搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第13話 まものと王子様 [TRIGGERxA-1]

枢木スザク 发表于 2018-4-9 22:25
2001年啥脸都行,赶紧救救高达要紧。
那时候高达都快死了还顾得上什么平井不平井的

一集一集追TA你到底几岁啊。。。大佬

大决战用OP也是常见操作,我觉得也比较合适
下一话看点主要是OPED新画面剧透

arsenalfcc 发表于 2018-4-9 22:20
要是名冢来配703,我就站直美了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

确实名冢来配703不错。小清水可能比较适合02我是这么感觉的

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-4-9 22:25
2001年啥脸都行,赶紧救救高达要紧。
那时候高达都快死了还顾得上什么平井不平井的

一集一集追TA……跪了

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2018-4-9 22:28
一集一集追TA你到底几岁啊。。。大佬

实际上并不能一集一集追,因为是买VCD的,所以只能2集,3集一次这么追

枢木スザク 发表于 2018-4-9 22:26
OP这句歌词都是萝卜的镜头怎么就接不上气了?

OP是萝卜镜头也不一定适用在战斗上啊,而且这句就接了个变形镜头而已?说到底我又不专业,就是只是脑补一下音乐加战斗画面,因为OP的音节?小节?每段的字数太多?拉得得太长给人(我)感觉节奏太慢了啊。

lanhao 发表于 2018-4-9 22:29
02这个暴躁女孩小清水来配?

安妮莫奈

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-4-9 08:54
OCC那个明显是一开始对02的预期错了嘛。

最新话不是做实了02本质恋爱脑? ...

恋爱脑完全可以不low。为了爱情怼天怼地,或者像556那样做出争议之举,也是恋爱脑啊。
我在意的是02变人的愿望有没有屈服和顺从在里面,如果有的话,就和之前“容身之处自己造”矛盾了。

hanshanwulu 发表于 2018-4-9 22:30
326满爷没得排面?

326心结也快解开了,该第二次上鹤望兰给女主当人性捏了。

lanhao 发表于 2018-4-9 22:29
02这个暴躁女孩小清水来配?

没办法初见印象就是交响诗篇安妮莫奈X多米尼克视角,这个私活货到现在都没消失。而且剧情的走向也蛮像的用爱拯救世界

追TA的大佬
小年轻只能追seed,虽然当时当搞笑片看的不知道为什么每集都能笑的很开心

楼太高了,谁能告诉下我关于002接受记忆消除后为啥能保留大部分记忆,以及绘本和广的台词里疑似"darling"的词都被马赛克消音了,这两点有啥脑洞猜想的?前者我猜可能是博士想研究002获得情感后有什么变化,故意没消干净?

病欠 发表于 2018-4-9 22:32
恋爱脑完全可以不low。为了爱情怼天怼地,或者像556那样做出争议之举,也是恋爱脑啊。
我在意的是02变人 ...

这个弱点应该是后半主要要解决的问题

是啊印象挺深的就是去买TA的碟的时候浪客剑心的OVA第二集迷猫也出了,正好和第一集一起买回来

然后比起“你能呼唤腥风血雨”,TA什么破玩意儿...

你们一个二个到底多少岁啊,也太夸张了吧....

Temori 发表于 2018-4-9 21:10
大体的感觉是差不多的,无非是每个人接受度不同,我还没变得扭曲。
我个人的一点感受,一方面锦织 ...

想想到现在,有两个点觉得不够劲。
一个是他处感的缺失。ditf的世界观,外部危机(叫龙)和内部社会结构,都是值得一挖的幻想元素,不过目前这两头都很轻描淡写。甚至美术风格上,也没什么有张力的场景,很大程度上被13小队的活动范围限制住了,出点外景还是打史莱姆叫龙。之前说ditf是文艺机甲,但总觉得和倒A、大圈、翼神这些比也差了些什么,可能“他处感”就是原因。这点做好的话,我倒觉得世界观是不是交代清楚也不是太重要了。
一个是悬念的设置,大多带有方向感。比如7和8的命名,博士的角,总觉得答案就会在那个方向上。相对而言“叫龙是什么,为什么会诞生”就有趣一点,有比较多的可能性。另外暂时看来,ditf似乎也没玩多少把伏笔藏得更深的诡计,这样解谜的时候,乐趣也少了一些。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

thez 发表于 2018-4-9 22:33
楼太高了,谁能告诉下我关于002接受记忆消除后为啥能保留大部分记忆,以及绘本和广的台词里疑似"darling"的 ...

