的劳动。他们俩藏在柜子里,一起吃那个女生口袋里的糖果。他们什么话也没说,只是看着彼此傻笑。不知道为什么,令人十分愉快舒服。
    从那以后,直太喜欢的人就变成了邻座的那个女生。他记不得她的名字,但却记得这件事。

这个闪烁的星星其实是3.5万米上空的一颗静止卫星。它移动的原因是受到了撞击,导致轨道控制系统损坏。
    那个卫星的表面上嵌着一颗棒球。这当然就是昨天的棒球比赛里晴子击出的本垒打。没有人注意到,但是晴子打出的球穿过大气层,击中了疏瀬市上空的这颗静止轨道卫星。

“不要从后面摸。” 直太胡乱地说道。

晴子显然乐在其中。她脸上挂着邪恶的微笑,终于找到了她在寻找的东西,然后拔了出来。她的手里抓着一把金属乐器似的东西,这是直太的脑袋里还没有完全长出来的角。之前只是从脑袋上隆起,和那个和卫星进行脉冲通讯。晴子想要把这只角完全拔出来,但是这个玩意没有和直太的脑袋完全分离,被卡住了。

“你觉得自己是特别的,对吧?无论如何,只要你不挥棒,你就还是特别的。但你只是在逃避而已。看见那颗星星了吗?向那里挥棒。”
    那个星星。直太抬起头,看见那颗星星正向他们飞来。无处可逃,要么挥棒,要么死亡。直太明白,如果不想死,就只能挥棒。这个时候,如果他挥棒了,就会变得特别。
    “你觉得自己是特别的,对吧?” 晴子说过。
    “但是,”直太想,我从来没有觉得自己是特别的。大概。说起来,“特别”是什么意思?我没有挥棒是因为我知道自己不可能打中球。仅仅是那样而已…… 好吧,我知道了。我一点儿也不特别!
    直太抓好那个吉他形状的武器,像晴子教过的那样摆好了放松的击球站姿,双眼紧紧盯着飞来的卫星。不管怎么看,这都是自杀行为。但是直太知道,只要跟晴子有关的事情,都不能用常识去解释。

评分

ReginaldMorgan + 1 感谢

最喜欢的第四话!

一看就知道是晴子党

诶,我1080p链接打开也是720p的?

xyau 发表于 2018-5-28 18:35
诶,我1080p链接打开也是720p的?

改了 再试试看

OK了,辛苦啦

挥棒这段好棒!

最喜欢的台词是:
“那个要是掉下来的话,明天学校会停课吗?”

让我想起中学生时代单纯的心情。

现在来看的话,这一话是世界系超展开的关键一话吧。

毒云下载速度回归2000年,真实文艺复兴

AkaiSuisei 发表于 2018-5-29 04:18
毒云下载速度回归2000年,真实文艺复兴

开会员啊。不过我可以传到mega上 你要吗?

病欠 发表于 2018-5-28 17:31
开会员啊。不过我可以传到mega上 你要吗?

不用麻烦了,下的慢可以慢慢品味

原来那个xxx大王还有这个来头,千禧年那时候太小,还没感受过ww

没什么可以多说的了,前两话只是观感“音乐好棒这片子但是好实验性好乱啊”,第三话是“这片子很多地方真的很戳到”,看完第四话果断无脑吹爆

没有第五话我要死了 QwQ

想想还是不看了,意识流被讲清楚了也不好
让我保留想象空间

小说翻译中 预计1.5小时

想补充一点第3话的东西,蜷守的头里冒出来的机器人的原型是柠檬榨汁器
然后柠檬榨汁器出现以后没有马上攻击Canti,而是去抓住直太

是因为当时蜷守的意识干扰了柠檬榨汁器的作战意图。

本帖子中包含更多资源

讨论热度不高,尝试一下提两个我在思考的问题吧。

1. 晴子教直太挥棒之前。有一个卡门的头,麻弥美的头,直太的头, 轮流出现的诡异镜头。你们怎么理解?

2. 为什么最后直太会去挥棒? 他怎么突然发生了改变呢?

