搜索
楼主: Julien

[讨论] 大家对漫区这个样子满意吗?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你次元小报社 发表于 2018-1-23 16:52
问题是,京紫的低俗新帖还在开啊

所以我说的虾酱的问题,是厚此薄彼,管理标准执行不严格

京紫的新帖没长国家队那么多,长出来了也要剪

漫区沉寂得太久了,一方面是因为新番疲软,一方面确实之前的管理是有问题的

正经侠并没有十足的魄力,也不是当机立断的版主,但从这几个月来他还是想改变的,现在这样的园丁式管理方法比较适合他的个性,我觉得没什么不好。可以把这一季看完再评价。

你次元小报社 发表于 2018-1-23 16:49
你不能接受的观点就是下水管道了?

那么温文尔雅地谈京紫的鸡汤,算下水道呢?还是应该有的状态

京紫没问题啊,我没明白京紫是怎么扯进来的,现在喷的垃圾不都是女权低俗话题吗?

神剑烧鸡 发表于 2018-1-23 16:58
京紫没问题啊,我没明白京紫是怎么扯进来的,现在喷的垃圾不都是女权低俗话题吗? ...

问题来了,京紫第一话的盛况,双方都看到了吧

fantuanxiaoyi 发表于 2018-1-23 16:45
漫区还人口增加了?你在搞笑吗?以前一天2000,3000到去年最多1000多点。
泥潭某两个版主上来以后还自由 ...

你对版主有意见跟我说也没用,为何不把问题总结,专门发帖征集其他人意见看看是否有解决办法呢

如果人口没有增加现在流量会更低,因为论坛综合质量降低以及其它平台兴起,漫区能活到现在已经不错了

静哮苍穹 发表于 2018-1-23 16:58
京紫的新帖没长国家队那么多,长出来了也要剪

漫区沉寂得太久了,一方面是因为新番疲软,一方面确实之前 ...

这人纯带节奏的,不要管,他扯半天紫罗兰低俗帖是这个:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1577076-1-1.html,这和今天禁止的低俗媚宅讨论帖子有个半毛钱关系?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ywll 发表于 2018-01-23 17:02:09
这人纯带节奏的,不要管,他扯半天紫罗兰低俗帖是这个:,这和今天禁止的低俗媚宅讨论帖子有个半毛钱关系 ...
只有国家队低俗,还是说只有粳米认定低俗的才能称为低俗,京紫外面两贴没营养的帖子了,难道不应该把这类纯版聊发春的帖子全干掉?

还是说粳米只反对国家队的讨论热度高过京紫?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

很多人给我感觉只是喜欢从道德或者所谓品位层面拔高自己和别人划开一个档次。

为什么呢,讨论太累了,拿出言之有理的观点太累了,用所谓的“三观”、“品位”来表现自己正确性更为简单,然而现实是这种人基本就是坐井观天只看某种类型的作品就认为他的世界是正确的,在贴吧这种小圈子还玩的转,在s1这种大家都不会顾及彼此的圈子就只能被死里怼了。

我主张是文化不要过于用道德和品味去过分约束,这样只会让文化越走越窄,文化本来就是因为是现实生活自己不能做到的臆想所以才有趣,过分限制于现实的条条框框也太过于无趣,不是过于反人类的内容我都认为是可以接受的。对我而言,故事抓人程度,讲故事的能力,自己感觉有趣吗才是我评价一个作品的根本。

评分

箫声夜 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

国家队2集播出后这两天漫区的乱战,知乎微博这些外部原因只能算是导 火 索,能吵成这样还是内因更多

归根结底,原因在于看待软色情福利内容上有两种巨大的价值观分歧
一种认为是软色情必须是可以理解的(可解释或归类)
一种认为不需解释,如果可能的话,有趣更好
前者看到国家队的部分内容,与自己预期的不一致,想来想去也想不通,不安,于是“从心底里产生了一种不适”,批判国家队时经常可以见到的一个句式
后者觉得国家队玩得很好,脑洞大开,以至于有点性冷淡

其实第一集出来后这个问题就已经显露出来了,很多人都表示可以接受揉屁股不能接受驾驶舱,当时我就留意过这个现象有点不对劲又说不太清……

所以这里我大胆推测:如果国家队2集增加一个男方没站稳摔倒脸埋入前面女方屁股中这样的例行桥段,觉得低俗恶心的人反而会减少,你们相信吗?

