搜索
楼主: おれき

[讨论] 心背叛了当初对胖子的承诺也不是她婊的直接理由吧?

白武男 发表于 2018-3-27 12:48
可她自己都知道这行为可耻了,你还帮她辩护,不是打她脸吗?

背叛约定是很可耻,但是当时有其他选项吗?在机上答应为了数值,以及担心自己会不会被连带修剪掉当然该答应啊。至于下机了,谁管另外一个死活啊,大家只是搭档而已。

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-3-27 13:04
在机的时候当然是担心自己被顺带修剪掉啊,至于下机了,大家只是同事,谁管你死活啊。 ...

我都没想过她还能没心没肺到这种程度
还是你比我更讨厌556

skives 发表于 2018-3-27 12:56
对啊,不然呢?

没事,感谢你作为同类的现身说法←_←

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

老黑305 发表于 2018-3-27 13:06
还是你比我更讨厌556

她本来就是这种人啊

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2018-3-27 12:45
开导326也对
不过联系她翻脸后的表现,她说的这句话实在是没什么说服力

表达的确实一般。
以我个人的理解,心肯定是明白这样做不对的。但她这几集经历了一些难堪,到得知可以换机时的动摇,再到郁乃举手之后的临时起意和之后的理亏状,可以知道对于换搭档的内心纠葛不算少。所以她所说的“我们会发生这些事,我们是不完美的”,隐隐给我一种“诚觉世事尽可原谅”的语感,我觉得恰恰是经历过挣扎的体现。
诚然,以她的立场,这话是经不起大众审视评判的,她想必也知道。但在跟满独处时,她敢于这么把自己拎出来谈,我是佩服她的勇气的。也许动画的台词对部分观众来说说服力不足,但如果不是肺腑之言,大概是打动不了曾遭背叛的满爷的。

为免不必要的争端,还是附个利益相关吧:我不反对批评心违背约定,这里只是想尝试还原她的心理活动。

mithralmask 发表于 2018-3-27 13:07
没事,感谢你作为同类的现身说法←_←

我既然喜欢,那肯定不会说她坏话,别人说她错了,我还要帮她洗地,很正常的一件事。
而且,很多人都是看到她这集的表现,才开始这样的。

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2018-3-27 13:06
还是你比我更讨厌556

不啊,心妹算是国家队里我最喜欢的一个女角。但是就换搭档这事,在意胖子是情义,不在意是道理。说到底他们只是搭档而已。
而且我没记错第一集16跟703被修剪的时候,主角队里的人也没显得特别伤心难过什么的吧。所以同事被修剪了就被修剪呗,不是自己就没问题

leommoo 发表于 2018-3-27 12:52
本来说婊就过了,反正制作组就是往不是乖乖女那边设计的,前面又有铺垫,本来可以解释清楚的专门压缩掉了, ...

不争,漫区哪来的流量?不争,围观群众怎么看戏?说别的就算了,要观众们不争怎么可能、?

老黑305 发表于 2018-3-27 12:52
那后来她又不担心万一她翻脸使肥仔颓废被修剪啦?

戏里:556和214那么久肯定知道214为人率直 不是软弱的人 相信214不会就这么颓掉 安心背叛满足拯救欲

戏外:反正214是对谁都好的性格 什么伤心事都优先安排给他就是了 反正下集他变正常了 观众不会觉得奇怪
不要不认 老实人就是这么好欺负的

其实 这个事件的问题根本不在214和556身上 而是326 因为326之前无论行动还是台词都一股自找不快、活该孤立的味道 196这么随和的女孩都受不了他 556还不如196那么了解326就这么出击 这种单纯因为心地好而不分对象的帮助 实在让人太不安心了 甚至这集最后326那台词还要反问214一句“那你满足了么”更是莫名又增加了不安 虽然场面上326应该是认真的只是继续那种毒舌的风格而已 但是理论上有这么一句依然完全可以当做没把这个约定当真的伏笔

绫魂h 发表于 2018-3-27 13:19
不争,漫区哪来的流量?不争,围观群众怎么看戏?说别的就算了,要观众们不争怎么可能、? ...

