Stage1st

搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】天国大魔境 专楼

没取名啊 发表于 2023-4-10 13:26
白就是机械专精吧,随随便便就能造出机械臂和维生装置来

他这个专精确实挺魔幻的,但又感觉太素了,不起眼
不知道未来如果作为怪物登场,会变成什么样

重看才发现杏很喜欢游泳,开头几次出场每次都在说要去游泳。

Garterbelt 发表于 2023-4-10 13:37
重看才发现杏很喜欢游泳,开头几次出场每次都在说要去游泳。

杏跟鹰都是身体特化类型的,一个偏力量一个偏平衡。杏在陆地上是比不过鹰和美千花,所以才一直去游泳吧

哦,影响监控是阿斯拉的能力,他死后还在守护整个学院?

蛭子化的原因到现在情报还是很少,奈良那边有三个天国出来的学生,到现是正常的。美千花也是正常的。
其他蛭子都是人间体死掉之后转化的,然而也有例外:白没有得黑斑病自杀了,没有转化。被夺舍身体的三仓得了黑斑病死亡,也没有转化。
所以蛭子化是高天原计划的一部分还是副产物呢?

天妇罗 发表于 2023-4-10 16:08
蛭子化的原因到现在情报还是很少,奈良那边有三个天国出来的学生,到现是正常的。美千花也是正常的。
其他 ...

变身的细节和条件还得等后面补充,不过我好奇真流不是能感知附近的蛭子吗,那在病院那里为啥没察觉到还有一个白的蛭子核心的存在?甚至不提地下还有一个。

还有一个问题,阿斯拉是不是没有核心,他们看到多罗尾的核心都很惊讶的样子。然后多罗尾的核心后来怎么样了,有没有变怪物

讲真我觉着天国的这群孩子更像是用一种非人的存在实验成为新人,变成侄子与其说是一种病,说不定只是实验的产物并不稳定,回归到无人干涉情况下的发展轨迹。
院长开始的时候,对时雄认识到外面的存在所表露出的那种惊喜,使我怀疑他们与其说在圈养孩子,不如说更像是创造类人的生物,并使他们融入世界。

vidomina 发表于 2023-4-10 16:16
变身的细节和条件还得等后面补充,不过我好奇真流不是能感知附近的蛭子吗,那在病院那里为啥没察觉到还有 ...

真流那时候还不会感应蛭子呢,而蛭子人的概念也是在遭到11号儿子夜袭后才确信的

按照一般科幻故事套路就类似给人类加入非人基因失控了吧

futamn 发表于 2023-4-10 19:06
讲真我觉着天国的这群孩子更像是用一种非人的存在实验成为新人,变成侄子与其说是一种病,说不定只 ...

非人存在就是宇宙生命吧,而且从那个神社来看应该早就到过地球了

头像被屏蔽

dozen 发表于 2023-4-10 19:14
非人存在就是宇宙生命吧,而且从那个神社来看应该早就到过地球了

什么,院长竟是拯救派。
话说神社是哪一话,又好久没看,许多细节真是隔一段时间就忘

futamn 发表于 2023-4-10 19:34
什么,院长竟是拯救派。
话说神社是哪一话,又好久没看,许多细节真是隔一段时间就忘 ...

44&45话那个奶奶家世代看守的蛭子

dozen 发表于 2023-4-10 19:46
44&45话那个奶奶家世代看守的蛭子

竟是这一话,看的时候都没多想。谢谢

ww-slt 发表于 2023-4-10 19:14
友情提醒:在看漫画第32话前务必做好心理准备。

极度恶心,远远超越尹志平X小龙女那种程度的恶心。 ...

能爬到这里的楼友想必都是已经追到最新话了的吧

雷普桥段贴吧又有新看法了,因为春希被雷普后记忆里的床和物品和现在被雷普的地方是一样的,被雷普时他的意识似乎直接断片了,醒来时桌上却有两人用餐的痕迹,他那时的精神状态真的能做到和罗宾一起用餐吗?罗宾直接撕破脸皮雷普斩子对他而言又有什么好处?只是单纯的兽性大发吗?为什么一定要强调让斩子认清自己是谁?这么想又觉得这段不大对劲了……

你当漏油都和贴吧一样啊

molemole 发表于 2023-4-10 20:46
雷普桥段贴吧又有新看法了,因为春希被雷普后记忆里的床和物品和现在被雷普的地方是一样的,被雷普时他的意 ...

这段绝对有问题的,疑点非常多。特别还是觉醒了姐姐记忆,然后作者也说了绳子好挣脱是刻意设下的伏笔,再加上姐姐的死因到现在还不明,所以这个情节有反转的可能性非常高。只不过外面争吵的人好像没人在意这个

zakki 发表于 2023-4-10 21:14
这段绝对有问题的,疑点非常多。特别还是觉醒了姐姐记忆,然后作者也说了绳子好挣脱是刻意设下的伏笔,再 ...

