搜索

[讨论] 心背叛了当初对胖子的承诺也不是她婊的直接理由吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

篇幅原因,要怪就怪满发烧不是时候

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

万一胖子无法跟蕾丝驾驶,胖子被剪枝了怎么办?满能被拯救,胖子就可以被卖掉吗?

胖子和芋艿都是数值高的那方,常理来说不那么容易出事也是合理的,人很容易高估当前的风险,低估潜在的风险。

最主要的还是没有愧疚之情吧
笑嘻嘻的抱着娃娃跑去花房

おれき 发表于 2018-3-27 12:08
很多文学作品在正面描写角色违背承诺的时候会用各种心里活动或者角色本身突遇的一些变故来让读者感觉角色背 ...

还有就是人设反转的太快了吧,让人接受不了吧
我是因为她原本一个温柔体贴的人设,结果在伤害了肥肥后还能开心的哼着歌而非常讨厌她的

满和心的戏不少了,她不只因为这集的恻隐之心而申请换搭档的

头像被屏蔽

几乎看不出她对肥仔有什么愧疚的意思呢,还自己感动了自己一把

说肥仔发觉不了556的心思,问题是一直以来556都表现的跟肥仔关系良好,作为开着上帝视角的局外人观众,没看到556和326之间的密会之前都不敢说这两人有戏,局内人的肥仔能发觉就有鬼了。

556和326的铺垫前几集就做过了,照理来说肥仔第一次提出约定的时候好歹也忧郁一下或者无奈一下什么的吧,秒答应又秒翻脸,根本就没把这郑重的约定当回事吧

为啥要愧疚,学生的本分是学习,为啥放暑假了不愧疚,反而爽死了?

评分

naluo + 1 欢乐多

反正动画所表现出来的是一个毫无契约精神的形象  这和圣母心是两回事

凉宫春R 发表于 2018-3-27 12:31
还有就是人设反转的太快了吧,让人接受不了吧
我是因为她原本一个温柔体贴的人设,结果在伤害了肥肥后还 ...

心的自白可以用来对观众说:
我知道我伤害了人,所以不祈求原谅。你有权利讨厌我,想婊就婊吧。
别的不说,这个境界还是比观众高出一层。

skives 发表于 2018-3-27 12:35
为啥要愧疚,学生的本分是学习,为啥放暑假了不愧疚,反而爽死了?

切记不要乱类比

头像被屏蔽

病欠 发表于 2018-3-27 12:36
心的自白可以用来对观众说:
我知道我伤害了人,所以不祈求原谅。你有权利讨厌我,想婊就婊吧。
别的不说 ...

她首先得罪的不是观众,对观众说没意义,对326说也没意义,这单纯只是让自己感动自己

这是个马甲 发表于 2018-3-27 12:39
犹豫的时候来不及过多思考先稍微答应一下,这种事情你们没做过么。怎么到了这里就变成“背叛”了呢。 ...

对不起我还真没做过

556:我就是做了坏事,你们想骂就骂吧。
一部分观众:骂的就是你
另一部分:太帅了
于是两部分观众吵起来了。

心其实没做错什么,只不过这种拆cp的行为而引发的话题,本来就是制作组就是他们想要的效果,不如顺应其意

老黑305 发表于 2018-3-27 12:34
几乎看不出她对肥仔有什么愧疚的意思呢,还自己感动了自己一把

说肥仔发觉不了556的心思,问题是一 ...

那段与其说是感动自己,不如说单纯地想开导326,敞开心扉谈想法。214要是听着的话我想她是说不出口的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Temori 发表于 2018-3-27 12:41
那段与其说是感动自己,不如说单纯地想开导326,敞开心扉谈想法。214要是听着的话我想她是说不出口的。 ...

开导326也对
不过联系她翻脸后的表现,她说的这句话实在是没什么说服力

在机上答应不是很正常吗?那时候又不知道可以换搭档。总不能说我拒绝吧,要是真这样数值掉了被修剪掉怎么办?