那我看戏就好,其他人想争就争吧

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

没什么好争的,中之人早见在采访时就说过心不像大家说的女神,之后的行为会让观众产生矛盾. 她自己都认为心这个角色会引起争执了

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-3-27 13:13
不啊,心妹算是国家队里我最喜欢的一个女角。但是就换搭档这事,在意胖子是情义,不在意是道理。说到底他们 ...

违背约定是理亏,不感到愧疚是没良心
于情于理都不对吧?

第一集队友对016和703不特别关心,一来他们被修剪不是队友的锅,二来他们也没有契约关系,跟556就不是一回事。

就算心在这件事的处理方法有问题,那也很合理,毕竟她只是个十六岁的孩子,不可能像一个人精那样将事情处理的完美无缺。

头像被屏蔽

是搭档不是所有物,勉为其难的答应你,有和你签合同吗

病欠 发表于 2018-3-27 12:36
心的自白可以用来对观众说:
我知道我伤害了人,所以不祈求原谅。你有权利讨厌我,想婊就婊吧。
别的不说 ...

紫薇的自白可以用来对看客说:
我知道我伤害了人,所以不祈求原谅。你有权利讨厌我,想婊就婊吧。
别的不说,这个境界还是比看客高出一层。

病欠 发表于 2018-3-27 12:36
心的自白可以用来对观众说:
别的不说 ...

这我就不懂了 这个自白能比观众境界高一层?
我知道我做了坏事 你要喷就喷
这不就是脸皮厚么?这叫境界高吗?

老黑305 发表于 2018-3-27 13:22
违背约定是理亏,不感到愧疚是没良心
于情于理都不对吧?

所以就演出而言,也就少了一句心妹对肥宅的对不起。

老黑305 发表于 2018-3-27 12:51
如果真是这样还好
但翻脸后可没看出她对背叛这件事有什么愧疚的心情(反而在花园表现的很开心),这就让 ...

人家终于鼓起自己的勇气表达意见和满在一起了,高兴是当然的了。

至于胖子和郁乃肯定也是测试通过了,所以除了对背叛有点愧疚,其实没啥心里负担。

胖子这段应该算是剪了。。否则不可能测试都没有直接让他们实战

qscrgn3659 发表于 2018-03-27 12:20:36
胖子和芋艿都是数值高的那方,常理来说不那么容易出事也是合理的,人很容易高估当前的风险,低估潜在的风险 ...
张嘴就来了,明明196之前都是数值低的那方,第三集就是因为196状态不好才出击不了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我觉得这些分歧不单单对动漫里的人物的不同评价,还有各自人生观世界观的不同 ,甚至还有男人和女人对待同一事物看法的出发点不同。

当时不答应要怎样,战斗之前大庭广众之下,直接拒绝让太出丑直接宕机吗
感觉还是开头强行约定的剧情设计不太好

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-3-27 13:35
所以就演出而言,也就少了一句心妹对肥宅的对不起。

好像有句对不起吧,然而也只有这句了,就是轻描淡写的让人感到过分了

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

还约定呢,胖子在驾驶舱都快让心下不来台了,不敷衍一下胖子当场不就得哭了

反正你们从头到尾都认定了心是绿茶胖子一点都没错是吧

—— 来自 HTC U11, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

leommoo 发表于 2018-3-27 13:44
好像有句对不起吧,然而也只有这句了,就是轻描淡写的让人感到过分了

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20 ...

我觉得很正常的后续啊  当面背叛自然不敢面对胖子那张哀求的脸,自然就是转过头去 道歉了一下也说不出其它

要不学胖子土下座?  还是强辩自己的理由和苦衷?  不大符合错误的强度 和心不善表达的人设

银河星爆 发表于 2018-3-27 12:33
观众才不管你什么借口,皇帝圣印那位公主对王子没有承诺,大家照样暴走,不爽就是不爽 ...

