搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

kiralzb 发表于 2018-2-11 13:06
楼没爬,按以前的习惯,说说自己的关注点和理解(脑洞)先
1、op前,再次表现了孩子们不清楚kiss的意义, ...

感觉很有道理

……你们看片这么不仔细的吗,几页了没人提到过 吸血
这集6分钟处,下楼15拉16领子明显给了一个齿印的细节,16第一反应是捂住脖子,之前两位受害者也有脖子塞纱布血流不止的画面。
02吸雄蕊的血来开启全力,唾液感染血液,正常人”黄血球数值偏低“,16是增高。
先不去考虑黄血球到底是不是血小板,或者是什么其他诡异的原创东西,总之它过底或过高都有问题。
过低了,参考血小板,血流不止,过高了,器官龙化。
假设黄血球功效类似血小板,三次为限,普通人三次到0,血液稀成水,GG,16三次不做人,看后续发展。
感觉……没什么特别有问题的。你们怎么纠结是不是唾液感染的干什么

评分

刘仲敬 + 1 不言而喻

新版图真好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gbaing 发表于 2018-2-11 14:00
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66807169
天国的naomi搞不好叫龙 ...

不要这样……

whosmex 发表于 2018-2-11 14:18
一开始就觉得怪,后来被人一提醒……果然有点像巴学姐掉头图。

图呢?发来看看啊……

mhfdt 发表于 2018-02-11 14:38:28
这集6分钟处,下楼15拉16领子明显给了一个齿印的细节 ...
然而那是汗珠.....

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mhfdt 发表于 2018-2-11 14:38
这集6分钟处,下楼15拉16领子明显给了一个齿印的细节 ...

那个应该是汗吧,之前的镜头里都没有那个印子

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2018-2-11 14:38

Hiro应该是怕ichigo发现身体出现异常

除了正面胸口位置他自己能显著观察到,其他位置有没有异常他也没把握吧。

预告出那阵有人提到蜘蛛,看生放的时候果然是蜘蛛还给了捕食特写,感觉暗示的很明显了……

feolhn 发表于 2018-2-10 22:27
突然脑洞问问
泥潭多少人为了国家队直播发弹幕 专门去注册了战旗的号 ...

我是几年前为了看铁血的时候

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

終於爬完樓了。
在意炮灰機樣子。
在意博士是不是死了。
在意16第二次戰鬥完到心臟藍的時間。
8說的叫龍來襲預測,但是第一集的突襲缺沒有預防到?
02拉衣服宛如已經知道16出事。什麼時間知道的?
炮灰說2年前的合作,和第一集才出現的人形態,反推2年前都是尾巴砲轟怪咯

最后划过水面的鸟是什么鸟?
第一集的鸟都选的那么考究,这集不是随便挑的吧

403权限不够 发表于 2018-2-11 14:52
最后划过水面的鸟是什么鸟?
第一集的鸟都选的那么考究,这集不是随便挑的吧 ...

感觉像鸬鹚?

话说回来,16身体受到疑似叫龙血侵蚀是在什么时候,以何种方式发生的呢?
如果是在第一集最后的时候因为16开了鹤望兰所以才导致侵蚀的话,那么问题来了,第2集里16跟15一起开,之后又分别发生了15和56、02和326、326和196共同驾驶的情况,这个叫龙血的侵蚀会不会继续这样感染下去……

想了一早上,还是感觉有什么地方不对劲。
目前国家队到现在给我最大的不适感还是需要被保护的城市和孱弱的小队实力差距给我带来的落差感。
反正我是真的没有感受到任何,如果主角团被团灭了,都市会怎么办的后续措施。主角团就算陷入危机,7和8也是不慌不忙,根本不担心什么。
之前四人组打个双头蛇都累个半死,这次打100多只叫龙,加个26队的人就放心了?
给我感觉就是,派人出去打叫龙,赢了输了无所谓,就是死完了人要重新选拔可能会比较麻烦。
不过也有可能是前面都是小打小闹,第六话应该是大战,如果还是没有处理好这个落差感我怕会埋有巨雷。

https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67208024
缺德处处有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xwz 发表于 2018-2-11 14:58
话说回来,16身体受到疑似叫龙血侵蚀是在什么时候,以何种方式发生的呢?
如果是在第一集最后的时候因为16 ...

