搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

谢谢啦
这个假药也有好几个遗漏的地方和问题
1.和冈花结局和剧情内核几乎完全一致,做出来估计会被骂抄袭作品
2.没解释本片最关键的一个问题,女主的心理阴影,女主看不到颜色的原因
3.没解释为什么女主刚好能看到男主画上的颜色
4.爷爷是谁?凭空消失了吗
5.为什么奶奶要把女主送回过去,仅仅给女主放松心情,或者是让女主体验一下美好的青春?应该有其的深意

来自多彩世界的明天按照我的假药,特别是在第八话的各种暗示后,这个故事就像<美人鱼的故事>一样,是一个开始后必定面临离别的遗憾故事。剩下的就是要这么在这个框架里填充剧情,从整体框架来看,最贴合这种遗憾就是必定会面临分离的亲情,所以本片表面说的青春爱情,最终应该还是会回到亲情上来。

novem 发表于 2018-11-24 20:41
谢谢啦
这个假药也有好几个遗漏的地方和问题
1.和冈花结局和剧情内核几乎完全一致,做出来估计会被骂抄袭 ...

2,心结这集已经暗示了,八九不离十是女主给自己施加上的一层魔法,那至于为什么女主要施加这层魔法,第一集开头已经给出暗示了,如何解开这关键的原因估计在最后2集里
4,爷爷只是观众yy出来的,可能全篇下来并不会涉及到爷爷
5,奶奶送女主过去肯定不是玩,第一集开头说送女主过去有事,但没说为什么

照这样看我一开始猜的失去色彩是自我施法这个推测实在太准了

这一集至少点明一点,女主失色跟自己不小心施法了有关

崩坏太难受了。你可是PA啊。现在这白开水剧情,还没有优质作画,怎么追下去。

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

nerugigannte 发表于 2018-11-24 22:42
2,心结这集已经暗示了,八九不离十是女主给自己施加上的一层魔法,那至于为什么女主要施加这层魔法,第 ...

第二点感觉是那个眼镜的可能性有点高了,至少这话特意给了眼镜好几秒的镜头
第三点,琥珀送女主回去的原因里面肯定有让她开朗和不在自闭的考量在里面,特意指向去找高中生的自己,送走之前好像特意提到女主和朋友,恋人可能会有告别之类的

其实我到是没感觉这话作画有多崩坏,大概是我对这方面一向比较宽容吧(

我是假药作者……我觉得所以抄袭不成立。因为本片的监督,在冈花是副监督,都是篠原。另外这个假药是刚开播随便写的,所以纯粹猜着玩

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

寿由香里 发表于 2018-11-24 23:46
我是假药作者……我觉得所以抄袭不成立。因为本片的监督,在冈花是副监督,都是篠原。另外这个假药是刚开播 ...

我是觉得可能结局男女主成为了恋人,然后女主回去老爷爷男主死女主怀里这种结局有可能,当然也是纯粹猜着玩,你那帖子给我提供了一个很好的yy思路

记得第一集瞳美回到过去时,车上的司机提到过这个旅程是“单行”的,应该是跟这集的奶奶的魔法性质不一样,本身就不存在时间到了自动回到未来的问题。
但是第一集同样也提到了“会舍不得与朋友和恋人的离别”,未来的瞳美基本是没朋友更不可能有恋人的,我觉得应该是有什么别的原因导致瞳美不得不选择回到未来(甚至可能在这个过程中把奶奶以外的人关于瞳美的记忆封印了)
回到未来这事很可能也是用瞳美自己的魔法,毕竟第一集提到了她魔力很强。

头像被屏蔽

奶奶研究错方向了啊。。你再研究回溯魔法,瞳美就去你奶奶十七岁的时候去了。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说起来,我一直觉得瞳美的家居服有点ero啊,白衬衫黑短裤什么的,衣服里面黑的不知道是啥。我一开始没注意看下半身,以为白衬衫里面穿的是黑色睡裙,还想着瞳美两手空空穿越回来,应该都是穿的琥珀的衣服,怎么这么ero的
话说这次多彩有一点很满意,那就是再次体现了PA在女性私服上的品味,不过总感觉这衣服年龄层偏高了?

小草莓又当领导了..

片中人物的校服和常服真好看啊,品味很高

这集人物真是崩的不像PA了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

周末外出没时间看,现在看完发现你们说崩,原来这集也是外包回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zmw_831110 发表于 2018-11-25 16:30
这集人物真是崩的不像PA了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

因为是外包的啊,不(完全)是PA自己做的

真的崩得影响视听

这集还没崩的地步吧  就是猫那里比较简陋  剧情白开水倒是真的

临界点 发表于 2018-11-25 22:08
这集还没崩的地步吧  就是猫那里比较简陋  剧情白开水倒是真的

我觉得至少像个治愈番(偶尔加点胃疼的东西)而不是平淡无味,总是贵乱或者剧烈展开剧情看多了换口味也不错,当然几个主要人物还是比较讨喜也是很重要的一点

编辑

这集前半段男女主角互动不错,特别是瞳美下意识恭维唯翔那前辈漂亮,月色真美的青涩感觉出来了,奶奶也是喜欢撩瞳美,亲嘴什么的,下集是小草莓要A上去,瞳美受到触动?