人民群众的局限性

Paukuo 发表于 2018-3-27 13:45
还约定呢,胖子在驾驶舱都快让心下不来台了,不敷衍一下胖子当场不就得哭了

反正你们从头到尾都认 ...

1.556没表现得有任何难堪下不了台,联系后面可能根本没把约定当回事就答应了
2.你们倒是一开始就认定了肥仔一定会哭、宕机,而且觉得556除了接受外就没有其他更好的处理办法
3.肥仔有错和556婊并不冲突

下不了台说的就有些过分了呀
明明当时心自己还很感激太一直不给她负担,约定回答的时候也是笑着回应的

Mika-S 发表于 2018-3-27 13:40
张嘴就来了,明明196之前都是数值低的那方,第三集就是因为196状态不好才出击不了

-- 来自 能看大图的 S ...

眼镜丑逼就该去死我不是对她有什么深仇大恨,现在一些剧情作品里塞一个戴眼镜的当丑角或者**的做法快成惯例了,仔细想想鲁鲁修里的妮娜也是这号人

堇青 发表于 2018-3-27 13:43
当时不答应要怎样,战斗之前大庭广众之下,直接拒绝让太出丑直接宕机吗
感觉还是开头强行约定的剧情 ...

实际情况不是更丢人都该干啥干啥嘛,也没宕机。真正出状况的是另外一位。

Porsche 发表于 2018-3-27 13:54
眼镜丑逼就该去死我不是对她有什么深仇大恨,现在一些剧情作品里塞一个戴眼镜的当丑角或者**的做 ...

196应该不是丑角
毕竟三个02舔过的里面的一个

就是现代社会婚后不爽都能离呢,就是挽留也没见过谁拿婚礼上白头到老的约定来说事。怎么一论起动漫就各个一诺千金了?那学生时代谈恋爱多说几个山盟海誓是不是可以立刻去死了

leommoo 发表于 2018-3-27 13:44

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20 ...

忘了,如果说了对不起的话那就完全ok没问题了。该做的都做了,肥宅还接受不了那就是他自己的事了

老黑305 发表于 2018-3-27 13:51
1.556没表现得有任何难堪下不了台,联系后面可能根本没把约定当回事就答应了
2.你们倒是一开始就 ...

当时除了拒绝和答应有第三个选项吗?公频拒绝和肥宅一起开机比答应好吗?和满搭档时心没对胖子说对不起吗?你们要婊“背叛”胖子后转换太快也就算了

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

病欠 发表于 2018-3-27 12:47
她根本不期望214原谅自己,已经做好了被背叛的准备。我觉得这样才有魅力。
反而是如果她去安慰214,借此 ...

脑补了一下心跑去安慰214,简直恶心的不能在恶心了..........

huaiyi2604 发表于 2018-3-27 13:58
就是现代社会婚后不爽都能离呢,就是挽留也没见过谁拿婚礼上白头到老的约定来说事。怎么一论起动漫 ...

刚说完山盟海誓第二天就找第二个人这种事都没几个渣男干得出
说起来现在闪婚闪离流行也都是跟现在人对约定责任认识不够才会出现的吧,随便结婚、离婚对谁都没好处

zero_death 发表于 2018-3-27 14:00
当时除了拒绝和答应有第三个选项吗?公频拒绝和肥宅一起开机比答应好吗?和满搭档时心没对胖子说对不起吗 ...

其实换机这个动作,看其它组的表现   在片里根本算不上什么大事。

我到觉得镜头虽然恶意,但是心的表现没啥问题

从之后胖子都哭成那吊样了叫龙一来也能立马调整心态参加战斗,让他宕机没那么简单,倒是你满爷战场上扔手柄

至于心的行为,还是那句话,早见自己都觉得心这个角色会引起争议了,你们还有啥可洗的.