生化危机。。。

应该不是,鸬鹚飞的时候不会缩脖,嘴也不太一样

amulelernen 发表于 2018-2-11 01:59
之前不是有个到处喷男主软弱垃圾不如真嗣的嘛?

毕竟不会嚎=软弱

华发夜眼[CN] 发表于 2018-2-11 14:58
目前国家队到现在给我最大的不适感还是需要被保护的城市和孱弱的 ...

前面提到要把02调到前线,还提到希望搭档02的驾驶员N多个,已经算明示现在这两个看上去很大的都市只是在大后方而已,说不定只是搞搞资源采集的服务型设施
就算被打掉,也就相当玩SC丢了个小粉矿而已吧

而且你看参加仪式的“爸爸”都根本没有亲自到场,是用全息技术远程会议而已,也间接说明了这种都市的级别还非常低。

话说回来,新ED奶没了啊,下集战斗结束会插新ED吗?

aimopanda 发表于 2018-02-11 14:50:44
終於爬完樓了。
在意炮灰機樣子。
在意博士是不是死了。
在意16第二次戰鬥完到心臟藍的時間。
8說的叫龍來 ...
>>在意博士是不是死了。
你觉得可能么?

>>在意16第二次戰鬥完到心臟藍的時間。
第四次滴水特写,三滴水同时滴下的时候。

>>8說的叫龍來襲預測,但是第一集的突襲缺沒有預防到?
因为第一集没有交换岩浆啊,叫龙是被岩浆吸引来的。

>>02拉衣服宛如已經知道16出事。什麼時間知道的?
晚上小队走过花园,56希望明天不要出动天堂鸟时候察觉的异常。还特地给了一个表情特写。

>>炮灰說2年前的合作,和第一集才出現的人態,反推2年前都是尾巴砲轟怪咯
第一集博士的台词就能得知叫龙很多种而且柯基型算比较大的了吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这集出场的26都市的驾驶员代号是090,和上次躺了的081一样都是两位数的精英。26都市的驾驶员出现过死伤但现有的数目还是十人,或许是经过了补充。看来一个都市基本上就是保有10名驾驶员,途中出现损失就补充。如果当初703和016都走了那么可能会再派两个递补过来。

华发夜眼[CN] 发表于 2018-2-11 14:58
目前国家队到现在给我最大的不适感还是需要被保护的城市和孱弱的 ...

看开会上的反映
13队作为临时组建的“实验”队,听到100多个叫龙很惊讶
隔壁26队老司机很淡定,说明KISSING时的战斗对于老机师不是什么大事也许只是主角队作为实验队伍,在战斗力开发完全前实力远低于故事设定的平均水准

虽然我摸不透锦织哥哥,但还是猜测一下第六话战斗发展吧
13 26小队正常展开战斗,打2,30个小型叫龙,背后鹤望兰开无双疯狂割草
战斗中16撑不住断电了,02心灰意冷,闪回黑历史后开始单人暴走模式
正当大家以为结束的时候,出现一个古登堡级的巨型叫龙,02只靠自己肯定是打不过的
接下来要么是16进化完成和02 比翼双飞干爆一切,要么是猴子们派来NINES用碾压一般的实力秒杀了巨型叫龙然后进新ED

Asukalangley33 发表于 2018-2-11 15:12
看开会上的反映
13队都是临时组建的“实验”队,听到100多很惊讶
隔壁26队老司机很淡定,说明KISSING时的 ...

所以我奇怪的一个点就是13这个城市究竟重不重要

xwz 发表于 2018-2-11 14:58
如果是在第一集最后的时候因为16 ...

