搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第16話 ぼくたちの日々 [TRIGGERxA-1]

尤西斯 发表于 2018-5-7 13:27
漫画那里那么及时进女更衣室我更觉得像跟踪狂怎么办。

α的癖好真是奇怪呢

尤西斯 发表于 2018-5-7 13:27
漫画那里那么及时进女更衣室我更觉得像跟踪狂怎么办。

跟踪狂不是应该更偷偷摸摸嘛?。。。。

头像被屏蔽

hanshanwulu 发表于 2018-5-7 12:59
熊孩子组明显是双胞胎,没有年龄差距的,要么就是更像姐弟,miku还是要比纯位数成熟一点的。 ...

姐弟好姐弟好
镜音双子我也站姐弟

编辑

Meteors 发表于 2018-5-7 13:31
言简意赅,大作大作

在细末之处深刻解读那么所以问题通通都有解释
国学国学

mumubear 发表于 2018-5-7 13:30
跟踪狂不是应该更偷偷摸摸嘛?。。。。

偷偷摸摸跟踪,然后及时出来怼02……护莓
不然这出来的时机也太凑巧了吧
也可能为了情节紧凑忽略了这个问题可能性?

实在是猜不中这片的套路

尤西斯 发表于 2018-5-7 13:32
偷偷摸摸跟踪,然后及时出来怼02……护莓
不然这出来的时机也太凑巧了吧
也可能为了情节紧 ...

那α这形象是不是有点。。。走下三路啊?

猫白羽毛 发表于 2018-05-07 13:33:32
这都是因为爱情

这片所有的疑问都可以用“因为爱情”解释

或者觉得脑补更合理脑补解释也可以

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

从新OP来看,开场背景出现了博士、9α、主席、副主席、8、7六个人物,位置从高到低可大致分为三层;

博士处在最高一层,再次印证了博士指向奥丁的假说,因为奥丁是阿萨神族的首领,众神之父;

次一层从左到右分别是主席、9α、副主席,再结合片中APE与博士之间的互动并没有体现出明显的上下级关系,APE曾抱怨“都是博士太宠她了”,还直呼博士的名字“维尔纳”,博士则称APE为“那帮老头子”,有理由相信:
主席和副主席指向的是奥丁的亲兄弟,威利和维。

提到这里就要简单说一下奥丁的家系:
布利(Buri)是北欧神话中的诸神之祖,在欧德姆布拉(Audhumbla)的舔舐下由冰中诞生。其子包尔(Borr)和女巨人贝斯特拉(Bestla)生下了奥丁(Odin)、威利(Vili)、菲(Ve)。
注意这里奥丁是神和巨人的混血,符合博士半人半龙的人设。

远古洪荒时代,太虚混沌世界的中间有一条宽大无底的裂缝,冷、热气,火焰、冰块、烟雾和蒸汽相互作用在裂缝边缘形成了壅堵化成了巨人伊米尔
包尔的儿子们逐渐成长起来,变得越来越强壮,同时也开始不再满足于生活在这样一片黑暗、寒冷和混沌的世界之中了。经过一番计划后,奥丁、威利和维三位神祇向洪荒世界的统治者,巨人的始祖伊米尔发动了攻击,并且最后成功地杀掉了这个庞然大物。但是,当伊米尔轰然倒下的时候,从他的伤口中流出了无穷无尽的大量鲜血,汇成了一条巨大的血的河流。这条鲜血的河流最后造成了洪荒世界里的第一场洪水,淹没了在伊米尔身边生活着的那些冰霜巨人。

大裂缝生出的始祖巨人;有没有想到片中高空俯瞰的红色海洋?

而9α在构图第二层正中间的位置,会不会是洛基呢?洛基先是阿萨诸神的一员,奥丁的义兄弟,在神话中发挥了很多作用,之后又反叛诸神;结合声优所说“9α的立场”问题,有一定依据。同时洛基是纯种的巨人,9α也总是强调自己不是人类。

构图第三层是8和7,比较明显地指向奥丁肩头的两只渡鸦,一只叫“海基”(Hugin),代表“思维”;另一只叫“穆林”(Munin),代表“记忆”。这两只大乌鸦每天环绕世界飞行,然后把所见所闻毫无保留地向奥丁报告。有趣的是这一集的7出现了“失去记忆”的暗示,7的记忆会在后面发挥重要作用吗?