丹德里恩 发表于 2018-1-23 01:55
我强烈支持干掉所有把知乎帖子转到漫区来的id
还有,漫区一天到晚沉迷于内斗,哪里需要什么共同的敌 ...

其实就一个书记。你看到标题里出现知乎,一看id基本就是tenco。

以及哪有什么知乎。那群人就是泥潭、战吧、等地方的人混合起来的。
其实还是你们这帮子婆罗门在内斗。
萌二会管什么媚宅不媚宅?早就入了和泉纱雾抱枕了

不也挺好吗,大家其实都一样

主要还是现在的片都不好看了,只有国家队才能碰到各位的g点。本来都是各讨论各的井水不犯河水,结果国家队刷屏了,当然讨论女权的应该塞到看100遍eva去内野写100万字读后感再放出来

你次元小报社 发表于 2018-1-23 17:15
只有国家队低俗,还是说只有粳米认定低俗的才能称为低俗,京紫外面两贴没营养的帖子了,难道不应该把这类纯 ...

这节奏不错,不过正经侠说的“低俗”和你说的低俗好像真不是一个。

whiteship 发表于 2018-1-23 17:24
其实就一个书记。你看到标题里出现知乎,一看id基本就是tenco。

以及哪有什么知乎。那群人就是泥潭、战 ...

今天漫区首页那几个知乎贴可不止是书记...

wangh 发表于 2018-1-23 17:23
国家队2集播出后这两天漫区的乱战,知乎微博这些外部原因只能算是导 火 索,能吵成这样还是内因更多

归根 ...

我觉得正好相反。
吵成这样的根本原因就是国家队。
当初京紫元年三天结束,一群人说国家队秒了,谈国家队必笑京紫,秒了两集后人们发现你也没达到预期,有什么脸说秒了。
京紫被捧杀了国家队难道没有吗?
知乎和b站的帖子,只是对喷的材料罢了
平时知乎,b站没少嘲讽,这时候摇旗呐喊,鬼才信

hac0101 发表于 2018-1-23 17:37
这节奏不错,不过正经侠说的“低俗”和你说的低俗好像真不是一个。

这人要么是语文没学好,要么就是故意来带节奏。明明大家都很明白是禁止讨论“XX片是否低俗”这样的话题,非要曲解成别的意思。

hac0101 发表于 2018-01-23 17:37:10
标准不清,那么是否就是针对国家队的打击报复呢?

一帖被删,可喜可贺,至少还是执行了一部分。

另外一个描写男色的不低俗,不应该回到专楼讨论?

你说国家队低俗,就好像鼓吹妖艳男色不低俗了,贴子标题不也是隐含这意思吗,怎么不处理了。

厚此薄彼就在这里

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ywll 发表于 2018-01-23 17:40:47
这人要么是语文没学好,要么就是故意来带节奏。明明大家都很明白是禁止讨论“XX片是否低俗”这样的话题, ...
漫区此类话题帖子已经开了几十个,从主楼讨论话题到后续互喷讨论的内容都高度相似,中间还混杂着钓鱼引战的,也收到了不少用户关于此类帖子的投诉。因此即日起,不论是针对广义ACG,还是特定作品,请勿再开关于此类话题新帖,新开一律删帖。相关话题请到已有帖子回复讨论。

文件你再学习学习,不要说到京紫有问题就一窜三层高,开始攻击别人了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

你次元小报社 发表于 2018-1-23 17:43
标准不清,那么是否就是针对国家队的打击报复呢?

