Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

话说二期13话,最终话我估计会魔改一下给麦昆帝皇跑一场,那么第12话就是有马纪念。
意思就是11话可以一把刀看向麦昆女士了

看了一下简介,估计是了
#11「この気持ちって」
あらすじ
まだ前のように全力で走れない、でもいつかレースに出られるように心機一転トレーニングに励むトウカイテイオーは、自分を支えてきてくれた皆にお礼を述べるが、なぜかメジロマックイーンにだけはうまくお礼が言えず…?

windhawind2 发表于 2021-3-9 00:07
但是还是要吐槽两句 主角队其它人不说了 毕竟不是她们的时代 可麦昆的作用真的有点低了 第六集输了还能主动 ...

麦昆马上要退场了吧,这集说“无论如何我还会跑下去的”全是flag啊

翻页

风怒

帝皇我倒不觉得前半段是真想退役 是觉得不能跑而不是不想跑 这种差异还是蛮明显的吧。。

克罗夏 发表于 2021-3-9 00:05
确实,这集摆烂的过头了,嘴臭来劝自己的对象这点看着真的不舒服,都摆烂成这样了后面再说“我还想试试” ...

帝皇本身就有傲慢和易怒这样的设定吧,觉得自己明明不能跑了,你们都不理解我怎么还一个个来劝,要不是双涡轮最后来一下猛的,都找不到台阶下了

JustW 发表于 2021-3-9 00:12
麦昆马上要退场了吧,这集说“无论如何我还会跑下去的”全是flag啊

这个我知道。。。说到底可能还是麦昆一直都表现的太冷静了吧 同为重大比赛失利 帝皇第五集输了消沉了好久 麦昆输了反而在担心帝皇的心情所以她受伤退役感觉也会是很冷静的那种了 除非下集再来个神回打我脸

你們的吐槽點很奇怪

不应 发表于 2021-3-9 00:02
长距离的话,麦昆历史战绩也是没掉出过第二把,不过麦昆中长都厉害,生涯里只有一个第四是日本杯跑的 ...

给超长距离给马排个名的话 因为麦昆输给了米浴 虽然自身超长距离赢得也很多 但一般就把她无视了(只限3000距离以上 麦昆本身是长距离马王 在大部分情况下比实力的话米浴肯定是不如麦昆的 历史地位也肯定是麦昆高)

JustW 发表于 2021-3-9 00:08
帝皇重新跑的原因,根本上还是因为她其实就不想放弃,至少前半集一直在表现这点。帝皇之所以差一点放弃了 ...

绝大多数运动员都会对退役后的生活感到迷惘
这是需要调适的自然现象
真正想要继续跑的运动员
哪会担心自己不能维持巅峰
中央竞马不能跑了就跑地方竞马
无论如何都不放弃职业生涯

等下一话麦昆回了,神回的最后试炼,过了全片就稳了,有马和魔改比赛照着王道套路做怎么都崩不了

帝王刚上台时我差点以为他说“还想再跑一次”,一直灰心丧气,周围人从劝告到接受,靠他自己悟

rita200123 发表于 2021-3-9 00:01
这话真的太尬了

重头戏的奇蹟放在双涡轮击败米浴上

米浴单胜1.8本身实力在这场已经是压倒了

这场纯粹就是的场自己作战失误了

原本以为双涡轮会后半熄火结果并没有,后面想要拉高节奏已经来不及了

不过我真不知道后面要怎么垫才能把大头垫起来,这最终boss现在完全没塑造呀

下话麦昆刀,留给大头的时间不多了。。。

所以泥潭还是有那么些冷无缺,冷无缺就算了,还觉得别人都该和自己一样冷无缺,永远自以为理智冷静的做决定,一就是一,二就是二,没有什么真不能放弃的。好像真就是得永远保持不变,昨天今天明天不管遇到什么都永远一样。

你们内心那么强大,不适合看动画片,应该去做成功人士的。还是说你们觉得三井想打篮球其实是打架打不过了借坡下驴的?

放弃是该还是不该,坚持到底有什么意义,该用什么样的态度面对要放弃的人,这种事情他妈的哪有什么对错?????

帝皇真不想跑,用得着这么墨迹?玩了一天转移注意力结果徒增空虚这是不想跑的人能有的心态?和三井一样自暴自弃的逃避而拒绝他人跟我说不想跑了?

不是受伤3次,严重影响职业生涯,感觉自己无法回到曾经的状态心态崩了,谁他妈真想放弃跑步啊 ?

人沉沦的时候就是在想办法让自己去随波逐流顺坡下的,那怎么办?真顺坡下就一定是好?真再振作起来就一定是坏?

