搜索
楼主: moekyo

[求助] 哪位对这个群有了解的吗,一个知乎动漫相关的群

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2018-1-4 23:39
说不定楼主就是在唱双簧,毕竟到时候那些人变成大V,营销的时候,群里一发就能引流过去,毕竟QQ群的行动 ...

卧槽,你的想象力我给满分,不是人人都喜欢负面营销的,请不要把脏水泼到我身上,谢谢

llopppp 发表于 2018-1-3 22:40
看某些大佬在群里但是不是在群管理位置,我有点感觉这群的意味了,另附不科学图片n张...

很容易形成小圈子?说自己吗?

ddk93 发表于 2018-1-5 02:40
你又算什么东西 滚一边玩蛋去

皮革你应该挺嫉妒吧,别人都可以输出言论,只有你那个群还是疯人院

头像被屏蔽

一会还要去医院,随便说点。
说这个群是用来“构筑人脉”“培养粉丝”的............基本就是图样了。
如果要构筑人脉,搞个几十人的小群,只拉有资源的人不就OK了?
如果要培养粉丝,那应该去开个人群,这种有700个围观群众,随时可能截图搞事的群,别说培养粉丝了,不让你人设崩坏就是好的了。
这个群的意义是什么呢?
恰恰就是楼上有人嘲讽的“动物园”。
把知乎粉丝稍微多点的人,拉倒这里来,讨论氛围是个二十人的小群,实际上却有700人围观(这点很容易被忘记)。
于是围观者会看到,所谓的“大V”也会开车,也会玩GAY梗,也会犯错,也会嬉笑怒骂。
“大V”没什么了不起的,对不对,你想,你也可以成为。
认识到这一点,这个群的第一个目的就达成了。
顺便说一句,这个群所有的管理员都是反等级制和优越感的,这也是为什么能自愿进来当这个展示动物。
第二个目的,就是让成为管理员的人时刻保持冷静。
CHA研的事情泥潭想必还有人记得。
多年前我和他在一个汉化组时,虽然没有直接共事,但是你给那时的他一百个胆子,也是没可能干出后来的事情的。
为什么变了?
还不是被死忠粉吹得太久,膨胀了,迷失了。
这个群也是起到一个警示器的作用。
稍有膨胀,就会被群友分分钟截图留证据,想靠伪装出的人设早晚被揭穿,大家都只能实事求是展露出自己真实的一面,以及,别膨胀。
以上,想到再回复吧。

我看到的就只是一个吹水群而已啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

浅色回忆 发表于 2018-1-5 11:44
说这个群是用来“构筑人脉”“培养粉丝”的............基本就是图样了。
如果 ...

厉害厉害,这么有警示教育意义的啊

lushark 发表于 2018-1-5 06:37
当初知乎有内部人士透露二十四帧是到了“交保护费枪口向下一厘米”的地步才被一锅端,封他们是保护他们, ...

你怎么这么闲 卧槽

头像被屏蔽

塞口球围观动物就可以让自己不膨胀了?既然都知道这个了,那不是再多表演的一下而已吗?并且塞口球说是避免水群,可是我到没看到有什么有价值的东西啊,反倒是一堆low爆的言论,还说要做“动漫联合国”,要派各个势力进驻,叼到飞起,至于群和知乎,暂时就不取关和退群了,毕竟,看人的下限还是很有趣的

头像被屏蔽

没意思,对于QQ群潜水啥的没有兴趣

笑什么笑,人家可是正统新九宫格。泥潭肯定是在嫉妒对不对,什么前任九宫格,旧九宫格,老九宫格什么的名号没混上,新九宫格又没你们的份,泥潭肯定嫉妒得要死,所以才来嘲笑人家

如果 ...

网上吹水而已,保持冷静那是想多了,几张群里的qq截图算不上黑点

举个例子,某人的作者群天天聊怎么嫖娼,什麽时候 成为黑点了

人就是会为了权力沾沾自喜的生物,哪怕是一点点的权力比如qq群的管理员

动机就不去揣测了,不过能有700+人的用户也说明营销是有一定成果的,也许这是一个大型社会实验课题呢

egsdsqj 发表于 2018-1-5 11:55
为了不膨胀就变成暴露癖?

