搜索
楼主: 古桥一浩

[讨论] 国家队的肥宅究竟做错了什么?

古桥一浩 发表于 2018-3-25 12:15
①心和太有正向情感啊,
友情不算吗?一起搭档的伙伴啊。
②一共5对,郁乃姬佬满基佬;02电波广主角;666 ...

这年头友情关系的定义已经到了男女之间当众喂食play都不能有其他想法的地步了吗,是在下自作多情了;因为有素材拿来对比就直接拿了,按你这种抠细节偏风向解读我能把广老爷解读成毫无远见摇摆不定抱着现任想着前任,666嘴贱又嚣张臭小鬼,326自命清高自作多情实际哑炮还爱嘲讽队伍适应性0,不过这么做不仅没意思而且还显得我很rz,我对这几个角色又没恶意为什么我要这么做

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:08
那处很明显恶心人的了。。
就像某人一直公开追一个女生,
但是女生一直没同意,

不是没同意而是没拒绝吧。
就算不是输得一塌糊涂,这女生也是曾经重要的搭档啊,是现在进行时的最的好朋友啊。说这些话出来,没有一丝丝的问题好吧。我不信心就真的拿肥宅当一个路人,跟我屁点的关系都没有。没情商的确恶心人,但是发展成这样硬要分配责任的话心至少有20%以上的责任“你为什么吊着宅宅?”。主楼言辞太女权了。前面也有心喂宅宅吃饭的镜头啊,不能说那会心就拒绝了肥宅吧。肥宅的确不成熟,好吃懒做还自我中心,但是没有直接造成任何不愉快,的确很多同伴的摩擦选择旁观,但是至少没有跟666一样去搅屎。后半段的哭喊有一半以上是不甘心和愤怒,剩下的部分满满的是无力感。心想和这个男人在一起。我除了哀嚎什么都不能做。甚至还要一边完成自己的工作,一边消化这些负面情绪。别说一个青春期心理不成熟的男生,就是一个心理成熟饱经沧桑的成年男子,被拒绝之后还要喝两盅散散心呢。宅宅可是一边哭一边上机砍叫龙,顺便安抚“临时”搭档。
如果非要硬说肥宅直男癌,我可以抬杠说心找了个备胎一直备着。我对你好听你说话答应你约定是因为我现在没有遇到相中的,遇到我自己相中的直接一脚踢开你,你再哭喊也是和我没有任何关系。因为我在你身上拿不到我想要的东西。这不又成了女权口中的绿茶了么。
剧本想表达的意思也很明显了。心是一个很温柔的女生,一直顾忌大家的情绪,只有很偶尔才会表达自己的不满,对宅宅很不错,但是停留在好朋友好搭档的层次。
这才是这集最他妈的神的地方。气,但是又没地方气。一切合情合理,就换搭档这件事来说,大家谁都有错。谁都理亏。你想帮谁发声都不能发声。
老贼。呸。

古桥一浩 发表于 2018-3-25 12:05
①既然作对比就要有可比性,太→心→满;五郎→莓→广;但是满和郁乃不是那种关系,无法对比。心想要暴走 ...

请联系上下文。
“被当作残次品处理”,我指的是满公开指责郁乃,将责任单方面推给女方,舍弃搭档、背刺救命恩人一气呵成。
讨论特殊性,满是特殊的,难道太不特殊?不说年龄问题,光是他所生长的环境难道不特殊?
作为对比,人际关系链中相同位置自然有对比性,但是对于同一事件不同反应难道就没有对比?机体表现不佳,太有没有指责心?在男生道歉的时候,太直接就土下座。
你让我看论题,但实际上,在你的论据中,为了讨论太做错了什么,有意识地在粉饰“满”。

我刚刚也说了,错是肯定有错我没打算把214洗成白莲花,不过有一说一,分析就客观分析,主观想法就主观想法,想着要客观分析偏偏要带个主观描述不是什么好习惯

Lyzers 发表于 2018-3-25 12:25
这年头友情关系的定义已经到了男女之间当众喂食play都不能有其他想法的地步了吗,是在下自作多情 ...