从动画里可能看不出来,但是榎戸洋司的小说里,第三话和第四话是主题是紧密相连的。同样面对“自己也许并不特别”这样的恐惧,同样是聪明又早熟,同样有着令人难堪的父母,蜷守惠理和直太做出了不同的选择。
蜷守是积极主动的。日常的体现就是她喜欢老师表扬自己,喜欢穿高跟的鞋显得自己鹤立鸡群。根本上来说,她对父母和成功抱有幻想,不管什么手段都行,她相信靠着谎言自己也能获得幸福。。
直太则是消极被动的。日常的体现就是他总是假装自己很cool,不用功也能取得好成绩。他不愿意在棒球比赛中挥棒,不愿意大声说出喜欢的女生的名字。他害怕失败,害怕被人否定,因此他习惯于逃避心中的想法。渐渐地,他变得虚伪懦弱。

不过在动画里,直太叫了一声哥哥,然后脑袋上出现了红色canti特有的符号。这意味着什么呢?和小说不同,动画里的直太并没有找到真正的勇气吗?

顺便这一话有很多棒球术语,我结果又专门去看了棒球规则。

晴子这次真是老谋深算,一石四鸟。

1. 用电动老爸,刺激直太的嫉妒心,引发直太的力量、
2. 参加对方棒球队赚钱付电费。
3. 利用棒球比赛的本垒打破坏MM生产的卫星,作为牵制球来观察政府和MM工厂的反应(棒球比赛里投手引诱跑垒队员贸然出击的假动作)
4. 用坠落的卫星逼迫直太挥棒。

难怪最后笑得那么开心,计划通。
看了小说还是不能理解的是,难道直太的红色吉他也是MM制造的吗? 为什么会成为卫星的锁定目标?

病欠 发表于 2018-5-29 19:20
讨论热度不高,尝试一下提两个我在思考的问题吧。

1. 晴子教直太挥棒之前。有一个卡门的头,麻弥美的头, ...

第一个问题昨天看的时候发到一个认识的小群里面问来着然而没有人理我 以及经你提醒我猜意识到第二张图里面直太背后还有头……不过那个是麻弥美吗我没看出来……

这段除了第二个镜头的头其他感觉还好吧,父亲的头掉下来之后直太持续懵逼,然后晴子说出那句“不是你的头就不行”,至于第三张图除了可能存在的把头拿下来这个模棱两可的理解,感觉还有一个视角延伸的作用,强行把直太的脸面向观众

(妈耶FLCL总感觉多说多错……)

最后挥棒那里我是没多想啦,为什么要挥棒?因为球就在那里啊wwwwww

ReginaldMorgan 发表于 2018-5-30 17:32
第一个问题昨天看的时候发到一个认识的小群里面问来着然而没有人理我  以及经你提醒我猜意识到 ...

这一段我的理解是,其实是用画面对当时对话的注解。

晴子和电动爸爸亲热 + 被海苔眉毛用言语刺激了,
-> 妒火中烧,受不了待在家里,黄昏的时候跑到桥下跟麻弥美鬼混回到家后,晴子表示大姐姐来教你打球吧。
-> 晴子扔掉老爸的头,拿着直太的头。体现的是晴子的选择 “不是你的头不行”
-> 虽然晴子主动示好,但是直太正在气头上: “你不是跟我爸好吗”
-> 背后灵似的麻弥美的头,其实是解释晴子的 “你不也是吗?”,意思是 “你有资格嫉妒吗?你不是一直在跟麻弥美鬼混”。麻弥美其实可以算是纠缠这直太,阻碍他成长的负担,到第五话就会很明显了。

这个诡异的意识流既增加了演出的趣味性,也和第四话强烈的负面情绪相配。

ReginaldMorgan 发表于 2018-5-28 09:14
我硬盘里面有一份1080的就懒得下了, txxz繁的字幕,我再找找其他的字幕比对一下吧,可能我说的那一段没 ...

