搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第9話 トライアングル・ボム

栗悟饭177 发表于 2018-3-14 16:02
我跟你说,你就别扯02那部分了,第九集就是都合产物,全部人都成了工具包括02,不然02上去扔个**包哪还有 ...

我确实在婊脚本。这肯定是工具人的一话,几乎可以确定日后不算数,所以我才扯了这些明显不合逻辑的行为。

deidara 发表于 2018-3-14 16:40
我就是担心这一点。锦织那个访谈现在看来越发不妙,暗示工具龙必然性。我毒奶一波四机都会有至少一个叫龙 ...

只能希望日常结束、角色大致塑造完毕、主线展开之后,就不需要这种工具龙设计了,至少能好好打怪。
这种工具龙的出现,也和国家队目前很在意每一集的完整度有关,每一集都尽量把矛盾解决清楚,最后还要念个诗。希望后面主线不至于再这样。

deidara 发表于 2018-3-14 16:44
说02快崩的不是我。当然后面有人一直要我妈爆炸就是了。
没吵起来吧,他问候我,我没问候他,单方面被羞 ...

那个人就是有病的,贴吧就是缺一个屏蔽功能。

摩天城 发表于 2018-3-14 16:58
只能希望日常结束、角色大致塑造完毕、主线展开之后,就不需要这种工具龙设计了,至少能好好打怪。
这种 ...

其实这些矛盾本来也是刻意营造出来好强行水一集的产物

没有追片的动力了,等剧情过半再看看吧

单元剧的缺点就是这样的啦

不过说真的,从推特的观感的反差来看,日本观众真的不在意这个,所以staff相应地也不会有多高的上限也很正常,就跟京紫第八第九集的战斗场面虽然十分愚蠢但是观感反馈还行一样。真是他们不会做战争场面,而市场口味也不一样。连攻壳机动队第一季全自动资本主义那回也有用机械手臂射筹码这种蠢死了的桥段不是么。

这一集的剧情大纲肯定胖子早就想好了。让山崎来执行,做好了锻炼新人,做差了有人背锅,反正又是个人回没有主线内容,就算有了漏洞,来个staff访谈或者设定集就可以吃书了。
真实效率论。

再诛心一点还可能是他对这一集也没啥信心,就是要找人来背锅的。

摩天城 发表于 2018-3-14 17:00
那个人就是有病的,贴吧就是缺一个屏蔽功能。

其实是有的,虽然不能永久……
找到你要屏蔽的人的帖,右上角有一个小三角,点一下有个下拉菜单,可以屏蔽该发帖人3天

deidara 发表于 2018-3-14 17:19
这一集的剧情大纲肯定胖子早就想好了。让山崎来执行,做好了锻炼新人,做差了有人背锅,反正又是个人回没有 ...

其实就是单纯第九话做的差而已,以同样饱受争议的第六话为例,第六话是广的主视角,可其他人物的描写虽然篇幅很少,但一点也没落下。小草莓开不出口劝广下机—宕机痛苦—世界名画,56的助攻与果断,390在13小队被26小队歧视后从崇拜到表达不满,390/666组救队长机,以及最后的广厨大欢喜,唯一的缺点是最后02KY了一下。
可第九话呢,抛开萝卜戏和游泳戏不谈,陪跑组里广送镜子的骚操作,390组自己坑了15/56毫无愧疚还要去DISS小草莓,ky天王02,NANA欢乐登场,简直都是反向塑造。

ynam 发表于 2018-3-14 14:33
其实吧,一话出来前各种宣传已经有钦定感了,花了大堆钱给他们地铁站一人各占一格广告,五对男女五种背景 ...

TMD 要不是第二集谁觉得这会是贵乱。。。

结果一路虐到第九集,结果把这集备胎提上来钦定的样子。。那前面是什么鬼

风怒 编辑

莓股重组!挂牌创业板!

1516党,幻想破灭,小草莓不再是败犬了

390坑了有点过了,操作应该还是666做的,所以两个女人在那吵他跑掉了

果然是钦定015056组CP了吗?

