搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第13話 まものと王子様 [TRIGGERxA-1]

上一次没偷跑STAFF表的是哪一话来着?好像有点丢人

namirin 发表于 2018-4-9 21:07
咱对大背头的无感大概跟对短毛女的无感差不多吧
发型的意义上来说

等等,你不是莓厨么?

烤脑花 发表于 2018-4-9 21:06
看我的头像,你难道不想雷普他吗?

可可洛下手还是很及时的,晚两话等广主席找回记忆,总理就是主席的形状了

你好意思说他?

Mafise 发表于 2018-4-9 20:47
那破贴锁了,这边回复好了
@Archlich
完全同意你的说法,形式和内容搭配,形到心也到,这是高分作品的标准 ...

大体的感觉是差不多的,无非是每个人接受度不同,我还没变得扭曲。
我个人的一点感受,一方面锦织叙事的风格没有痞子老辣(不完全带褒贬色彩),另一方面乌托邦的架构以及以信息量最少的孩子们作为视点带来了难度,这两点也导致了很多人产生割裂感/设计感。自新我记不太清了,但作一比较,看看叙述的取舍也许能看出点端倪。但还早,最终世界观交代不清是该炮决的。

新闻工作者 发表于 2018-4-9 20:11
曜弟好像分镜做得不多,主要还是做原画这块。
(他画过分镜的动画好像就flcl,klk,p&g,小魔女)
还是让鹤 ...

谁画分镜都行,反正山崎脚本,不先考虑找谁去把她脚本撕了?

没,Eva最吸引人的是作画特效和酷炫酷炫的机械背景设定,没人喜欢痞子发牢骚。不然你看序破Q评价变化,和痞子个人情绪极其相关。他心情好大家就看的好,他崩了Q就被骂。你也别为难他了,他只想做哥斯拉。

就你没资格说这话吧

好了,其实001,博士第一个实验体 就是02的“母亲
同时也是博士的爱人
他们同样幼年相遇 一方拯救 一方倾心
但博士懂得更多 知道这样下去世界就会毁灭
面对越来越多的叫龙 为了保护和支持博士 001毅然牺牲了自己 创造了02
两人的故事在216身上得到了延续 02也背负了父母的期待和拯救世界的使命
13集 博士对于16的纵容正是因为这让他回忆起当年的自己和她
博士虽然在一次次实验中逐渐崩坏 但他心中还是希望有人能扶持02
国家队 多么美好的爱情童话

kiss,看海,过门,这三个还没回收,绘本肯定有后半,02应该还记得内容。坐等后半。

Asukalangley33 发表于 2018-4-9 21:08
上一次没偷跑STAFF表的是哪一话来着?好像有点丢人

8,9,10都没偷跑,也就9是普遍差评

deidara 发表于 2018-4-9 21:10
谁画分镜都行,反正山崎脚本,不先考虑找谁去把她脚本撕了?

你这话说的,好像14集真的是山崎脚本似的

这个内容比起Eva不说来吹空中杀手,完全不敢谄媚的人设,演出也做得极端无聊,但又有硬派的飞机战斗,都是为了鸭子自己的表达服务的。

歌词sweetsub有翻译人声比较大的部分,基本就是02之歌了
想普通的活着,独自思考,受着伤寻找方法
不会说出我很寂寞,因为可以倾诉的你已经不在了
但我觉得能遇到你太好了,即使相隔两地心依然在一起
大概这样的歌词吧,感觉就是48系偶像公演安可前会唱的最后一首慢歌呢

头像被屏蔽

听说有人喜欢看老外评论,有人做了个翻译

【PhenomSage漫评】DARLING in the FRANXX 第13话

https://www.bilibili.com/video/a ... 3186513541473066640

空空空 发表于 2018-4-9 20:50
提名内山花江那几个小哥,都是近几年挺厉害的吧

一想到没准广主席以后都是这个死气沉沉的声线,真是[f:124 ...

讲真,小清水又不是没配过少男,干啥不再能者多劳一点啊?

现在听02 vs 016对手戏的高潮部分,总有:
你看你看,02都要扑上来……叻!
咦,016怎么还在那儿慢条斯理……嗫?
这种赶脚

12-14已经坐实是连贯故事了吧,脚本林直孝几率90%以上
我觉得表也不会差太远的,我更想知道后面还有没有高雄回

qscrgn3659 发表于 2018-4-9 21:11
没,Eva最吸引人的是作画特效和酷炫酷炫的机械背景设定,没人喜欢痞子发牢骚。不然你看序破Q评价变化,和痞 ...

