搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

deidara 发表于 2018-2-12 20:20
干他妈的,叫你们制药,整天都在制药和党争,拉片子分析的正事不干,贴吧都比漫区先出干货了,这下是不是坐 ...

真实华语第三

deidara 发表于 2018-2-12 04:20
干他妈的,叫你们制药,整天都在制药和党争,拉片子分析的正事不干,贴吧都比漫区先出干货了,这下是不是坐 ...

病人之间的内部矛盾爆发了。。前面分析零碎的很多,7788分析完了后面水了少人爬楼。。隔壁开了情报楼,快去看吧

deidara 发表于 2018-2-12 20:20

干货在哪,来个传送门

helmwige 发表于 2018-2-11 16:58
7年才等来一集国家队,看完想找女朋友聊天,她居然不看,这种女友留着过年吗,我他妈还不如刷论坛

[f:00 ...

我昨天按着我对象在我家看了遍第五话 他1-4没看但是应该看我微博对02发情很多次了
看到最后那段 我对象说 这男的中蛊了吧

锦织说创作受到了《わたしを離さないで(Never Let Me Go)》影响,有没有看过的?

看到nga上有人说,圣锦织受到《别让我走》的 影响,泥潭不行了啊

栗悟饭177 发表于 2018-2-12 20:46
锦织说创作受到了《わたしを離さないで(Never Let Me Go)》影响,有没有看过的? ...

看过石黑一雄几本书(有本是讲亚瑟王的寓言小说)
这本没有看,但知道内容是写专门被培育捐献器官的克隆人的故事。

哈哈哈哈哈剩下5年就靠着这版图来解渴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多东西专楼都提过了,包括创作时受到别让我走的影响这个情报

蟲子 发表于 2018-2-12 20:48
看到nga上有人说,圣锦织受到《别让我走》的 影响,泥潭不行了啊

怎么觉得之前专楼有提过?是我记忆出错了吗?记得还有人回答了英文标题,互动了一下。

koei327 发表于 2018-2-12 20:53
怎么觉得之前专楼有提过?是我记忆出错了吗?记得还有人回答了英文标题,互动了一下。 ...

前两集没爬过专楼,不过这个信息挺重要的啊,有人记得说过的话,不会有这么多猜想的啊

好几个礼拜以前就有人提这事了好伐

栗悟饭177 发表于 2018-2-12 20:46
锦织说创作受到了《わたしを離さないで(Never Let Me Go)》影响,有没有看过的? ...

http://vdisk.weibo.com/s/Dt85HVfPngxQ

想看自己看,这书讲的剧情我读不动
其实想看简介自己走豆瓣就可以

栗悟饭177 发表于 2018-02-12 20:46:12
很多年前看过,就是讲未来世界下,一群被人们圈养在一所学校里的克隆孩子,在各种困惑中成长、发现真相的故事,非常引人深思。片尾女主的那句话我到现在还记得“我们克隆人跟正常人有什么不一样呢?”
那群小孩子就是等长大后捐献器官的工具品,一般捐献2~3次就死了
如果ditf参考了never let me go的确挺像的。另外never let me go的小说作者刚得了去年的诺贝尔文学奖

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在砖楼确实太高了,有热度是好事,但很多有价值的讨论什么的很容易就被水和假药刷过去了,而且一话一楼虽然减轻了爬楼负担,但很多之前讨论过很多遍(但不一定能得出结果)的东西,爬新楼的人就找不到

七七見奈波 发表于 2018-2-12 20:55
好几个礼拜以前就有人提这事了好伐

好吧,我觉得这信息挺重要的啊,就被人遗忘了?

艾叶 发表于 2018-2-12 20:37
干货在哪,来个传送门

https://tieba.baidu.com/p/5548248231
我加一句好了,这些结论也没啥好吹,多半是他脑补,没有脑补的我们都分析过。不过至少不是水帖。

deidara 发表于 2018-2-12 20:57
https://tieba.baidu.com/p/5548248231

这个结论也是他自己脑洞而已,算不上干货。

第三话专楼里提过

书我看到第19章了
还有四章结束
有很多借鉴,franxx这个概念本来就跟书中相爱的人如果能证明自己相爱就能延缓捐献的概念很像
然后性教育的方面也很像,有空想对比一下。挺有趣的。

离诀 发表于 2018-2-12 20:56
很多年前看过,就是讲未来世界下,一群被人们圈养在一所学校里的克隆孩子,在各种困惑中成长、发现真相的故 ...