估计这周公开的原画就是草莓最后的那卡咯

这周的头像…这么秀的吗

头像被屏蔽

钦定了钦定了

期待cp榜了

— from HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

党争歇业。你国现在官方宣布专政了。

15和56,我赞成这门婚事

车轱辘话说了这么多不就是没有主线的锅。如果有一条主线把各话串联起来,绝对不会出现像第二部这样换个顺序都不影响你观影体验的状况。剧情冲突永远是刻画角色形象的最佳手段,第九话就是最好的反例,剧情反过来为了塑造人物形象服务,造成的后果就是一切为了突显人物形象而让步,叫龙?机设?见鬼去吧。

要我说,五郎才是第九话乃至第二部里最像工具人的那个,不过照着自己的属性标签“好人”“暖男”在行动而已。
广胸口的伤?喔对不起,我要表现自己是个逐渐觉醒了情爱意识的暖男就竭尽全力了,没工夫关心这个。
击退叫龙保护都市的时候小草莓遇到危险该怎么办?当然是弹射驾驶舱让小草莓远离危险啊。第一话上机仪式上提醒小草莓集中精神的那个是谁?不认识。
被叫龙吞进肚子里后该干什么?愣着啊,虽然第六话的时候劝小草莓说了“现在不是哭的时候,现在要考虑的是我们自己的性命”这种台词,但既然我都被自己的行为感动到了,我最后还能做的就只有为了爱自爆这一件事了嘛。计划?联系同伴?不存在的。我都带上了关键道具发卡去战斗了,你还要我去思考具体该怎么战斗吗。

qscrgn3659 发表于 2018-3-14 17:38
390坑了有点过了,操作应该还是666做的,所以两个女人在那吵他跑掉了

所以那段还不如删了。

deidara 发表于 2018-3-14 17:48
党争歇业。你国现在官方宣布专政了。

我觉得吧,少分析一点,就少点冲突,我现在就不想分析,看胖子怎么搞就完事了。

我倒是觉得是火种呢,第一次把390不服拉到台面上了,这机器人看起来两人操作,但实际上又分不了锅,一人操作一起背锅受罚,这时候还被人指责就会很不舒服,最后就变成互相揭短撕逼,只能和自己的搭档亲近,导致小队里全是小团体。

艹了,真钦定啊。。行行行,都tmd的钦定了还讲少年男女的感情纠葛?

最后是不是tmd要宣扬一下包办婚姻好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qscrgn3659 发表于 2018-3-14 18:00
我倒是觉得是火种呢,第一次把390不服拉到台面上了,这机器人看起来两人操作,但实际上又分不了锅, ...

不,我觉得就是剧情强行要390来这么一段,去用语言点醒小草莓。不过,390这一段配合第九话之前剧情的铺垫也没什么问题,是符合人物逻辑的,这话390是一直想要说却没说过的。说到底还是萝卜戏的锅,萝卜戏出了问题所以才导致这段莫名其妙。

一个感受,以后不要去贴吧正经讨论。
我怀疑贴吧有一种力场,进去以后人就无法好好说话和听人说话。就算努力好好说话,和你交流的人并不这样,那你也就无能为力了,因为交流是双方的。所以贴吧确实能让人无法交流,还是发表情算了。

在贴吧只发阴险

这片现在只能靠满主席拯救

头像被屏蔽

草莓和56最终结果应该是不会改的,看过程怎么发展而已。这个头像基本都是选些讨论度大的或者官方觉得做的时候比较认真的画面来用,连第三话满主席上机满头大汗狼狈不堪的样子都是头像来着。

这头像不能说明什么的,56注定是要挂的,不然没法演韩剧了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

Mafise 发表于 2018-03-14 18:11:58
这片现在只能靠满主席拯救

五郎化身安嘉和,表面上毫无嫉妒心,表白后,看到小草莓和广走一起就打一次,这话题性不就一下上来了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端