可问题是,即使是有暴露癖敢于展示自己平凡一面的大V,在权限明显不对等的前提 ...

这叫哪门子暴露癖和了不起……大家正常吹水聊天而已。所以说等级自在人心啊。

管理员身份只是为了方便日常发言,其实想得到这个权限也很简单,赞和粉的量都不是问题,只要1、2篇文章被一致认可就够了。

当然,如果认为这点都是特权,那我也就不说啥了。

不能发言岂不是还不如泥潭

Auver 发表于 2018-1-5 12:13
噗。
这第一点说的就完全没有任何道理
当成动物园来看大v的日常?

问题是这个群从一开始就声明了是日常吹水啊,到底抱有什么不切实际的期待。名字都是“冻鳗高手的小厨房”了,还不够明了么www

至于水平不行的指责就很微妙了,评判踢足球当然不需要会踢足球,但至少也得讲出不好的地方和好的地方,准确到点吧。

泛泛说不行……对进步没啥意义嘛。

如果 ...

噗嗤,自以为有奉献精神,想要启迪民智……这都8102年了啊

Auver 发表于 2018-1-5 12:20
还有
也就你乎的粉丝会把大v神话
看到说什么“让大家知道大v会玩梗大v会犯错”就觉得特搞笑

人都一样,cha研没暴露的时候泥潭不也是一致好评么www

祖罗夫 发表于 2018-1-5 13:45
网上吹水而已,保持冷静那是想多了,几张群里的qq截图算不上黑点

举个例子,某人的作者群天天聊怎么嫖娼 ...

嘿,如果那些截图被人成批公开扔出来,你觉得会如何。

无非是大家知道轻重,没人干那种傻逼事而已。

路江湖 发表于 2018-1-5 14:50
噗嗤,自以为有奉献精神,想要启迪民智……这都8102年了啊

有些事情你认为傻,不是所有人都认为傻的。
说个远点的吧,当年如果没人做源放种,没汉化组义务劳动,我们看个头的动画,漫画,玩个头的黄油。

浅色回忆 发表于 2018-1-5 14:57
说个远点的吧,当年如果没人做源放种,没汉化组义务劳动,我 ...

最早动画漫画引进和汉化组有啥关系?
汉化组盛行是网络出现之后的事儿了,再早一些是盗版商出于利益弄的吧,比如海南出版社系列的
黄油早期的总该知道天堂鸟吧,跟汉化组有啥关系,台湾那边弄了,国内的盗版商引进
没人做源当年咱就老老实实去买盗版盘了
另外,你以为一定要懂日文才能玩黄油么...早年玩家不懂日语还玩RPG呢...
有汉化当然是好事儿,但是汉化组也别把自己当成大爷

←动漫高手!

浅色回忆 发表于 2018-1-5 14:57
说个远点的吧,当年如果没人做源放种,没汉化组义务劳动,我 ...

有句讲句,在汉化组出来之前我就已经玩了差不多七八年黄油看了十几年动画漫画了,这玩意还真轮不到这些汉化组放源组来揽功

网络最早的一批漫画扫描是从什麽地方流传出来的呢,是几个台湾人的收费ftp流出来的,南方的商人搞到手后然后大量翻制成光盘销售,在96-97年左右就已经卖的很好了,然后随着我国网络建设的展开慢慢从校园网ftp-利用企业挂靠的ftp-个人ftp,然后再通过在线下载-电驴-bt一步步扩散的。

放流者只是这些环节中的末端,没有必要神话他们,另外那个时代其实没多少无偿扫图者,因为扫描设备还没有白菜价,很多爱好者是挂靠在4a广告公司之类的地方利用私人时间来用公家设备扫图的,和现在人人都可以扫图的时代不能比。

头像被屏蔽

玩小圈子还拉着别人看算是抖S还M啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

祖罗夫 发表于 2018-1-5 15:46
网络最早的一批漫画扫描是从什麽地方流传出来的呢,是几个台湾人的收费ftp流出来的,南方的商人搞到手后然 ...