博士最后一个画面做了什么没人知道,最后的红蓝血交融也不知道是不是意向。02的记忆可能1是对普通人的对她没用2是博士故意的。da词消音暂时没好的解释

Nemo艇长 发表于 2018-4-9 22:33
没办法初见印象就是交响诗篇安妮莫奈X多米尼克视角,这个私活货到现在都没消失。而且剧情的走向也 ...

我也有这种感觉,。。。。9nine就像欺负安妮莫奈的那几个小鬼。。。

评分

Nemo艇长 + 1 不错9nine刚登场就这么想了

空空空 发表于 2018-4-9 22:38
你们一个二个到底多少岁啊,也太夸张了吧....

这楼里面是不是就我一个没到30

怎么感觉有一堆奔四甚至奔五的人

thez 发表于 2018-4-9 22:33
楼太高了,谁能告诉下我关于002接受记忆消除后为啥能保留大部分记忆,以及绘本和广的台词里疑似"darling"的 ...

一个是没消除,广是因为头遭到直击失忆的,那个画面是指红蓝溶血试验。二就是你说的博士故意操作没消干净。三就是,02身体特殊,用消除人记忆的方法消不掉。(没提到的大家补充吧)

头像被屏蔽

复习FLCL。
听OST看到 "blues drive monsters" "the last dinosaur" 然后little busters 的歌词 "with kids sing of the future, maybe kids don't need masters... "
超级出戏,一边感到心情复杂。。。我大概真的对02抱有类似对晴子的期待

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 22:41
博士最后一个画面做了什么没人知道,最后的红蓝血交融也不知道是不是意向。02的记忆可能1是对普通人的对 ...

博士故意的多了去了,。。。

第一集216上机的时候他就在装傻充楞。。。

知道第六集才又冒出来。。。

真实老ass专业制药品质有保证没有中间商挣差价,服了
隔壁游戏区做人口普查超过三十的也不多啊

枢木スザク 发表于 2018-4-9 22:38
是啊印象挺深的就是去买TA的碟的时候浪客剑心的OVA第二集迷猫也出了,正好和第一集一起买回来

然后比起 ...

高达方面,我最开始追就是种系了。。。。

Mafise 发表于 2018-4-9 21:57
自新和这片只是外边看起来类似,内核完全不同。自新的重点是那个世界,“一个人人手握核弹按钮的系统如何 ...

是这样。但这片背后多半有相对完整的设定,哪怕是卖人物为主,整个世界观最终也会
揭露到一定的程度,并补充相关细节。我更想关注的是今后这些信息如何交代,交代多少,以及最后的效果。如果仍然不尽人意,又是哪个环节问题最大。
目前被诟病的点,不少都面临着信息的取舍,虽然不能说没有水平问题,但是有可能得到后续解决的。如果今后越来越显示叙事水平很大程度上阻碍了信息传达,或者staff认为当前水平的信息量就足够了,那确实很遗憾。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2018-4-9 22:41
我也有这种感觉,。。。。9nine就像欺负安妮莫奈的那几个小鬼。。。

所以按照交响的剧情,结局这些人可能还死不掉
等等按照交响好像己方也基本一个没死。大光头是与他老婆一同去了,但感觉也不亏啊。

第四话阿广的“告白”和多米尼克告白就很像啊
02:第一次有人和我说这么害羞的话
安妮莫奈:这么幸福的心情还是第一次

然后都调皮了一下,欺负小奶狗
02:再说一遍~
安妮莫奈:我听不见!

然后小男生害羞了
可惜最后多米尼克说的是“我喜欢你”
而广说的是“请让我驾驶鹤望兰”

不过有12、13这两话,第四集16假告白的遗憾已经完全填补上了

在我的印象里,晴子在接回男主后几乎就没什么关键戏份了,好像只有她坐在飞行摩托车上的画面,当时看的时候好像很可惜。我当时看片时,两个情绪的高潮就是墓地里光头和男主老爸,晴子接回男主。

lanhao 发表于 2018-4-9 22:42
没看过交响诗篇

https://m.weibo.cn/5721599343/4220104353270875
大概就是这种感觉吧。

有个地方不知道算不算是有意造成的设定细节,就是绘本里王子和魔物的公主结婚时,强调了公主的洁白婚纱,以及两人交换了结婚戒指(那戒指画得十分巨大,想来是有意突出)。或许将来能看到凑了个接近新娘礼服(不是白无垢那玩意)+用糖果代替戒指的男女主角

Nemo艇长 发表于 2018-4-9 22:45
所以按照交响的剧情,结局这些人可能还死不掉。
等等按照交响好像己方也基本一个没死。 ...

这不挺好的嘛。。。作实偶像番

mumubear 发表于 2018-4-9 22:44
博士故意的多了去了,。。。

第一集216上机的时候他就在装傻充楞。。。

下集博士该空降了吧,都到这分上了