Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

头像被屏蔽

为啥这两集麦昆无论是台词还是行为都这么直男啊。。。

另外为啥产经赏大家都没穿舞台服而是一样的运动服?为啥米浴屁股那么翘?

物流大亨常凯申 发表于 2021-3-8 23:11
帝皇,你不赚了6个亿么
虽然现在还没跑有马,不过怎么着也是几个亿在手

6个亿都是人民富豪的
打工人6根胡萝卜拿好,劝你不要不识抬举

大家都那么给力,重炮女士你倒是给点作用啊

暗黑能乐 发表于 2021-3-9 02:47
不得不说,麦昆真的是斯皮卡全员内心最强大的一位,全都哭了就她没哭

还有……皮皮船

想看素质女士和重炮的建议看漫画Starting Gate,那里面素质女士天天和帝王切磋,重炮则是和帝王一起吃饭的饭桌组

TCone 发表于 2021-3-9 08:40
大家都那么给力,重炮女士你倒是给点作用啊

重炮女士正在努力比赛jpg

雙渦輪真是又屁孩又可愛
好想抱著使勁蹭使勁揉

itsmyrailgun 发表于 2021-3-9 01:58
这集看得我哭的稀里哗啦,非常感动。
三度陨落,又三次复起,我一直在想,双涡轮的亡命大逃代表了什么。
亡 ...

向着top star歌唱吧,奔跑吧,争夺吧

真好啊真好啊

百升飞上天 发表于 2021-3-8 23:56
成田白仁剧情很难做,三岁时一路顺风顺水,三岁后一个g1都拿不到,时来天地皆同力,运去英雄不自由 ...

要做成田白仁的话给重炮当主角,白仁放在第一季铃鹿那个位置就挺好的。

双涡轮的比赛一方面是永不放弃的体现,另一方面感觉也有一些比赛本身对于帝皇的刺激,赛马娘还是属于跑道的,正如很多领域的职业选手生涯末期依然想去打比赛,哪怕是一些小比赛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

舞野咲 发表于 2021-3-9 08:25

另外为啥产经赏大家都没穿舞台服而是一样的运动服? ...

决胜服只有G1等级的比赛才会穿,产经赏是G2

暗黑能乐 发表于 2021-3-9 01:36
其实我觉得有些人误解了一点,帝皇并不是因为骨折想放弃比赛,而是因为自己再也无法全力奔跑,追不上麦昆了 ...

我之前也想过这集是不是只知道米浴超强,师匠超弱,这种程度来看会更顺畅,可这集制作组好像也没怎么想渲染米浴的强大。真要表现以弱胜强啊,奇迹啊,至少给个米浴浑身狂冒黑气在后面猛追的画面吧,而不是比赛看下来只觉得米浴的屁股好翘。

评分

IDIDID + 1 米浴 我的翘屁嫩马
JustW + 1 倒回去看了看,确实翘

840266848 发表于 2021-3-9 01:31
反正北黑憧憬帝王的原因我暂时只能想到,帝王缺席的比赛,帝王输掉的比赛,北黑全部赢回来
然后就是 ...

说起大鸣大放就想起来一个B站评论
里芋:为什么不明白呢……你根本不是喜欢大鸣大放!你只是在追着东海帝王的幻影罢了!所以……求你了,从梦里醒来吧,只看着我一个人吧……
北黑:诶?
三着的金演员:那我呢?

第二季主题就是奔跑的意义,对于帝王来说奔跑的意义就是要成为最强,第一次受伤只是个小小挫折,自己扛过去了,第二次靠麦昆打气又振作起来,等到三次受伤之后终于发现自己的身体状况已经无法再支撑她实现这个目标,不能成为最强对她来说继续跑就已经没有任何意义,所以决定放弃,然后这集师匠和粉丝们告诉帝王,即使已经不是最强也还可以继续跑下去。
这集演出节奏把控的很好,逛街和最后师匠比赛那里的插入歌非常棒,气氛一下就带起来了,现在非常期待最后的有马传说。

JustW 发表于 2021-3-9 10:09
又想了一下。我觉得不仅仅是大家需要帝皇,而且是帝皇需要大家。

观众和粉丝和媒体都已经在上一集近乎默认 ...

弱智屁孩双涡轮和钢铁直女麦昆懂个屁帝皇

头像被屏蔽

舞野咲 发表于 2021-3-9 08:25

另外为啥产经赏大家都没穿舞台服而是一样的运动服? ...

G1才穿决胜服的

baoer 发表于 2021-3-9 10:47
特别周一直哭好可爱啊

马娘这动画好就好在每集都能看到好几个小女孩哭

帝皇现在正处于人生的谷底
他认为自己无法回到过去的巅峰因此决定退役

从期望曲线来看
她所期望看到的是V形反转
从谷底一口气攀到顶峰

双涡轮感动帝皇这点格格不入就是因为
产经赏是双涡轮黄金时期的比赛
对应的是帝皇的德比
一个连续受伤的人看到正值黄金时期的选手
就如同三井看到赤木一样

而被帝皇无视的七夕赏才是真正的v形反转
双涡轮走出伤病拿下睽违两年的重赏(虽然马娘里的双涡轮没有伤病是头健康的憨憨)

比对下小栗帽 帝皇 草上飞的有马 跟双涡轮的产经赏的差别就知道这剧情多粗糙了

原来最后师匠说的永不放弃是第五集帝王跟师匠说的算是回收了一个小伏笔吧
顺带一提我觉得产经赏做比赛比七夕赏好。产经赏可是有打败帝王目标麦昆的米浴在,总不能说因为米浴更适合长距离比赛所以这场比赛输了不算数吧。七夕赏都没有帝王认识的人,你就算赢了也是真不熟其他人啊。

rita200123 发表于 2021-3-9 11:21

你说这个动画党谁懂啊

做不了日本杯对剧情影响还是太大了,帝皇歇了这么久还人气拉满不好解释

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝王生涯除了日本杯第五人气,有马第四人气。其他比赛全是第一人气,还是能理解的

