搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第9話 トライアングル・ボム

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-3-10 23:21
其实我真不觉得有什么蠢的……

在叫龙体内游泳和这么大个叫龙被个炸弹炸死还不够蠢吗,这叫龙我差点都以为是前半部的BOSS了

死不死人不要紧
蠢才是要命

我突然在想,动画会有像武打片那样专业的动作设计师吗,如果没有现在请我觉得还来得及

总结一下这集的槽点:
1、除16/02以外的4组从头到9集竟一点成长都没有,666/390还是又蠢又莽,56/15依旧是走两步就不能动,214/556这集路人但看得出还是迟钝,326/196好像连句话都没说
2、在这种全员都好不到哪去的情况下,390和15竟然还能互相如此“都TM是你的错”,然后7一进屋那个笑容真是……毫无紧张感,我跟着就笑了出来,看着就像是7对于这一套自爆献祭流非常轻车熟路
3、叫龙的攻击欲望太弱了,全是不动让你打,而主角们并没有普通攻击,只用战术打,气氛颇为和谐
4、小草莓竟然是被直接扔进去的,怎么还游个泳还燃烧起来了,不烫吗?既然这液体一动就燃,亏的是小草莓敢肉身游下去,而且距离怎么说得有几个franxx的身高那么长。

评分

Inquisitor + 1 看看葛城再看看7,这片给eva舔鞋都不配.

这三连过渡真实赶客 讨论度只能靠小草莓续一波了

这节奏真的怪,这集更怪,STAFF都是水的

这片本质就是披着机战外皮的感情戏,老老实实看贵乱就算了

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 7.0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

royalblue1127 发表于 2018-3-10 23:22
所以说啊,这片的药味还不如凪

岂止,nagi那药性爆好几个国家队了,也就是没萝卜在泥潭讨论度不高

whx44 发表于 2018-3-10 23:27
不过是不是五郎和小草莓最后变强了呀?

扔个炸弹也会变强?

头像被屏蔽

这话主要是情感怕观众体会不到,以后出现五郎和草莓因为个人情感做些什么事情的时候观众容易届不到,那就很影响了。本身倒是没啥,就是太平

扳机厨,
至少是A1接下了目前为止垫底的一集
形势还不严峻

自圆其说是可以自圆其说
但不代表我要认同你的自圆其说啊
勉强圆上来不妨碍观感差,最简单的一点,如果这个液体炸弹和打桩机换一下,这两集的剧情分别要怎么展开?
天降陨石也很可以自圆其说(甚至还可以有科学依据),有人爱看吗

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

想一下这个设定到底是雌蕊可以优先射出?还是说只有雌蕊能射出?雄蕊放在机体里也无所谓?按照这集的标准就是雌蕊>机体>雄蕊了。(生肉看得迷糊
另外想了一下关于礼物,是不是生日礼物呢?一年一次这种设定太容易联想到生日礼物了,但是大家都放在一天……要不就是大家都是一批试管婴儿,要不就是我想太多和生日没关系。

whx44 发表于 2018-3-10 23:23
我猜下周还有最后一个214个人回,如果214成功把心给收服了,那接下来一点药都没了。。 ...

按目前节奏大概率就是这么搞的。。
这一集标题都叫Δ boom了基本也知道锦织啥思路了吧

头像被屏蔽

反正摄像机不扫到你,你这台机子就是不能动的

喷了,谁才是真正的败犬

秘银之厅 发表于 2018-3-10 23:28
岂止,nagi那药性爆好几个国家队了,也就是没萝卜在泥潭讨论度不高

凪的砖楼不是很高的嘛我记得……

五郎死不死不是重点,感情展开不展开都行,能不能不要这么蠢,Bpart我真怀疑我真不知道看了些什么

我现在就希望nines和鹤望兰出场,其他人还是谈恋爱吧

pokemon最爱 发表于 2018-3-10 23:25
这些数据都是第一次撤退56已经被困在里面后才知道的啊

嘛,这个当然,我也就是吐槽,主要这个对比一下感觉b part太儿戏了
一开始666作死去送人头连累015和056,最后解决居然就近乎毫无代价,而且后面的分析应该是07他们的分析组得出的,从那个结构示意图来说一开始就应该可能猜测这个叫龙特点啊,所以最后剧情给人一种很蠢的感觉。而且这一集除了015056其他的近乎毫无推进(除了一开始的送礼物暗示),,哎,可能是看了apart期待太高了。。。

没轮到556回之前,我都坚持剧情还能抢救

只要不是556回玩回心转意......我就还能坚持下去...

