Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

别脑补行吗,谁微词了谁不满了,也就你吧

别脑补行吗,谁微词了谁不满了,也就你吧

看了好几个论坛和评分网站,都是好评如潮,连nico都有98.3的好评。真不满的,好像真就你和那0.4了。

兄弟,别钻牛角尖了,冷静一下等下一话吧

之所以会是双涡轮和北黑破局,主要还是因为这两人都对帝皇有一种“一厢情愿”的诉求,不是说什么更清楚帝皇内心是怎么想的

其他熟悉的人因为更了解帝皇,反而会更理解并尊重帝皇的选择,至少是表面上的选择

所以由外人来破局我觉得没问题,但我反而是觉得,麦昆以外的队员和训练员态度转变太快了

我没兴趣截图
这样看起来像挂人
但要说没有人对这集帝皇的同伴的不作为抱怨或是吐嘲
肯定是鬼扯
这楼 贴吧 微薄都有
不是某些人说没有就不存在的

0.4非得在98.3面前证明己方势力强大吗

魂淡放我出去 发表于 2021-3-11 21:07
之所以会是双涡轮和北黑破局,主要还是因为这两人都对帝皇有一种“一厢情愿”的诉求,不是说什么更清楚帝皇 ...

终于有个正常理解力的人出来的
这话前面把帝皇退役这个选项做的太合理
结果必须靠跟帝皇完全不熟的外人破题

小草按史实比特别周强多了 动画就是被安排成特别周的病娇 你说小草后面跟特别周在社台相见x起 我还说特别周按史实特别喜欢栗毛马呢 第一季我到现在还不明白为啥要把神鹰搞到德比去 我还没说话呢 算了呀 喜欢的马娘戏份多点就行了

如果不是有个高贵的98.4闹出史实的大笑话
一群98.4无脑护航我也没兴趣追着史实打

这话的问题就是退役的逻辑弄的太好
为了掰回史实只能靠双涡轮强行脑控帝皇
实际上帝皇真正担心的受伤后无法回到原状的问题完全没有解决

Suzutsuki 发表于 2021-3-11 21:26
小草按史实比特别周强多了 动画就是被安排成特别周的病娇 你说小草后面跟特别周在社台相见x起 我还说特别周 ...

草上飞的粉丝都是你们这种无视文章脉络开始diss别马的吗。难怪草和特两边支持者20年过去还是争吵不休,还有你记反了吧,特别周是看到栗毛马会发怒才对,但是对银幕英雄不会

这种众人皆醉我独醒的态度我觉得要不得

头像被屏蔽

魂淡放我出去 发表于 2021-3-11 21:07
之所以会是双涡轮和北黑破局,主要还是因为这两人都对帝皇有一种“一厢情愿”的诉求,不是说什么更清楚帝皇 ...

实际上他们作为队友是最不希望帝皇退役,但是又最需要尊重帝皇的选择。

帝皇对双涡轮说,做这个决定也是艰难的啊。这一点作为队友和训练员肯定是非常清楚的,毕竟他们朝夕相处,帝皇发生了多少事情他们最清楚,知道的越多越不好开口,正因为这个决定很艰难,下定决心需要承受很大的痛苦,她们才没法去反对。

这点训练员在底下喊的时候,首先说的是可能是我的自私,然后才是你回来吧。

这里剧情逻辑上我觉得还是很顺的,亲近的人懂的太多,太知道这个决定的艰难,反而不好去反对。

而双涡轮作为别的队伍的人,对她们内部的事情并不完全知道的同时,这种“一厢情愿”,其实和训练员嘴里的“自私”比较相近,又可以让她作为外力去推所有人一把。队伍里特别哭是藏不住心事的人,就变成特别哭了,说明整个队伍还是不想让帝皇退役,但是又陷入僵局。

在最后双涡轮展现了自己的不屈赢得比赛后,她为帝皇所展现的“不论是谁,哪怕弱小,不放弃依然可以做到什么”,而帝皇自己也在动摇的时候,所有人立刻就不藏着掖着了,压抑的感情就释放了,一下子就转变了。

这个感情的压抑→只让特别哭来释放一点→然后训练员释放一点→最后随着双涡轮的比赛全员水坝决堤,这一集的剧本我觉得非常漂亮。

Goisdust 发表于 2021-3-11 21:38
草上飞的粉丝都是你们这种无视文章脉络开始diss别马的吗。难怪草和特两边支持者20年过去还是争吵 ...

那你解释下第一季小草除了个痴女塑造了啥 不就是特别周的工具人吗 哦 应该是除了主角2个都是工具人的塑造

虽然但是,广播剧里是有草上飞参加98有马纪念的剧情的,不过现在手游每人一条单线谁也不欠谁了

soranoguiji 发表于 2021-3-11 22:03
虽然但是,广播剧里是有草上飞参加98有马纪念的剧情的,不过现在手游每人一条单线谁也不欠谁了 ...