①这些孩子们连kiss是什么都不知道啊,这是剧情设定,
而且男女之间当众喂食play是看02和广这么做才模仿的。

②每个角色都有黑点啊,我论证内容是太有问题啊,当然要截取有利观点的论据了。

③我对角色也没有恶意啊,我为什么要这么做呢,因为我扭曲啊

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:30
肥宅那不叫拜托,
试想一下(如有冒犯先抱歉了),
你新交了一个女朋友,

关键是你新交的这个女朋友一直在和他的同事搞暧昧呀。而且暧昧的时候你也在场呀。而且后来你也不仅吵架还动手弄得你女朋友一脑袋血啦。就吃一拳是不是有点少。

Hidewhite 发表于 2018-3-25 10:56
这是要贴大字报?
————————————————————————
直接下结论好了:太顶多表现 ...
一个几乎不表达自己内心的真实看法想法,有什么资格怪别人只顾自我表达没去理解

太只顾自己表达是没错啊,但是心不表达不代表就是同意啊。
心也没要求太去理解自己,因为心本来就没有对太有除了同伴外的感觉,为何还要去太理解她?这才是肥宅最惨的,没商量直接换队友是因为太之前用“约定”逼了一下心,所以只能不沟通。

锦织算是很给肥宅面子了,不然随便给肥宅加一个迁怒满或者心的情节,或者只要镜头上多塑造点阴暗的氛围,肥宅的肯定就爆炸了。现在控制的恰到好处,不至于肥宅太过分。

红魔馆的次女 发表于 2018-3-25 12:26
就算不是输得一塌糊涂,这女生也是曾经重要的搭档啊,是现在进行时的最的好朋 ...

我说太心机boy有点夸张,
他更多的是不考虑女方的感受,
对对方好对方就会接受。

心对太就是没有感觉的好朋友,
太的很多行为让她碍于好友关系没法说清。
而且这些行为往往在现实中是让人厌恶的。

这是**饰不扭曲不博眼球的表达。

问题在于制作组的恶趣味,
如果太不是个胖子,
也不会有这么多人生气或者自我代入。
以至于扭曲了自我,
看不清太的一系列错误操作,
得出绿茶的结论。

红魔馆的次女 发表于 2018-3-25 12:26
就算不是输得一塌糊涂,这女生也是曾经重要的搭档啊,是现在进行时的最的好朋 ...

对对方好对方就会接受。

心对太就是没有感觉的好朋友,
太的很多行为让她碍于好友关系没法说清。
而且这些行为往往在现实中是让人厌恶的。

这是**饰不扭曲不博眼球的表达。

问题在于制作组的恶趣味,
如果太不是个胖子,
也不会有这么多人生气或者自我代入。
以至于扭曲了自我,
看不清太的一系列错误操作,
得出绿茶的结论。

古桥一浩 发表于 2018-3-25 12:31
①这些孩子们连kiss是什么都不知道啊,这是剧情设定,
而且男女之间当众喂食play是看02和广这么做才模仿 ...

不知道这意味着什么390为什么听到666的发言要瞪回去,至少他们能意识到这是关系亲密的表现的;所以我就把你后面两个说法当成承认“一楼的说法是有意识的偏向解读”的说法没问题吧。

acejoe 发表于 2018-3-25 12:36
太只顾自己表达是没错啊,但是心不表达不代表就是同意啊。
心也没要求太去理解自己,因为心本来就没有对 ...

“恩 好的 我答应你”
心不表达不代表就是同意啊

我莫不是看的假的动画
——————————————————————————
自己嘴巴里说出的话都不用负责,什么事情都是别人逼你的——脑门后面是架了几挺机关枪?
说了反悔不奇怪,学胖子做错了事土下座就行啊

肥宅是真的恶心,看得想吐。

ティグル 发表于 2018-3-25 11:11
我说的是莱卡里的肥仔啊,和理惠驾驶一台机体培养出感情了,捡了剑的剩
嗯?(察觉 ...

