搜索
楼主: xingenge

[新番] 『哥布林杀手 / ゴブリンスレイヤー』专楼【新作2020年】

火.. [复制链接]

688i 发表于 2018-10-9 11:06
但是死亡率这么高,哥布林对女性又那么恐怖,大家还这么乐呵呵的去冒险,这也太不协调了吧。
这种情况下 ...

起码哥杀在的那个小镇,不仅受副娘会多次提醒冒险者,而且嘎子也会培训冒险者,出事了也会把任务转给哥杀去救人,其他镇子就不知道了

688i 发表于 2018-10-9 11:43
结尾处可是一车车被玩坏的妹子被教会拉走。
这说明:惊人的损失一直有,而且教会或者国家不是没管这事,再 ...

其实我不觉得这个有啥问题……大部分新人应该都是擅自出村,讲真我不认为他们的死活会传到村里。至于大人物会不会管?管了还哪来的韭菜啊

头像被屏蔽

688i 发表于 2018-10-9 12:20
这么损失下去,老爷们哪有韭菜割了?妹子都玩坏了,老爷怎么搞初夜权?更不要说哥布林的危险对老爷也一样 ...

老爷的领地有城墙防守,可能根本没见过哥布林

这么损失下去,老爷们哪有韭菜割了?妹子都玩坏了,老爷怎么搞初夜权?更不要说哥布林的危险对老爷也一样 ...

这厕纸世界观就别深究了啦,看得爽就行

这就是个人的差别了。别人的角度是这战损不得了啦;我的角度是国家都没说啥,这战损实际上相对大背景来说大概其实很小儿科而已,不过出于故事性刻意描述了一下让人误以为很不得了

当然,我承认我的观点很妥协,不过看个轻小说而已,至于么

这种边缘村子里老爷估计根本收不上税吧

你看第二章大城市里出现哥布林了,马上就是大主教级别雇佣四个银级组队来解决,还包吃包住包疗伤

犀利 发表于 2018-10-9 12:50
你看第二章大城市里出现哥布林了,马上就是大主教级别雇佣四个银级组队来解决,还包吃包住包疗伤 ...

不不,苏生还是要出钱,从最后的酬金里扣

头像被屏蔽

688i 发表于 2018-10-9 12:57
好吧,过于吹毛求疵了,如果这几位不是出发前轻松像郊游,或者死在一个大团队的苦战里,就没这些不协调了 ...

其实我反而觉得这种没见过世面还不听劝(柜台妹子真的劝过)的年轻菜鸡说死就死不是非常非常自然的事么。。。为什么都那么大惊小怪的。。。世界上本来多的是拉也拉不住的煞笔啊。。。

应该能做到剑之圣女出场吧,还没公布她的CV吗

犀利 发表于 2018-10-9 12:50
你看第二章大城市里出现哥布林了,马上就是大主教级别雇佣四个银级组队来解决,还包吃包住包疗伤 ...

人剑圣女是心理阴影才去请小队啦

要是只是个邪眼捣乱估计就自己拉几个人下去灭了

顺带,怎么会有人担心冒险者死太多人口不足的问题,土样

人不够就车卡啊,我和群友得出来的结论就是
这个世界本来就是神在跑团不是么
那其中肯定就有个肥宅神,性癖是雷普和guro,没事就车无脑大奶色妹子卡去送哥布林来打手冲,人会死完个锤子死完

这么多受害者 应该诞生非常多象主角一样的人才对

难道到多数人都是
我要杀一辈子哥布林 给同伴复仇
上级任务赏金比哥布林多
真香

forzen 发表于 2018-10-9 13:21
其实我反而觉得这种没见过世面还不听劝(柜台妹子真的劝过)的年轻菜鸡说死就死不是非常非常自然 ...

他们这样其实挺符合世设的,后面有个哥杀用烤咸鱼的烟把一群地精熏到的桥段,对方作为首领的邪教徒暗精灵震惊到从没有见过秩序阵营会用如此肮脏下流的手段……

除了地精都是这点能被小鬼当家玩死的水平,新手这么狂也正常啦,只是倒霉遇到了超模又莫名名声不彰的地精

缤纷如落絮 发表于 2018-10-9 15:42
他们这样其实挺符合世设的,后面有个哥杀用烤咸鱼的烟把一群地精熏到的桥段,对方作为首领的邪教徒暗精灵 ...

其实还有个情况的。。。觉得不屑的的真trpg玩家,怎么说呢,一个合格的trpg玩家是真的有更多的机会遇见那些放飞脑洞的有趣灵魂的。。。但事实上世上终归是没趣的灵魂才占大多数啊。。

forzen 发表于 2018-10-9 16:02
其实还有个情况的。。。觉得不屑的的真trpg玩家,怎么说呢,一个合格的trpg玩家是真的有更多的机会遇见那 ...