第五话班长线有了新的发展,嗯,小说里有一段详细描写。
大约1小时后更新。

原来是这个柠檬榨汁器,之前课上老师还提到过这个东西,虽然造型很有像飞船,但是非常难用,从上面压果汁会溅得四周都是,不过销路却还行,因为是尬聊神器。使用场景是派对或厨房中两个人或多人一起吐槽这个玩意有多难用。(当然原设计师不是这样像出来的)

第五话 ブラブレ Brittle Bullet

BD case 剧情简要:普通的小学生直太发生了变化,他表现得好像自己是拯救城市的英雄。然而就好像为了击碎他的自信一样,超强的巨大机器人出现了。

动画资源
第五话1080p (1.8GB) 链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1YoPpKyLpYOofAPT3XjMf8Q 密码:nd9z
第五话720p (540MB) 链接:https://pan.baidu.com/s/1Crfpb8wWUqeBJPFIBrCxCg 密码:i26m

STAFF情报

本帖子中包含更多资源

第五话小说 节选翻译

(卡门捉奸那里)

“直太!”
    突然窗外传来卡门的叫声。
    “你做什么呢!”
    “这是我要问你的!”
    糟糕了,直太想。卡门一定是在阳台上想要偷窥晴子换衣服,结果却看到了直太亲吻晴子。从阳台那里看不见直太脑袋后面的角,卡门肯定以为是直太自己亲上去的。
    卡门的脸上写满了嫉妒。
    “直太,我为了晴子小姐和你决斗。”
    “我也参加!”晴子说。

(主线)

山顶上的Medical Mechanica决定展现出真正的姿态,并采取行动。
因为Canti逃走加上Fraternity的介入,MM内部前所未有的紧张。有证据显示MM已经开始打算不惜打破条约也要抓捕Canti,因为这个机器人是威胁到他们太空安保的存在。在正常情况下,MM设施——也就是这家工厂——是遵守条约的。但是现在,抓捕Canti比遵守条约要重要得多。
因此,在这样紧急的情况下,特殊入境管理局必须在MM之前抓到Canti。
    事情变得棘手了。Amarao指挥官坐在发型沙龙的座位上,思考着当下的局势。他身披白布,理发师正在为他梳头。
    Amarao 向崎芝巴美传达命令:”如果我们搞不定,那么MM就会动真格。所以等我到达现场再动手。不管你做什么,千万不要被Raharu缠上,那样事情会变得更复杂。“

(生存游戏的结尾,遇到三个同学时,直太的表现)

”这个真的能打出子弹吗?“ 蜷守不经意地问道。
    蜷守说直太看上去挺酷的,大概是在说直太手中的玩具|枪。直太感到一桢尴尬,试图把枪藏起来。
    怎么回事,他有点慌张。
    他的同学们,开着汽车,干着兼职工作,好像真正的大人一样。而直太却在玩打枪游戏。
    我并不是喜欢玩这个……
    ”不,唔,这个……Canti,去帮我买饮料。“
    直太转向Canti,试图转移话题,掩盖自己在玩玩具|枪的事情。

(一段蜷守故事的继续描写,班长也开始变了)

蜷守对直太的感情已经和之前不同了。即使看到晴子和直太那么亲密,她也没什么感觉。
    我已经放弃称为Carabas侯爵了。
    那天的话剧表演,蜷守之所以戴了一副假眼镜,是因为她想假装自己还没有长大。生活中,她总是戴着隐形眼镜,假装自己是个大人。因此,当她在舞台上戴着眼镜的时候,她其实是展现出了她真实的模样—一个单纯的孩子。至少蜷守是这么想的。
    她觉得,只有小孩子才会假装自己是大人,因此为了证明自己真的已经长大了,她要在话剧里戴上眼镜,假装自己是小孩子。但是又过了一段时间,她开始意识到自己不需要假装成孩子的模样。
    我本来就还是个小孩。我要哭的时候就哭好了。我可以和同学一起坐上卡车玩。汽水味道的冰棒我想吃多少就吃多少。

(直太以为麻弥美是在嫉妒晴子,所以心里高兴,觉得麻弥美终于喜欢自己了,自己终于可以转正了,于是拉着麻弥美往(长得和love hotel一样的)咖啡店跑,这里是他的心理活动)