这什么片子完全没有印象了,有空我要好好看一下,请问叫什么名字

Nemo艇长 发表于 2018-3-25 12:47
这什么片子完全没有印象了,有空我要好好看一下,请问叫什么名字。 ...

兽神莱卡,原案是豪爷

哈迪斯兜帽 发表于 2018-3-25 11:11
道歉有用的话就不需要警察了
太在这集的前半段想要也打满
第一次是冲动所致,第二次呢?会不会有第三次? ...

怎么不说说满被打前是啥表现?不把心放眼里,心满开解也是关掉通讯后,肥宅看到的是啥?之前自暴自弃的让心受伤。只打了一拳已经非常温和了

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

紫水晶 发表于 2018-3-25 12:50
怎么不说说满被打前是啥表现?不把心放眼里,心满开解也是关掉通讯后,肥宅看到的是啥?之前自暴自弃的让 ...
甚至说第一次被满躲开我还起了怒意。

你是看不懂汉字吗?

一见大吉 发表于 2018-3-25 12:26
请联系上下文。
“被当作残次品处理”,我指的是满公开指责郁乃,将责任单方面推给女方,舍弃搭档、背刺 ...

①“被当作残次品处理”我原文指的是两人配合指数下降导致两人都完蛋。
②第三集确实是郁乃的缘故导致无法出击,这集八教官指出郁乃和满两人数值下降,满借口自己身体不适,但没有指责郁乃。(有可能有忘记的内容,但满和郁乃关系确实不好,连朋友都算不上。)
③讨论特殊性这里,太生长环境和满有区别吗?但是太没有和主角的关联,这就让他变成了一个次要配角。
④我说了讨论的内容是太做错了什么,你偏要去讨论一个我没有讨论的内容。满这个角色让人喜欢吗?并不,但是心喜欢,这就够了。五郎和太都是处于劣势去追女孩子,但却得到不同的结果,这么明显的对比不去讨论,不是很怪吗?
⑤在风口浪尖上的议题是太被ntr,我去讨论满做错了什么,这岂不是蹭错了热点。

片中几个雄蕊几乎都有着类似的毛病:对雌蕊搭档的内心关心不够,很少顾及对方的感受。
666不说了,小屁孩一个,类似揪辫子的小学生。
本来以为比较成熟的56,其实也不过如此。他对莓的内心和感受一清二楚,但是也没有试着让莓缓解内心压力,反而通过告白让对方背上了更重的包袱。
胖子的问题也在这一集暴露无遗,虽然很关心搭档,但是根本就不关心心在想什么,也不在乎心自己的感受。把自己包装成受害者,希望(yaoqiu)对方也对自己进行同样的付出。“我为你做了那么多,为什么你还是这样对我?”。
与之对比,男主的表现值得大书特书,不愧是从小的领袖人物,对于人际关系的把握可谓是浑然天成。他对02的关注从身份延伸到了内心,正在追求着平等互助的健康关系。他渴望了解02的内心,希望能实现02的愿望。这可比其他人的“我要守护xxx”进步多了。
这集西满庆的表现也很突出,作为天字第一号广厨,他从未对搭档眼镜妹有任何关心。但是在这次love shuffle之后,他被潘心莲的疯狂倒贴打得措手不及,内心有了新的支柱。虽然这不是自己的目的,这一点恰好满足了心的内心需求。两人不仅成为了驾驶搭档,更成为了心灵上的搭档。

回到标题,胖子做错了什么?胖子错就错在(在正确的方向上)付出太少,(在错误的方向上)要求太多。

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2018-3-25 12:38
对对方好对方就会接受。

绿茶的结论是有前提的。我想要表达的意思并不是说心是绿茶。
而且这些令人厌恶行为也是在没有说清的前提下发生的,不能把所有责任都丢到太的身上。
而且太到最后都没有怨过心哪怕一丁点。把所有的不甘和挫败感都只是发泄到了抱头痛哭和直接肉体攻击满这两个方式上。这已经是普通人很不容易做不到的了。
甚至怨气最大认为自己最委屈的满都能在最后理解太的感受然后直面迎下这一拳。为什么老哥你就是不能理解呢。
这和现实的确不一样,和你经历的也不一样。住手吧!