一帖被删,可喜可贺,至少还是执行了一部分。

你这节奏确实不错,举个例子,我发个主题,内容是
“国家队的男女驾驶姿势真好舔” →不违规
“国家队的男女驾驶姿势真低俗” →违规

再举个例子,你现在这帖内容当主题发就违规。

hac0101 发表于 2018-01-23 17:48:31
你这节奏确实不错,举个例子,我发个主题,内容是
“国家队的男女驾驶姿势真好舔” →不违规
“国家队的 ...
你两贴都违规,死扣字眼这种把戏不要玩了,再仔细学习一遍文件,和文件楼里某位版主的发言,好舔就单独发帖,正是知姬说的应该锁在专楼里的深井冰

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看来Thez的标准真的是抠字眼,逐字逐句针对国家队

散了散了,各找各妈,别找不自在

有意思的帖子少了,有意思的人少了,不满意也救不了。喜欢吃屎的人多了,这里泛着屎味不是太正常。不说低俗女权媚宅这些话题,acg相关贴吧那么多,真正能产出内容也有,结果只有战吧这粪坑在多个帖子里被提起多次。以前还没事还婊婊猴区壁吧,现在沦落到跟战吧为伍,接受这现实吧

KyonN 发表于 2018-1-23 15:20
因为大多数人没本事讨论作品本身,打开京紫国家队专楼,看看都在扯些啥。 ...

京紫专楼我没进不知道,国家队专楼可是好好在围绕剧情讨论的(虽然一堆人对着蓝毛败犬发病,但还是剧情相关的)

这样说吧,泥潭无论外野漫区擅长的都是就事论事,讨论这个作品就讨论作品,讨论这个新闻就讨论新闻,对作品新闻自己认为吸引人的点不吸引人的点发表真正自己的看法,屁股方面各自心里清楚就OK。
最近不知道哪跑进来的一大堆泛着贴吧臭的,有专楼给你讨论作品不去,有几乎一个意思的口水帖给你撕也不去,硬是要跑到外面发个标题一看就泛着钻牛角尖萌二气息帖或者troll帖,装作正经讨论实际就是来拱火troll的贴吧标准套路。泥潭混久的人又不是傻子,标题和内容太明显一眼就看的出来性质。对一个问题强行钻牛角尖证实自己的正确性,或者把问题扩大化转进到不相关的方面,troll一波就跑,以为这是微博,大家都陪你玩政治正确钻规则漏洞配合你troll?
就前两天有人发个国家队troll帖,太过明显被呛了好几层楼。最后一句“版主又没规定,我为什么不能发这种帖?”,语气一看就是从哪个贴吧之类的地方过来的,天天想着钓鱼拱火,社区在他眼里只有冷冰冰的规则那种,现在不知道在不在内野了。

评分

莉莉橙 + 1

很满意,比以前死气沉沉的样子好多了

头像被屏蔽

干脆去当外野子分区吧

知乎的推荐栏目里面的东西,完全是算法找出来的撕逼回答集中营。只有是能撕的能带来流量的话题,才会出现在知乎推荐里面。
看推荐栏目完全是给自己找不自在

你们说那个批评萝莉控的回答赞很多,有1k,但这个回答却没排到第一位,指不定反对者也有1k,只是不显示而已。

— from Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

上个网只求一乐,你说的这些谁懂啊!

楼上那位大哥真的厉害啊,一直追着紫罗兰不放,很强

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

同感 大量的帖子内容类似而毫无营养
还是想看到更多对作品的讨论而不是去追求个人兴致的认同

编辑

剑藤犬个 发表于 2018-01-23 18:53:29
你次元小报社据说是大菠萝……
大菠萝是谁,阿宽?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

剑藤犬个 发表于 2018-1-23 18:53
你次元小报社据说是大菠萝……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个装傻充愣的感觉是很像。

林子大了

编辑