另外这片走诸神黄昏线几乎必然了。

伊米尔的血海淹死了绝大部分巨人,只有一对男女,那六个头巨人Thrudgelmir的子嗣贝格尔米尔(Bergelmir)与其妻,游过血海,逃往世界的另一边,他们在海那一边建立了“巨人之国”约顿海姆(Jotunheim),在那里他们繁衍出许多的霜巨人,并且誓言永远与诸神为敌。

而这可怕的毁灭日子将要来临之前,一定先有预兆。最先显示的预兆是人类面临不曾遇过的严冬。雪不停的下降,严霜使大地冰冻,刺骨的寒风在黑沉沉的天空呼啸,狂风暴雨不见阳光的日子一直持续下去。

从东方,巨人 Rymer 掌着船舵,和大蛇-耶梦加得(Jormungander) 一同向“诸神国度”划来。身体一半肉色一半蓝色的“死人之国”冥国女王海拉(Hela)站在用死人指甲制成的大船上,船中载满霜巨人的军队向“诸神国度”开来。

邪神/火神洛基(Loki) 也挣脱了永罚的锁链,加入与诸神为敌的阵营,怪狼 -Fenrir 跟在他的后面,一起奔向“诸神国度”。

评分

xyau + 1 思路广
Fnaygih + 1 思路广
舍己为人大师兄 + 1 思路广

猫白羽毛 发表于 2018-5-7 13:33

我咋知道,漫画也不会解释的。或许只是为了节奏快忽略了这问题。

锦织:我越做机战越发现自己能力不足

说起来阿尔法每次出现都是和主线有关系,制作组给他弄一个撩莓人设可能真的不代表后续两人会有突破性发展
或许只是不想让阿尔法这个角色每次都形成“装完逼就跑”这种印象吧,增加点趣味

记得开播前红鸟说这一话可以让心满kiss配世界名画,我还说太快了会被说工具cp的,结果真的kiss了,感觉还好,个人观感就是“真香”
所以果然红鸟是制作委员会的吧,简直就是剧透王

头像被屏蔽

五更伪境 发表于 2018-5-7 13:39
记得开播前红鸟说这一话可以让心满kiss配世界名画,我还说太快了会被说工具cp的,结果真的kiss了,感觉还好 ...

都说是女主角了还不信
现在脾气变成这样肯定和结局有关
可以分析下

舍己为人大师兄 发表于 2018-5-7 13:38
说起来阿尔法每次出现都是和主线有关系,制作组给他弄一个撩莓人设可能真的不代表后续两人会有突破性发展
...

莓不跟他互动感觉要变背景板了……

真是太好了

novid 发表于 2018-5-7 13:36
从新OP来看,开场背景出现了博士、9α、主席、副主席、8、7六个人物,位置从高到低可大致分为三层;

博士 ...

思路不错

novid 发表于 2018-5-7 13:36

博士 ...

能一一对应唉。。。
就是对号入座也没这么巧吧应该是这样了了

五更伪境 发表于 2018-5-7 13:39
记得开播前红鸟说这一话可以让心满kiss配世界名画,我还说太快了会被说工具cp的,结果真的kiss了,感觉还好 ...