肥宅一拳干空变成球滚出去的时候就心里一揪了。那时候就已经是感情身体素质双输了。说实话最后喊“为什么不躲”的时候我眼泪刷地也没忍住就出来了。输的太彻底了,一下变成了全都是宅宅自己活该,而且还很下贱。很让人心疼的。

Lyzers 发表于 2018-3-25 12:30
我刚刚也说了,错是肯定有错我没打算把214洗成白莲花,不过有一说一,分析就客观分析,主观想法就主观想法 ...

标题前的分类写的是讨论了啊,就是互相交流嘛。
再说我一个扭曲死宅,又不是KOL,当然做不到客观。

怎么不说说满被打前是啥表现?不把心放眼里,心满开解也是关掉通讯后,肥宅看到的是啥?之前自暴自弃的让 ...

风怒

心是自己要求要和满驾驶的。
满为什么突然就得像太一样为心赴汤蹈火?
太抓住纯位数的领子大吼又算什么事?
满没有任何要挑事的意思,还有意的退让准备离开。
太自己失去理性上去找别扭。

红魔馆的次女 发表于 2018-3-25 12:56
绿茶的结论是有前提的。我想要表达的意思并不是说心是绿茶。
而且这些令人厌恶行为也是在没有说清的前提 ...

你这么说的好像我在发帖鞭笞肥宅获得愉悦一样。。
这样显得我太扭曲了,
快住手。。

古桥一浩 发表于 2018-3-25 12:57
标题前的分类写的是讨论了啊,就是互相交流嘛。
再说我一个扭曲死宅,又不是KOL,当然做不到客观。
...

那就结了,毕竟这集评价会很爆炸在预告的时候大家都猜到了,实际上这一集也没出其他方面的大问题算是意料之中

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2018-3-25 13:07
为什么要用好吃肥宅这种形象是想强化他养尊处优、低情商、自我中心的印象吗?说实话开局看到一个肥宅这么舒 ...

就算他是瘦宅一样可以用这样的人物模板,
却非要恶趣味的用肥宅被甩这种套路,
可以说就是制作组的恶趣味了。

反正现充们和内心是线充的肥宅就是这样看待真正的肥宅吧。
反正肥宅就是地位连野狗都不如的生物吧。
反正肥宅的宿命就是心甘情愿当备胎吧。
反正在肥宅旁白就会觉得难受吧
反正肥宅就是用来让人笑的吧
反正肥宅的真心是可笑的吧
反正没人真心对待肥宅吧
反正肥宅都是幼稚的吧
反正肥宅就是肥宅吧
是不配被正常对待的生物吧

头像被屏蔽

hanshanwulu 发表于 2018-3-25 11:04
你不怕死吗?为什么不躲开子弹呢?

情商太低了这位观众

Lyzers 发表于 2018-3-25 13:05
那就结了,毕竟这集评价会很爆炸在预告的时候大家都猜到了,实际上这一集也没出其他方面的大问题算是意料 ...

你这么认真而不扭曲,
在这个论坛high不起来的

战场公主希维尔 发表于 2018-3-25 13:14
肥宅当然有错,但另外两个问题更大。LZ能把错都推到肥宅头上也是不要屁股了。 ...

怎么看出更大的= =?要精确一些,不能这么笼统。

肥就是原罪

那个,我要说一句,你们为什么叫胖子“肥宅”呢?你们是 比胖子能打啊,还是比胖子有担当?

另外楼主这屁股歪到天上去了,找的那些理由可笑至极。

u96 发表于 2018-3-25 13:25

那你说说看。

丑是原罪,长得帅就是可以为所欲为的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册