搜索
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

灯子仍不知何为自我,但在觉察到他人感情的同时就防御性地过滤掉,已是强烈的自我意识。
想知道番外1/3改编进动画时仲谷有提过修改意见吗,改编效果虽存在不少批评声音,但现在看来可能更符合仲谷对灯佐二人的定位吧。
比方说动画番外1“灯子:不想把别人又弄哭了”;第九集“沙弥香:灯子,你总是这样”……
灯子很清楚被人告白是怎样的状况,也知道他人日常表现怎样算是亲昵,尤其是番外3里佐伯甩下前辈挽上灯子,之后灯子回牵起佐伯的手,要说她完全对这种微妙气氛没有察觉实在不大可能。
那她为什么始终表现地若无其事呢,因为她不觉得那个【完美】的灯子是自己的一部分。
“沙弥香追求的是那个表面光鲜的我,只要我把脆弱的一面藏好,她就不会来窥视,我们的关系就能维持下去”;“从今往后也拜托你了”。
对于灯子来说,佐伯曾是她自认的为保持完美必不可少的挚友,佐伯怎样喜欢她都没关系,她喜欢的是刻意制造的幻影,并不是【真正】的自己,同样的,自己怎样依赖佐伯也没关系,因为既定前提下佐伯始终不会越界。
舞台剧之后灯子不再需要刻意保持完美,变得坦率,不再需要依赖侑和佐伯了。既然佐伯喜欢的是表象,那走到这一步,面对告白只要说出实情就能化解“我并不是你所期待的人”,灯子想着至少这样也算妥善处理二人关系了,却没想到佐伯爱的是她的全部,灯子对【全部】产生疑问,仍是因为她不承认【完美】的那一部分也是自己。
关于全部,记得侑原来也说过类似的话,灯子一直无法理解。等她全都坦然接受了,也就成了自己的真实模样。
另外看评论说沙弥香的【全部】与初中前辈的【全部】对比略显讽刺与可悲,个人认为并不是一回事。用【全部】一词来表达对灯子的爱再合适不过了,佐伯和侑一样,都想让灯子真正地接受自己。

我侑还要忍多久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

佐伯的告白和侑一比高下立见啊
侑是捂着脸不敢看对方,人家回应一句自己还会错意
佐伯估计是已经各种沙盘推演过了不愧是蓄谋已久,面对老灯的先手跳大,漂亮地开出BKB,神分镜一波带走
败犬也是有尊严的

第13話「終着駅まで/灯台」
合宿も終わり、生徒会メンバーは各々夏休みを過ごしていた。家族で墓参りに訪れていた燈子は、墓石の前で立ち尽くしたまま物思いにふけっていて・・・。
一方、侑は生徒会劇の台本の変更作業を進める為、こよみと共に喫茶店へやってきた。
作業を進める中で、こよみは侑に「一緒に考えて欲しい」と、あるお願いをする。

脚本:花田十輝 絵コンテ:加藤 誠
演出:加藤 誠
作画監督:牧野竜一、サトウミチオ、鈴木 勇、大橋知華
作画監督協力:古矢好二、猪股雅美

头像被屏蔽

神同步的老灯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小糸侑,去京都追她吧!

在理所当然的被拒绝后,落寞的佐伯来到咖啡店寻求店长的安慰,恰巧,箱崎老师今天不在家。。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

老仓唯 发表于 2018-12-27 18:06
无论小学的黑皮还是中学的前辈,颜值都没说多高吧
佐伯应该是喜欢上七海后给自己找理由,自以为是颜狗
小侑 ...

黑皮被甩了
中学前辈佐伯一开始也没多喜欢,交往以后一步一步陷进去的,灯子可是一见钟情

老仓唯 发表于 2018-12-27 18:01
另外如果是拒绝了佐伯然后确认了自己心意,这个展开会不会有点太俗气了?
感觉终将应该不会这么处理
至于告 ...

