搜索

[新番] 『紫罗兰永恒花园 VIOLET EVERGARDEN』第1话

活人为什么会问爱是什么意思呀。。我也是才知道是活人。

看完其实别的都很好,就是两个感觉,一个是台词就是有股矫情的感觉,一个是演出过度,不是说炫技就一点好看啊
看后续故事吧,第一集还是剧情背景铺垫,希望后面单元回的时候更好点吧

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

没开弹幕看,感觉良好,故事老套,但是制作精良,文艺范儿满满,就是这种类型的片子受众明显和B站重合度不高,估计第一话一过就能少了很多看热闹的,不过在当下京都敢于逆潮流这点还是值得称赞的,看后续表现了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

zadn 发表于 2018-1-11 01:02
还有个变化

cm1的打字机,可以看到依然采用拉丁字母

cm都是前年的了,之前听说cm画面都不会被采用,可以参考free的第一个cm

头像被屏蔽

B站一堆小朋友跟风吹,尴尬的不行

本来想表达一下对后续发展的期望,不过想想现在对背景设定还是一知半解所以还是再看几集吧

头像被屏蔽

前十分钟差点没看下去感觉无比漫长

看完第一话,可惜了,这片子应该是冰菓那种默默无闻厚积薄发的小众神作
现在被各路大神奶爆怕不是要被黑到姥姥家
我个人感觉是惊艳,抛开画面不谈,剧情节奏感第一次感到京都开始有所转变
这个节奏保持下去,特别是这个文艺的气息保持下去,就不错了
我预估这片子如果能稳下去的话,高度到冰菓不成问题
销量不好说,日本那边估计不看好这类慢热题材,估计销量下限1甘城上限1冰菓,取个中间值1京吹吧

这楼刷的也太快了吧

amulelernen 发表于 2018-1-11 01:10
很明显是指性格(及美颜)啊,她还被称作狗咧;或者他们做这个代笔的工作人员就被称作“人偶”(我猜,没 ...

你猜对了

人偶是指从内心到外表都是人偶一样。这里前十分钟都在解释这个词。

本来想开着弹幕和弟兄姐妹一起朝圣的,结果没一分钟就果断关掉了,感觉是种亵渎

首先,跟风吹一波作画和配乐。
其次,剧情上目前说实话,马马虎虎,但是演出的力度不足吧,没有张力,很可惜。
最后,子安声音真是温柔好听呀。

有两个讨论楼.应在哪个楼讨论,还是说这个是水楼?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sjbssd 发表于 2018-1-11 01:14
人偶是指从内心到外表都是人偶一样。这里前十分钟都在解释这个词。

是啊,然而有些人还以为是真的人偶

先观望三集,希望剧情不要太尬,什么教你做人的故事最容易搞脱线了
路人太漂亮导致对女主暂时没什么想法,不过穿军装的样子比穿裙子好看啊,小短裤prpr
男主一口一个“薇儿莉特酱”很出戏,他是把女主当小孩子看吗……
最后手臂落下来那一幕吓了一跳,有点心疼

chaos7 发表于 2018-1-11 01:15
有两个讨论楼.应在哪个楼讨论,还是说这个是水楼?

随便你咯,如果下一话还是这么多带节奏的估计还是会开两个楼吧

太郎同学 发表于 2018-01-11 01:12:20
前十分钟差点没看下去感觉无比漫长
这种缓慢的推进其实挺有味道的,就是剧情的展开太俗套了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我唯一觉得不好的地方是插叙的转场有些生硬,石立的演出力不足啊。
片子的节奏和情绪应该是随着薇妹的情感补完逐渐加强的。我看之前staff的只言片语应该有这个意思。希望可以顺着这个思路做好。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

说说第一话感想,画面制作分镜啥的,不是业内也看不懂,总之感觉就是屌
剧情部分感觉对于第一话来说缺乏爆点哎,就是过于平淡了,还是说原作就这调调?
蓝毛,红毛,黄毛三个不同属性的美男顺序围绕着女主登场,不知道为什么有种在看玛丽苏逆后宫剧的感觉(不要打我啊!),尤其是那个黄毛,头上那一缕刘海,绝了
还有就是如果京紫想彻底走文艺路线的话,不知道为什么还要加入看见换衣服的情节和不好好穿衣服的黑皮大姐姐(WTMSB)
还有明明都是大活人,叫代写员不就好了,叫人偶啥的。。。有点微妙
第一话+1吧,希望后面能打脸
对了,我记得我看完冰果第一话的时候,也是这种心如止水的感觉(但是没有京紫这种微妙的尴尬),然后补完冰果我就彻底是京都的人了