没看懂这说个啥

有些人表示作品里只有哥杀一个人脑洞大开,我就说的这个事。。

forzen 发表于 2018-10-9 16:12
有些人表示作品里只有哥杀一个人脑洞大开,我就说的这个事。。

看过很多人指出作品的实质了:就是把DND的地精哥杀对比组扔到DQ世界观里,获得相对性的优越感

头像被屏蔽

看了漫画前10话,感觉这世界观是低魔?法系是用次数限制的,那回复手段是回去睡觉还是重新背书?还有暂时没看出魔法等级。
卷轴的价值等于一把魔剑,我倒是认为有这钱做卷轴,还不如弄把象蜥蜴人那样不会钝不会沾血的附魔武器。

东山配的精灵是不是精灵之耻啊被哥布林当肉 便器的精灵都是前凸后翘啊

外传漫画里头看到那个枪兵的队里拿大剑的也是刚成为冒险者拿着大剑进了洞窟里去,就被其他人嘲笑了233一样的开局不一样的结局(

688i 发表于 2018-10-9 11:06
但是死亡率这么高,哥布林对女性又那么恐怖,大家还这么乐呵呵的去冒险,这也太不协调了吧。
这种情况下 ...

冒险者的死亡率一向这么高啊
就算不打哥布林,还有更恐怖的眼魔巨魔邪教徒啥的
哥布林好歹三队新人就能扑灭,这要是换个大怪,指不定死多少冒险者呢

未向heart 发表于 2018-10-9 16:34
冒险者的死亡率一向这么高啊
就算不打哥布林,还有更恐怖的眼魔巨魔邪教徒啥的
哥布林好歹三队新人就能扑 ...

背景感觉像战锤一样凶险,仔细一看除了主角人物精神面貌都像子供向RPG,尚武和铁血精神连巴托老爷和帝国人的脚趾头都比不上,肯定感到违和啊

Toby_dak 发表于 2018-10-9 16:27
看了漫画前10话,感觉这世界观是低魔?法系是用次数限制的,那回复手段是回去睡觉还是重新背书?还有暂时没 ...

V2ABGundam 发表于 2018-10-8 01:44
求问一下,现在哥杀漫画哪里能在线看到無修,生肉也行
中文网站上的都是有修的,很烦
無修找了半天只找到英 ...

动漫之家有的 但是直接进不去
需要点作者那里进去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非原著党有个疑问,为什么派任务的妹子不多劝劝新人不要去狩猎哥布林,她应该很清楚危险才对啊?

路过的画图仔 发表于 2018-10-9 18:15
非原著党有个疑问,为什么派任务的妹子不多劝劝新人不要去狩猎哥布林,她应该很清楚危险才对啊? ...

外传漫画里,菜鸟去打老鼠都会失败,倒数第2级就是哥布林了,接待能怎么样?她也很绝望啊强制不让他们去就等于明说你们干不了冒险者回家种地去吧,能这么做吗?

非原著党有个疑问,为什么派任务的妹子不多劝劝新人不要去狩猎哥布林,她应该很清楚危险才对啊? ...

等等,动画里柜台妹子不是让他们等等了么,他们非要作能怎么办

所以被雷普的女冒险者最后活下来了?

688i 发表于 2018-10-9 17:44
死亡率高不是问题,小队面对这死亡率的轻松态度,(片尾说明仆街的小队不是少数),和极低报酬才是问题。 ...

没见过市面就这样
路飞,不会游泳,不会做饭,看不懂星相不会导航,没钱没船没同伴
不也是高高兴兴开个小船就出海了么
海贼,被所有国家政府通缉,被海军追,被同样的海贼追杀,伟大航路的天气随时让你翻船,伟大航路上的岛屿随时要人命。到了新世界,大海贼们的战斗随时有可能撕碎一个国家。
就这危险程度,路飞出海的时候不也挺高兴么
除了路飞,不还有无数海贼为了找onepiece出海么
就算路飞傻,总有不傻的海贼也出海了吧

至于报酬,哥布林确实危险性不低,一旦失败下场又很惨。但是吧,提出消灭哥布林委托的都是农民啊
因为哥布林只对着边境村落下手,来提出委托自然也只有边境农民。小说里写农民来提出委托时,带着的布袋很重,但里面全是沾满土生了锈有新有旧的铜币,和几枚银币。一袋大概也就10金币。四人队的话,10金币不够,只有一两个人的话还是够的。
公会那边唯一能做的也就只有把消灭哥布林的贡献度调高。积累贡献度可以让冒险者升级

哥布林就是新人怪,打不过是新人自己问题

老手都是随便切个恶魔屠个龙的

Toby_dak 发表于 2018-10-9 16:27
看了漫画前10话,感觉这世界观是低魔?法系是用次数限制的,那回复手段是回去睡觉还是重新背书?还有暂时没 ...

他会在觉得顺手的时候丢出去
然后万一这种东西给哥布林拿到的话ry

原作说了,“哥布林”属于是人就能怼掉的杂鱼中的杂鱼(但终究是魔物,大意了还是能要你命),“清哥布林巢穴”就属于连老手都不爱接的麻烦任务了。然而新人却总是搞不懂这两者的区别

哥布林任务难度倒数第二,第一是去钻下水道殴打老鼠,你感受下

另外,普通哥布林身体能力只相当于人类六七岁,说弱也不是瞎话