这种事情鬼他妈才知道是对是错,你以为历史上的双涡轮在赛之前谁他妈能知道她能领爆的?

反正就算是我这种人,也有曾经有过一度想放弃但实际上无论如何不想放弃的一些小事情,所以对我来说帝皇就是这样

评分

tttsttt + 2 泥潭有些人的确应该反思一下了 人能一辈子.
IDIDID + 1 好评加鹅
owada + 1 好评加鹅
Holmes晚安 + 1 好评加鹅

说起来看到这集北黑哭 突然想到16年年度代表马 要是满乐时赢了安田纪念这年就5战4胜4个G1胜利 就算是对短中途马评价再低 年度代表马也肯定不是6战3胜G1两胜的北黑拿了 然后满乐时肯定进殿堂而不是现在半死不活的样子 好想看那时候没拿到奖的北黑妹妹哭

rita200123 发表于 2021-3-9 00:19
绝大多数运动员都会对退役后的生活感到迷惘
这是需要调适的自然现象
真正想要继续跑的运动员

帝皇的问题就是她觉得自己背负着期待,许下过承诺不能实现了。真要说,想退役然后又复出的运动员不也大把,退役了才发现自己还想比赛这种事情也不新鲜。不是生活所迫或者年龄到了,让一个处在巅峰位置热爱这个项目的运动员退役本来就几乎不可能啊。而且现实里不放弃职业生涯去地方赛的,还有很多其实是为了钱和养老金的,马娘不用考虑这么现实的事情,所以放弃职业生涯是比较纯粹的挫折问题。人是可以纠结和矛盾然后随波逐流的,又或者还是遵从本心再搏一把,我不觉得任何一个选择有什么不对的地方。

头像被屏蔽

帝皇复出是的有马纪念不是没人看好的吗,帝皇一着猜叫“奇迹的复活”
现在动画整的大伙那么期待帝皇复出,我很好奇后面怎么扭得回来

Suzutsuki 发表于 2021-3-8 23:33
没事 这集师匠戏份多 还有名实况和名比赛 满分

确实,如果是师匠的粉丝这集观感应该会好很多,就像如果第八集是麦昆的粉观感就会差很多一样。

头像被屏蔽

你看看手游主线的麦昆和动画的麦昆表现

手游主线如果更新帝王章节肯定不像动画这样,到时候剧情一次给你两种感觉(

人设性格摆在那里,帝王第一季就有点臭屁小孩的傲慢。第二季和手游的差别无非是有没有进入斯皮卡而已,我个人是没有ooc感觉。
手游都敢宣战会长,要成为超越皇帝的帝王了。第二季复活后肯定往这点拐回去,恢复自信后就要去宣战了

borrowface 发表于 2021-3-9 00:15
帝皇本身就有傲慢和易怒这样的设定吧,觉得自己明明不能跑了,你们都不理解我怎么还一个个来劝,要不是双 ...

我还是觉得她这集的摆烂程度有点超出我的容忍限度,也就是因为骨折这个外因理由足够充分才没让我过激。
说实话喜欢上帝皇还是因为前五集的意气风发,和遇到挫折也能站起来,对实力的自信和与麦昆之间的宿敌情。
然而从第六集到第十集,说实在真是低气压过头了。这五集,无论是摆烂也好,还是不听劝放弃嘴臭也好,都和我想看到的相差太远了,和麦昆的宿敌感也变成了便宜百合营业。
五集的低沉还是太长了,长到足以消磨我对动画帝皇的喜欢之情,每每都要动摇下这真是我喜欢的角色吗,这五集唯一的慰藉只有第九集的前半段而已,真的好久没看见赛场上的帝皇了

bureaucratic 发表于 2021-3-9 00:40
帝皇复出是的有马纪念不是没人看好的吗,帝皇一着猜叫“奇迹的复活”
现在动画整的大伙那么期待帝皇复出, ...

复出不等于复活,出来跑有马意思一下,

来live的都是粉丝啊,当年投票有马虽然第4人气但也不代表帝王没粉丝啊

路人肯定还是觉得帝王骨折3次肯定完蛋了,即使参加比赛也会输得一塌糊涂

其实劝帝王再回赛场这一点,问题不只是可能没法回到巅峰期。毕竟已经折了3次,再高强度去训练去跑的话谁也不能保证会不会再摔出个更严重的骨折,下半辈子再也离不开拐杖(事实上确实又折了)
不过双涡轮那段确实感动,落泪了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

克罗夏 发表于 2021-3-9 00:43
我还是觉得她这集的摆烂程度有点超出我的容忍限度,也就是因为骨折这个外因理由足够充分才没让我 ...

