搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]

killng 发表于 2019-1-14 22:40
本身27、28的时候我就觉得有点拖了,那会还能理解是为了把舞台剧全塞到第六卷的安排
现在配角的戏差不多 ...
那我修改一下说法
侑还没主场呢侑过于无私和没有热情菜月说已经看到变化了,说明和学姐接触的这段时间的确是有影响的。仲鸽鸽好像是说过每个人物都有出场的意义,菜月不知道的使命不知道完成了没有(菜月毕竟还有佐伯童年玩伴的这个可能性

lkg1l21 发表于 2019-1-15 00:42
侑还没主场呢最后怎么也得回去解决侑的病态老好人问题了,要我续写的话我会这么写 ...

她这老好人心理又没大到影响生活学习。灯子这件事是例外。

wuaistage1 发表于 2019-1-15 01:50
她这老好人心理又没大到影响生活学习。灯子这件事是例外。

过于无私可以通过学习恋爱这种自私的事变得稍微自私为自己着想一点,我一直觉得还有这么一层意思的当然也只是我自己的感想
你们大晚上都在修仙吗

头像被屏蔽

菜月是小黑这个可能性感觉真的可以有。外传里好像没说跟副会是同一个学校还是年级吧(看的原版还没看完)?而且确实也就只有菜月没见过沙弥香了。但菜月的意义也有可能只是为了表达侑初中和现在的不同对比而存在。不知道以后咕咕老师会不会让这两人碰面呢

侑可没有病态,又不是卫宫士郎那种不帮人要自灭的。侑缺少的是发自内心想做某件事的冲动
本来37话前我有想过让菜月同学对侑表白和佐伯前辈那边做个对应的,后来想说让侑遛菜月的狗时闲逛到车站刚巧撞上提前赶回来的灯子之类的。实际想想灯子佐伯的两个同班同学多长时间连名字都没有,配角的戏不能想太多
还有你们别老看脸型认人呀,当年还有说市谷知雪和侑姐夫是一个人的,就因为脸型像

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

killng 发表于 2019-1-15 08:32
侑可没有病态,又不是卫宫士郎那种不帮人要自灭的。侑缺少的是发自内心想做某件事的冲动
本来37话前我有想 ...

配角们好像不剩谁还没出动了,果然是要完结了吗(果然还是好想拖戏。。。姐夫眼睛那么小又是死鱼眼怎么可能是市谷嘛

我觉得起码要到第八卷才能结束,修学旅行篇最多解决灯子和佐伯的问题,侑那边还没彻底明白过来呢。小老弟已经发现不对了,他怎么也会有点戏份的。以及一话就想把侑追回来,太便宜老灯了

7卷今年四月发售,结束肯定得8卷。等7卷出来大概能猜到第几话完结了吧

lkg1l21 发表于 2019-01-15 09:08:58
姐夫眼睛那么小又是死鱼眼怎么可能是市谷嘛
先不说第九卷,光是出第八卷的可能性是非常大的。

其实如果真的倒计时了那么相关的宣传是一定会有的,既然现在什么都没发生那我那句四十整也就不攻自破了
这里主要想说的是漫画现在收线收到不剩什么资源了以及……一点杞人忧天罢了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

killng 发表于 2019-1-15 16:19
先不说第九卷,光是出第八卷的可能性是非常大的。

其实如果真的倒计时了那么相关的宣传是一定会有的,既然 ...

45左右结局大概差不多,不拖戏的话。唯一需要担心的能不能安稳完结。
(bd抽选劵不知道怎么用,楼里有要的吗

动画完结之后不久开始准备考试。今天中午考完终于一口气从漫画24话补到37话。
先放个图吧。这张灯子真的美。但是也真的说明年轻人谈恋爱还真就是要看脸啊 佐伯对灯子这种一见钟情又持之以恒的喜欢,最后全都归到一句“果然你很美”上面来。恩,我懂我懂。完全共情。

都刷什么佐侑为难,我个人理解灯子其实两个人都不太会选。对挂件佐伯肯定是没有恋人感情不用说了,对侑,更多是因为她的特殊性,把她当做一个“不像姐姐的行为”的出口,而不是真正的性方面、人格方面的喜欢。因此演完剧之后如侑内心所想,灯子确实已经没有她也可以走下去了——剧团在支撑她,她自己也越来越不端着架子,开始照顾自己的需求和情感。
但是如果HE的话,肯定是灯侑没差啦。佐伯就是因为喜欢所以过于患失了。当朋友那么久灯子最大的心结还是被一个来了不到一年的学妹给初步解开的。(所以人啊,不要患失反而可能得到呢。道德经所言极是)而灯侑之间的那种无激情+侑的理解与体贴(护士役暗示明显),简直是老夫老妻模式啊。请作者给一个契机让两个人就这么走向平淡的、不会闪耀的恋情吧,这才是日复一日的依恋啊!