那也别怪我黑屁了 马娘动画是这个尿性的 虽然第二季做得相当好 但其他人就是要给主角当陪衬的 本质上还是动画 也是我的问题 我的错 觉得明明比你强的为啥当你的陪衬 就算是你人气再高

我觉得有些人看纪录片就行了,还来看毛线动画啊!

Renes 发表于 2021-3-11 21:44
实际上他们作为队友是最不希望帝皇退役,但是又最需要尊重帝皇的选择。

帝皇对双涡轮说,做这个决定也是 ...

说得对呀,越看越觉得这一集的构思太巧妙了。

看三国演义的时候,就不要拿三国志来喷了。。。

这么一想也突然理解金子真人了 到时候来个大震撼和真心呼唤贴不过黑屁归黑屁 我黑屁的也是其他地方 动画还是做得很好的 虽然不算帝王的真爱 但做得还是让人有感觉的 比傻逼第一季不知道好哪去了 第二季做得最好的是配角的塑造 特别是老人星那几个 让楼友心烦了不好意思

草女士可是第一季唯一一个有斗气特效的啊,放眼两季也只有她和麦昆、米浴有(大勇作就一个发光特效,配合结果像是来搞笑的),连小特、铃鹿、帝皇都没

Suzutsuki 发表于 2021-3-11 21:50
那你解释下第一季小草除了个痴女塑造了啥 不就是特别周的工具人吗 哦 应该是除了主角2个都是工具人的塑造[ ...

原来你是在抱怨这个,终于看懂了,可是特别周也变成在舔铃鹿的角色不是。动画能做好单线故事就不错了,其他角色的拥簇自行去下手游体验

Renes 发表于 2021-3-11 21:44

帝皇对双涡轮说,做这个决定也是 ...

其实我觉得应该双涡轮的比赛应该放在训练员的前面会好点

毕竟训练员跟麦昆以外其他队员做出近似于支持帝皇退役的选择,主要还是碍于需要尊重帝皇的选择,自私心反而还是第二位的(特别哭也是边哭边准备)

按照这个逻辑,那么训练员转变态度的动机就应该是帝皇自己的动摇。
如果是自私心跑到了第一位,那么就需要有个理由来实现这个转变,现在来看没有

Goisdust 发表于 2021-3-11 22:23
原来你是在抱怨这个,终于看懂了,可是特别周也变成在舔铃鹿的角色不是。动画能做好单线故事就不 ...

我前面不是说了对第十集没啥意见了吗 我只是喷第一季 然后对比第二季做这么好 还有啥不满的

原来那个0.4%是这个逻辑,感谢泥潭现身说法

游戏和动画现在这么火 都要成国民级了 不如担心和疑问下为啥社台和金子真人不放权 日网还有说法cy把金子真人搞生气了
不如说请把务必把社台搞定 我想看马娘的贵妇人

楼上在争什么是在比战力吗?以前看第一季的时候真没想到马娘也能比战力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

比战力的话马娘岂不是很媚虎扑(没去那里逛过

meailove 发表于 2021-3-11 22:44
楼上在争什么是在比战力吗?以前看第一季的时候真没想到马娘也能比战力

-- 来自 能看大图的 Stag ...

马娘有比赛争冠军 那不必还是有战力的 第一季的时候在其他视频里还经常看到弹幕“铃鹿比这个强”“铃鹿骨折的时候是慢慢降速 骑手不受伤的”  第一季最大的效果是铃鹿最强虽然确实当了几个月的最强马 但吹得也太过了 现在在日本竞马版里逛经常见看动画过来的 然后问铃鹿是不是最强 这第一季是在做个JB 然后我也tm搞不懂这动画是怎么让人觉得铃鹿最强的

解析下某些人口中米浴vs双涡轮的动畫视角
本话中实际说双涡轮不可能赢米浴的只有东海帝皇
而其他人的想法完全没透露

所以所谓的米浴vs双涡轮的动畫世界视角就是东海帝皇个人视角

那为什么东海帝皇会认为双涡轮不可能击败米浴呢
帝皇视角的米浴到底多强呢
双涡轮到底有多废

第九话开头帝皇完全不记得米浴跟他比过
可见帝皇视角的米浴是没有参加有马
这给了一个线索为什么帝皇不记得米浴有参加有马呢

有两种可能
1.帝皇败给麦昆整个人浑浑噩噩,完全不记得任何比赛的结果
2.帝皇眼中只有强者眼里只有冲线那个人而已,因此没记住有马惨败的米浴

第一个假设里帝皇眼中的米浴是菊花赏冠军+天皇赏冠军+目黑纪念亚军+日经赏冠军+皋月赏第八
是生涯五战三胜超强马娘

第二个假设中的帝皇因为不记得第一名之外的马
因此在他眼中的米浴是 菊花赏冠军+天皇赏冠军+日经赏冠军
三战三胜是顶级的无败赛马娘
是等着帝皇击败的无敌存在

不管哪个假设里帝皇视角的米浴都是比实际要可怕

而帝皇眼里的双涡轮呢
帝皇连双涡轮名字都记不得
可见他根本毫无关心双涡轮
只留下弱者两字的既定印象
比实际的双涡轮还弱

帝皇视角的米浴vs双涡轮
並不是时人心目中的
顶级赛马vs危险的搅局者
而是会长vs春丽这样的悬殊存在

我很大方的帮你们把动畫视角里最弱vs最强的奇蹟邏輯补好了
各位98.4有没有很感动
虽然实际就是靠制作组不断用帝皇言语暴力双涡轮无视米浴来取得的宝贵奇蹟呢

rita200123 发表于 2021-3-11 22:57
我很大方的帮你们把动畫奇葩的奇蹟邏輯补好了
各位98.4有没有很感动
虽然实际就是靠制作组不断用帝皇言语暴 ...

