搜索
楼主: 冷泉夜月

[新番] 4月『全金属狂潮!Invisible Victory』OMO篇 #インターミッション

哈曼的YY 发表于 2018-4-16 10:41
贺胖都这么说了 mb强弩几钱?

其实最好的话 想买mb的猛毒系马尾散热索机体 我去年花了大钱买了r魂银色柯 ...

23000日元,魔剑不算单纯的再版,改了一些配色涂装,还有关节机构

由于隔了太久我已经忘了前面的剧情了。。

atomtom 发表于 2018-4-16 11:14
由于隔了太久我已经忘了前面的剧情了。。

“没看过前三季也能看懂全金属狂潮IV的简单入门”

本作世界观与现实世界相似但又截然不同,因为受到“倾听者”带来的“黑科技”的影响,世界依然维持着冷战格局,人形兵器AS出现在战场上。倾听者与黑科技是本作的重要线索,有个概念就好。
男主相良宗介(左脸有十字刀疤)是神秘武装组织“秘银”的特种兵(中士),奉命伪装成学生到“阵代高中”保护身为倾听者的女主千鸟要(蓝色长发)。秘银是在黑科技的支持下拥有比美苏先进十年以上装备的国际反恐组织。
女主在阵代高中担任学生会副会长,天天给不懂和平生活只懂战争而把学校搞得遍地地雷处处爆炸的男主擦屁股,是动画史上著名的忠犬与野蛮女友,两人在之前的剧情里经历多次事件共渡难关,双方暗生情愫只差捅破窗纸说明白了。
开场的泰莎(银色麻花辫)是秘银西太平洋战队的司令(上校),秘银西太平洋战队拥有一艘强袭登陆潜水艇TDD-1,是男主他们的母舰。和她对峙的雷纳德(银色长发)是她的双胞胎哥哥,他们和女主一样是倾听者。
雷纳德的背后是被称为“汞合金”的庞大恐怖组织,前作动画里某些汞合金的怪叔叔搞过劫机、劫船、暗杀等事件试图掳走千鸟/向宗介告白(X)均告失败,现在终于开始正视起秘银这个对手了。
男主的爱机叫“强弩”,秘银唯一一台拥有特殊系统“λ-DRIVER”的AS,能够通过人的精神意志干涉物质世界,而汞合金的AS大量配备了λ-DRIVER。
学生会室内的角色是在学校中与男女主关系亲密的小伙伴们,双麻花辫的常盘恭子是女主的闺蜜,白毛眼镜的林水敦信是学生会长,他们在第二季校园篇中戏份很多,有兴趣可以去补完。
后半段秘银基地里出现的黑短发制服姐姐是梅丽莎·毛,男主小队的队长,美籍华人的豪爽女汉子。黄毛“轻浮”男是克鲁兹·威巴,男主的好基友,神狙击手,日语流利的德国露骨H美男。
了解了这些就基本可以看懂这个故事啦,本作的主线就是汞合金向秘银全面开战引发的一系列跌宕起伏令人扼腕的精彩故事。

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 11:05
23000日元,魔剑不算单纯的再版,改了一些配色涂装,还有关节机构

机设我喜欢强弩 但是马尾散热索又很骚 强弩也有个r魂了 纠结买哪个....

哈曼的YY 发表于 2018-4-16 11:30
机设我喜欢强弩 但是马尾散热索又很骚 强弩也有个r魂了 纠结买哪个....

肯定全都买啊
旧机设强弩虽然是r魂精品 但新机设的亮点也不少
不管是拼装还是mb都推荐入
魔剑宁愿不入也别买旧版就是了
旧版关节松到能荡秋千

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

gundammarkⅡ 发表于 2018-4-16 13:10
手头上的强弩和M9是alter的,萝卜魂入的都是λ-DRIVER搭载机
纠结还入不入MB的魔剑 ...