——————————————
最后说几点散的。
1.真实。很多人都说过了。我个人最大的讶异是作者对于同|性恋与社会的关系的处理。演剧时大家起哄佐伯X灯,车厢里姐姐考虑着父亲与母亲的态度,最后没头没脑地说了句“就让我来当你的友人吧!”。这才是对当代社会环境的反映。不是一些作品为了凸显一个惨而夸张渲染的高压与嫌恶,不是百合营业作品的刻意忽略,而是观念与思想解放之后,人们心照不宣、开着似是而非的玩笑,倘若真有其事,也不当天塌一般去处理。
2.细腻。只是画面和文字,那个逞强故作开朗与骄傲(不含贬义)的灯子变柔和的样子就这样跃然纸上,漫画作者描绘人物表情的功力不一般。动画前几集我始终觉得灯子的声音听着有点“端着”,有点嫌她做作。现在想来也是演技,厉害。
3.动画对于漫画的还原太棒了。刚开始看就是动画的我还没有察觉,不懂原作党的激动。大略扫了漫画第一话不由得感慨,作画不崩,节奏与氛围也如此还原,实在是妙啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

masshiroo + 1

saoxやが君特别企划,電擊真会玩http://dengekionline.com/elem/000/001/861/1861900/三木编辑去年十月说想联动一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

川原也是百合豚还行

利维亚的白狼 发表于 2019-1-16 15:00
动画完结之后不久开始准备考试。今天中午考完终于一口气从漫画24话补到37话。
先放个图吧。这张灯子真的美 ...

七海对侑的感情早已不依存于侑对她的特殊性上。 除非七海是传说中的圣人

wuaistage1 发表于 2019-1-18 22:34
七海对侑的感情早已不依存于侑对她的特殊性上。 除非七海是传说中的圣人 ...

= =可是七海被侑告白后的反应……真的毫无欢喜感啊…………代入了下侑我觉得是怎么都不可能了……

利维亚的白狼 发表于 2019-1-18 23:17
= =可是七海被侑告白后的反应……真的毫无欢喜感啊…………代入了下侑我觉得是怎么都不可能了…… ...

因为那个呆子是个傻子,对“喜欢”和“特别”的观点奇葩又顽固,被告白后先想到的是“喜欢是束缚”本能的先害怕
如果那个呆子接近侑只是因为侑的特别,那在侑“不再特别”的时候就会干脆的撒手而不会因为侑的离开内心寂寞难过了
开始的时候也许是那样,但现如今侑的“特别”早就变成了另一种“特别”根植在那家伙心里,她连这点都没意识到可不是个呆子

killng 发表于 2019-1-19 01:42
因为那个呆子是个傻子,对“喜欢”和“特别”的观点奇葩又顽固,被告白后先想到的是“喜欢是束缚”本能的 ...

w谢谢你的解释。和我的理解不同但是很有道理。

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利维亚的白狼 发表于 2019-1-18 23:17
= =可是七海被侑告白后的反应……真的毫无欢喜感啊…………代入了下侑我觉得是怎么都不可能了…… ...

代入侑那误会大了,读者的上帝视角看来七海确实没有欢喜感,而是内心被悲伤、愧疚、心疼(对侑)、怀疑(对自己)的强烈情绪包围了,这不正说明侑在七海心里的重要程度足以让在大灯蹄子人格深处埋了好几年的扭曲根源动摇吗?我觉得还算稳的。

倒是佐伯女士那边,七海被告白之后恍恍惚惚的,我都不知道应该先理解一下七海内心的痛苦还是先提前心疼佐女士

masshiroo 发表于 2019-1-19 22:38
代入侑那误会大了,读者的上帝视角看来七海确实没有欢喜感,而是内心被悲伤、愧疚、心疼(对侑)、怀疑( ...

恍恍惚惚这词哈哈哈!
左女士的告白太令人难过了。她那种说出来就万事大吉、说出来已经超开心的样子,我快看吐血了 不知道多少人从她身上看到了当年幼稚的自己。用马区的话来说,告白是终结技不是起手技啊。左女士太小孩子了,比起真想和灯子在一起这种事,好像了自己一个心愿才是她希冀的。虽然我理解这群人都是不太去考虑未来的过着家家而已,但明显左女士比起侑来说责任意识更淡泊啊

masshiroo 发表于 2019-1-19 22:38
代入侑那误会大了,读者的上帝视角看来七海确实没有欢喜感,而是内心被悲伤、愧疚、心疼(对侑)、怀疑( ...

像我就不怎么心疼 若不把握机会A一次,若干年后佐伯回忆起这段时光充满着懊悔情绪那才有点可怜,她也是有傲气的人,闷在心理当永久秘密那会憋出内伤的。现在这样至少尘埃落定后会趁早放手,不耽误自己不耽误别人,还年轻,经得起。

「月刊コミック電撃大王」3月号(1/26発売)には『やがて君になる』第38話「針路」が掲載されます。
今月もアニメBlu-ray3巻などの情報が記事に載っていますので、そちらと合わせてお楽しみください。

航向

走向看不清啊,还是先不猜了

不知道会不会贡献世界名画和名言

其实比起灯最终觉醒和灯侑坦诚表白,最不想迎接的还是副会长被拒的那刻

根据去年的经验,春节这一段时间汉化的速度会比较慢,要耐心

大妈之家刷这刷那的评论看着太不爽了,明明是部好作品,灯子也没做错啥,我希望这是跟风而不是真都是这样想的

动画

漫画

新封面和漫画内容放在一起有种在推销鞋教的迫害感

舞台化后,是不是以后还有机会改成日剧?——我一直觉得终将很适合改日剧,而且这几年漫改日剧太流行了

舞台剧可还行不知谁来演

— from samsung SM-G965W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

5月的话,估计下个月应该就会公开人选了吧

老灯果然又哭了她一哭不论佐侑都得心软,然后佐伯也哭了

老灯是真喜欢在水边搞事啊

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

终于承认了

快要不敢点进帖子了,佐侑为难啊老灯,第一次想翅膀结局(根本不可能

翅膀结局不可能的,那是践踏感情。

但还得多久才能看见侑出场啊 心里一把火在烧。