搜索

[新番] 观国15有感

国十五这个剧情和战斗节奏让我想起Eva力天使那段,我就去把Eva tv和破的相关剧情又看了一遍,水平差距真的很大。也感觉到一些自己对国15如此不满的原因,来论坛吹吹逼。
         先说国15里我挺喜欢的一部分,前半部分016去02房间看到的镜子,和Eva里面丽练起来的随身听起到的作用是相似的,这段也是我对国十五最喜欢的一段,一切尽在不言中。
       第一个感觉到问题是26都市的自爆作战,这里和丽的自爆也很像,但是和eva比起来,26都市的自爆可以说太儿戏了,给人的感觉就是为了自爆而自爆。eva要用自杀式攻击是因为打不过,常规武器又不能穿透at立场,必须要有Eva来中和,而国家队给人的感觉机甲自爆只不过是人肉送几个炸弹过去而已,但是如果仅仅是要炸叫龙完全没必要让弗兰克斯去执行,人类有弗兰克斯,移动城市,难道连远程发射爆炸物的手段都没有?给人感觉完全是为了体现出爸爸们对孩子的无情,孩子工具的本质而设置的桥段。26都市小队最后的交代后事一样的托付给十三小队表现力也很一般,个人认为这种桥段做在游戏里是可以的,但是做在动漫里就是不合格。
       从国家队最后广驾驶训练机出去,到驾驶鹤望兰破坏大裂缝,这段的观感可以说一泻千里,感情处理生硬,战斗儿戏,对话低龄化。而且这段和国家队整体的风格,完全不搭调。
       eva对感情的表现是很激烈的,虽然有很多的暗示,很多的意识流和过度解读,eva整体给人的感觉依然是激烈的。永夏的蝉鸣,战斗时指挥室交织的声音真嗣的逃避,与父亲的冲突,还有那标志性的蒙太奇和黑底白字的,都有着强烈的对比度。
        而国家队常出现的充满雾气的平静水面,大雪纷飞的森林,大段的旁白叙述,以及经常性出现的改变画面比例,给人的感觉都是很含蓄,很柔和的,有一种淡淡的压抑的氛围在里面,不强,但是处处都有体现出来。02虽然很狂气,但是她和016的感情描写在关键部分(尤其是广受好评的地方,比如第五第十三话)依然是含蓄,柔和的。第五话的蜘蛛意象,在池塘边关于能否控制下雨的对白,第十三话由旁白讲述的回忆,两个人对记忆控制上的对比。含蓄,柔和,有一种朦胧的美感,这也是我如此喜欢国家队的原因。而在第十五话的B部分这一切都被毁了,02和16我把你当成饲料,而我也骂你怪物这样小学生级别的对白,直白而又苍白的感情描写,还有最后那尬破天际的darling,国15把国家队营造至今的氛围完全毁了。

评分

blz436 + 1 好评加鹅
新年才醒 + 1 好评加鹅
梦见之药 + 1 好评加鹅
上坂蓮華 + 1 好评加鹅
专掐花骨朵 + 1 思路广
ashero + 1 不进反退 大概是那么一回事吧
magicz2 + 1 着实让人惋惜
经常去睡觉 + 1 好评加鹅
锟斤拷 + 1 好评加鹅
cosamza + 1 我也加个鹅凑热闹
rap72 + 1 附议,等国15裤子都脱了,就给我看这个?.
zjylyy + 1 好评加鹅
mimighost + 1 好评加鹅
刃上心 + 1 好评加鹅
只要主义真 + 1 好评加鹅
sherryyy + 1 好评加鹅
土間埋 + 1
Hidewhite + 1 好评加鹅

要求不能太高 拿eva比就是欺负人

同样是王道爆发,破的结尾能打20个你国

终于来了!和Eva比!确实,和自己g社本家的拿出来比更合适。

562245996 发表于 2018-4-23 03:42
要求不能太高 拿eva比就是欺负人

同样是王道爆发,破的结尾能打20个你国

国家队每次该爆发的地方都崩了,真是难受

楼主你这说法点明了我的观看体验啊,你没说没发现听了以后再琢磨是这个味儿。这片子前面暗示铺垫的时候看起来细腻,可能性一堆一堆的,到了爆发的时候不仅直白而且糙的不像话。
——————————————————————
ditf的高潮就像冰菓之类的抒情突然转进天元突破的脚本,故事里人物燃起来,故事外我看的尴尬

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2018-4-23 07:44
用冰菓其实做例子其实不是很合适 不过我懂你的意思  扳机系风格在这片的突兀感很大 ...

找不到恰当的例子,拿来凑合下。

能看到02的哭颜就够了

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2018-4-23 07:38
楼主你这说法点明了我的观看体验啊,你没说没发现听了以后再琢磨是这个味儿。这片子前面暗示铺垫的时候看起 ...