我觉得这个情绪很好,已经能跨越时空跟当年的帝王粉共鸣了,相信制作组的有马奇迹复活会让你满意的

克罗夏 发表于 2021-3-9 00:43
我还是觉得她这集的摆烂程度有点超出我的容忍限度,也就是因为骨折这个外因理由足够充分才没让我 ...

我觉得人如果不真正的软弱和绝望过是无法领悟真正的坚强的,一直坚强没有心态崩过的角色在我看来不是假大空,就是个谐星二货。所以在我看来,不管什么方式,能最终从摆烂里走出来的,才能拍着胸脯说自己很坚强。

这个世界上不存在无敌的人,只有运气好没受到过超额伤害的人。而能真的挺过去的人,才是战胜了不成熟的自己。

泥潭这看番的视角确实是独一份,挺好的,能发现一些新的角度

帝皇最重要的还是有马 前面挫折已经做得够好了 这集觉得做得好的就是锦上添花 觉得不好的也没啥影响 关键中的关键还是最后的有马纪念 不知道能不能做到可以媲美米浴的第八集 另外马娘做了两季目前米浴的第八集是我觉得做的最好的

不能拿帝皇历史第四次骨折来评说这次复出的意义的。。毕竟历史上名马大多都是落寞退场 动画难道会这么现实的都做出来吗。。开开心心跑步不好吗(

我个人观感没有差可能我觉得1993年,除了宣传中帝王自身的不屈之外,帝王阵营马主调教师对帝王的支持和信任。
在外界这种非议宣传下还能顶住七冠皇帝的压力和舆论宣传帝王不稳的氛围,我觉得真的很厉害。说是资本家,但是如果帝王再输呢?帝王的种马价值会如何?如果帝王没有跑出传说会如何?我不觉得帝王阵营没有考虑

Renes 发表于 2021-3-9 00:39
帝皇的问题就是她觉得自己背负着期待,许下过承诺不能实现了。真要说,想退役然后又复出的运动员不也大把 ...

钱跟养老金真不是什么重点
如果是为了钱职业棒球明星生涯晚期哪会跑去打独立联盟

对于比赛的热爱对于赛场外无能的自己的恐惧才是核心

明星运动员有无法维持一定生手就退役的
也有不论在什么环境能继续打球就会去做

如果帝皇真的是前者让她激起斗志的应该是小栗帽退役赛的类型
双涡轮本场比赛显然不是这种类型

说起来我想看重炮 人设和声音可太可爱了 再过两年就该她了 是不是该让她起床了啊 staff桑们

不管怎么说反正有马复出战是重中之重 而且这一季里的跑步戏都特别好看 期待度之前可能是90分的感觉 现在可能得100+了 相信制作组不会让人失望

前面你们盛赞的第二集和第八集我看了毫无波动,这集终于生哭立拔却又发现你们观感分歧了

真要有第三季更想看小栗帽灰姑娘,不过作为对手役的玉藻十字形象和动画手游都差的有点远

rita200123 发表于 2021-3-9 00:53
钱跟养老金真不是什么重点
如果是为了钱职业棒球明星生涯晚期哪会跑去打独立联盟

体育运动是很现实的,像棒球足球这种赚钱的项目,由于日常开销和次年缴税的问题,维持收入是很重要的,热爱的人也有,我也没否定。总之现实里人去做决定都是各种各样理由的,而放到动画里经济不是问题理由其实可以很纯粹,而且人也不是一个心情自始而终的,有那么一段时间想放弃并不是什么不可理解的,我们能看到的很多体育运动员最后做了不放弃的决定,大多只是结果,并不是过程。你只知道他最后决定去地方联盟比赛,不知道他做这个决定的时候是不是真的没想放弃过,又是怎么振作的。但是即使不是体育,其他事情上的心路历程也是一样的,人是什么样的都有的,有帝皇这集这样的也并不是什么不可能的事情。

至于双涡轮来做这个事情我倒是觉得没问题,从角色设定来说一她很弱,二她单方面把皇帝做对手,三没人真觉得她能做帝皇的对手。第四,她连做这件事都是自己单方面去做的

她做的事情其实并不是直接去燃起帝皇的斗志,而是贯彻了她把帝皇当做对手的任性,让在伤病面前没有勇气继续贯彻任性的帝皇想要继续贯彻自己继续跑下去的任性。
强这一概念的最小单位,她确实的做到了

顺便讲现实体育职场比较推荐看钱进球场,可以说真是各种各样的选手都有,很多选手放弃或坚持的都是有各自不同的想法的,所以到帝皇这里我确实觉得真的很正常。