老灯不能再自闭了吧,再自闭简直比后宫废材男主还废了,缩了30多话了怎么也该真男人一回所以我认为会是会长夫妇联手回去攻略侑的展开

(侑的衣品全是肥宅直男系的。。

头像被屏蔽

ttgg777 发表于 2018-12-27 18:08
在理所当然的被拒绝后,落寞的佐伯来到咖啡店寻求店长的安慰,恰巧,箱崎老师今天不在家。。。

—— 来自  ...

我喜欢这个剧情

佐伯肯定不是颜大于一切的颜狗,但颜绝对是她喜欢上灯子的前提,外传里就有佐伯的择偶条件。只能说灯子外表就是佐伯梦中情人的化身,一击必杀
  她看着我时,眼中含着爱意。
  究竟是爱我的哪里呢?相貌?抑或是言行举止?气质?头发?不去问前辈的话,我永远都不可能猜到答案。虽然很想问个清楚,但如果面对面地听她向我仔细解释这种事,恐怕没等她说完,我早就逃得不见影子了。
 『我啊,很喜欢小沙的脸哦,毕竟这么漂亮嘛。』
  不行。
 『小沙是个很出色的人嘛。即使学年不同,你肯定也总是能走到我的前头。』
  别说了。
 『为了实现理想而努力时,那副凛然的态度与举止……我都最喜欢了。』
  快停下。
  竟然独自妄想出这般场景,又把自己给刺激得要死,真是太有失体统了。
  该不会,这些都是我深藏在潜意识中的期望?
  也就是说,我寻求的就是这样的人?

前辈又怎样呢?我不禁开始做起了比较。
  脸嘛……确实挺漂亮。其他的部分呢?
  不知不觉,自己已经开始认真地思考起这种事情。

这不是当然的嘛,一见钟情绝大多数时候只会发生在对方颜值至少是过关的基础上。亲测无误。

能感受到STUFF对这部动画满满的爱,OP,音乐,尤其是演出!老师戴眼镜,或者在经费ddl允许的情况下模拟旋转镜头,光影运用的夜晚散步。这些东西才是动画组该发挥的地方发挥的淋漓尽致
无其他意思,但是就动画观感上来讲,比隔壁青春猪头好看多了

去看了下原作漫画再看动画我现在只想喊出花田大师牛逼!
第8集那段黑化的氛围太爽了

今天不知道为啥默认这番已完结然后一口气补到12话。感觉是缺了1集然而故事已经完整了。然后经人提醒发现还有1集,太好了。
其实我能一定程度理解灯子啊。以前以为大家都是这样,但看了这番突然开始怀疑自己是不是异类所以想来问问有没有有共感的坛友?
就是,我从小就会大量模仿某个特定的人的行为。小学时因为媒体限制,不了解外面的世界,所以是模仿身边的人(同学、表哥、校外玩伴)。会模仿的特点包括:口头禅、为人处世方式、握笔姿势、其他显著特征(譬如说扶眼镜用中指指背的第二指节)。常常是几个月内痴迷于模仿一个人,甚至想变成他/她,拥有TA的身体和视角来面对这个世界。
小学末期初中早期开始模仿喜欢的明星,初中末高中初期开始模仿动画、文学作品里的人物。现在大学,这个症状已经好一些了(不会面面俱到地收集情报然后把自己塑造成那样),然而依然会没有这样的一个“目标”就活不下去。
模仿的特点从表观上的逐渐发展成内在的,越来越追寻一种“永恒”的“答案”,或称之为“信条”,希望能有一种以不变应万变的“处世方法”。这也是目标从人转变成虚拟人的原因。因为已塑造好的人物不会流动,绝对永恒。解读导致的偏差可以无视。
--------------
那么,有一样的坛友吗?

利维亚的白狼 发表于 2018-12-27 22:30
今天不知道为啥默认这番已完结然后一口气补到12话。感觉是缺了1集然而故事已经完整了。然后经人提醒发现还 ...

