搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第18話 桜の花が咲く頃に [TRIGGERxA-1]

后日谈大家一起去接直美出院,那就真的喷了

头像被屏蔽

80proof 发表于 2018-5-21 17:03
你这个人真是
miku国8男女战争一肩扛 不要因为过了10集就忘了啊
数次和队霸小莓据理力争

这样子是不够的。
冲突并不是有冲突就好,那吵吵架就完事了,最重要的是“有冲突的理由”。
典型的比如莓,她喜欢广,又是队长,所以她会跟和广秀恩爱又不守规矩的02起冲突,这样能塑造出来的就是她作为队长的责任感(虽然这块表现不太行)和对广的情谊。
而miku闹男女战争,跟莓怼,能感受到的是啥,best girl?没有,她只是作为一个引子把剧情带出来(让女生和男生吵架,告诉莓56对她如何如何),但这些剧情没有被强化为miku的自身特质。
(如果要强化的话,方向有,可以把她强化成对男女感情变化敏感的女侠miku,但这需要太多出头戏份了,主要角色还分配不过来呢)
这点上来说郁乃还好很多,至少她抽9a的理由是出于她自身特质(les),只是她戏份太少才边缘了而已。

skives 发表于 2018-5-21 17:16

还有110个饲料,ape黑们纷纷留下忏悔的泪水

骑驴耍bb 发表于 2018-5-21 17:08
问题是大家都是好孩子大家都不记仇,唯一有点记仇的就是miku和阿莓和满了而且说通了就又和没事人一样,剩下 ...

其实我也不是讨厌血海深仇的冲突 灭族之仇之类的 写得好的话
但我现在还就真就是在看青春期小屁孩啊
我看锦织就是想写日常系+超级系 本来就屁大点事当然是说通了就好了
要冲突中段和前段冲突都挺大的 现在已经后端了关系自然稳定了
就剩6集大家团结一致革命吧

直美酱活得好好的,正在别的种植园当工作人员呢。

大江户战士 发表于 2018-5-21 17:17
看四格就明白了,大概那一个月心满互动多而且比较明显吧,后来纯位数大嘴巴说出去的时候女生们明显都不吃 ...

豹子大嘴巴不是因为作一个月值日排不到miku么。。。

枢木スザク 发表于 2018-5-21 16:43
没药味儿
还不如讨论如果满是未来的男人会怎样

要药味干嘛,真我说的那样,非常欢乐好吧。泥潭贴吧nga决定其乐融融

イクノ 发表于 2018-05-21 17:19:32
直美酱活得好好的,正在别的种植园当工作人员呢。
ape良心企业,士兵退役后还包分配,再就业,简直良心的不行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-05-21 17:12:09
冈妈那是铁了心要铁华团都去死,这种主角团全灭的每个合理理由是很难不被喷的,单从人物关系塑造上来讲,还 ...
主要是大嫂杀蝴蝶和蝴蝶挡三明那里对比太强烈了,而且号角这边ACE描写少,只能推蝴蝶甚至于出现三明划水害死西诺这种吐槽。
安心把大哥弄死不就是为了没人拉奥尔加的么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不如让革命高潮时ape把直美推出来表现驾驶员的待遇多么好,彻底毁掉阿广革命的合理性。

80proof 发表于 2018-5-21 16:54
心满难道不是161718迅速发展的吗
我怎么感觉除了冲突最大的国11 其他基本就是二人小花园了
最近3人戏份就 ...

我现在讨厌心满的原因是:
作为故事里的主角,216应该是独特的,富有戏剧性的,某种意义上是不可以复刻的
当时说心满影子主角的时候我还以为是走的两条不同的路线
但没想到,居然是把216做过的基本再来了一遍?
这集这种感觉尤其明显!

所以心满至少有一方绝对不要恢复记忆,那锦织我们还能好好谈
更甚的,如果216为心满死,那我就恶心吐了

我喷爆这集就这些原因,所以这集前半我一直在吃屎,后来心满被拆终于笑出声,虽然还是走在复刻216的路上,至少让狠狠的他们吃到苦头了

fengzijiang 发表于 2018-5-21 17:13
我觉得卖角色和塑造角色还是有些区别的,就像心,满,我觉得塑造的不错,然而,满在前期和16发生冲突给的 ...

对满的人气带来负面影响的其实有两点,一是前期人设不够帅(背头+眼睛小,画崩点儿很难看),二是上鹤望兰搭配很小物的台词还很快被抽废,diss广反倒不是个事儿。
典型的我给你举个例子,现在正在热播的我英,里面人气最高的那位就是个从出场开始欺负男主而且一直死不悔改的恶霸男二。朱雀和llx掐了两部cg被观众骂得上天入地甚至cv都收到威胁信了,也不影响他照样有粉丝拥簇卖得出去。
另外我觉得满现在的戏份地位称得上男二号了……或者比男二还高一点,毕竟官方钦定影男主。

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-21 17:17
这样子是不够的。
冲突并不是有冲突就好,那吵吵架就完事了,最重要的是“有冲突的理由”。
典型 ...

