搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第9話 トライアングル・ボム

石立敦史:02是卖点,我们决定让他搓个角,变成小草莓

头像被屏蔽

冷静一下,猜一猜今天预告谁来念?

病欠 发表于 2018-03-15 16:26:26
只剩666没念过了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我也没读过啥思想巨作,只靠自己思考随口说说。
说到人与非人这种,无论是物理层面(我并不觉得这个世界有能让02变成人的东西),或者感情层面(一般落脚在为他人奉献,第九集02说她不会去,但是她并不讨厌),或者社会层面(其他人不接纳她,02渴望被他人承认接受),或者自我层面(02自己不认为自己是人),这四种都没啥新意可言,但物理层面是最low的,我不信当前时代哪个傻逼拍片子能落脚于物理层面。
02的梦想明显不只有成为人类,她在找darling,想要逃离鸟笼,这些不是完全为了成人而做的吧。

fengzijiang 发表于 2018-3-15 16:27
只剩666没念过了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

214回666念预告是什么操作?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

amulelernen 发表于 2018-3-15 16:26
所以02想变成普通的女孩子很难理解吗?天天要打龙累得不行,还得负责卖-肉,还要承受扭曲国粉们的恶意[f:03 ...

其实他们都是伪装的粳米,卧底潜伏马上就可以反攻了(小声)

新年才醒 发表于 2018-3-15 15:59
我觉得第九集不就暗示了么。。。

02缺的就是奉献精神和同伴互信   016掉进去她不会去救 我想绝不是 ...

然后后面02落入险境16救她感化她?

编辑
  -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

病欠 发表于 2018-3-15 16:26

nana念,该nana回了

枢木スザク 发表于 2018-03-15 16:30:10
214回666念预告是什么操作?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的  v1.3.3
214回兼主线剧情,主线剧情15分钟,214回5分钟

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

女权很有意思,什么是人也很有意思。这些讲好了,搞革 命打烂ape就是一气呵成。
因为女权问题和什么是人的问题,归结起来,在当下都是政治问题而不是什么哲学问题。说白了前者是共同体内部权力结构的问题,后者是共同体的边界何在。这些问题的解决不能,也不可能只是哲学上的,批判的武器不能替代武器的批判就是这个意思。
在动画语境里是很容易把这二者结合起来写的,精神上领悟然后战斗力爆表,就是这么简单粗暴,不需要像真人电影考虑那么多,这就是日本动画片的优势。

有着叫龙血背负着本不该承受的压力,压抑地活着的人想要随波逐流过自己想过的生活,但为了达到这个平凡的愿望又不得不把命运发给她的手牌打好,现在遇到了阻碍,找一个能帮她实现梦想的人这剧情不是挺好吗,或许还能在寻梦路上收获更多自己不曾了解从未接触的经历。就算剧组这么写也和shi没半毛钱关系吧。

头像被屏蔽

第五话还是214念的预告呢,剧情跟他也没啥关系

deidara 发表于 2018-3-15 15:41
02有啥不是人的?我不谈设定和剧中人的心态,我是说剧组这样安排的立意。
剧组认为02还不是“人”,这个立 ...

正片还没看见呢,挫角论就来了

挫完角变成什么人?是蒙脸的大人还是被利用的小孩子?这片子里面无论是大人还是孩子,现在那个称得上是完整的人?就算是成为人也有很多讲法的好不好

能不能等等正片出来,如果真的是挫角就算变成人再喷?一个个暴躁成这个样子,这楼里也没法讨论了

让好友念预告也没什么不妥
不过下一话真是肥仔回啊
怎么看......都不像是有爆点的一回
如果是用一集让肥宅明白面包没有心重要就有点

头像被屏蔽

我还记得第六集放完一堆人婊剧本稀烂02性格割裂,一个人在那和叫龙打架都不管16了,和前五集不一致

结果今天杂志直接跳出来说这是制作方故意的

666还是nines呢。。奶一口9α

看专楼讨论,想起我们系某中二本科生,看个药王读出政治斗争的

头像被屏蔽

锦织如果真爱莓,不会让莓配56的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

kinky 发表于 2018-3-15 16:40
我还记得第六集放完一堆人婊剧本稀烂02性格割裂,一个人在那和叫龙打架都不管16了,和前五集不一致

结果今 ...

第九集小草莓游泳讨论一百楼
接下来的某集 “孩子们不是人类”

预告让博士来念吧..

这部戏本来就给你抛出一个反乌托邦社会,要是演到后面没政治斗争味道才是真没救了。

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-3-15 16:42
第九集小草莓游泳讨论一百楼
接下来的某集 “孩子们不是人类”

要真是这样的话其实也不是很突然,驾驶员的血液里有黄血球来着。

free 发表于 2018-3-15 16:42
人是一切社会关系的总和,驾驶员从小被洗脑,生存意义圈子爱与上机打叫龙,不能按照自己的自由意志恋爱、性 ...

所以要成为人就意味着要砸烂这个旧社会,因为这个社会里没有理想的人,只是把人变成鬼。
如果是这个发展肯定可以吹。

确实02对16的态度变化很奇怪,制作者故意的,我信

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

艹,如果是故意的
当时洗地都白洗了!

为什么就没人猜APE念预告呢,我来猜

namirin 发表于 2018-3-15 16:38
让好友念预告也没什么不妥
不过下一话真是肥仔回啊
怎么看......都不像是有爆点的一回

谁说下话是214回了?

deidara 发表于 2018-3-15 16:45
所以要成为人就意味着要砸烂这个旧社会,因为这个社会里没有理想的人,只是把人变成鬼。
如果是这个发展 ...

你头像那位还觉得西比拉是必要的呢当然本作的问题在于社会构成都没说清楚。

royalblue1127 发表于 2018-3-15 16:51
你头像那位还觉得西比拉是必要的呢当然本作的问题在于社会构成都没说清楚。 ...

你别说出来啊

还是666吧,就剩他一个没念不太合适

栗悟饭177 发表于 2018-3-15 16:49
为什么就没人猜APE念预告呢,我来猜

ep10还是箱庭回,醒醒。

头像被屏蔽