搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第16話 ぼくたちの日々 [TRIGGERxA-1]

栗悟饭177 发表于 2018-5-9 18:18
那还不如俩叫龙女抢夫好看

02:darling昨天晚上为什么没来阁楼
然后02背后是横七竖八被手撕的001和钢铁海龙兽

ED6要在最后一部分使用,反向思维一波,就是不存在13话这样的神回了(需要用到特殊ED)

sketchup 发表于 2018-5-9 18:12
这个我觉得一棒子打死了,前六集我菊得还算是靠着02和广的主观意志推进剧情的,产生外力这种错觉是13-15集 ...

其实主要问题就是,主角知道的太少,环境又太安逸(在16集之前),人生意义只在于开弗兰克斯。他们又习惯了顺从这个环境,结果主角们主动做的事,基本都围绕着“和谁一起上弗兰克斯”(鉴于都是男女搭档开,就是换个花样的感情线而已),但上了弗兰克斯要做什么?

没有爸爸的命令,根本没有必要上弗兰克斯,这才是关键矛盾。

从这点来说可能关键就在第三部分,孩子们能不能找到“我要/能做的事”,能不能让弗兰克斯从目的变成工具。

skives 发表于 2018-5-9 18:17
达令四连秒超雷曼级一点问题都没有,超级系就是这样的。问题在于超雷曼级本身什么都没做。 ...

你又要运兵船做什么啊,汽车人吗

Fnaygih 发表于 2018-5-9 18:22
ED6要在最后一部分使用,反向思维一波,就是不存在13话这样的神回了(需要用到特殊ED) ...

再反向思维一波,ed6集集神回!

cbx0707 发表于 2018-5-9 18:21
剧情应该是由角色的一系列选择决策开始触发的,而不是预先钦定了一个又一个的剧情桥段,然后让角色们努力 ...

这个世界观下孩子们的主观能动性是很有限的,到目前都偏向于比较悲的被动接受而不是燃向的主动创造,这种推进模式本身没什么问题

头像被屏蔽

话说有没有人分析一下13集作为神回,神在哪里啊,就是因为ed插入很好,还有阿广 02的双簧导致给人一种看话剧的新鲜感吗? 台本和演出有没有特别优秀的地方啊,个人觉得后期神回可能是阿广和02感情的爆点,例如牺牲爆种之类的,只不过目前从国6和国15来看前途堪忧啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-05-09 18:26:33
话说有没有人分析一下13集作为神回,神在哪里啊,就是因为ed插入很好,还有阿广 02的双簧导致给人一种看话 ...
“台本和演出没有特别优秀的地方”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-5-9 18:26
话说有没有人分析一下13集作为神回,神在哪里啊,就是因为ed插入很好,还有阿广 02的双簧导致给人一种看话 ...

它神就神在能让人用台本演出忽略前面所有的硬伤
是的我是鱼

主要还是信息流动的锅。这帮人看上去好像什么都知道,又好像什么都不知道,前一秒要死要死后一秒就哈哈哈哈。02小时候被博士各种打钉子,他们就不恐惧吗?666的愤怒,他们了解了吗?钥匙的含义,他们有推理过吗?直美的宝箱,他们不分一分吗?02在鹤望兰上到底发生了什么,他们不想探讨一下吗?02见识过各种小队的死亡,他们不尝试交流并且防患于未然吗?……
这些问题弄不清楚,观众就无法从人物自身立场进行判断和推理故事的进展,造成人物被推着走的感觉。

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-9 18:23
其实主要问题就是,主角知道的太少,环境又太安逸(在16集之前),人生意义只在于开弗兰克斯。他们又习惯 ...

赞同,这也是我觉得16话总算又回到正规的理由,看看金枝鸽鸽到底能不能给我们看到奇迹了(大概......

13话演出台本不优秀还行,即使抛开整部作品,单独看13集都是极其优秀的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-5-9 18:26

当心被举报

我现在都开始怀疑宝箱里是否有衣服了,毕竟孩子们可能就一套衣服,而直美走的时候是穿着的。

novid 发表于 2018-5-9 18:24
这个世界观下孩子们的主观能动性是很有限的,到目前都偏向于比较悲的被动接受而不是燃向的主动创造,这种 ...