你这个人真是
miku和666这组的定位也不是那么难理解吧
一开始因为孩子气和争强好胜而和队长有冲突 后面被团队合作化解
国8完全就普通女孩子的模样 最后的傲娇完全可爱
而且从国9来看还是个有正义感的孩子 实际上把关系看得很明白 并不是表面上的傻白甜
和02关系的转变也是 多好的孩子啊
这些都是她的特质 你这个人不要总看不见miku啊

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-21 17:25
对满的人气带来负面影响的其实有两点,一是前期人设不够帅(背头+眼睛小,画崩点儿很难看),二是 ...

就让锦织继续膈应观众呗,反正国内口碑崩盘。

留给锦织的时间不多了

骑驴耍bb 发表于 2018-5-21 17:12
冈妈那是铁了心要铁华团都去死,这种主角团全灭的每个合理理由是很难不被喷的,单从人物关系塑造上来讲,还 ...

冈田还有的洗咯,你们就这么喜欢吃迷家 铁血这种屎?

早就说过326最大的问题就是没有有一个所有观众都能认可的美形人设

猫白羽毛 发表于 2018-05-21 17:25:10
作为故事里的主角,216应该是独特的,富有戏剧性的,某种意义上是不可以复刻的 ...
对我来说理想的是3255不恢复,害怕连累对方假装没恢复,或者一方恢复,总之关系暂时冰冻。最后再为对方而死,死的悲情一些,格局小一些
0216这边最好终极牺牲吧,毕竟是拯救世界的核心,死要死的悲壮,格局大一些形成对比
气氛演出做到位还是可以的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

390蠢得那样子还被封为best girl,最后可能全员傻大姐结局

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

skives 发表于 2018-5-21 17:31
早就说过326最大的问题就是没有有一个所有观众都能认可的美形人设

是废,好吧。说了多少次了

渡菅井 发表于 2018-05-21 17:32:10
390蠢得那样子还被封为best girl,最后可能全员傻大姐结局
人家那是声优个人喜好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

love4aids 发表于 2018-5-21 17:33

菜,是原罪

我们APE那么好。
工作打叫龙包吃包住。
员工之间不准谈恋爱而已。

抽风。

头像被屏蔽

love4aids 发表于 2018-5-21 17:33

帅的令人窒息再废也没事,现在是一群人说“326起码长得帅”、一群人说“我怎么看不出他哪帅”。就很尴尬。

9α 发表于 2018-5-21 17:34
我们APE那么好。
工作打叫龙包吃包住。
员工之间不准谈恋爱而已。

好像lovelove都没问题
只要不早婚  

大江户战士 发表于 2018-05-21 17:34:29
不是声优,是若林p的best girl

如果是福岛p应该是郁乃
说错说错,总之是个人喜好嘛

[A]ZuZe 发表于 2018-5-21 17:31
对我来说理想的是3255不恢复,害怕连累对方假装没恢复,或者一方恢复,总之关系暂时冰冻。最后再为对方而死 ...

一个小家一个大家
没问题
我不介意

skives 发表于 2018-05-21 17:16:28
703有伤那么重吗,都过了一年了吧

黑色蘑菇 发表于 2018-5-21 17:35
好像lovelove都没问题
只要不早婚

重点是服从分配,不许因为感情耽误公务(也包括请产假)。

猫白羽毛 发表于 2018-5-21 17:25
作为故事里的主角,216应该是独特的,富有戏剧性的,某种意义上是不可以复刻的 ...

阿毛 你现在真的特别像我认识的一个追星小妹
216的独特性根本是不可复制的 世界的钥匙 龙角 神童想有就有吗
心满存在的意义 目前来看一是宣扬自由恋爱
除了216也就这一对真情侣了
二是打响革命第一炮 216是动不来了 事情要放到高潮说 所以只能动心满了
你的“把216做过的基本再来了一遍”是不可能的 只是这个世界最大的虐人方法除了死人就是洗脑了
而且nana也洗hachi也洗 洗洗更健康罢了
最后,冷静一点 队友先唱两句 但216肯定是c位出道的

大江户战士 发表于 2018-5-21 17:34
不是声优,是若林p的best girl

如果是福岛p应该是郁乃

所有访谈就他的最不能看,你想想他说的基本都是在放P

skives 发表于 2018-5-21 17:34
帅的令人窒息再废也没事,现在是一群人说“326起码长得帅”、一群人说“我怎么看不出他哪帅”。就很尴尬 ...

国内深受社会达尔文主义影响,早就明白了菜是原罪

外国佬是很难理解的

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-5-21 17:14
心满本垒也只是洗脑

703大概率没死了

这个还真不好说,心满属于有用,有用=洗脑,无用=剪枝
虽然我也觉得703后面还有戏份

miku白头发这段完全就是浪费时间,之前26小队队长已经展示了的东西

要是把发现白头发的人变成666就变成两个人迅速成长的催化剂了

(我比锦织更高明系列

国内网络小说跟日本轻小说最大的差距就是这里

网文永远是菜是原罪,轻小说能展示这点的基本没有

arsenalfcc 发表于 2018-05-21 17:29:42
冈田还有的洗咯,你们就这么喜欢吃迷家 铁血这种屎?
扣掉主角团全灭和蝴蝶女莫名强以及麦基智商下线,铁血应该没什么问题吧,如果真改个结局让主角团善终,铁血也还算不错吧,奈何结局一开始就被定死了,黑冈妈也是黑他的结局,人物冲突我觉得没什么毛病。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端