就简单一问吧,你觉得上S1的人里,有多少是没从民间汉化组的劳动里受过益的?10%有没有?

浅色回忆 发表于 2018-1-5 16:34
就简单一问吧,你觉得上S1的人里,有多少是没从民间汉化组的劳动里受过益的?10%有没有?
...

0%,人人都是网络免费资讯的受益者

但是,同时每个人都可以成为帮助别人的分享者,所以网络时代不要讲什麽功劳也不要讲什麽贡献,大家都是SAC的一部分重要的组成细胞

Auver 发表于 2018-1-5 15:50
诶不是
那我就有点不懂了
贵群最开始宣传不就是资深用户交流不让出现漫无边际的水群么?

最近一次我参与的有价值的讨论是作者中心论、文本中心论、读者中心论相关。似乎也就是上周的事情吧。这两天我没怎么看群,有没有不清楚。

另外知乎回答的质量和赞数没必然关系不是常识么,我田中三万字分析一百赞,晒老婆三千赞……看高赞毫无意义嘛……

浅色回忆 发表于 2018-1-5 16:38
最近一次我参与的有价值的讨论是作者中心论、文本中心论、读者中心论相关。似乎也就是上周的事情吧。这两 ...

这种讨论其实没什麽意义,不如去看几篇业界引用率高的论文实在

指望网络吹水吸收知识不怎么靠谱,但是激发思维碰撞倒是比较有意义的,我还是比较坚持论坛比qq群微博乃至知乎更加适合观点的分享和交流甚至交逐,因为论坛交流的语言更加系统化,每个发帖也经过更加严密的整理和组织让彼此的观点都能说的更透彻

祖罗夫 发表于 2018-1-5 16:37
0%,人人都是网络免费资讯的受益者

但是,同时每个人都可以成为帮助别人的分享者,所以网络时代不要讲什 ...

每个人都可以成为不等于每个人都会成为。
我不会为汉化组主动邀功。
但一个汉化者和一个伸手党我肯定是更尊敬前者的。
我觉得号召更多的人成为前者,毫无疑问是个好事情。

这个浅色回忆又是哪个几把,能不能介绍一下光辉事迹

浅色回忆 发表于 2018-1-5 16:49
每个人都可以成为不等于每个人都会成为。
我不会为汉化组主动邀功。
但一个汉化者和一个伸手党我肯定是更 ...

很简单,给钱,收钱办事天经地义,现在汉化游戏有官方给钱干嘛还去伺候伸手党

祖罗夫 发表于 2018-1-5 16:43
这种讨论其实没什麽意义,不如去看几篇业界引用率高的论文实在

指望网络吹水吸收知识不怎么靠谱,但是激 ...

问题是我们著作也读了,大篇幅的讨论也在知乎上进行了,QQ群只是其中的一部分而已……正如你所说,是负责思维碰撞的。

祖罗夫 发表于 2018-1-5 16:57
很简单,给钱,收钱办事天经地义,现在汉化游戏有官方给钱干嘛还去伺候伸手党 ...

我多年前是义务汉化的,现在是官方出钱的,不过,这也不等于多年前像我这样的,但是最终没走官方出钱这一步的人没价值嘛。

那么搞个公开群又不放开发言有什麽意义呢,只有群主认可的对象可以来思维碰撞,那么直接搞个小讨论组就可以了,甚至单向联系几个人有什麽想法互相交流也可以满足需要了

总之,所谓搞公开动物园来败坏自己形象防止膨胀的理由是怎么看怎么别扭,另外别扯什麽cha研膨胀了出事了所以有人能拿到他的把柄就不会有这种结果了,笑话麻烦也找个有趣点的说,cha研脚踏几条船都能开一桌麻将了把柄到处都是的时候知道收敛了吗,还不是继续享受着甜头以为不会暴露最后被人锤死了,如果你对人性就是这种理解不是天真就是坏