搜索
楼主: 古桥一浩

[讨论] 国家队的肥宅究竟做错了什么?

肥宅也没那么差,其实挺好的一个人,大男子主义也不是什么大毛病,又不是故意看不起女性的

但和心应该真的挺不合适的就对了

这话很明显制作组刻意的丑化肥宅来让心满看起来顺理成章,从头到尾的ky发言让人对肥宅的印象越来越差,算是对日本肥宅的公然炮轰了

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

头像被屏蔽

Lyzers 发表于 2018-3-25 11:23
前面就算了毕竟还是客观因素,为什么后面拜托对方护着原搭档就变成物化女性了???肥宅连希望对方好好的都 ...

肥宅那不叫拜托,
试想一下(如有冒犯先抱歉了),
你新交了一个女朋友,
女朋友之前有个男生一直在追她,
但她因为都是同事的原因,
没有斩铁截钉的拒绝这个男生。
后来这个男生知道你和你女朋友的关系了,
突然就蹦出来找到你,
说你要给她幸福,
你心里想的是不是wtf?

接着又有一天,
你和你女朋友吵架了,
他又突然蹦出来给了你一拳,
说你居然让她流泪,
我绝对绕不了你。。

我觉得这个比喻大概就是我对肥宅后面的行为的感受。。
为了有代入感,
使用了“你”,
如有冒犯,
表示歉意。

胖子典型直男,没有站在心的角度想问题。

不过现实中大多数甚至还没有这胖子好,怕不是看到女神甩了自己就把怒火迁移到女神头上。

满真的太扭曲了,多亏心拉他回来,不然自杀/战死迟早的事情

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:30
肥宅那不叫拜托,
你新交了一个女朋友,

女朋友就有点加戏了,本质同桌啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

不亏是拍出追忆篇的监督

对女孩子和男孩子心思彻底洞彻啊

秘银之厅 发表于 2018-3-25 11:32
女朋友就有点加戏了,本质同桌啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3 ...

在单独的一个点上把矛盾放大,
不算诡辩吧

头像被屏蔽

心不是一直说自己表裡不一吗(早见也是这样说的)
心就是那种扭曲自己去适应环境的标准日本女人, 让别人以为她很满足现有环境
但一有机会, 她们就会立即离开, 而不会回头看一眼
之前对肥宅很好很可能根本不是真心的

很多日本女人在外人看来婚姻家庭美满
但子女一大学毕业找到工作
就会笑着对丈夫递出离婚书
就是在子女成年前忍着, 子女成长后就不再忍了

评分

闪光的纱布 + 1 好评加鹅

拉架那没注意,但是面包那确实太明显了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

hanshanwulu 发表于 2018-3-25 11:04
你不怕死吗?为什么不躲开子弹呢?

214这里说"为什么不躲"应该是呼应前面房间冲突的时候326躲开了, 加上直面一拳后说保证要保护556, 跟上机前对保护这个说法不屑一顾的态度照应. 所以是侧面表现了326上机后被556感化了, 人已经被掰过一遍了, 我的阅读理解做得真好

肥宅那不叫拜托,
你新交了一个女朋友,

第一,后面也有人说了,女朋友这设定加戏了。再者这关系不是小肥自己单方面YY的,556自己也试过当着众人面玩喂食play,怎么就变成“因为同事关系没有斩钉截铁拒绝”了???我觉得心满意足现在是官方路线而且喜好是个人问题,但是为了喜好问题把问题都往自己的方向解读不是什么好习惯

肥宅那不叫拜托,
你新交了一个女朋友,

选择性失忆。
首先,满之前做了什么?
公开贬低“原配”郁乃,将配合方面的问题单方面推给搭档,明知道不能成为合格雌蕊下场不会很好,依然发表舍弃言论,看到02能力强就“抢”,队内阴阳怪气煽风点火。
当然,这并不是满的全部,但他前期的形象确实谈不上好。

本来觉得ntr肥宅挺带感的,看了楼主的分析,果然我们是正义的!

不管是不是,反正我信了,更加带感了!

头像被屏蔽

JC_AR 发表于 2018-3-25 11:35
典型肥宅,制作组有好感研究过肥宅性格

因为监督就是个肥宅啊

懂人心就能做到别人喜欢你吗,不如说懂人心的自然就不会去追求她了,喜欢一个不合适的人就是大问题,你作为需求方只能看别人脸色,下场就是热脸贴冷屁股最后人生大失败成为笑柄,即使勉强追到了也逃不过同样的结局

一见大吉 发表于 2018-3-25 11:40
选择性失忆。
首先,满之前做了什么?
公开贬低“原配”郁乃,将配合方面的问题单方面推给搭档,明知道不 ...

看标题啊。
我要论证的内容写在标题里了。

Lyzers 发表于 2018-3-25 11:40
第一,后面也有人说了,女朋友这设定加戏了。再者这关系不是小肥自己单方面YY的,556自己也试过当 ...