今天麻弥美会属于我的。
他决心要拥有这个让他日思夜想很久的女孩,他就是这么喜欢麻弥美。直太兴奋极了。三个月前,他曾经下决心要守护在麻弥美的身边。但是他不想做哥哥的替代品,现在他要告诉麻弥美真相:麻弥美憧憬的人——直太的哥哥Tasuku,已经在美国找到了女朋友。直太要把这件事讲清楚。
……
直太感到他自己也改变了。他变强了。和以前不同了。更像个真正的男人了。他拯救了城镇。他长大了,世界正向他敞开怀抱。现在麻弥美在嫉妒他和晴子的关系,说明麻弥美喜欢他。现在……现在他要让他和麻弥美的关系更进一步。
“这里怎样?”
终于直太在意见咖啡店前停下脚步。当然小学生是不允许一个人去咖啡店的。但这恰恰就是直太选择咖啡店的理由。他要用这种方式要打破学校的规定,要打破这僵局。他要做所有自己以前做不了的事情,他要做所有不被允许的事情。他要改变。他的心脏咚咚直跳,但是他仍然摆出一副cool的样子,打开咖啡店的门。

(直太被拒)  
  “你有多喜欢阿晴小姐?”
    “我不喜欢——”
    “阿太喜欢阿晴小姐不是吗?”
    你在说什么?
    麻弥美用悲伤的眼神看着直太。直太看不透她在想什么。现在这个内心过度自信的直太理解不了她双眼中的寂寞。
    麻弥美看到河岸上直太和晴子亲密的样子,但是她并没有为此而嫉妒。直太想错了。
    事实上,当她看见直太击飞卫星的时候,麻弥美在直太身上看到了一点男人的样子。尽管这让她对直太有点刮目相看,但是这并不意味着她爱上了他。恰恰相反,一个成长为男人的直太并不是麻弥美想要的,她想要的是作为替代品的阿太。
    直太想要拜托替代品的身份,但是麻弥美需要的恰恰就是替代品。她不要成长为男人的直太。因为抛弃了她的就是这样的男人。

(最终的高潮战斗部分, 不翻译了直接说吧。)

巨大枪手机器人的出现,目的是通过威胁启动大熨斗,引诱海盗王Atomsk出来保护地球。

晴子变身兔女郎,是要通过刺激男性的画面让Amarao长出角(虽然小的可怜,只能当作弹弓),因为她的贝斯要作为飞行载具,所以需要另外一件武器。

Amarao戴海苔眉毛的目的是防止角长出来,所以他看到晴子变身以后非常害怕。

以前没有看懂逻辑,现在看来,上一话用棒球打坏卫星是fraternity允许晴子搞的作战吧,“如果继续跟我们抢Atomsk,我们连这种事情(将卫星秘密武器的存在公之于众)也会做出来”。MM被晴子的pickoff(牵制球)搞怕了。MM类似于强权啊,小说里提到的条约,有点让人想起安保条约。地球像是日本,MM像是美国。包括MM的大型医疗工业在这个小镇上显得格格不入,就好像刚开始面对大工业浪潮和全球化浪潮,不适应的日本地方小城。

这一遍看有注意到在房间里晴子跟miyu miyu汇报工作,那里她说的私人感情,应该是关于Atomsk吧。但是直太误以为是关于自己了。

新作快点来吧,就当本枕头迷看官方安利歌单了,之前偷跑那集my foot一出来感觉还是蛮爽的

涉及到世界观的部分看小说还是晕……那一堆名字没对上号,比如说Atomsk是啥……

ReginaldMorgan 发表于 2018-5-31 00:25
涉及到世界观的部分看小说还是晕……那一堆名字没对上号,比如说Atomsk是啥…… ...

就是这集海苔眉毛说的“海盗王”
第四集在审讯室提到过一次

tuorew 发表于 2018-5-30 23:46
新作快点来吧,就当本枕头迷看官方安利歌单了,之前偷跑那集my foot一出来感觉还是蛮爽的 ...

据说新作的歌没有原作里那么多,好像是版权问题,有七八年的歌没法用。

顺便好像很少有人提黑皮妹子跟Top2的姐姐大人很像,还有fraternity这个神秘的存在。

据说新作里fraternity会和MM势力真正干起来。

病欠 发表于 2018-5-31 00:40
据说新作的歌没有原作里那么多,好像是版权问题,有七八年的歌没法用。 ...

能上几首名曲就好