老黑305 发表于 2018-3-27 12:40
她首先得罪的不是观众,对观众说没意义,对326说也没意义,这单纯只是让自己感动自己 ...

她根本不期望214原谅自己,已经做好了被背叛的准备。我觉得这样才有魅力。
反而是如果她去安慰214,借此减轻背叛的罪恶感。这样显得更恶心。

头像被屏蔽

凉宫春R 发表于 2018-3-27 12:23
最主要的还是没有愧疚之情吧
笑嘻嘻的抱着娃娃跑去花房

有愧疚也承认背叛的,制作组强调前后反差导致笑嘻嘻

头像被屏蔽

不是,心被婊的理由单纯就是她抛弃了214选择了326

病欠 发表于 2018-3-27 12:47
她根本不期望214原谅自己,已经做好了被背叛的准备。我觉得这样才有魅力。
反而是如果她去安慰214,借此 ...

如果真是这样还好
但翻脸后可没看出她对背叛这件事有什么愧疚的心情(反而在花园表现的很开心),这就让她后来对326的那番话没有任何说服力,这样就更恶心了。

亚瑟姆·明日野 发表于 2018-3-27 12:46
在机上答应不是很正常吗?那时候又不知道可以换搭档。总不能说我拒绝吧,要是真这样数值掉了被修剪掉怎么办 ...

那后来她又不担心万一她翻脸使肥仔颓废被修剪啦?

头像被屏蔽

本来说婊就过了,反正制作组就是往不是乖乖女那边设计的,前面又有铺垫,本来可以解释清楚的专门压缩掉了,你就当staff就是故意的得了,不喜欢就是不喜欢,喜欢的就是喜欢,两边的观众永远是在2条平行线上,谁也没资格说其他人,看动画是自己的事,怎么想也是自己的事,没什么好争的

胖子比心幼稚浅薄,不说满的剧情杀,泳装回拿到小黄书之后,心就开始变了,其他女生也惊讶于她少有的开始表达自己真正的想法,首先发现这个变化的是郁乃,而不是和心关系更好的miku,说明这不单纯是感情深浅的问题,也是成熟与否,思考深度是否匹配的问题。
胖子追求的感情比较简单,想开开心心地一起,不想体会被抛弃的痛苦,这种简单心是给不了的,她其实不简单也不快乐;心想要获得解放本我的勇气,胖子也不能理解被压抑的痛苦,他一直想吃就吃想干嘛就干嘛,没怎么被束缚
从结果上看好像是被绿了,实际上是这两个人根本就不合适,早点放开彼此有啥不好,小胖经此也能变得更成熟

头像被屏蔽

leommoo 发表于 2018-3-27 12:52
本来说婊就过了,反正制作组就是往坏女孩那边设计的,前面又有铺垫,本来可以解释清楚的专门压缩掉了,你就 ...

呵呵
白莲绿茶原来不是以行为来判定,而是以你喜欢为标准的?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

mithralmask 发表于 2018-3-27 12:55
呵呵
白莲绿茶原来不是以行为来判定,而是以你喜欢为标准的?

对啊,不然呢?

这是个马甲 发表于 2018-3-27 12:54
举个更直白的例子:
你的老板问你对薪水满不满意,虽然你心里有一万个不满,但已经没有时间让你考虑了, ...

你应该举的例子是:
你老板问你这里待遇怎么样,会一直干下去不会跳槽吧?
他这么问我我肯定不敢马上说会一直干下去啊,或者干脆说不敢肯定/未来的事很难说之类的,如果这老板会因为这样而对员工有意见的话那这就是老板的不对了吧?说实话肥仔也不是556的上司/老板,这比喻怎么说都不合适。

至于说556前面考虑肥仔的自尊心,但后面又以更严重的手段伤了肥仔的自尊心,这就矛盾了吧?

老黑305 发表于 2018-3-27 12:52
那后来她又不担心万一她翻脸使肥仔颓废被修剪啦?

在机的时候当然是担心自己被顺带修剪掉啊,至于下机了,大家只是同事,谁管你死活啊。