那很多元素确实挺像的,我们克隆人跟正常人有什么不一样呢,也跟02的诉求吻合

icebearQAQ 发表于 2018-2-12 20:37
病人之间的内部矛盾爆发了。。前面分析零碎的很多,7788分析完了后面水了少人爬楼。。隔壁开了情 ...

我知道,我就是看到那个帖子。其实里面有很多我们都推出来了只是没整理,还有的感觉是有问题。

deidara 发表于 2018-2-12 20:57

唔,看了下脑洞的成分居多吧。其实专楼在每集生放之后的讨论还是蛮认真的,不过后面几天等预告啦,等下一话之类的时候还是产药自销了XD

看豆瓣书评里成人仪式就是去当管理员,然后就捐献器官gg

蟲子 发表于 2018-2-12 20:58

重要是肯定重要的,但就像“Kissing到底意味着什么”一样,真相绝对不可能在前期就揭开,线索也不可能全都在这几话就铺设完毕,话数太少,太多的东西都只能浅尝辄止地讨论一下然后不了了之,比如Never let me go,我们能讨论的点也就只有相似性,然后引申一下会有什么大方向的相似之处(比如孩子们都是克隆人这个早就有人提了)。但DitF不可能是NLMG的拷贝,也很难说会借鉴得很明显,只能从细节中察觉到受影响的地方,而不可能是完全一样的,这就给讨论增加了更多的难度,所以得不出什么结果来

病欠 发表于 2018-2-12 21:00
书我看到第19章了
还有四章结束
有很多借鉴,franxx这个概念本来就跟书中相爱的人如果能证明自己相爱就能延 ...

这应该就是博士说的心意相通的结果

不想看这书主要原因是看简介说没有任何改变,无力抗争无情的现实。
预料得到如果读者看投入了会有多难受,或者是完全索然无味的一段读书体验。

栗悟饭177 发表于 2018-2-12 21:03
这应该就是博士说的心意相通的结果

这小说,简介是心意相通/真心相爱也没用,所以我选择不看

有爱情反而融掉变成叫龙(×)是不赞成的,再说性和爱可以割裂,现在这种状况明显就是光有性没有爱,是“不正确”的,应该是靶子将来要打,所以那个脑洞很多假设都不太成立。

又拉到最后听了遍莓的哭诉,感觉还能再听100遍

贴吧那个不也是脑补么

头像被屏蔽

Never Let Me Go 有电影改编版,加菲主演的,机械姬的编剧 亚历克斯·加兰
这是主角们住的房子:

这是本作:

气质上还是很像的

拉片我是滋磁的,但剧情上除了系统整理和大胆猜想之外,其实专楼应该也把能说的点讨论得七七八八了。如果有人能仔细聊聊分镜演出那再好不过。

现在动画透露的信息不足,没办法得出什么靠谱的结论

蟲子 发表于 2018-2-12 20:58

当时提到这个是在分析703的箱子,你看现在还有几个记得有703这人。

黄血球和熔岩能量有关这个猜想我觉得靠谱,这个番里的颜色都是指向性非常明确的意象,熔岩能量的黄色和黄血球这一称呼不太可能是颜色恰好雷同的巧合

而且 Never Let Me Go 中期可是 02,16,15 三人行的展开

aleocg 发表于 2018-2-12 21:22
而且 Never Let Me Go 中期可是 02,16,15 三人行的展开

完全对应的话就很蠢了,就像这片有EVA的影子,但它不是EVA。
如果完全对应,不是严肃小说也不是文艺片的本作也来个抗争没用任何意义的结局,会非常的不爽,粪倒不一定
要知道它现在还有G社出身的监督带来的一层萝卜皮,观众期望的并不是无可奈何的人生死局。