搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第9話 トライアングル・ボム

枢木スザク 发表于 2018-3-15 15:51
02要变成人类要学会爱
不是看身体相性,不是舔一舔。

单独讨论爱还没什么,但要把爱和成为人绑定起来也太无聊了

zkc1991 发表于 2018-3-15 15:53
这片子就是套路动画,不爽不要看,把一个俗套的故事讲好就行,想要超展开,找大河内去[f:048 ...

怎么又来了,自我清洗自我刷粉么。这姿势越看越像隔壁。

怎么会认为故事走向是让02去做挫角手术呢,那16的觉悟算啥,02渐渐融入小队的设计算啥
这是自己竖靶子自己打吧
02想要成为人是前面几集早就表现出的内容了,但02也提出了“人类?你们认为的人类是什么?”的问题,她会只想成为物理上的人吗?

deidara 发表于 2018-3-15 15:22
太尼玛挫了。
这立意十有八九我是要喷的,看圣锦织有没有化腐朽为神奇的水平。
这才是亡国气息 ...

我和你恶心的点还不一样,立意什么的我早放弃了。说立意就会有上面那些争论,到底立意是什么还不确定
前面有人说“把一个俗套的故事讲好就行”,这片子要是这么安排02的动机,那就是一厕纸,连个俗套的的故事都讲不好

deidara 发表于 2018-3-15 15:58
怎么又来了,自我清洗自我刷粉么。这姿势越看越像隔壁。

他加了这么多表情,你还看不出来他在玩梗嘲讽么

我觉得第九集不就暗示了么。。。

02缺的就是奉献精神和同伴互信   016掉进去她不会去救 我想绝不是说说而已。。。后面的桥段肯定会将这个缺陷展示出来

头像被屏蔽

挫角太无聊了,不过让02被刺激下,比如和326玩个怪物推开啥的
好像挺有趣

恶心还一直看放送刷专楼,别欺骗自己了 你们都是扭曲的国蜜

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

deidara 发表于 2018-03-15 15:41:12
02有啥不是人的?我不谈设定和剧中人的心态,我是说剧组这样安排的立意。
剧组认为02还不是“人”,这个立 ...
怎么02自身的愿望怎么变成制作组一定要把黑皮肤漂白了......
这片太神奇了,先是不女权,之后再是种族歧视,是不是之后会有同性恋歧视

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-03-15 16:02:39
怎么02自身的愿望怎么变成制作组一定要把黑皮肤漂白了......
这片太神奇了,先是不女权,之后再是种族歧视 ...
抱歉,我没看清,你说的是什么,我的错。
02的愿望又不等于制作组的想法,等结局真的是把角去了你再来谈这个也不迟

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一旦02失去前几集她所展现出那些能量 这片就彻底玩完了

这算灵儿党内讧?
不过我觉得有点太激动了,我更愿意看有点人情味的片子
很多片虽然客观来说故事立意讲得都不错,只是看完让人无法喜欢上其中的一个角色,透露出性冷淡的感觉
这样的作品怎么说呢,每个人都不一样,个人是角色厨当久了有点肤浅谈不上喜欢吧。

你们这就是在把这片最屎的可能性先设想出来,然后婊一顿吧
也行吧,感谢为楼层数做的贡献

有人说我在嘲讽,其实是冤枉我了,一个动画,没必要追求多么高深的立意,原创动画讲一个好故事就行了,故事都讲不好,立意在高,也只是沦为笑柄;京紫最新一集,很多人都表示这个故事老掉牙,但还是给了+2,演出到位了啊

别的不说,016一直是用赞美的词汇来形容02的非人之处的,在他的认知里02也是一个正常的人类。
所以说怎么看出剧组觉得02不是人是一件坏事的?

namirin 发表于 2018-3-15 16:05
这算灵儿党内讧?
不过我觉得有点太激动了,我更愿意看有点人情味的片子
很多片虽然客观来说故事立意讲得都 ...

不是内容,而是自灭

因为泥们02党本身就是人外娘控成员满满的....越脱线越不像人那些人越喜欢

现在变成人类了。。。。嗯,先从薇欧莉特那样开始...

结合第五集反问小草莓“你觉得人类是什么”,第三集“这里没有蓝天和大海”,还有通过吵架来感受作为人类的感觉,明显02是认为驾驶员和现在龟缩在城市里生活的大人都不是真正的人类吧,02大概是看过遗迹或者是历史书什么的解到了在开采岩浆燃料之前人类活在大陆上的状态后,对那样的生活感到憧憬吧,自己有叫龙血统只是一个自我认知的激发点而已。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

amulelernen 发表于 2018-3-15 16:04
扭曲的02都想要变成普通的人类女孩
诸位扭曲的S1er也要赶快变回来啊

已经陷的太深了,回不来了

这叫豚味,就是物语性故事和元素性故事最大的区别,元素性的故事就是要利用元素快速地套住你,让你变成厨,比用故事吸引你还要简单高效。最重要的是,这样的故事缺乏充实感和终结感,药效强,也能刺激周边的购买。自从凉宫以后就是元素性越来越压倒物语性的故事的时代了。现在谁也不免这个俗。

头像被屏蔽

摩天城 发表于 2018-3-15 15:58
怎么会认为故事走向是让02去做挫角手术呢,那16的觉悟算啥,02渐渐融入小队的设计算啥
这是自己竖靶子自己 ...