摒弃那些吹和奶,第一话给我的感觉是相当安定,能维持这种水平就行了。一直期待京都能再做出一部《日常》那样的动画,京紫怕是指望不上了。

—— 来自 ZUK Z2131, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

感觉第一集还是不错的。虽然故事整体平淡了些,但是作画真的是不错,而且说真的我真的很喜欢京紫这bgm。
不吹什么宇宙圣经之类的,如果今后能一直保持这个水平的话,至少它在我心中的地位不会低于京吹。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

D.Va 发表于 2018-1-11 01:16
是啊,然而有些人还以为是真的人偶

这种人除非理解能力真的很弱  要不就是只看简介后就来凑热闹的

画面是没的说 不过也没有给人意外的惊喜 剧情展开平稳 京阿尼擅长的小细节动画里处处可见 目前第一话和其他新番比是高出一个台阶

哇,泥潭对京都真的是真爱……楼里一个个都像曾经沧海难为水又找到真爱的中年秃顶婆罗门一样(

我自己觉得也还可以啦,但get不到你们吹爆的点

头像被屏蔽

帅帅帅,美美美,wtm舔爆

京阿尼上一部靠作画惊艳我的是凉宫春日的消失

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kimone 发表于 2018-1-11 01:22
微妙的尴尬应该来自有关爱情的戏份

处男不懂爱啊,我也想知道什么是爱

无爱二次元 发表于 2018-1-11 00:38
说实话,女主是自动机械人偶的话我还能接受她的机械手,但现在看,她也是爹娘生的正常人,这残疾人我就不能 ...

?啥意思,头脑清奇?歧视残疾人?

体验良好。
前段时间看到人说女主像声之形男主母亲,然后发型散的时候真的越看越像,太出戏了,结果回去对比一下发现倒没有那么像。然后感觉这个画质比剧场版还精细。

估计只有我一个人是看完后眼睛湿了的吗?

首先这根本不是什么老土的反映PTSD症状的残疾军人回归社会的故事,往这方向理解这集的可能不会有好的观影体验
在我看来这更像是从小到大不食人间烟火的赵灵儿,第一次被抛到了凡尘间的感觉

这个不懂人情世故(收留她的人家阿姨说客气话,你住到我们家来可以代替我们死去的孩子,女主一句不能,我是无法代替你们的孩子的,直接把对方弄得很尴尬),人间冷暖(想给青梅竹马写信的小青年不好意思在大厅就说出自己的事,却问他“这有什么问题吗”)的,只知道执行命令的战争机器,一方面肯定能完美完成所有“任务”(“收检信件”时不止不知休息的连续工作,甚至连信件的摆放都跟军队一样整齐划一,没有下班常识直接就开始夜班送信就更不用提了),另一方面却无法做好做到像正常人那样以正常思维去常识性的生活

我觉得女主今后可能会像物语系列的班长一样,由于自己不在意他人感受而表现过于完美,最后会在无意间伤害到周围的人还不自知

而少佐明知自己强加给了这个单纯的少女在她这个年纪她不应该承受的东西,让她变得不像一个正常人。因为正常人肯定不会在如炼狱般的战场上毫不犹豫的冲出去厮杀,还不对这种情况产生任何怀疑。他是把少女推向毁灭风险的人,少女却对自己的不幸没有任何的察觉和不满。所以少佐才会更觉得自己是在欺骗女主吧,所以在临死前才充满负罪感一般的命令女主像个正常人那样去生活吧

评分

jxwats1 + 1
便秘的狗 + 1 好评加鹅
merlin0109 + 1 好评加鹅
缘一 + 1
dayuii + 2 好评加鹅
kusohaonico + 1 好评加鹅
8a2b0b629e3835b + 1 好评加鹅

总体来说不失望也没啥惊喜。

京紫的几个pv和cm我最喜欢的是pv3,自己的期待也就往pv3上倾斜——激越的音乐伴随着跃动的情绪,让人在瞬间被感染。——虽然早知道不会有这样的开头——但同样的画面剪出完全不同的效果让人难免有点失落

----发送自 STAGE1 App for Android.