红鸟:我吃过无数的套路了。

猫白羽毛 发表于 2018-5-7 13:41
都说是女主角了还不信
现在脾气变成这样肯定和结局有关
可以分析下

可是他第一部的时侯疯狂造02黑药啊(认真)

那个时候红鸟还没经历1415和16话,现在是大结局形态了

Meteors 发表于 2018-5-7 12:33
想换个心满意足的头像一直上传失败
自闭了

我已经失败两天了

五更伪境 发表于 2018-05-07 13:43:44
02自我厌恶啊,挺符合人设的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫白羽毛 发表于 2018-5-7 12:48
想起来小草莓声优也说过请关注莓nines之间的关系。。。

如果是指nt那个访谈市之濑是说她自己挺在意nine,不过记得没有提过要关注莓和9a的关系,是别的杂志吗

五更伪境 发表于 2018-5-7 13:43

早分析过了
但是处于自我厌恶的阶段
现在已经是小娇妻了,没看到一有人造新角色和广的假药红鸟立马就怼么?吃醋呢

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-7 13:09
其实这是最简单的。
爱能治百病,love就是天,就是地,就是水源和空气。
这片所有的问题(包括但不限于蓝 ...

APE:越是高举『爱』,越是我们的同志。怎么样,没想到吧?现在洗心革面还赶得上上舡

ynam 发表于 2018-5-7 13:46
如果是指nt那个访谈市之濑是说她自己挺在意nine,不过记得没有提过要关注莓和9a的关系,是别的杂志吗 ...

印象有点模糊
但应该是有的
不过我最近不太信自己的记忆了,尤其好久前随意看到的

头像被屏蔽

总共没多少集了,草莓还能不能展开第二春?

大江户战士 发表于 2018-5-7 13:48
那驾驶员们住的地方叫槲寄生是什么意思?

榭寄生是用来杀那个巴德尔的

猫白羽毛 发表于 2018-5-7 13:49
印象有点模糊
但应该是有的
不过我最近不太信自己的记忆了,尤其好久前随意看到的 ...

你也被洗脑了么(HACHI之凝视)

头像被屏蔽

我和你们讲,这动画就是直来直去的,第一个op除了碎角太透剧用碎鹤望兰代替了以外,其他都是直球一点欺诈都没有。

所以第二个op也请不要过度解读,画面表达的意思就是主题。散成樱花多数也是。

市之濑就这个采访提到过,应该没有其他地方提到9队的
问:对莓所倾心的广是什么看法
市之濑:双胞胎一样的感觉。与过去是神童现在失落的广相对的,憧憬着过去的他的草莓,现在有一种想要反过来去拉一把他的心情,有种立场转换的感觉。感觉草莓这时候就像姐姐一样,而且因为广好像动不动就会消失,所以莓也不能放着他不管。广他很温柔,但是却找不到自己的容身之所,这种有着阴暗面的地方也是广的魅力。广的扮演者上村也是个温柔的人,非常合适。
问:作为莓搭档的五郎想必是重要的存在吧
市之濑:对于莓而言五郎就是副队长,感觉他就是队伍里的父亲担当。梅原(声优)用演技进一步强化了这种包裹全队的温柔感和安定感。我也在他的带领下参与到录音工作中。
问:那么,对于莓的情敌02是怎么看的呢
市之濑:本来呢,莓是觉得自己在广的身边是理所当然的,没有注意到自己对于广的那份特殊情感,随着02的登场,焦急的她逐渐意识到了自己的情感。户松她本身就是一位坚强有主见的女性,该说很帅吧,对我这样的新人也很照顾,平时很开朗,一旦进入角色就能转换模式,很帅气,是我憧憬的前辈 (结果说了半天是对肉松的感想?)
(工作关系的感想不翻译了)
问:这之后的展开也很令人在意呢
市之濑:以后或许……唔……能赢过02吧(笑),我个人倒是很在意9's啦,还请享受13部队之间的关系,一些没有在意的台词,也会成为后半段的伏线,请一定要好好回头过去看看前半部分哦。

枢木スザク 发表于 2018-5-7 13:53
我和你们讲,这动画就是直来直去的,第一个op除了碎角太透剧用碎鹤望兰代替了以外,其他都是直球一点欺诈都 ...

为啥闭眼睛的都要死?

猫白羽毛 发表于 2018-5-7 13:50
榭寄生是用来杀那个巴德尔的

槲寄生幼苗指的就是那些孩子们吧,唯一的反抗者

头像被屏蔽