搜索
楼主: deidara

[讨论] 【DitF】第六话剧情才是最大问题,不是作画和战斗

我倒是觉得这集02对倒下的016反应已经足够了-回望一眼然后继续前行。
“死了就到此为止”,不是吗?

又看了两遍熟肉

这段最大的问题是:703出场根本没什么意义,16重新振作完全是因为看到叫龙不死,02孤军奋战而产生的“我们都一样”的亲近感,以及对02感情的觉醒,703前面bb一堆根本没什么用

导致16从走马灯回到现实那一段非常违和

想象一下,把703那一段删了:众人陷入绝望,02被叫龙暴捶,广在弥留之际睁开眼,看到眼前的景象,悟出自己对02的情感,叫龙化消失,拯救02,打败叫龙。观感一下就好很多

the.x 发表于 2018-2-18 13:15
直观感受是一个字 闷
都6集了世界观还没有怎么交代的闷
人物成长缓慢的闷 人物关系冲突不够的闷

其实我感觉这剧有点向rec渐渐靠拢的趋势了

016的转变在看到02狂化之后挺好理解的,02突然冷淡是有点奇怪。被小草莓骂出闷气了?
话说我觉得016的复活会变成个填得很随便的坑。

我倒是觉得还在藏包袱,02的态度应该会有后续表示,然后最后那句有啥问题?博士之前那句说不定这小子真的能实现02的梦想忘了吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

作画上会说经费不足这种话的婆罗门也是不懂装懂吧,虽然我也是XD
  剧情我倒不觉得问题大,喜闻乐见的俗套展开罢了,广翅膀鸟这从第一集念到现在了,本来觉得死了也好是以为干掉敌人了,后面看02一个人在打,回马灯爆种算很正常了。
  问题在于这方面之后会如何解释。
  02的包袱不可能现在抖。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

叫龙的设计可以多为打戏着想一些就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这个满血复活的理由有点睿智

cwlo 发表于 2018-2-18 21:46
这个满血复活的理由有点睿智

超级系爆个种其实都不是事儿,不过对比天元爆种,这个感情铺垫太少。02之前第四集hiro上机有点犹豫的时候明明是有鼓励的,第三集上机以前的关键时刻居然一点表示都没有。这种台词一两句就好,完全符合02的形象,但是一句都没有,也缺乏镜头语言,导致后面爆种有点生硬。

REDXIII 发表于 2018-2-18 21:36
我倒是觉得还在藏包袱,02的态度应该会有后续表示,然后最后那句有啥问题?博士之前那句说不定这小子真的能 ...

那句话内容上可以说是剧情伏笔,可是没必要在ed那种情况下突然说出来,那里和前面一点关系都没有。应该可以选择在战前聊天说的。

deidara 发表于 2018-2-18 22:11
超级系爆个种其实都不是事儿,不过对比天元爆种,这个感情铺垫太少。02之前第四集hiro上机有点犹豫的时候 ...

配乐也是啊,这个时候我们需要一个泽野,爆种那一段给我的感觉就是:”哦,要变身了,加点音乐吧“,这样的感觉

秘银之厅 发表于 2018-2-18 21:20
又看了两遍熟肉

这段最大的问题是:703出场根本没什么意义,15重新振作完全是因为看到叫龙不死,02孤军奋 ...

还算有用。直美那段话着重提到了“不要光自我满足于已经尽力”和“要多考虑partner的想法和感受”,正是有了这句话,hiro才会对02说“你是我的partner,我不会让你一个人战斗”。
选直美是因为直美是唯一一个真正和hiro有坦诚的深度交流的人,其他人更不合适,一叽咕只是个恋爱脑,02太强势都在撩,56只是关心,属于兄弟感情。

首先这集的题目就不应该叫ditf,让人产生过高的期待。

modedd 发表于 2018-2-18 21:45
广是016吧?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

多谢提醒,一时大意写错了,已编辑

moekyo 发表于 2018-2-18 22:16
配乐也是啊,这个时候我们需要一个泽野,爆种那一段给我的感觉就是:”哦,要变身了,加点音乐吧 ...

http://music.163.com/#/m/song?id=503132&userid=30996151

deidara 发表于 2018-2-18 22:11
超级系爆个种其实都不是事儿,不过对比天元爆种,这个感情铺垫太少。02之前第四集hiro上机有点犹豫的时候 ...

煞有介事搞出黄血球和蓝色血液,突然就用爆种的理由收回去了感觉挺尬的。应该还会解释吧

waster112 发表于 2018-2-18 22:21
煞有介事搞出黄血球和蓝色血液,突然就用爆种的理由收回去了感觉挺尬的。应该还会解释吧 ...

这个可以留到后面,没必要一集交代清楚。病人上集吃假药过多一直想看这集叫龙化,结果缩阳入腹就很不爽了。

deidara 发表于 2018-2-18 22:18
还算有用。直美那段话着重提到了“不要光自我满足于已经尽力”和“要多考虑partner的想法和感受”,正是 ...

那是不是把703和02的戏份换过来好一些?先自我满足被02冷漠转身,然后被703提点,回到现实中看到02奋战觉醒感情,带着翅膀飞上高空

秘银之厅 发表于 2018-2-18 22:24
那是不是把703和02的戏份换过来好一些?先自我满足被02冷漠转身,然后被703提点,回到现实中看到02奋战觉 ...

嗯,有道理。我觉得这个操作可以有。

sweet sub的又拉了一次,发现我之前搞错了
“要成为翅膀”那句台词其实没有问题,因为那是干死古登堡以后hiro才第一次对泽洛茨说出口的。在这之前,
1,hiro先是在弥留之际看着泽洛茨“原来你一个人也无法飞翔”;
2,背后抱02的时候,hiro说的是“我是你的搭档,不会让你孤单一人”

,没有提到翅膀;
3,接着在对古登堡最后一击之前,是泽洛茨先说了“用我们的翅膀”,然后hiro才跟着说“用我们的翅膀”。
这样之后的要成为翅膀就顺理成章了。
弄清楚以后观感好了50%

其实不用直美,插入02的内心活动或者黑历史会不会好点?如果要保留02的黑历史作后面铺垫,来一段02的内心描写或者对016的内心感情描写也会比路人直美来得更加自然吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

曾经的小书 发表于 2018-2-20 01:17
其实不用直美,插入02的内心活动或者黑历史会不会好点?如果要保留02的黑历史作后面铺垫,来一段02的内心描 ...

现在想来直美也许比02好得多,直美是唯一一个和hiro有真正谈得上正常且有深度的交流的人,并且确实改变了hiro的想法。02当然也有引导和鼓励不过谈不上有哪一次对话比直美那次更适合加入。