我覺得劇情沒白開水啊,有不錯的起承轉合,倒是演出白開水

本來這片的主角是瞳美,這幾集前的軸心都是以瞳美為主,但是這集是很溫和的把主軸轉到了琥珀身上了,

我有一瞬感覺到可能這片的真主角是琥珀,瞳美有自己的心結要解,說白了只是心態問題,而且是很常見那種
但是琥珀在這故事裡要學到的比瞳美要深上許多,不但要解決失色的問題還要把瞳美送回過去,這對一個高中生來說負擔不是一般的重,
這集提醒了我琥珀要跨越的難關應該要比瞳美高很多,而且一直很完美又自信的琥珀在這集面臨了失敗也給了劇情不少的可變性
如果琥珀一直保持完美的話那就真是白開水了  ,現在不止琥珀的魔法失效還連瞳美也有點不想回去了

sunkase201 发表于 2018-11-26 18:18:01

本來這片的主角是瞳美,這幾集前的軸心都是以瞳 ...
天下没有不散的宴席。魔法是给人带去幸福的,奶奶的魔法把瞳美送回过去,让她得到成长,学会爱与被爱,找回失去的颜色,然后魔法自动到期,瞳美回到未来。我觉得这是比较合理的安排。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

deadog 发表于 2018-11-26 18:32
天下没有不散的宴席。魔法是给人带去幸福的,奶奶的魔法把瞳美送回过去,让她得到成长,学会爱与被爱,找回 ...

但第一集时瞳美回到过去时的那段给人的感觉是未来的奶奶用的这个魔法没什么自动到期一说啊……
我个人还是持“因为别的什么原因瞳美不得不离开回到未来”的观点。而且瞳美自身魔力强大的这个伏笔也不可能只用在封锁自己的色彩分辨能力才对,我个人认为回到未来主要得靠她自己的魔力和魔法。

sunkase201 发表于 2018-11-26 18:18

本來這片的主角是瞳美,這幾集前的軸心都是以瞳 ...

从最早的海报来说,说琥珀和瞳美是双主角也是可以的(只有她们两个人)

奶奶对瞳美是真的好

建议大家看字幕组的版本,而且还得是用电视台源的。
已经证实Amazon Prime Video和TBS放送的版本不一样,电视台应该是进一步修正后的。虽然不知道爱奇艺怎么样,不过海外版权这种大概率是一样的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

noHentai 发表于 2018-11-27 06:01
建议大家看字幕组的版本,而且还得是用电视台源的。
已经证实Amazon Prime Video和TBS放送的版本不一样,电 ...

是说电视台源有作画修正吗?
网络源和电视台放送源作画修正程度不一样已经出现不止一次了啊……
之前见到这个问题的有
FA,B站源后期很多画面崩坏比较厉害,日本电视台源都有较大程度的修正
白箱也是,爱奇艺源最后一两集有几个画面细节和电视台源不太一样(主要是细节上的改动,崩坏修正到不大)
巨人第一季也出现过类似情况,某个电视台拿到的源是赶工出来的一堆兼用卡+静止绘糊弄的,另一个电视台拿到的就是完整流畅的战斗画面

最主要还是因为某件事的发生然后看不见色彩吧(给自己施加魔法)
现在不成熟的回溯魔法让琥珀应该注意到如果用不成熟的魔法会让瞳美还是回不去的,而瞳美却有想留在这里的心情
留下固然美好但是还是要往前看,自私点说希望唯翔追着瞳美的脚步去未来,但是对于过去唯翔的家人来说不太好

下一集看起来是小草莓和部长相关的内容比较多(要第九集了,然后再整一集解决胡桃和千草么……),所以部长你在干什么啊部长,这搞得很留念似的,感情不一般啊

cs0111 发表于 2018-11-27 09:37
网络源和电视台放送源作画修正程度不一样已经出现不止一次了啊……
之前见到 ...

看5ch上的图有简单的细节修正,上色之类的,绘柄的修正不清楚有没有。

xingenge 发表于 2018-11-28 00:46
最主要还是因为某件事的发生然后看不见色彩吧(给自己施加魔法)
现在不成熟的回溯魔法让琥珀应该注意到如 ...

部长深知官方要迫害浅葱的意图,借关怀后辈之名来刻意吊着小浅葱的心

TVアニメ『色づく世界の明日から』Blu-rayBOX、HMV限定全巻購入特典【キャラクター原案:フライ先生描き下ろし全巻収納BOX】ラフイメージが到着いたしました!……BOX第1巻は2019年2月2日発売、【キャスト直筆サイン入り第1話台本】の購入者抽選プレゼントも実施中!

cs0111 发表于 2018-11-27 09:37
之前见到 ...

怪不得我看tbs直播時覺得問題不大

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-11-29 19:10
1080p的应该不是电视台源?

电视只有720的