没人喜欢痞子发牢骚还行,旧tv原教旨主义者海了去了

Temori 发表于 2018-4-9 21:10
大体的感觉是差不多的,无非是每个人接受度不同,我还没变得扭曲。
我个人的一点感受,一方面锦织 ...

自新的解释就是朝比奈富子,把一班作为实验班,所以孩子们才有机会接触一些不该接触的,目的是为了培养小镇的领导者。换在ditf就是,弗兰克斯博士,和13小队实验班了,就是不知道博士的目的了

新闻工作者 发表于 2018-4-9 21:14
你这话说的,好像14集真的是山崎脚本似的

山崎聚聚可是写绘本的人哦,参与度这么高下一集真不是她来么

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-4-9 21:19

求求林直孝正常三连吧
难得到了剧情的一个高点

万一山崎聚聚来了之后一脚踩空,那一跌就是见底了

louge19891020 发表于 2018-4-9 21:07
看户松遥在银河美少年和dift的水准,我为当初黑亚丝娜留下了悔恨的泪水,果然是恨屋及屋么 ...

刀剑本身水平不行,结果反倒成了肉松最出名的出演动画。

fengzijiang 发表于 2018-4-9 21:12
kiss,看海,过门,这三个还没回收,绘本肯定有后半,02应该还记得内容。坐等后半。 ...

下雨,还有

枢木スザク 发表于 2018-4-9 21:24
下雨,还有

对,忘了,还有这个了

deidara 发表于 2018-4-9 21:19

参与绘本也叫参与度高的话,那下集不是高雄又要上了

这话功劳不能全给高雄吧,演出另有其人,高雄是分镜

高雄做灰姑娘时虽然亲自下场很少,但是到处都染上有她的风格。她是个控制力很强的人,这集也很有她的特色,说高雄回不为过吧。

arsenalfcc 发表于 2018-4-9 21:00
真的假的?满大背头状态也不帅的啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

换成妹子因为被背叛怀恨开始孤傲扭曲,泥潭立刻跪舔了

你看第二第三话326怼16的那股劲头

你想想如果是草莓用这种模式来怼02,泥潭是不是要开心的昏古奇?

zkc1991 发表于 2018-4-9 21:25
这话功劳不能全给高雄吧,演出另有其人,高雄是分镜

演出冈本学
前段时间电学的监督+脚本

namirin 发表于 2018-4-9 20:58
个人最理想的情况是上村的声音+松冈的演技
不过显然是有点痴人说梦了 ...

唯一神还行,刚好鹤望兰也是独角,02又有野兽属性。

zkn1968 发表于 2018-4-9 20:19
山崎脚本,痞子分镜,鹤卷演出,曜哥作监
然后痞子把山崎的脚本撕了,自己写 ...

梦里什么都有

14话分明是表力太弱,舅舅都不屑于发出来

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-4-9 21:18
自新的解释就是朝比奈富子,把一班作为实验班,所以孩子们才有机会接触一些不该接触的,目的是为了培养小 ...

哦对,还有拟蓑百。以及自新又完全脱离了现代,整体气氛上更能唬人。我不敢太肯定主要是看过原作后有些分不清了,但我想动画在世界观的叙述上应当也是有取舍的,等国家队这边揭开了,这方面的比较也许有些意思。
锦织哥哥后期如果明显不打算交代了当我没说。

iceskey 发表于 2018-4-9 21:28
梦里什么都有

14话分明是表力太弱,舅舅都不屑于发出来

我们都让了一个山崎,你就让我们做把梦不行吗

山崎女人心特别细,写台词有一手,下集怕不是有大量男女对话。

lanhao 发表于 2018-4-9 21:29
松岗演技很好吗 我一直不理解为什么他的粉那么多 刀剑神域他的声音我都不想听到 ...

男声优看脸啊

除了几个有招牌声线的,男CV声音一般不都差不多的....?

松冈的情强哥是真的出色。

松冈声音我不喜欢但是不否认他演技好
所以上村(其实随便哪个新人都可以)+松冈的演技就完美了