我也希望02的意思是这个社会整个都不正常,把人变成鬼,根本没有真正的人,无论是我自己还是你们这帮什么都不懂的屁孩,所以要砸烂旧社会。
然而这种宅社味展开基本都知道是不可能的。
那么想变成人是什么呢?不是物理上挫角手术,那么难道是心理上要变成一个“可爱小草莓那样的普通女孩”?或者还有什么可能性,哪位老师想明白了,可以给我指条路?
我不谈02具有这种想法到底是否合情合理,我只说剧组为什么要把这样毫无魅力毫无革 命性(如果她梦想仅此而已)的人物当成核心主角塑造出来。这就是我说的立意问题。
如果一部美国大片讲的是
现代社会某个黑人精英虽然常常是霸道总裁风格,却常常有所迷惘,有所失落。随着剧情发展,原来他一直深受身份认同苦恼,想要当白人,最后结局是总算成了一个普通白人幸终。
那这是不是屎

摩天城 发表于 2018-3-15 15:58
这是自己竖靶子自己 ...

+1,既然5话能让02翻脸红眼红角地瞪人逼问,这个议题就不会是变成物理意义上的普通人类,或者说物理意义上的人类只是02想要成为的“人类”的一个阶段性产物甚至附加产物。8话扔衣服喊我这样是不是更像人类了呢显然指的也不是肉体意义上上的人类,不然不是应该把角藏起来问吗?

当然也不必把这个“想变成人类”想得多么高大上,或许她想要的就是做第一话开头那个在樱花树下散步露出幸福笑容的女孩。怎样才能让一个女孩子露出这样的笑容呢?

hanshanwulu 发表于 2018-3-15 16:00
主旨立意的话未必要追求如何高深,探讨人类是什么这种形而上的,小心摊子太大顾不过来,不过锦织哥哥看起 ...

我也这么觉得。如果说02的愿望是成为人的话,那么02在第五话的时候对莓的诘问,应该也是02一直在思考的问题。一直以来在追寻的东西却被他人轻易否定,这才是02发怒的原因吧。

头像被屏蔽

也有可能是这样,在现阶段,02认为从物理层面上变成人是唯一的办法,但是一定事与愿违,最终,02在016的帮助下意识到怎样才是真正的人,从精神上

怕不是在某段剧情认知发展后,16就给02来一句:你比谁都更像人

deidara 发表于 2018-3-15 01:10
我也希望02的意思是这个社会整个都不正常,把人变成鬼,根本没有真正的人,无论是我自己还是你们这帮什么 ...

其实我觉得把户松遥所说的 成为人 想成 被认可被接受(你不是怪物) 吧,和暂时的剧情更切合一点
再说的蓝色窗帘一点  就是认可她的人性 吧

到时候锦织哥哥要是告诉你们成人就是做爱,怎么办?

江风改二 发表于 2018-3-15 16:17

加床戏,泥潭直接吹爆

我倒是觉得“定义人”跟女拳一样无聊,讲故事本身才是最重要的

dzrykh 发表于 2018-3-15 16:09
结合第五集反问小草莓“你觉得人类是什么”,第三集“这里没有蓝天和大海”,还有通过吵架来感受作为人类的 ...

真要成这样,那只要讲好了就能吹。
算了现在谈这些都是捕风捉影,谁也不知道。
等一个悔恨的泪水。

枢木スザク 发表于 2018-3-15 16:09
不是内容,而是自灭

因为泥们02党本身就是人外娘控成员满满的....越脱线越不像人那些人越喜欢

与其说是人外控,不如说很多是喜欢灵儿那种强大安定的感觉吧
变成普通的人类可能对于死宅来说有点小家子气
请不要趁机浑水摸鱼

02对自己的看法其实挺有意思
第四集把角对着16问16自己是不是怪物,和16相处也丝毫不避讳自己那些非人之处,可以肯定的是02肯定是希望别人承认有角的自己是人,16对02的态度也很明显,一方面拿02当普通女孩子看,另外一方面,16对于02的角和非人之处也不当回事,送镜子明确的表示了这一点。
同时,02的确也讨厌自己的身份,用屁股想都想的到,别人都能和搭档一起比翼双飞,就02和搭档只能飞三次,而且搭档还是被02害死的,你要说02没有自我厌恶的心情在是不可能,如果02真的那么冷血就真的不是人了——而不是表面上的不是人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不谈立意,02这么搞真就讲不好故事了啊,以后怕不是还有好多第九集

颜好,胸大,自信,自由强大。

扭曲的国粉比扭曲的粳米还可怕

江风改二 发表于 2018-3-15 16:17

肯定不会啊

因为野兽也会交配

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

快预告了

这一话都上150页,国黑们要颤抖了

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3