搜索
楼主: xingenge

[新番] 『哥布林杀手 / ゴブリンスレイヤー』专楼【新作2020年】

火.. [复制链接]

forzen 发表于 2018-10-11 18:30
我倒是觉得还凑合。。正常来说得知有哥布林筑巢派任务出去之后,就算有一支队伍下落不明了,也没有任何理 ...

第一集这拳师妹子 满打满算被上了连1天都没吧 就已经傻了一样 所以你这个假设我觉得真说不好就是这样 特别是如果这个问题的根本真是作者单纯的恶趣味的话

头像被屏蔽

satanas 发表于 2018-10-11 18:46
第一集这拳师妹子 满打满算被上了连1天都没吧 就已经傻了一样 所以你这个假设我觉得真说不好就是这样 特 ...

卖惨和噱头我认为是有的,但冒险冒险本来就是愿打愿挨的事我觉得道理上能说通就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拜托,考虑哥布林对待女性的做法,女的被抓去能作为生产工具多久?何况生孩子本来就伤身

加上哥布林繁衍方式就是和其他智慧种族有死仇的,还是能压住

虽然原作逻辑硬伤,我觉得这个动画做得很好啊

明明前线打的惊天动地,后方群魔乱舞,还有成堆的傻白甜去送死也是有趣,虽然现实中也有不少跑去中东送死的傻白甜,但冒险者好歹是受过训练的,也跟弱智似得去送死?正常人碰到体型大一点的野狗都会有所警惕,能用武器有智慧的GBL怎么也比野狗来的强吧?这帮冒险者连基本的警觉性都没有,排着队跟郊游似得去送死,送人口,他们的训练练到狗身上了?

恶趣味的故事,配上看似硬核的剧情,还打个神的补丁,除非作者有所突破,否则这故事只会越写越窄,弱智送死,主角救场的套路,看个几次还行,看多了就会觉得无聊和反感。

恶趣味,小格局的复仇剧,注定写不出剑风的悲壮和史诗感,后面更是剧情不够,后宫来凑,套路越写越窄,手段越来越低级,黄暴的剧情和苦大仇深的主角倒是能引来不少小学生,大呼这故事如何如何好,主角如何如何惨,然后跑到其他出现哥布林的作品里刷存在感,吸引路人的仇恨。

黄油式的设定本身就是恶趣味,本体还是硬核下本

非要说的话,明显这个世界有着丰富的冒险者教育机制,为何不去提醒一下新手须知“比如怪物生态和特性”“装备养护和补给的重要性”“请量力而为” ,一堆堆新人不看攻略就往副本里跳,提醒一下至少能让一些小白心里有点数,当然那些非要自己作死菜鸟就没办法了

stygianlunar 发表于 2018-10-11 22:08
黄油式的设定本身就是恶趣味,本体还是硬核下本。

非要说的话,明显这个世界有着丰富的冒险者教育 ...

没这机制
除非有大佬带你下副本一步步培养你,否则靠学只能学点战斗技术,当然你要是绝世天才在家里就练到满级,那随便下副本了

绝大部分的锅 都应该让冒险者协会背

周边环境的地图 没有;这类组队讨伐任务完全不合理安排的人员搭配 任由一队队全雏鸟的去送 没有廉价的新手药水和装备(出借都行啊)更没有任务前的强制说明(想不听就不听)

相比之下其他部分都倒比较合理了 有时候不是哥杀太聪明其他人太蠢 实在是没啥威胁 尤其是哥布林……其实也不是只呆洞穴的(或者说就没什么哥布林呆洞穴 各种地理环境都有)

未向heart 发表于 2018-10-11 22:13
没这机制
除非有大佬带你下副本一步步培养你,否则靠学只能学点战斗技术,当然你要是绝世天才在家里就练 ...

不是啦,就是说既然有教授战斗技巧和魔法的地方,而且冒险者工会普及度也不低,那么至少可以立块牌子提醒新人须知,而且对于怪物应该也会有一定的情报收集的。但这新人一个个就跟网游里建了号就往副本里钻的小白一样,结果刨除运气不好翻车的,大部分都是菜死的。不是哥布林有多强,而是这些菜鸟就算不去钻哥布林洞,打别的低级魔物恐怕也会吧自己菜死。

头像被屏蔽

wasdf 发表于 2018-10-11 22:38
你们在这喷这片黄暴的,我记得剑风有一段也是够黄暴,里面的troll也是抓人类妹子当rbq繁殖后代 ...

剑风黄暴的内容多了去了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这番哪家字幕比较好一点?

拿剑风比的多半是反串黑吧,不过哥杀在贴吧和对岸论坛的讨论度真是高,欧美那边也挺火

犀利 发表于 2018-10-11 13:41
外传下水道二人组面对的大老鼠和大蟑螂

虽然比哥布林还弱,但也是一个不注意有生命危险的。 ...