大部分都是不看或者只看了那几话的,拉出来打靶哪里需要在意剧情

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2023-4-10 21:25
还是想不出蛭子诞生的原因,如果是死了就变,白和园长为什么没变?真流也是蛭子人,为什么是唯一能直接杀死 ...

如果多罗尾火化后剩下的那块东西是核心的话,那时雄的能力应该是核心化/逆核心化?然后被子代真流开发成真流摸(另一个能力是瑚那的超感知)

还是想不出蛭子诞生的原因,如果是死了就变,白和园长为什么没变?真流也是蛭子人,为什么是唯一能直接杀死 ...

发现这里有一句,「後の出来事から、ひとりは病に冒されたと推測される」。从之后发生的事情来看,推测有一人得了病。
虽然不知道这里的情报是否可靠,所以一种可能的猜想是只有得了病的人死后才会变吧,但得了病的人不一定会发病出现黑斑,至少这样可以解释为什么百合组死了但只出现了一只蜘蛛怪,同时鹰也有可能是得了病,但是没表现出症状?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

都2323年了……

不过漫画我确实弃了,主要是看着学园里最终一个一个都那么惨,有点扛不住了
上了年纪只想看看小镇看看学姐看看街猫这种轻松的作品

头像被屏蔽

头像被屏蔽

园长不一定没变,从七希被处刑到学校出现蛭子中间隔了一个月,斩子和真流应该是在园长死去后不久就出发了,就算变了他们也不知道

没想到动画开播之后第一波节奏居然是NTR的
我一直觉得那一段画得相当好。姐姐/春希本身对罗宾介乎于憧憬和暧昧的感情在切换身体后因为激素的影响被强化/扭曲,后启示录的背景下被淡薄的道德观释放的本能与性欲,这几个情景交织下写出来的剧情我觉得特别有趣

真要说膈应男主告白之后就立刻强吻姐姐我觉得已经挺膈应了吧?

被子十三 发表于 2023-4-10 22:51
没想到动画开播之后第一波节奏居然是NTR的
我一直觉得那一段画得相当好。姐姐/春希本身对罗宾介乎于 ...

这节奏完全预期内吧,起码4chan上32话后的每一栋楼都被烂梗复读刷屏

说起来多亏这个节奏,我才知道漫画那里桌上有两人用餐的痕迹
自己看的时候只想快进来着,细节都没看

取个中文名 发表于 2023-4-10 22:03
发现这里有一句,「後の出来事から、ひとりは病に冒されたと推測される」。从之后发生的事情来看,推测 ...

这个是公式书吗?如果是那基本可以确认冰蜘蛛身份了。
鹰可能也发病了,只是很早期而已,说不定身体也有小块黑斑。毕竟有了黑斑不带表就一定影响行动能力,比如三仓挺严重了,还是能带着真流行动一段时间。
顺便三仓为何没变不知怎么解释,可能被真流碎核了没画而已,毕竟三仓对这个病,核心都了解。也可能被火化了。。。。

vidomina 发表于 2023-4-11 00:36
鹰可能也发病了,只是很早期而已,说不定身体也有 ...

真流到旅馆了才知道人也会有核 之前肯定没捏过人的

ww-slt 发表于 2023-4-10 22:21
我就是到最近才点了这个18年的帖子,到今天才看原作。

实际上之前一眼看到大魔境三个字还以为和大雄大魔 ...

S1的新人都这么脆吗

话说突然想到,动画播到教团的时候美美姬和白的声优怎么办,不会一下就暴露吗

仟音一心 发表于 2023-4-10 22:25
蜘蛛是两个百合女一起变的

但这其实也排除不了得了病才会变这个猜想。因为也有可能是一个人带着另外一个人变的。

所以有坛友帮忙校对公式书吗

vidomina 发表于 2023-4-11 00:36
鹰可能也发病了,只是很早期而已,说不定身体也有 ...

还有另外一个证据就是,宇佐美说的原话是「怪物になる病気を発症して死んだ」。这里说的是“会变怪物的病”。

目前读者所看到的因果关系都是,得了病会长黑斑,然后会死,死之后会变怪物。
而宇佐美则是直接把这个病叫做会变怪物的病,而不是叫做黑斑病或者其他什么病。说明可能宇佐美知道得病和变怪物之间存在因果关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zakki 发表于 2023-4-11 00:41
话说突然想到,动画播到教团的时候美美姬和白的声优怎么办,不会一下就暴露吗 ...

可以换声优

也可能是白不知道核的存在,只以为得病和变怪物有因果关系,认知的来源可能是看着奥玛得病死了变怪物。“只有得病的蛭子人会变怪物”的推论有个问题就是多罗尾死后怎么了