78过渡没错,这集哪里是过渡回了,明明是重蹈第六话悲剧然后还更烂点。
锦哥哥,说好的怒涛般展开呢

我有罪,我一直在转舅舅党的情报,但重要的没有转。顺便我感觉直美在哭可以刷起来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

royalblue1127 发表于 2018-3-10 23:30
凪的砖楼不是很高的嘛我记得……

相对于国家队来说啦

落合 发表于 2018-3-10 22:51
具体说不好,不够爽快也不够紧张?

最直接的感觉,这集让我从头到尾都不舒服,当季追番所有集数中观感仅仅比刀使上一集好,不过我的观感一向比较主观,刀使上一集属于踩我雷点了,国家队这一集每一部分都有让我不喜欢的内容,一集结合起来就很不爽了,脑子里随便挑几个:一开始以为五郎是因为看到莓哭觉醒了感情,结果回忆里用那么老套的剧情跟我说他早就在意莓了;剧情又让02摆一副什么都知道的样子说出解决问题的关键;关键道具发卡,小时候广送发卡被五郎看到,五郎送不出去发卡,莓珍惜这个发卡,最后莓丢了发卡,五郎通过送发卡告白,这一系列操作我就看着没有话说,我没办法好好代入他们的感受了;莓说五郎每次都让自己受伤去帮助别人,然后这个特点带出来不少剧情包括莓和未来超来引出莓的话,但前面的剧情我没太能感受到五郎的这个特点,所以看着五郎说“自己一个人。。”什么什么的时候我很出戏;这只叫龙设定得太蠢,确实感受不到紧张,虽然这番日常跟EVA比,我再提EVA不太好,但同样是敌人过来袭击,EVA里那几个菜得不行的使徒,至少在剧里体现出了它们的压迫力,这剧里每次强调叫龙多可怕多可怕,但自从叫龙砸了半天墙之后就感受不到了,这集这只也是,只是这集除了666日常冲前面连02也划水了,最后炸掉叫龙完事了,而且这集里看到两个指挥官说什么万一行动失败就放弃五郎什么什么的的时候,没感觉他们多冷静或者多残酷或者别的,只觉得真好笑,不过这个只是看下来的感受,正常情况里这种剧情安排只能说正常了;还有就是回忆里,广的那个回头一笑看得我很恶心,当然我对广是没有恶感的,只是针对那一段。。前面的不太回忆得起来了,不过这集熟肉大概除非后面爆神回让我补回来否则不会看了,总之大部分都是主观的感受,也算够具体了

头像被屏蔽

我现在更确定那些叫龙从第一话开始根本都是博士叫过来,给主角队升级卖福利用的,表面杀伤力强但内在尽是软萌的小屎莱姆

头像被屏蔽

秘银之厅 发表于 2018-3-10 23:31
相对于国家队来说啦

其实主要还是单纯青春贵乱看的人不多加前期进展慢吧,比较适合一口气补

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2018-3-10 23:24
体型差距过大的战斗,场面塑造起来难度本来就特别高
DITF前期还尽是这种类型的战斗

没有必杀技的话,好看的战斗就只能通过好看的战术来展现了
但是现在嘛……出现过的能看的战术只有隔壁小队的四人转……

每次都通过鹤望兰穿刺来营造战斗高潮也不行啊

忘记在哪儿看到说五郎中期不会死,是不是暗示结尾会死

we89623 发表于 2018-3-10 23:27
锦织哥哥早就说了是少年少女们青春偶像群像剧,为啥到这个地步了还妄想着其他不切实际的东西?
...

青春偶像群像剧没问题,请设计得聪明一点,如果一定要靠打叫龙实现人物关系的推进,请在战斗设计上花点心思

头像被屏蔽