铁关节掰起来还是挺带感的
配合丰富的武器量 格纳库
玩法太多了
当年初版可谓诚意之作
改进版手臂活动范围更大
关节紧度更高
散热丝配色改了看起来不再像老旧发黄
也只是贵了4000日元
没什么不入的理由吧

pyd68tc 发表于 2018-4-15 18:54
我怀疑这摩托开出去不到3米就要摔

都不用开,这种重机,200KG,两脚不能平踩在地上的,脚架一放直接就扑街了,大男人都HOLD不住的,不要说泰莎这种小细腿,这是商业摆拍!

Total_Lau 发表于 2018-04-16 13:35:09
铁关节掰起来还是挺带感的
配合丰富的武器量 格纳库
玩法太多了
当年初版可谓诚意之作
改进版手臂活动 ...
只贵了2000日元啦,可以说是蛮良心了,毕竟相隔四年物价又涨了不少,说起来魔剑IV版这个马尾的新涂装确实很骚,燃烧的火焰的感觉,不知道动画里表现起来怎么样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

而且MB烈焰魔剑肯定会价崩吧...你看00Q现在崩成什么样了...更冷门的烈焰魔剑我觉得会崩到三位数...

四季童子:全金属狂潮IV启动的时候,我问伊藤P“人设现在已经有些古老了,需要翻新吗”,伊藤P斩钉截铁的回答说“就按以前那样来”。第1话播出后从视听感想来看,我想他的判断是没有错的。原作、STAFF、CAST为了制作旧作的后续而相互协力。
完全是因为,“想看那个结局”,我觉得这是共通的认识。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 16:36
你赌运气吧,没动画化过的机体卖玩具和正在播动画的机体卖玩具完全是两个概念了 ...

也没什么大事,最多便宜或贵了几百块的事,爱怎么炒怎么炒。再说句难听的,这个4能不能大热,还真不好说。。。。讨论楼里的,我看没几个新人啊。。。

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 16:36
你赌运气吧,没动画化过的机体卖玩具和正在播动画的机体卖玩具完全是两个概念了 ...

另外多说一句,既然魔剑再版了,那说明强弩也是有极大概率再版,就是炒也不可能有那种疯狂劲~

MB涨价还是少数大热门才会有的,毕竟价格放在那,学生时代我都没想过买这动辄200多欧的玩意。
不过我的MB强弩估计至少得送三个星期,唉。

sql710 发表于 2018-4-15 16:30
感谢分享,用了一下发现开头标题有点乱码。(其实是因为没有插图,强迫症不能忍)
在贴吧发现了网 ...

麻竹,感谢!

qtk959903 发表于 2018-4-16 16:45
另外多说一句,既然魔剑再版了,那说明强弩也是有极大概率再版,就是炒也不可能有那种疯狂劲~ ...

这话就不对了,哪怕自由、命运都再版过。你看强袭自由现在溢价到什么程度了...当然对比当初命运将近5k的价格,强袭自由现在也就4k出头,确实没那么疯。
而且哪怕会再版,你也不知道什么时候会再版,烈焰魔剑从初版到现在是四年。

(八成魂限)MB烈焰魔剑最终决战背包还不出吗?!

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

有木有前三季的蓝光资源啊,以前在电驴下的...后来电脑坏了重做系统之后就没了

gundammarkⅡ 发表于 2018-4-16 13:10
手头上的强弩和M9是alter的,萝卜魂入的都是λ-DRIVER搭载机
纠结还入不入MB的魔剑 ...

mb魔剑帅的1b 我老婆这种完全不看动画漫画的都说帅

qtk959903 发表于 2018-4-16 16:45
另外多说一句,既然魔剑再版了,那说明强弩也是有极大概率再版,就是炒也不可能有那种疯狂劲~ ...

魔剑这个是有修改的定义为IV版的“再版”,强弩本来就是IV版了,会不会再版可不一定。
再说这种高额商品本来就是看老人的战斗力,种子也好蛋蛋也罢都一样,无非高达粉丝基数本来就比全金大的多,这次看的是动画开播以后全金厨的战斗力,不过也肯定会有玩胶玩铁的新人入坑,只是不占大多数而已

说起来全金MB的比例是多少?

gundammarkⅡ 发表于 2018-4-16 17:12
说起来全金MB的比例是多少?