①女朋友这个设定只是放大一个条件,让人方便理解,总之就是说太没有这个资格做这件事罢了,而且做了也让人觉得很无语。
②因为设定原因,
当着众人面玩喂食play这个在孩子们那里并不知道是情侣间做的事。
所以这个不能作为心对太有超过驾驶员搭档的情感的判定,
只是因为好玩而已。
③不是因为喜好问题,我攒了三周的内容一起看的,五郎和太对比太明显了,
太的表现就是一个巨婴。

头像被屏蔽

带感 那些为肥宅鸣不平的,怎么不来战了?

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

Lyzers 发表于 2018-3-25 11:40
第一,后面也有人说了,女朋友这设定加戏了。再者这关系不是小肥自己单方面YY的,556自己也试过当 ...

讨论的内容有点超出动画范畴了,
我就是觉得,
太并不是没错。

midearth 发表于 2018-3-25 11:41
所以不知道你们黑五郎什么

你说的像黑五郎和黑肥仔的人重合率一样似的
前者概括来说形式上抢了男主后宫,后者是肥宅,黑点不一样

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:43
看标题啊。
我要论证的内容写在标题里了。

论题归论题
我指出的是论据偏向性问题。
既然讨论太做错了什么?那么需要一些对比材料也无可厚非。
比如你用五郎来对比,这没什么。
但是对直接关系人——满——的过失闭口不提,让人觉得是故意。
“被当成残次品处理”,这点说了,满做得更过分。
“出生入死的好战友”,要不是02发力,016大概是做不成战友的。

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:48
①女朋友这个设定只是放大一个条件,让人方便理解,总之就是说太没有这个资格做这件事罢了,而且做了也让 ...

因为好玩还行,就算抛开情侣不情侣的感情问题,这都不是一般意义上没有正向情感的双方会做的事情,你这么解释反而显得556更(我不想对早见的角色用太糟糕的台词自主规范吧,读书少词库里没有适中程度的用词),而且我这里评价的不是角色本身而是说的你论证想法有问题;拿五郎当标准那男性组里除了广主席能及格外怕不是都得负分。

已经告诉你了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:48
①女朋友这个设定只是放大一个条件,让人方便理解,总之就是说太没有这个资格做这件事罢了,而且做了也让 ...

因为好玩还行,就算抛开情侣不情侣的感情问题,这都不是一般意义上没有正向情感的双方会做的事情,你这么解释反而显得556更(我不想对早见的角色用太糟糕的台词自主规范吧,读书少词库里没有适中程度的用词),而且我这里评价的不是角色本身而是说的你论证想法有问题;拿五郎当标准那男性组里除了广主席能及格外怕不是都得负分。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2018-3-25 11:52
讨论的内容有点超出动画范畴了,
我就是觉得,
太并不是没错。

有错就有错,这几集下来看完台词的人都看得出心满线以及逻辑,把观点表达出来没人会说你有问题,为什么要说得214连呼吸都不应该一样

这帮人里最熊孩子的666都看出来了问题在哪,泥潭有些人是装瞎还是怎么回事...问题就在于肥宅想抢回心就赶紧减肥啊!人间真实国家队

一见大吉 发表于 2018-3-25 11:56
论题归论题
我指出的是论据偏向性问题。
既然讨论太做错了什么?那么需要一些对比材料也无可厚非。

①既然作对比就要有可比性,太→心→满;五郎→莓→广;但是满和郁乃不是那种关系,无法对比。心想要暴走的时候,满也是扑倒了心,打断了暴走。但这属于意外。
②满对广的感情的特殊性,根据剧情可以知道满对广曾经是无比崇拜的,而偶像的堕落使得他心态扭曲,通过否定广来否定曾经的自己,这点也属于角色的特殊性。且早期孩子们还没有了解到那么多真相,也没有经历战斗,出生入死的建立战友情。

头像被屏蔽

泥潭一帮缩软死死宅何德何能嘲讽行动派214的?
哦对,泥潭本质扭曲,跟326这种扭曲小屁孩有共鸣
但是326这集不太扭曲了,泥潭死宅确如以往.
你们不一样

Lyzers 发表于 2018-3-25 12:01
有错就有错,这几集下来看完台词的人都看得出心满线以及逻辑,把观点表达出来没人会说你有问题,为什么要 ...

①心和太有正向情感啊,
友情不算吗?一起搭档的伙伴啊。
②一共5对,郁乃姬佬满基佬;02电波广主角;666和未来俩人有打有闹小情侣,第三话未来晕倒俩人还亲热了一下,你情我愿。能拿来对比的戏份就只有五郎的表白了。
③太的言语举动很多槽点,却把自己包装成受害者,不批评他批评谁呢?

还好这集肥仔的比较对象是满虽然没了心上人至少还刷了点好感,就这情商为负的表现和best boy 56比那可不被爆出屎来

头像被屏蔽

we89623 发表于 2018-3-25 12:09
泥潭一帮缩软死死宅何德何能嘲讽行动派214的?
哦对,泥潭本质扭曲,跟326这种扭曲小屁孩有共鸣
但是326这 ...

满才是行动派好吗?
鬼去花园和心幽会的,
鬼和心人间遗迹大冒险的,
鬼和心讨论人类为何不生孩子的。

谁们不一样