搜索
楼主: pepase

[讨论] 【国学】【集思广益】关于1-12集02种种行为的合理解释

栗悟饭177 发表于 2018-4-16 23:22
“从最开始,你就都是知道的(知道我的身体只能和你驾驶)利用了我吗”
...

括号里的是结合病房里的独白得出来的吧,并没有当面说。
  有一个前提是我们都知道02在第一集是不可能认出广来的。
  我奇怪的就是,广的推理似乎是  02知道广小时候舔过血只能她驾驶 —> 02第一集就认出广来了 —> 在认出广的前提下继续利用他。 这和13集的回忆有点矛盾,没道理这情况下还质疑02会害他,除非说上集的回忆对广来说还是太少,对02还是不够了解。

病欠 发表于 2018-4-16 23:25
基本没有疑问就是2吧。
我感觉darling就是类似少女革命里王子的概念,只是类似。02第四话说了这才是我的dar ...

可能是以前调侃过吧(确实被假药带过节奏),不过我基本调侃的时候都带<-这个表情的,这一集主要让我有一种要最后锦织要喂屎的感觉以及有强烈的矛盾感

有冒犯见谅了

头像被屏蔽

刃上心 发表于 2018-4-16 23:32
还是觉得试探说要合理点 同化应该是02预料之外的吧

看02第5集的表现,应该不是预料之外的而是圈套内的一部分

lanhao 发表于 2018-4-16 23:36
为什么觉得和13集矛盾 你把小时候的回忆看得太重了 你想想看 在16眼里02是一直认出16的 但是在12集16这么 ...

在上帝视角看到全部回忆内容的话,是不可能得出02是一直认出广的啊。02最后说愿望那几句话,为了和DARLING在一起才一定要变成人类,认出是广了还掐脖子这过分了吧。
所以只能解释为广的回忆片段不完整。

lanhao 发表于 2018-4-16 23:28
因为16不知道02也消失了记忆 所以会把02的行为看作利用他吧 在联想到12集的16的表白 16的想法还是挺正常 ...

02是没消失记忆的才对,13集就说了我从来都没忘记。博士那个是不是消除记忆都难说,怎么消除的是不是只消除了16的,疑问太多。

从16的视角来看,无法跟其他人配对是因为02的血,只有自己能跟02超过三次也是因为02的血,16认为02从第一集就认出他了或者说很早就认出他了。

而16认为02认出他的标志是第六集那句"darling的话不管一次一次都没问题的

从一开始02就是利用他的,为什么利用darling,可能这才是他想问的,而不是利用他。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lanhao 发表于 2018-4-16 23:42
darling 不是一直指代的是16吗

认没认出的区别,利用饲料跟利用darling是不一样的。广可能认为02即便利用darling也要有完成的事。

说个题外话,锦织自己是带入16的。

栗悟饭177 发表于 2018-4-16 23:41
02是没消失记忆的才对,13集就说了我从来都没忘记。博士那个是不是消除记忆都难说,怎么消除的是不是只消 ...

确实没注意到第6集那段,那这样看广应该是因为第6集那句台词而导致误会了?实际上我们都知道前期是肯定没认出来的。这样确实能解释的通广为什么还在质疑02。
至于消除记忆那段,我认为02的记忆应该还是不完整的。不然第一集单靠长相也认出来了吧。

pepase 发表于 2018-4-16 23:39
看02第5集的表现,应该不是预料之外的而是圈套内的一部分

草 快要被说服了 但圈套的目的让16变龙有什么好处吗  所以02才懊恼不已

栗悟饭177 发表于 2018-4-16 23:47
认没认出的区别,利用饲料跟利用darling是不一样的。广可能认为02即便利用darling也要有完成的事。

说个 ...

你的意思是不是 Darling 在02看来是指代广,在16看来是指代其他人。
因为13集绘本被消音的那一下导致02理解错误?

刃上心 发表于 2018-4-16 23:54
草 快要被说服了 但圈套的目的让16变龙有什么好处吗

变叫龙可以三次上机而不死。

lanhao 发表于 2018-4-16 23:42
darling 不是一直指代的是16吗

所以说,根据主楼的线索2,darling这个词不是独一份的,虽然真darling只有一个,但是普通darling就不一定了,就是现在还不知道02这个darling的标准是啥

夜雨袭风 发表于 2018-4-16 23:50
确实没注意到第6集那段,那这样看广应该是因为第6集那句台词而导致误会了?实际上我们都知道前期是肯定没 ...