就是这么个感觉

freeforeverw 发表于 2018-4-23 08:56
这个弱智片和EVA比也是搞笑,本来就没有任何对比的价值

但是讲道理,同期片也没什么更值得看的东西所以才 ...

我发这个帖子重点不是和Eva对比,不满还是因为做的太差了,eva只是让我有一个对比的典型

确实是做得太差了。

Hidewhite 发表于 2018-4-23 08:07
找不到恰当的例子,拿来凑合下。

我在砖楼的回复是在盛夏等待转天龙舞。

整个Bpart观感极差  
回看国6同样也是飞天一挫 可是演出做的不错
另外26真的是狂掉时髦值的 无论是之前的十字围杀还是这次的自爆

土間埋 发表于 2018-4-23 10:07
整个Bpart观感极差  
回看国6同样也是飞天一挫 可是演出做的不错
另外26真的是狂掉时髦值的 无论是之前的十 ...

国6我当时也是很不满的,但是现在看来真是太好了。至少感情上没那么尬,最后爆发演出也比第15强太多了。

头像被屏蔽

久安aster 发表于 2018-4-23 10:12
国6我当时也是很不满的,但是现在看来真是太好了。至少感情上没那么尬,最后爆发演出也比第15强太多了。 ...

就算只看台词
国6是 02:飞吧 用我们的翅膀 16:用我们的翅膀!!   结尾16:02我想成为你的翅膀
这集'达令达令达令达令达令'  ‘我喜欢你’  ‘我也喜欢你’
这也太low了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-4-23 10:21
我想起来我看前面的时候跟群友讨论的是  现在越高冷,到时候捅破心之壳之后就越小女生
所以说其实并不怎么 ...

嘛,这种性格转变做的差了那就是人设崩坏,做得好叫画龙点睛。顺便个人感觉变成小女生这种除了讨好死宅之外,对提高动漫水平一点正面作用都没有。

FRlogic 发表于 2018-4-23 10:22
国确实有个问题就是高雄统子等大佬做的文回文戏偏细腻含蓄精巧,而打戏则是扳机式的无脑爽,情感爆发则是疯 ...

欧美的评价,也不能太当真,那群人的欣赏水平估计还不如国内。而且他们对爽的要求更高。

久安aster 发表于 2018-4-23 10:12
国6我当时也是很不满的,但是现在看来真是太好了。至少感情上没那么尬,最后爆发演出也比第15强太多了。 ...

讲真国13其实把国6的观感拉了不少回来的
结果15直接把前14集累积的观感败了个倾家荡产也是服气了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非洲大酋长 发表于 2018-4-23 10:29
发现一处错误,26都市是被大叫龙顶翻的不是自爆的。

我说的是26小队

pepase 发表于 2018-4-23 10:28
...

国十三已经开始进入02心理分析了,各路假说层出不穷,然后就……boom

pepase 发表于 2018-4-23 10:28
...

是的 我现在真想回去给+0的国6打回+2

FRlogic 发表于 2018-4-23 10:29
他们有时候对日式的矫情和细腻会有点反感,国家队这种快刀斩乱麻的方式挺符合欧美人性格的

-- 来 ...

快刀斩乱麻你也不能强行降智啊,他最后不表白直接吻上去我都能接受,再去掉那个darling感觉就能好很多。这两个地方处理的实在是太差劲了,就像前面有个人说的,14集辛辛苦苦做出来的东西就这么给毁了。

头像被屏蔽

目前来看,国家队比吃屎王冠好点,不如智商机

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-4-23 11:01
不是说一直绷着高逼格就算高水平,这种告白确实low,但现实中情侣私下对话全都是尴尬而羞耻,理智而高逼 ...

艺术源于现实而高于现实

非洲大酋长 发表于 2018-4-23 10:49
嗯,了解了。
第二个,自爆那一块儿我的想法和你们有所区别。我认为处理得还行,因为在十五集里面可以确 ...

工具培养制造也是要资源的,那段这个 作用我也有提到,但是效果还是不太好,都市自爆哪里就合理的多。

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-4-23 11:10
高指的不是浮于表面的言语姿态,而是现实事件的精神内核更精髓的诠释。虽然我不觉得这话有什么高明的地方 ...

你这么说我也赞同,但是那样弱智的对白已经明显影响观感了

whn1103 发表于 2018-4-23 11:10
高指的不是浮于表面的言语姿态,而是现实事件的精神内核更精髓的诠释。虽然我不觉得这话有什么高明的地方 ...

别说什么深刻的内涵,国家队这番从开始就没什么内涵,现在连表现的形式都舍弃了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-4-23 11:18
我没说有什么内涵,我是说没什么内涵也不能把绷着脸当内涵

不是,也不一定要崩着脸,但是他把这个对白写的好一点啊,真不行直接亲上去也蛮好的,那不能叫绷着脸装逼吧?我不满的关键是这儿处理的不好,感觉很难看。