搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

亚子 发表于 2019-4-25 22:13
还有既然一部分人都在问“这是日本动画,为什么要纠结像不像欧美人,还有女不女/权”的问题
其他人我不知道 ...

首先纠正几个问题。
本部动画的主语言是日语,不是英语。不是外国的片子日语声优来吹替。全部歌曲是英语歌曲,是因为方便传播。
面向的也不是“欧美主流受众”,面向的是全球,确切来说,渡边的片子他自己从来没想过什么受众,从过往的访谈里可以知道。
故事类型也不是音乐励志题材。可以看看前面翻译的渡边的访谈。动画是音乐本格动画,希望展现音乐制作的方方面面以及为什么人类需要音乐。
前提是这些。
其次“OP还有参与过迪士尼多部作品的上杉忠弘。总导演是山本沙代的师父,渡边信一郎,前年还拍了银翼杀手的WEB动画”和“欧美女性主义作品”也没有丝毫关系。
上杉忠弘只是个美术设计,还只是个OP的美术,正片和他都没关系,和故事类型更加无关。
渡边信一郎也没有导演过“女性主义作品”。渡边也不是欧美人,是日本人。虽然渡边的《混沌武士》在欧美大火,但是他自己说从没考虑过“欧美受众”的问题,甚至在片子里加入只有日本人才懂的梗。
您片子的背景没搞清楚,把上杉忠弘安上“迪士尼”的标签,把渡边安上“山本沙代师傅,拍了银翼杀手动画”的标签,然后得出结论,给本部片子安上“所有日本动画中唯独这部片子以正儿八经的欧美女性主义作品”的标准去看待的”。这个逻辑本身不成立。
先不说您看没看过“所有”日本动画,“唯独”就是您对这部片子的偏见。加上前面楼层提到的:您在开播前DISS这部片子的人物原案,并且觉得恶心。我觉得您在看这部片子的时候,对表面的角色形象带有偏见,对于作品内核带有偏见,对整部片子的偏见十分巨大,并且这种偏见从开播前一直持续到这部片子放了3集,您不仅对于自己恶心的人物演绎的片子每集都看,并且看完后到专楼里“指出不足”,我觉得您是怀有巨大的恶意的。
我不知道您为什么对一部日本不火国内不火欧美由于网飞看不了所以也不火的片子怀有如此大的恶意,我只能怀疑您是来专楼里面来发泄您的情绪的。

我寻思你骨是不是在头十年把想做的都做了,现在随便整成啥样都不太care?企划越来越没意思,还是说这是业界的真实写照?灾难的第二个十年

我是服了,两个人还没开口弹幕一片“好听”“
awsl”

头像被屏蔽

部分楼上不爽太君崇洋媚外可实在是把我逗乐了。
有意和宅片划清界限又要尽量取悦宅片观众,确实有点别扭,但好在目前观感良好且极度平稳,能保持下去的话就很棒了。
对了我实在想不明白那些想看神回爆点的非要挤这来干嘛,牛排里找寿司?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

太阳寺太守 发表于 2019-4-26 00:16
首先纠正几个问题。
本部动画的主语言是日语,不是英语。不是外国的片子日语声优来吹替。全部歌曲是英语歌 ...

首先谢谢你的纠正
不过一部作品到底是什么性质,什么类型可不是由导演决定的,而是由观众决定的
换言之,我想以什么方式理解,什么形式观看一部番是我的自由
况且一个观众只要他没有白嫖,是从正版渠道观看了片子,那么我认为不论是谁,还是导演本人都没资格对那个人的观影方式和影评指手画脚

还有我承认我对人设确实持有一定程度上的偏见,但我个人是很喜欢渡边的作品的,包括在泥潭风评颇差的东京残响
所以我在开播前别说是diss了,甚至还因为这部番是骨头社20周年的纪念作品,而且还从全球纠集起了一群优秀的音乐家的缘故,对其抱有了必要以————上的期待
于是可能是因为落差过大吧,我也承认我看这番时会陷入一种莫名的激烈情绪当中,会不自觉地去寻找和放大这部番的每一个缺点
不过就像我之前楼层所说的,我是非常欢迎C&T用连一系列缺点都足以忽视的优秀剧情打我的脸的,希望真能如渡边访谈所言,剧情能在十几集的时候起飞

话说回来,既然我的态度都已经在专楼里激起民愤了
那么我就稍微反省一点,以后在专楼里会用更加冷静客观,更加委婉的文字写下观后感

滚是不可能滚的

起飞和打脸都是不可能的,已经盖棺顶天7分了,不必吵架

头像被屏蔽

大家期待的是风格化强烈的,塞满欧美流行和曾经流行的文化符号的,写实的渡边片。结果等来的是表演风格就特别动画,不怎么正经的搞笑片。
而且片子到现在预设的最终主题很明显是没法达成的。如果他们真的能做出轰动社会的音乐,那为什么还要做动画呢。“奇迹的七分钟”说到底最终也只能是一首“老套,单一,随处可见”的口水歌。
那么如果他们做不到,又如何说服观众并展现“为什么人类需要音乐”这个命题?甚至进一步证明创作音乐既是一个创作灵魂的过程,AI是做不到的?那只能靠故事和演出了。但是前三集这个水平的故事和表演风格我觉得够呛能达到这个高度。

说了这么多,最后还不是要看观感。C&T虽然四平八稳,到现在也没看出主线是什么,但是每集都有新歌,剧情老套但是也并不是完全照搬桥段,所以给人的观感就是看得舒服而且不用去脑洞什么假药。诚如不少人所说的,这种毫无波澜没有怒涛展开的片很难抓住他们的眼球(或者说也因为这样让他们追这片的动力就是批判这片),但我觉得一个半年番,稳反而是好事,很多前期怒涛展开但结尾发力困难的在你谭难道就会受好评了?