从上帝视角的我们是不知道前期有没有认出来的,我们能得到的信息只有13集的回忆跟02的两句话话还没说完。不然不会有这么多争议。

头像被屏蔽

刃上心 发表于 2018-4-16 23:54
草 快要被说服了 但圈套的目的让16变龙有什么好处吗  所以02才懊恼不已
...

变龙应该是side effect,02的目的一直都是变人,然后和自己的真darling团聚,为此就算广是现在的darling,也只能为这个目标让路

所以说现在最合理的猜测是结合我主楼线索123的改进型试探说,不过个人觉得这并不是一个好的解释,希望锦织哥哥能再给我惊喜

skives 发表于 2018-4-16 23:55
变叫龙可以三次上机而不死。

雄芯多的是没有必要这样啊

pepase 发表于 2018-4-16 23:56
所以说,根据主楼的线索2,darling这个词不是独一份的,虽然真darling只有一个,但是普通darling就不一定 ...

darling是独一份的,只有16。081跟前面100个没有本质区别,081不是darling自然剩下的都不是。需要了解的不是标准,而是darling的含义。

没关系,集思广益嘛,我也只是说说我想说的而已

刃上心 发表于 2018-4-16 23:59
雄芯多的是没有必要这样啊

因为男主是她认定的darling啊,她想和darling一起跨越三次的诅咒,所以设下了将他龙化的陷阱。

pepase 发表于 2018-4-16 23:58
变龙应该是side effect,02的目的一直都是变人,然后和自己的真darling团聚,为此就算广是现在的darling ...

遭了 本来这集看了没什么戒断反应的 结果现在又上来了

栗悟饭177 发表于 2018-4-16 23:59
darling是独一份的,只有16。081跟前面100个没有本质区别,081不是darling自然剩下的都不是。需要了解的 ...

编辑。

栗悟饭177 发表于 2018-4-16 23:59
darling是独一份的,只有16。081跟前面100个没有本质区别,081不是darling自然剩下的都不是。需要了解的 ...

目前不能认同,除非实锤02第一集就认出了广
如果02没认出广,而darling只有一个,那么必然只能属于小广,02对大广说的是 你要成为我的darling吗 和 今天起你就是我的darling了,在没认出广的前提下,02是不可能认一个新darling的

skives 发表于 2018-4-17 00:00
因为男主是她认定的darling啊,她想和darling一起跨越三次的诅咒,所以设下了将他龙化的陷阱。 ...

那他就不用懊恼了啊 说不通啊。。。。HD应该是02变人和16(人)重聚啊

刃上心 发表于 2018-4-17 00:01
遭了 本来这集看了没什么戒断反应的 结果现在又上来了

开心,成功拉下水一个

刃上心 发表于 2018-4-17 00:04
那他就不用懊恼了啊 说不通啊。。。。HD应该是02变人和16(人)重聚啊

02懊恼是因为她深深的觉得,变成怪物比死亡要差劲。

夜雨袭风 发表于 2018-4-16 23:55
你的意思是不是 Darling 在02看来是指代广,在16看来是指代其他人。
因为13集绘本被消音的那一下导致02理 ...

在16看来应该也是指的自己,绘本被消音的应该是涉及darling的真正含义。

02要成人是为了见darling,但是从16视角来看,02认出来他然后根据小时候的事情,02根本没必要再继续执着成人了,小广根本不在乎你长的像不像人现在的广也不在乎。
这也是13集的时候有人提出的疑问点,为什么02明明知道自己跟16的区别(血液颜色不同,是不同的物种),16又很亲近自己,为什么会得出是长相分离了他们而不是大人分离了他们。

pepase 发表于 2018-4-17 00:03
目前不能认同,除非实锤02第一集就认出了广
如果02没认出广,而darling只有一个,那么必然只能属于小广, ...

此darling非彼darling。你说的darling是爱人,这里更倾向于绘本词。即绘本词与爱人是一体,都是16。

我始终认为02要完成的事,成人只是一个附属品或者可能只是一个指代不是物理上的成人。

栗悟饭177 发表于 2018-4-17 00:07
在16看来应该也是指的自己,绘本被消音的应该是涉及darling的真正含义。

02要成人是为了见darling,但是 ...

确实能解释通广对02抱有的质疑。大概意思就是16认为02从开始就知道一切,但是单方面认为02有个不惜利用小时候和现在的自己也要完成的成人的愿望,所以感到疑虑。

但是在上帝视角下,还是不能确认02第一集到底有没有认出是小时候的广么。。这就很迷了啊。

夜雨袭风 发表于 2018-4-17 00:20
确实能解释通广对02抱有的质疑。大概意思就是16认为02从开始就知道一切,但是认为02有个不惜利用小时候和 ...