你想这么多还不如想想重炮啥时候能起床 一整季都不让我家重炮动一下 从第十集前面一点就看出来帝王就不想退役 但是就是因为第三次骨折了 粉丝也觉得自己不行了 打击很大 实际上就是想要旁边的人 尤其是粉丝劝一下自己而已 本身史实师匠跟帝王就没关系 但马娘里师匠一直想的帝王 帝王又不怎么理师匠 当帝王看到师匠オールカマー跑那么努力 然后还有小迷妹 队友和粉丝让自己继续跑 不就劝回来了 草 我想的オールカマー打成日经赏了

我以为必有高论,就这

魂淡放我出去 发表于 2021-3-11 22:33
其实我觉得应该双涡轮的比赛应该放在训练员的前面会好点

毕竟训练员跟麦昆以外其他队员做出近似于支持帝 ...

上面说的只是设计的队内角色的部分

这部分整体我是这么理解的,为了让双涡轮登场,之前需要给现场的感情和气氛升温

先是帝皇对观众独白,到我已经不能跑了这句话半天说不出口,内心的矛盾和压抑达到临界点

然后第一个说话的是北部玄驹,她也是局外人,也是帝皇最大的粉丝。更是曾经面对会长的小帝皇。

她是第一个给现场气氛升温的,也是从角色设定及立场上起步带动性最强的。

此时进入帝皇回忆曾经看会长奔跑的自己

受到她话语的影响,本来一直忍耐的训练员才绷不住了

“自私心”其实并不是真的那种自私,会这么说是考虑帝皇心情的“温柔”的体现。

训练员和队友立场还是有区别的,毕竟他是教练,帝皇是他的学生,对他来说帝皇继续奔跑意义和其他队友比还是更特殊一些的

到这里他以训练员了立场,一个教练对自己支持和培养出的选手的感情,起到了升温的第二步

接下来观众也被带动起来,开始声援帝皇,对帝皇表达支持,让整体的气氛在现场内扩散开

这就是升温的第三步,至此现场的气氛已经到达了临界点

就等英雄出场临门一脚了,于是大屏幕被切断,故事迎来最高潮

这是一个递进式的过程,通过不同立场的角色的真实内心,一个带动下一个,和波浪一样一层一层的将故事推向高潮。

三步递进是一个很教科书的使用方法,在这里我觉得用的非常漂亮。

如果单从北部玄驹过渡到观众,其实会差口气,毕竟训练员如果比观众还要后说话,那有点说不过去

而帝皇的队友们,她们的位置和帝皇一样都是在舞台上,从技术的角度讲,这代表她们和帝皇进退是一体的,所以是最后围过来补刀的

你看这一段舞台上的镜头全程只有帝皇和帝皇的特写,完全没有队友,这个从技术角度讲这么选择是没问题的

这一组镜头语音此时只给舞台下和帝皇特写是正确的,中间插一个舞台上的镜头会让连续性和指向性有割裂感,那么让训练员在台下做第二步确实更好。

最后的观众就是起到扩散的效果,起步,拉高,扩散 然后引爆,最后补刀

如果没有这个酝酿的过程来暖场的话,我的理解,双涡轮这个登场的爆发力就会差口气了

仔细把流程拆开的话,在我的眼中这是一套comb,打的非常漂亮

不懂赛马,求解开除星云天空后饭桌三人组谁历史地位最高。

头像被屏蔽

Renes 发表于 2021-3-11 23:16
上面说的只是设计对内角色的部分

这部分我是这么理解的,为了让双涡轮登场,之前需要给现场的感情和气氛 ...

很有道理,虽然我还是不太能明白训练员为什么会因为北黑的话转变态度,这俩人之前根本不认识,甚至训练员都不知道北黑是一个什么级别的粉丝
我就理解成牺牲一点点合理来达成整个气氛的渲染了

凡人 发表于 2021-3-11 23:19
不懂赛马,求解开除星云天空后饭桌三人组谁历史地位最高。

神鹰,当时无视投票结果破格提拔成马王,退役后选为殿堂马。主要以当时日本马的水平在欧洲创造如此成绩让人印象深刻。另外两位地位就差不多,有几个优秀的后代

Suzutsuki 发表于 2021-3-11 23:08
你想这么多还不如想想重炮啥时候能起床 一整季都不让我家重炮动一下 从第十集前面一点就看出来帝王 ...

这季这么遵照史实
重砲大概要睡到帝皇进名人堂为止