1/48,180mm,和MB的高达差不多高

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 17:09
魔剑这个是有修改的定义为IV版的“再版”,强弩本来就是IV版了,会不会再版可不一定。
再说这种高额商品 ...

其实出货量充足的话价格就上不去,而且感觉自从命运套开始MB的出货量就比以前大了十分多

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 17:16
1/48,180mm,和MB的高达差不多高

这样的话万代的pg就很尴尬了啊,小太多不能成套..

头像被屏蔽

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-4-16 17:18
其实出货量充足的话价格就上不去,而且感觉自从命运套开始MB的出货量就比以前大了十分多 ...

我也感觉是这样,产能上去以后品控有点下降了
不然以OOQ的人气,怎么也不至于还能值崩,当年也就杨过一颗塞牙比较便宜,其他都炒起来了。

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 17:29
我也感觉是这样,产能上去以后品控有点下降了
不然以OOQ的人气,怎么也不至于还能值崩,当年也就 ...

最便宜的不是自由吗(
最早开始炒应该是命运..发售两三天我记得就开始涨价了..我还被砍了两单

tasuku 发表于 2018-4-16 17:28
这样的话万代的pg就很尴尬了啊,小太多不能成套..

你是说万代的1/60拼装吗,说PG太唬人了
嘛1/60确实也就比蛋蛋的HG稍微大点的程度啦,跟萝卜魂倒是可以搭配一下,但是比同样是1/60的ALTER要小一点

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-4-16 17:31
最便宜的不是自由吗(
最早开始炒应该是命运..发售两三天我记得就开始涨价了..我还被砍了两单 ...

自由再版以后确实白菜,我都忍不住收了一个

拆骨羊肉 发表于 2018-4-16 17:28
第三季还是看TV版,DVD版换了BGM简直不忍直视

是的,当时看了BD之后又回去看了遍TV那段

kanata13 发表于 2018-4-16 17:33
是的,当时看了BD之后又回去看了遍TV那段

其实这次音乐很值得期待啊,前三季都没有插入歌的存在,这次至少有一首新插入歌一首特殊ED(虽然是茅原),然后山田珠露剧场版唱的那几首也会当作插入歌使用

MB目前没怎么涨价或者跌价的:00Q,七剑G,初版七剑,蓝异端,F91(含哈里斯机),马春花,初版红异端本体,自由,杨过,海涅命运,猩猩手,金异端,F91配件,红异端改大剑,强自光翼,命运光翼,魔剑。

MB涨价比较狠的:强自,命运,红改套装,00R,00R小飞机,红异端飞行背包,十周年Exia,雪崩,雪橇,三红00R。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 17:31
你是说万代的1/60拼装吗,说PG太唬人了
嘛1/60确实也就比蛋蛋的HG稍微大点的程度啦,跟萝卜魂倒是 ...

基本就是hg素质啊
主要看中有m9
这样的话还是收个mb的强弩魔剑算了...

冷泉夜月 发表于 2018-4-16 17:35
其实这次音乐很值得期待啊,前三季都没有插入歌的存在,这次至少有一首新插入歌一首特殊ED(虽然是茅原) ...

主题曲还算满意,剧场版的歌没听,去听听看

算上GFFMC的话涨价比较厉害的再加一个掉毛。

rhotov 发表于 2018-4-16 17:40
算上GFFMC的话涨价比较厉害的再加一个掉毛。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 ...

掉毛是魂限又不是通贩。涨价属于正常

gundammarkⅡ 发表于 2018-4-14 12:28
时过境迁,不知不觉这么多年过去了,小说连续篇another都完结了
这话宗介第一句对白觉得关智一也老 ...

another都完结了???我去....大佬有小说打包吗