搜索
楼主: the.x

[讨论] 真正优秀的作品都不会在世界观上故弄玄虚

头像被屏蔽

你估计你觉得你认为

好了好了我知道了

the.x 发表于 2018-2-27 14:11
我承认我不是专业影评人漫评人 没办法说服你 也没兴趣说服你 好了就这样吧

没必要说服我,你承认这只是你个人观点&标题和下文多处用词不当就行

不过现在看来已经变相承认了

头像被屏蔽

锦织就差写上“我现在不想展开世界观了”几个字了,世界观是这部作品的一个卖点,但却也绝对不是唯一一个。你要只想看世界观就先弃了,等后面成功展开了再来看,要是最后展开失败也算少吃了顿屎。

the.x 发表于 2018-2-27 14:37
再比如 可以引发与世界观关联冲突的男主的心脏的囊肿
编剧是怎么处理的 男主为了战斗啥都不说 可以连生命都 ...

我赞同楼主的观点,这番其实就是把世界观设定当作王牌来压箱底儿的,剧情需要推进到哪里,就在相应的地方透露出一点设定,进而源源不断地创造出各种矛盾冲突和悬念,可惜这样的东西让人产生不出一点紧张感来。

the.x 发表于 2018-2-27 14:37
再比如 可以引发与世界观关联冲突的男主的心脏的囊肿
编剧是怎么处理的 男主为了战斗啥都不说 可以连生命都 ...

你自己从第一集到第六集重新看一遍不就把你自己的问题解答了啊。。。
而且你为什么要02展现世界观给016看,02给016带来的冲击还不大?02的出现对于13小队的人物关系出现了潜移默化的改变这些都被你吃了。。。
02自己还是一个半人半叫龙的不知名生物,外表年龄和男主一样大,凭什么成为男主的导师?。。。
还有,第六集莓和吾郎想尽办法把广留在后方也被你忘了。。。

这理解和表述能力还要做漫画,搬砖不好吗

头像被屏蔽

楼主写了这么多字,这是黑国家队黑出感情了吧😄

the.x 发表于 2018-2-27 15:00
02作为外部角色对团内的改造是有 基本上只有情感的启蒙 但是和世界观没有太大的关系
02前面说要自由 要 ...

第二点,02跳回来抬头就说了“开玩笑的”

compass01 发表于 2018-2-26 04:41
主要是缺乏线索。
剧本开头的任务是解决主角的问题:我要干什么?或者说观众的问题:我在看什么?比如主角 ...

谢谢!终于解开我心里的谜团了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一拖到底准备开喷一看已经被人喷了8页了就放心了

头像被屏蔽

这片就是有很多细节,小动作。这些小细节小动作就是铺垫,意向表达。但是往往就有人不注意。别说不爬专楼的,爬专楼的也没人一眼看出所有细节。没谁规定卖关子就是好还是不好,福p说前六集只是给你个大概印象,设定展开在第二部分第六集就是要给你种不完全燃烧的感觉,他们确实是这么做的,也做到了。你不理解你认为这样不好,那是你的事。那又有问题了,一个半年番4分之一开始设定世界观迟了吗?为什么这么急?有的伏笔甚至可能到最后一集再回收你想过吗,没有。别说我们偏袒,锦织挖了多少坑,开了贴,一天天白纸黑字的在那,不到最后一刻你永远不知道后面会发生什么。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

the.x 发表于 2018-2-27 15:00
02作为外部角色对团内的改造是有 基本上只有情感的启蒙 但是和世界观没有太大的关系
02前面说要自由 要 ...

02一个叫龙人站在13小队面前你说和世界观没有太大关系,02被耳光反问小草莓“我不是人,你又是人嘛?”,你说对于世界观没有太大关系。。。
02说要自由要私奔,私奔奔到哪里去啊。。。种植园外屁也没有,私奔出去吃什么穿什么?你现在管你是经济植物也好,叫龙人也好,安心留下打叫龙,就有人伺候你有吃有穿,榭寄生那么大一个地方你们十个人随便分。矛盾冲突还没到你告诉怎么私奔有什么好处。
02的主要任务不是去杀叫龙而是执行达裂横行动,之前一直在找搭档,搭档三次就死所以一直在摸鱼。碰到广搭档定下了,就不能摸鱼了。这么简单的问题被你说有割裂感。。。

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-2-27 15:34
所以角色动机是打打打? 然后男主原本没有的动机 现在也是跟着女主打打打 是吗?

02不是人 第一话就猜到 ...

02的任务是去执行大裂痕行动,大裂痕行动是什么动画没画我不知道,你也不要乱猜。
13小队现在享受那么好的待遇,当然是为了打叫龙守护都市了。不然干嘛要02加进来给这些人刷新三观,一个02不够,还要拿生育指南。之后这些经济作物换伴侣,打啵也好,啪啪啪生小孩也好都是对猴子面具制定原有秩序的反抗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-2-27 15:54
其实是因为这片子有些地方做的很棒 但整体上不尽如人意 导致产生这种一边看一边喷的结果  ...

你觉得有些地方不行是因为他没告诉你为什么,他也摆明着没打算现在告诉你。你觉得不可以,你必须现在告诉我,不然你就是不行。凭什么?