既然孩子们主观能动性有限,那就要更细致地展现一下APE们还有博士这些上层领导做出决策的背景,多阐述一下大人们和孩子们之间的种种联系,这样才能称之为讲故事。孩子们能带来的信息量少得可怜,大人们又完全不去讲述,一切难以理解的事情都是博士在幕后筹划,呵呵,可真是方便

西岚不是花 发表于 2018-5-9 18:28
“台本和演出没有特别优秀的地方”

惊了,你也有被钓鱼的一天么

额,这个有问题吗?这个不是问句吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

淦啦

只有泥潭病人才会一直盯着703走的时候扔给阿广的宝箱吧  

我已经坚信她是个酱油角色了跟伏笔神展开都无关

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sketchup 发表于 2018-05-09 18:31:37
我打的是有没有特别优秀的地方啊。。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

isummon 发表于 2018-05-09 18:28:59
主要还是信息流动的锅。这帮人看上去好像什么都知道,又好像什么都不知道,前一秒要死要死后一秒就哈哈哈哈 ...
别人不说也就罢了,阿广和02都不探讨这还是小时候那个阿广么

猫白羽毛 发表于 2018-5-9 18:28
它神就神在能让人用台本演出忽略前面所有的硬伤
是的我是鱼

我反正是一点也没被忽悠到,不知道这种简陋的舞台剧演出是怎么蒙蔽住观众的

sketchup 发表于 2018-05-09 18:31:37
啥叫我也有被钓鱼的一天

我又不是圣人广

sketchup 发表于 2018-5-9 18:29
赞同,这也是我觉得16话总算又回到正规的理由,看看金枝鸽鸽到底能不能给我们看到奇迹了(大概...... ...

我觉得看16集这个氛围,下集怎么也得展开世界探索了吧,至少琢磨琢磨能不能想办法从鸟笼移动到都市/格纳库里,02的体能阿广的脑子不就是拿来干这个的,幼广当年都能偷出实验体来个大逃亡,何况成年版的。
……下集APE一道命令下来全员重新上机就当我没说。

骑驴耍bb 发表于 2018-5-9 18:32
额,这个有问题吗?这个不是问句吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

就当是我个人感觉吧,详细说说不定又要被喷,我反正觉得13离神的范畴还挺远的,“神回”这词都要被玩坏了

西岚不是花 发表于 2018-5-9 18:32
淦啦

毕竟镜子用过一次,说不定还有第二次

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-9 18:34
我觉得看16集这个氛围,下集怎么也得展开世界探索了吧,至少琢磨琢磨能不能想办法从鸟笼移动到都市/格纳 ...

其实挺有可能的,ape和白毛谈崩,全体上机进攻大冰隙

西岚不是花 发表于 2018-5-9 18:34
啥叫我也有被钓鱼的一天

我又不是圣人广

因为我第一在专楼当正经人就是被老哥你教育的啊

novid 发表于 2018-5-9 18:20
超雷曼爆了一个半种植园+全灭一个小队+一台训练机啊

把十三小队的所有机体都打烂就行了

isummon 发表于 2018-05-09 18:28:59
主要还是信息流动的锅。这帮人看上去好像什么都知道,又好像什么都不知道,前一秒要死要死后一秒就哈哈哈哈 ...
别说了,到现在我们还不知道0216有没有把小时候的事情告诉13小队的其他人呢,一个月后的设定真方便

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

isummon 发表于 2018-5-9 18:28

哈哈,这可真是薛定谔的愤怒,为了保持神秘感制作组不打算打开猫箱了

哆啦直美吗,剧情节点从箱子里找到关键道具....

戏谑二次元 发表于 2018-5-9 18:33
别人不说也就罢了,阿广和02都不探讨这还是小时候那个阿广么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

他的那个祈祷简直了。阿广你都知道自己被洗脑了还祈祷个蛋蛋啊……

cbx0707 发表于 2018-5-9 18:34
我反正是一点也没被忽悠到,不知道这种简陋的舞台剧演出是怎么蒙蔽住观众的 ...

这种主观的事情我会把话说死么

西岚不是花 发表于 2018-5-9 18:32
淦啦

反正一直说的是行踪不明。正片也一直疯狂给703箱子的镜头让大家别忘了她。我局的有戏

哎卧槽我还客串过正义使者吗……

我明明才刚来泥潭  看我注册时间

fengzijiang 发表于 2018-5-9 18:29
13话演出台本不优秀还行,即使抛开整部作品,单独看13集都是极其优秀的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

评价标准还真是低啊兄嘚

isummon 发表于 2018-5-9 18:38
他的那个祈祷简直了。阿广你都知道自己被洗脑了还祈祷个蛋蛋啊…… ...

我应该感谢锦织,没有让02祈祷,以此来表现02是个普通的女孩子呢

好问题...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫白羽毛 发表于 2018-5-9 18:38
这种主观的事情我会把话说死么

我觉得就以这种水平来看,话说死一点没啥大问题的