这个emmm我目前还没见过等楼下坛友说说吧
请问是有目的性的模仿吗?比如这个人自己很欣赏/喜欢一类?

头像被屏蔽

lkg1l21 发表于 2018-12-27 22:41
这个emmm我目前还没见过等楼下坛友说说吧
请问是有目的性的模仿吗?比如这个人自己很欣赏/喜欢一 ...

很欣赏。譬如说觉得对方的坦率是自己没有的,所以想拥有

noobtizi 发表于 2018-12-27 22:55
我寻思着这可能就是中二吧

那我病还没好吗……!

入间的少女妄想中第一个短篇不就是主角一直追逐着跑在前面的少女吗...这就是憧れ啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

今天不知道为啥默认这番已完结然后一口气补到12话。感觉是缺了1集然而故事已经完整了。然后经人提醒发现还 ...

嗯。。。灯那种毕竟是受过心理创伤才会那样子的,而且目标很明确,这个不好和层主你比。
你可能更接近于某种“癖”一样的心理,这个可能完全是自发的,甚至可能就是兴致使然(比如幼年时做过一次后发现极其有趣之类)。到后面的转变则甚至和三观开始主动结合了。
具体的其实我建议你去正规的心理诊疗机构咨询一下为好。当然如果不影响日常生活和导致价值观扭曲的话,也许也可以不理睬它。

头像被屏蔽

你这和七海灯子差远了,不过算不上异类。
每个人都或多或少有点毛病,只要不影响日常生活没必要听楼上说的去心理咨询。
能上论坛发帖回帖已经证明你很正常。在S1,人格分裂都不稀罕,抑郁症患者一抓一大把。

oldgoat 发表于 2018-12-27 23:23
嗯。。。灯那种毕竟是受过心理创伤才会那样子的,而且目标很明确,这个不好和层主你比。
你可能更接近于 ...

朋友看起来完全不会觉得我在“切换自己”,随着年纪增长,对我的影响也越来越小。恩,谢谢你的回复和建议啦!

模仿某个人的行为不是很正常么,但长期大量模仿会丧失自己的想法,不敢面对真实的自己总觉得自己比人差,也算是自卑吧。我也经常这样,但不觉得自己有病,很正常的心理活动,大概是缺乏安全感

爵士人生 发表于 2018-12-27 23:42
你这和七海灯子差远了,不过算不上异类。
每个人都或多或少有点毛病,只要不影响日常生活没必要听楼上说 ...

哈哈哈哈哈最后一句话人间真实啊

我记得仲谷鳰是看过利兹与青鸟的

我觉得是打牌王的说书场景,
索勒哇多卡啦!发动陷阱卡,汉诺的崇高之力!

仲鸽鸽何止看过蓝小鸟,据说还买了小塑料盘

太阳之光 发表于 2018-12-27 23:51
模仿某个人的行为不是很正常么,但长期大量模仿会丧失自己的想法,不敢面对真实的自己总觉得自己比人差,也 ...

是的。我也会有“表现出来的自己不是自己”、“不模仿别人/有一个目标的话就不知道自己是什么”的感觉。

最后佐侑在一起了

----发送自 Xiaomi Mi Note 3,Android 7.1.1

大家都被37话震了,不过这里是动画楼大幅讨论原作真的没关系吗,但还是好想水啊

安啦,百合动画大部分都是看过原作来的吧

我越来越觉得灯子可怜了
从小活在姐姐的聚光灯下,姐姐突然没了帮灯子挡聚光灯的人也没了,灯子变暴露在众人的目光之下,小时候的经历是很会影响人的,所以长大了这样也不奇怪,好不容易找到侑能撒撒娇,但喜欢上灯子灯子就不能变成得完美了,那灯子能怎么办呢?
所以得靠小侑和沙耶香救一下咯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端