我可算知道不满意的人都在不满啥了,大家看的是三国演义,就有人跳出来说你们瞎感动个啥,历史上根本不是这样的,编剧瞎XX乱搞,实际上是XXX的,违和感MAX。

看来赛马娘这个名字还不够,要写成赛马娘演义才行。

嗯,历史上双涡轮确实应该没有受到过东海帝王鼓舞,毕竟是两匹马么,又不是人

马迷又不是阿宅,仨月一换老婆

双涡轮的高潮还是不错的  我也有点感觉 压帝皇有点过了总感觉他不是那种会放弃的人

神回,没想到按历史能这样编排剧情

rita200123 发表于 2021-3-9 11:21

问题是双涡轮也就是个安田,上限最多最多将近眼镜,在所有人都被对面打蒙的时候,替补上场带队扭转局势。不看历史就看剧情塑造,嘴上说打败这个,对手是那个,实际上双涡轮G1都赛不了,算哪门子强者。而且不赢产经赏,双涡轮突然宣告然后赢个七夕赏也缺乏铺垫和说服力,用七夕赏让帝皇拒绝她一次也可以更坚定双涡轮第二次要赢的心情。剧情逻辑很顺的,第五集帝皇对双涡轮说永远不要放弃,所以她才能一直坚持自我,时隔2年赢了七夕赏。而这时候帝皇却拉了,所以她要再赢一次证明自己。如果直接七夕赏中间少了很多东西,才是粗糙。第一次是为了自己,第二次是为了帝皇,比单纯只为了一次帝皇要有力量的多了。而且赢一次是凑巧,赢2次更有说服力

这集其他还好,就是麦昆一直复读太拉了,你手游里安慰米浴的高情商哪里去了,我宣布麦昆正统在手游(而且手游里的麦昆真的太会撩人了

讲真这集不清楚赛马的人会懵逼吧。前面塑造得和BOSS似的米浴被一个搞笑人物送下去了

头像被屏蔽

哭了的,ED里头北黑抱着帝皇那里,其他人都有手指放在鼻子上眼角有泪的动作,就麦昆没

Renes 发表于 2021-3-9 13:16
问题是双涡轮也就是个安田,上限最多最多将近眼镜,在所有人都被对面打蒙的时候,替补上场带队扭转局势。 ...

你的问题就是因为制作组剧情铺设不好
临时拿个憨憨救场才会显得铺设不够
说到底是动划剧情安排的问题

如果一开始就塑造双涡轮因为伤病下滑
在无数次失败下最后在七夕赏胜利
这心境不比现在适合多了

rita200123 发表于 2021-3-9 15:52
你的问题就是因为制作组剧情铺设不好
临时拿个憨憨救场才会显得铺设不够
说到底是动划剧情安排的问题

双涡轮可不是临时,我也没觉得制作组铺垫不够,说到底是你对双涡轮的角色定位有根本性的偏差。你总是想代入历史里的双涡轮伤病才会觉得铺垫不够。

实际上双涡轮从始至终都是在以一个憨憨的弱者形象塑造的,所以比起本来是强者因为伤病而重新崛起,弱者拼尽一切去战胜强者我觉得更加震撼

用刃牙的话说就是,弱者在强者面前贯彻了自己的任性,实现了属于自己的“强”,而这一行动激励了认为自己已经失去“强”的帝皇

让一个强者因为伤病又重新奋起,实际上和帝皇太重叠了,效果也不好,喧宾夺主,毕竟前2次帝皇都奋起过了,再来一次索然无味。而让一个从始至终的弱者为了贯彻自己的想法赢得胜利,更适合此时因伤病变“弱”的帝皇,

双涡轮没之前的各种憨憨,这集的效果会打折扣的。就算是弱者也能实现属于自己的“强”,那么任何人不管遇到什么事情只要不放弃总能去做到些什么,这个立意比只描写强者遇到挫折奋起不知高到哪里去了

Renes 发表于 2021-3-9 16:19
双涡轮可不是临时,我也没觉得制作组铺垫不够,说到底是你对双涡轮的角色定位有根本性的偏差。你总是想代 ...

弱者战胜强者在赛马界天天发生
帝皇这季就见到了
麦昆有马爆冷第二
善信奇蹟的逆袭
秋季天皇赏大爆冷
这几个弱者胜强者的纯度哪个不高过双涡轮

身经百战的帝皇为何会感动呢
难道她跟观众一样对双涡轮有好感?
所以会把纯度相当低的逆袭当作奇蹟
但这又跟之前的剧情矛盾了
帝皇根本对双涡轮无感

帝皇的奇蹟复活是因为他在长期休养后拿下G1
破了当时的纪录
换个角度来说此时的帝皇发现到自己长期伤病
自然会觉得已经没救了
在这种史无前例的高浓度绝望下
一个与伤病无关在赛场上天天发生的胜利又怎么会让他觉得自己可能继续跑呢

从昨晚开始反复观看这集,都快把台词背下来了。。。

Goisdust 发表于 2021-3-9 15:07
讲真这集不清楚赛马的人会懵逼吧。前面塑造得和BOSS似的米浴被一个搞笑人物送下去了 ...

不了解赛马的人看起来就是帝王给麦昆垫脚→麦昆给米浴垫脚→米浴给师匠垫脚→