不能确认是因为信息太少了,02的心里描写更少。当然可能后面锦织来一拳就又作废了

感觉真的像想造同类,那博士应该看出来了02想造同类,那02的愿望就不是仅想成人,而是其他的。

说不定红鬼+蓝鬼=s2机关呢

并且我觉得用绘本支撑试探假说不靠谱。第五集广给02介绍莓楼的时候有个镜头02在找书,很有可能就是在找绘本。

Mr.BBWoLf 发表于 2018-4-17 00:31
感觉真的像想造同类,那博士应该看出来了02想造同类,那02的愿望就不是仅想成人,而是其他的。

说不定红鬼 ...

主楼已更新
关于绘本试探,主楼的线索3也提到02找绘本不一定是对广的试探,更多可能是想重温真darling的感觉让自己冷静下来

栗悟饭177 发表于 2018-4-17 00:18
此darling非彼darling。你说的darling是爱人,这里更倾向于绘本词。即绘本词与爱人是一体,都是16。

我始 ...

如果我没理解错,你说的这个一体化darling能同时指代大广小广还是必须建立在02认为二者是同一人的基础上,但是目前的信息倾向于否定这一点

第二点我在主楼有所更新,虽然是可能的但是目前信息还是太少,基本做不出什么有意义的猜测
难道还是只能躺下等锦织哥哥来了吗

pepase 发表于 2018-4-17 01:10
如果我没理解错,你说的这个一体化darling能同时指代大广小广还是必须建立在02认为二者是同一人的基础上 ...

其实这个我是瞎猜的,但是基于16视角和台词的分析我觉得还是有一定道理的

Mr.BBWoLf 发表于 2018-04-17 00:31:06

说不定红鬼 ...
同感,不过我觉得博士是看出02真正所想的并不是想变人,而是一直以来一个人的孤独,所以博士说“他说不定能实现02的(真正的)愿望”。

不过片子给的信息很少,9α说的“活下来的和02配对的雄蕊也要承受诅咒”,到底是指以前也有龙化的先例,并且结果是坏的(诸如失去人性暴走之类的),还是别的什么的。因为至少目前看来,和02一样类型的龙化本身没什么太大的问题,只靠不清不楚的描述完全无法让人理解为什么龙化是一种“诅咒”。

虽然APE说过类似人类设计论之类的,也说过02兽化是“丑陋的”,也许对这个世界中的人来说,非人是如此可怕的一个概念。但这个世界个体意识似乎也不是很统合,13实验小队就不说了(而且这还是猿老观察对象),新人类中也有永恒之城中的个体行为。

从科技角度来说,这个世界明明是一个唯物的科技世界。但如果上述这个世界的人类对异类观点成立,这又是个反理性的唯心世界,这就很微妙了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我记得知乎有一贴回答的蛮清晰的,就是如何评价13话里的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

footmanpon 发表于 2018-4-17 16:54
同感,不过我觉得博士是看出02真正所想的并不是想变人,而是一直以来一个人的孤独,所以博士说“他说不定能 ...

我也觉得博士可能感觉02是太寂寞了

我猜测诅咒可能是指雄蕊龙化后丧失理智。

一个根据是虽然02压力极大,但这集石乐志开打能解释的最好借口就是龙化上脑

还有一个是博士提醒广那句话,现在也没回收

不过02兽化丑陋我感觉是02自己这么想,博士那句主要强调没有凸型因子和鹤望兰不完整很丑陋,不是针对02
ape掌管的世界,感觉处在意识未统合与统合的过渡期。ape在尽力消除个体意识,但再怎么抹消只要是人就

不能像蜜蜂那样分工明确、高效直接简单,摆脱肉体限制。还是科技说更靠谱点。

一提ape控制的这个世界我就想起文明太空来

ape倡导的人类和文明太空里面的至高相当接近,只不过至高用机械化代替肉身,建立量子架构达到意识的统一。

而ape就倡导的不变、高效、服从大脑、分工明确、无欲无求、无个性、就是没有达成机械替代肉体,所有人精神合为一的至高

那结合金枝夺权、franxx就是叫龙改造的、细菌说、工厂工具说的各假说

ape想通过夺权去掌控能控制机械的细菌,把人类从肉体桎梏彻底解放。