头像被屏蔽

部分人根本不是在讨论片子本身怎么样,而是在阐述片子怎么不符合他的期望,这种根本就没必要搭理

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

mgame001220 发表于 2019-4-26 08:47
部分人根本不是在讨论片子本身怎么样,而是在阐述片子怎么不符合他的期望,这种根本就没必要搭理

...

阁下在ZLS专楼里好像不是这么说的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我个人单纯是期待过高所以看下来有点失望吧,剧情和叙事手法都太白开水了
当然歌好听看还是会继续看的

头像被屏蔽

希望和本部片子无关的话题可以在非专楼里讨论。专楼本来火药味就很浓了。

在b站疯狂吹这片的小鬼们看到这帖子我猜会气死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

正常的讨论方式:
“这片子看上去是……,所以我觉得……”

婆罗门的讨论方式:
“我脑补的这片子应该是……,他居然不是,所以我觉得……”

你们就是想看火星地下突然钻出不明生物,两个小姑娘在21集上宇宙吧

评分

tttsttt + 2 好评加鹅
mcmurdo + 2
来兹05 + 1 我感觉婆罗门大多都是满脑子套路.

foundly 发表于 2019-04-26 09:08:55
阁下在ZLS专楼里好像不是这么说的啊?
和我说的话有什么矛盾吗?
我对ZLS没有了解也没有期望,只是吐槽制作组在第一集对死金的处理很糟糕啊我也在这里说片子的缺点来着

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nerugigannte 发表于 2019-4-26 09:21
在b站疯狂吹这片的小鬼们看到这帖子我猜会气死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

泥潭不吹这片的老鬼看到这帖子都会气死,完美体现巨魔本质的破楼

讨论片子本身不好吗?
这话从洗衣房拍手想旋律到吉他声响起的转场实在太灵了,居然没人夸一下

默逍 发表于 2019-4-26 09:27
正常的讨论方式:
“这片子看上去是……,所以我觉得……”

是骨头社+渡边引来了婆罗门,不是婆罗门都懒得care辣鸡音乐番

吃披萨结账那里不按常理出牌真是人间真实

nerugigannte 发表于 2019-4-26 09:47
是骨头社+渡边引来了婆罗门,不是婆罗门都懒得care辣鸡音乐番

期待值高有落差没问题,都三集了看不出这就是个四平八稳的音乐片,还在那边叭叭甚么主义类型之流,看着都累

遮住staff表享受动画本身不好吗

头像被屏蔽

这楼里有认真觉得好的,有认真指问题的,有巨魔,也有无脑护,那么到底是哪一波和哪一波在撕呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

JustW 发表于 2019-4-26 10:00
这楼里有认真觉得好的,有认真指问题的,有巨魔,也有无脑护,那么到底是哪一波和哪一波在撕呢

- ...

你打你的,我打我的

你喷你的,我爽我的
反正我不去引起对喷就好了

古桥一浩 发表于 2019-4-26 00:16
罗迪小哥喜欢CT里的哪个?
第二集还问大叔二人有没有提到他。
DJ好像被Tuesday的举动惊到折服了。

DJ这分明是霸道总裁的桥段
想必觉得女主好单纯好不做作,和外面那些妖艳贱货好不一样

头像被屏蔽

zpzyyzp 发表于 2019-4-26 10:13
想必觉得女主好单纯好不做作,和外面那些妖艳贱货好不一样 ...

DJ是打心眼里觉得这两个人是来胡闹的做音乐梦的小女孩吧。他对AI音乐的绝对信任很明显。

头像被屏蔽

JustW 发表于 2019-4-26 10:00

- ...

这楼的巨魔就相当于在丹迪楼反反复复说主线不清,这玩意是作品的侧重点吗?是受众关心的地方吗?受众想要看到更加发挥其长处,巨魔一心盯着其短处,自然鸡同鸭讲。
如果渡边真听了巨魔的意见,把每集唱歌的时间拿来神展开或补全背景打磨剧情,那最后受众全跑了,巨魔就更开心了:“我早说了吧,就是一烂作。”
现在的剧本不是最好的,但对我来说有萌妹子舔、有歌听这样就很好。渡边自己都说这作和以往不同了,巨魔还在那“这不渡边”,烦不烦?

zpzyyzp 发表于 2019-04-26 10:13:18
想必觉得女主好单纯好不做作,和外面那些妖艳贱货好不一样 ...
对啊。。
但是DJ小哥脸红和后来打电话还追问是不是有提到他。。
应该也会有戏。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xtwx1716 发表于 2019-04-26 10:13:59
看到不爽的言论怼就是了,对事不对人。脑补阵营战的是入戏太深
就怕有人钓一下鱼跑了,剩下几波人自己打起来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

下一集MV应该还是胡闹搞笑的。。
感觉发力回还是要等等。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

在渡边的片里说剧情怎么样怎么样是不是搞错了什么?我记得渡边最被诟病的就是剧情普通,什么演出家MV导演不都说渡边不以剧情见长。再说渡边以往的作品哪有过超展开波澜起伏结局歼星舰了?不管是哪方,拿剧情说事都是找错地方了

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2019-4-26 10:20
但是我觉得那两个人拿着乐谱就这么过来也是挺没诚意的。这两集我觉得她们有些飘,包括后边拍mv ...

拿乐谱和乐器过来就是想现场演唱作品让DJ指导评价的,总不可能掏出母带来吧