外传二人组在下水道还发现一个白瓷级冒险者的尸体,证明确实有人是会被老鼠蟑螂咬死的

顺带一提我觉得那二人组虽然攻略慢又怂,但小心谨慎地累积经验以后总有一天能混出头,比浪死的好多了……

怂的人知道小心的积累经验收集情报,喜欢莽的菜鸟不是死掉了,就是学会怂了,要不就是骰子欧皇。

这世界就算你去讨伐骷髅都有可能被一脚从悬崖上踢下去

提醒了啊,那三个头铁自认天下无敌而已,至于培训,本来冒险者公会是国家下属,管理这群无业游民意味更多,也好像没建立几年,后面哥杀那地方公会才会想自己出钱去培训他们,还得是当地前辈们愿意带

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-10-12 05:03
在哥杀小说里说过冒险者公会只是一个中介成分占主要性质的组织而已,另外还有小部分后勤保障的作用( ...

概率问题,哥杀是追着哥布林杀才显得大伙哥布林很常见。而且单体或者小伙哥布林在巢穴外并不难对付

说到底还是一堆人先入为主的认为冒险者公会就必须是个会搞基础式军事训练的培训组织由此引发一堆巴拉巴拉的不合理。。。

wasdf 发表于 2018-10-11 22:38
你们在这喷这片黄暴的,我记得剑风有一段也是够黄暴,里面的troll也是抓人类妹子当rbq繁殖后代 ...

剑风里的巨魔面对的可是被一个接近满级的狂战士(还没穿狂战铠甲)和一个高等级的高魔法师carry的队伍啊 ,被大剑疯狂割草就不说,小魔女撒把豆都能把它们吓得屁滚尿流,后面放了一个AOE就直接被抄家了,效果看上去当然没有哥布林这么荒诞……

头像被屏蔽

6x6z6w 发表于 2018-10-12 10:32
剑风里的巨魔面对的可是被一个接近满级的狂战士(还没穿狂战铠甲)和一个高等级的高魔法师carry的队伍啊  ...

剑风的世界更坑吧。没有冒险者公会,村子附近出现怪物就只能等死了

漆黑之花 发表于 2018-10-12 12:23
剑风的世界更坑吧。没有冒险者公会,村子附近出现怪物就只能等死了

村子會出現怪物的奇幻故事很多,會特別設一個冒險者公會的故事不多

漆黑之花 发表于 2018-10-12 12:23

剑风最坑在于怪物中有使徒,使徒都是人变的而且可以伪装成人,能融入人类社会有知性,甚至能爬上高位

blackjeo 发表于 2018-10-12 05:03
在哥杀小说里说过冒险者公会只是一个中介成分占主要性质的组织而已,另外还有小部分后勤保障的作用( ...

其实这个解释也不太经的起推敲,就冒险者公会放羊似的管理方式,效率也太低了。按理说委托任务总要有个时限的吧,这明知道新手解决不了问题还一波波去送,也不提高任务难度请更高级的人来作,那些委托人没意见吗?对于有生命的威胁,委托人还能坐的住看一帮人去送死但问题解决不了?正常人肯定是想要多出钱请几个高级冒险者来吧,还能由着冒险者公会一波波的送菜鸟?
就算公会定死哥布林只能是这个等级不能让更高级的冒险者来干,那高价私下里请几个高级冒险者总行吧,毕竟按设定高级冒险者很容易就能搞定哥布林吧,比起刀头舔血拿命去碰高级怪,这种差事轻松愉快又有钱拿,没有人会拒绝的吧。

自由1号 发表于 2018-10-12 13:18
其实这个解释也不太经的起推敲,就冒险者公会放羊似的管理方式,效率也太低了。按理说委托任务总要有个时 ...

设定就是这个活儿根本不赚钱啊。。委托人拿不出钱国家也没有多余的资源拨给这种小怪。。

其实这情节设置就是为了拿真实系设定嘲讽DQ式游戏里面的长剑下洞穴跟比基尼铠甲防御力高之类的幻想系设定吧,本意就是吐槽,设定协会松散啥的都是为了服务这种恶趣味啊

forzen 发表于 2018-10-12 13:25
设定就是这个活儿根本不赚钱啊。。委托人拿不出钱国家也没有多余的资源拨给这种小怪。。 ...

这种委托的委托人肯定不是国家吧,只能是直接面对哥布林威胁的当地人吧,这可是生存的威胁了,别说砸锅卖铁了,卖儿卖女也得把钱凑出来吧,否则还不如直接流亡了,反正下场不会比被哥布林抓住更惨了。
反过来说宁可天天面对哥布林的威胁也要留在当地,然后还没啥钱挣,图啥,去大城市要饭也没比这个惨吧,反正女性被哥布林抓住就是rbq,直接去卖好不好。

自由1号 发表于 2018-10-12 13:38
这种委托的委托人肯定不是国家吧,只能是直接面对哥布林威胁的当地人吧,这可是生存的威胁了,别说砸锅卖 ...

你这就是何不食肉糜呢