感染源基本就是02了  种植园与世隔离完全不能接触外面 不可能能感染到叫龙血
机体本身导致的感染也不太可能,02的前任和背头症状一样都是出血,没见到有感染的样子
感染的016除了体质特殊外,唯一不同的就是和02kiss了,再严格点还吃过02咬过的面包。

我在第三话专楼脑洞过016和015开不起来是因为kiss的不对,没用大人的kiss就是伸舌头进去)
目前看016和其他孩子之间的感染不太可能。

除此之外想不到别的原因了。

华发夜眼[CN] 发表于 2018-2-11 15:13

基于目前的剧情发展,我觉得整个13种植园也许就是一个特殊的实验场
一切都是为了量产016这种偶然出现特殊的个体而存在友情 责任 战斗任务,包括本集提到的作息 甚至下雨,都是安排好的

13这个城市我觉得肯定是特殊的,但是里面的人除了016,其他人并不特殊,只能算是工具
或者说016在展现出特殊的适应性之前,也只是一个工具

华发夜眼[CN] 发表于 2018-2-11 15:13

按照一向作风,真说不定是星辰大海中的其中一点,一个城市不过是一个村民单位的存在

现在才萌发感情,太晚了太晚了。

一首张行的《迟到》送给各位花蕊,请自行带入他她它:

你到我身边
带着微笑
带来了我的烦恼
我的心中~早已有个他/她
欧~他/她比你先到

你到我身边
带着微笑
带来了我的烦恼
欧~他/她比你先到

他/她~啊温柔又可爱
他/她~啊美丽又大方
直到有一天
你心中有个他/她
你会了解我的感觉

爱要真诚
不能分享
欧~对你说声抱歉

你到我身边
带着微笑
带来了我的烦恼
欧~他/她比你先到

他/她~温柔又可爱
他/她~美丽又大方
直到有一天
你心中有个他/她
你会了解我的感觉

爱要真诚
不能分享
欧~对你说声抱歉
欧~对你说声抱歉
欧~对你说声抱歉
欧~对你说声抱歉

Asukalangley33 发表于 2018-2-11 15:21
基于目前的剧情发展,我觉得整个13种植园也许就是一个特殊的实验场
一切都是为了量产016这种特殊的个体而 ...

猿老院可能觉得13并不特殊

博士肯定对13市有特别的期待 就看锦织爸爸什么时候把包袱抖出来了

转自贴吧
https://tieba.baidu.com/p/5548387557
在莓扇02的时候。02的抑制器掉了,但是你们有没有发现,抑制器掉出来的时候有个小零件飞了出来

26都市这些孩子…都死气沉沉的,除了对害死搭档的02情绪激烈,没什么其他表情。他们应该已经知道没用的孩子的下场,也清楚自己的结局。(所以不像666那样崇拜爸爸)每次出击都是直面死亡,没有人关心他们的价值,搭档和伙伴就是他们唯一的依靠和归属…
这么对比13都市的孩子现在挺幸福的…至少还可以体验一把躁动的青春

实锤了16感染是因为kiss了吗?那16跟02kiss完又去kiss15...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zkc1991 发表于 2018-2-11 15:24
转自贴吧
https://tieba.baidu.com/p/5548387557
在莓扇02的时候。02的抑制器掉了,但是你们有没有发现,抑 ...

下话暴走诱因有了

孤狼arcueid 发表于 2018-2-11 15:23
猿老院可能觉得13并不特殊

博士肯定对13市有特别的期待 就看锦织爸爸什么时候把包袱抖出来了 ...

我觉得13种植园全员定制机+小队中同时有3个两位数编号机师,外带地位似乎特别高的博士以及他带来的特种部队王牌机师,这个配置猿老院肯定是有安排的吧

版图缺德

zkc1991 发表于 2018-2-11 15:24
转自贴吧
在莓扇02的时候。02的抑制器掉了,但是你们有没有发现,抑 ...

那个应该不是小零件,只是一点碎片吧,掉在地上的时候那些东西都没画了
感觉这种地方不太会挖什么坑吧,毕竟之后解释起来比较麻烦

Mika-S 发表于 2018-2-11 15:26
实锤了16感染是因为kiss了吗?那16跟02kiss完又去kiss15...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

不,是脑洞的,没有石锤。
言论出了偏差,带节奏的人都要负责)

但我还是要说,015和016小孩子哪里懂大人kiss的方法,舌头肯定没伸进去,safe啦