搜索
楼主: xingenge

[新番] P.A.『来自多彩世界的明天 / 色づく世界の明日から』专楼

最后肯定会有祭典的,pa哪次会少祭典(

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

瞳美这身真的挺“石原夏织”的(就这个声优给我的印象)
琥珀给的魔法星砂,应该是相当关键了……

院长今天又划水 发表于 2018-11-19 23:35
我觉得这番需要一个像nagi的祭典那样的有爆发的回……现在出现的一些亮点还是太稍纵即逝了,全程看着还是很 ...

确实如此,而且少了个祭典就直接少了条大家为之努力的主线,所以和nagi比起来这一部就显得比较日常些。
目前瞳美看见色彩和唯翔找回灵感这两条线的驱动力都不是很明确,个人觉得得有个解密回解说具体怎么做才能看见色彩/找回灵感,之后才好做爆发。
搞个放烟花的夏日祭挺好的。(我比监督懂系列

最后八成就是烟花大会啦,对应开头,以及画中世界

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2018-11-17 12:21
倒回去看了下正片 葵的那幅画里还画了一个人的眼睛 应该就是瞳美的吧话说瞳美这个魔法复读机真厉害 看一眼 ...

瞳美只是假裝成功吧,占卜出的內容和琥珀跟她說的完全一致,天上星座連線也支離破碎的。

病態極端 发表于 2018-11-20 16:25
瞳美只是假裝成功吧,占卜出的內容和琥珀跟她說的完全一致,天上星座連線也支離破碎的。 ...

那个魔法本来就是连星座的简单魔法并没有占卜成分,
话语也只是安慰人的话(魔法是给人带来快乐的东西)。
但是瞳美太紧张了,
演的不像被闹闹一下就识破了

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-11-20 19:41
其实我觉得琥珀也是假装的

----发送自 STAGE1 App for Android.

我是这样觉得的 那个魔法只是好看而已 预言啥的纯靠瞎掰……

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4

马娘撑了8集,这部撑了6集,天狼是几集来着?

#08 ほころびのカケラ

夏ももうすぐ終わりという、ある日の帰り道。瞳美が以前色を見たという場所に連れ出した琥珀。魔法で人を幸せにすることを強く願う彼女は、瞳美の世界から色が失われた原因を突き止めるべく奮闘する。
唯翔からも協力を取り付けて、3人で「色が見えた日」の状況を再現することに。

奶奶这个姿势……我串戏到僵尸偶像了……

哇欧~好美的小浅葱
猜猜这一话她会不会哭呢

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4

只有瞳美和男主的没上,果然因为时空关系,不被看好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

破楼都沉了,没药果然不行,这集有些近景都走形了。琥珀的能力是不足以时空魔法了,最后还是看瞳美自己穿了,下一集表白应该也是不温不火。pa这种慢节奏真的很折腾人,说好不知道怎么夸,说不好又不是那么无聊

这集算是过渡回吧,有点闷。部长指导瞳美修图时的皱眉有那么点nagi里纺的感觉,但没有冈妈的这片怎么想也不会有胃痛展开。另外这一集的主视角感觉一直在琥珀身上,有点迷,时间魔法失败了也没闹出什么大事,花这么多笔墨没埋点伏线说不过去。

zhDesire 发表于 2018-11-24 03:55
这集算是过渡回吧,有点闷。部长指导瞳美修图时的皱眉有那么点nagi里纺的感觉,但没有冈妈的这片怎么想也不 ...

我倒是感觉这话暗示了这样一个现实:命运无法被改变,也没有真正的时间回溯魔法,一切改变都将恢复原状
所以时间一到女主估计就自动回去了,也不会存在什么命定悖论,这种体验对于女主来说就相当于梦一样,梦终究会醒
而且本片回避了一个明显的事实,那就是爷爷是谁,父母去哪里了。同时这话说明了她很小时就已经看不见色彩,也暗示了女主存在一个心结,封闭了内心。
我可以这样造一个假药:女主的爷爷就是葵唯翔,在她小时候父母去世导致女主受到刺激,不愿意接受亲人去世的事实的她通过无意识魔法的作用遗忘了所有关于去世亲人的记忆(也包括她爷爷),也失去了对色彩的感知。但爷爷留下的绘本依然能让她看见她本以遗忘的色彩,所以女主在过去可以看见爷爷画的颜色。人死不能复生,最终女主将要再次面对这个问题,而且必将打破这个心结。

评分

郁夫 + 1 剧本无误
zhDesire + 1 思路广

这集感觉节奏崩坏,画面崩坏,分镜崩坏。要万策尽了吗

希望后面最起码作画稳一点,不然就真的没什么看的了

楼里的讨论度凉了很多

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

琥珀真是搞事小能手,怕不是未来没家长管束作了大死才把孙女搞成一开始那自闭孤儿的样子

难道女主看不到颜色的原因是自己瞎自己
看到奶奶对男主没有恋爱的感情,越来越觉得之前有人说结局会是第二个冈花的可能性上升了

奶奶真是能搞事 笑死我了……不过这集整体比较平淡啊 而且近景都有点崩坏了
支撑我看这片的最大动力应该只有出羽良彰的音乐了。。

头像被屏蔽

一拜天地~

二拜高堂~

夫妻对拜~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiangcaihtr + 1 思路广
若荼泱 + 1 欢乐多
hjknight + 1 欢乐多
astrayveller + 1 欢乐多

头像被屏蔽

奶奶真是为了孙女操碎了心

搞事小能手真的笑死我啦,这集作画崩坏啊可惜了,剧情还是缓缓渐进,但是还是有追下去的动力的

爷爷的婚后生活一定很幸福吧

nerugigannte 发表于 2018-11-24 10:09
难道女主看不到颜色的原因是自己瞎自己
看到奶奶对男主没有恋爱的感情,越来越觉得之前有人说结局会是第二 ...

看来我要下个冈花去看看

其实呀琥珀你的魔法还是不够强的关系,要真能强到能永久程度就
下一话听声音是浅葱决定a上去了?

其实仔细想想女主除了顾虑60年后的自己的父母和奶奶外,到是没有其他牵挂的感觉(那个世界线还没那么开朗,应该没有多少朋友,不过也有比较友善的同龄人邀请一起观烟花,也许以后开朗后再回来问题也不大),现在在某种意义来说重新开始了一条世界线

aptx8285144 发表于 2018-11-24 19:21
其实仔细想想女主除了顾虑60年后的自己的父母和奶奶外,到是没有其他牵挂的感觉(那个世界线还没那么开朗, ...

女主有提到过她父母吗,我想不起来了。

novem 发表于 2018-11-24 19:28
女主有提到过她父母吗,我想不起来了。

第一话开头提了一次记忆里的,没有正面...

aptx8285144 发表于 2018-11-24 19:37
第一话开头提了一次记忆里的,没有正面...

哦这样,我都忘记了,我去把我的假药改改

冈花看完了
一开始就注定会分离的姻缘+超越了伦理的爱
和我造的假药精神内核差不多啊,反正假药也猜不中,不是遗忘了父母就是遗忘了爷爷,不改了

novem 发表于 2018-11-24 19:59
冈花看完了
一开始就注定会分离的姻缘+超越了伦理的爱
和我造的假药精神内核差不多啊,反正假药也猜不中, ...

那贴说结局可能女主回到未来,男主变成了老爷爷死女主怀里了

nerugigannte 发表于 2018-11-24 20:16
那贴说结局可能女主回到未来,男主变成了老爷爷死女主怀里了

有没有地址我去看看