搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]
zxc4563982 发表于 2018-8-20 12:24
能打团体赛啊,直接打团体赛就是膝盖彻底报废。而且北小町能打的只有阿渚和绫乃,但是这两个人又组不了双 ...

打完报废就是打不了呀,而且特意给了在泳池里训练的画面,这种半吊子训练加上长期休战的结果仅仅是状态好还说得过去,但是作者嫌不够还继续开挂让她实力逆势成长直追三强到可以和柯妮对拉的程度

石泽和教练

kyonkoism 发表于 2018-8-20 12:29
那个单纯只是粉毛的一系列操作太意外了所以喷饮料吧

还是回头去把漫画这段再看一遍才是真 ...

“意外”,其他人也觉得意外啊,你对比一下其他人的反应

sekai-R 发表于 2018-8-20 12:31
打完报废就是打不了呀,而且特意给了在泳池里训练的画面,这种半吊子训练加上长期休战的结果仅仅是状态好 ...

和尼克是完完全全的被吊打吧,只不过尼克自己玩大了,不然应该是2局就秒了nagisa

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eaglet_loki 发表于 2018-8-20 02:36
臭作如此强的控制欲也是魔改的内容吧,看起来是为了把筷子的心态逼上绝路 ...

原作可是在直接上手了啊 动画里温和很多了

gane1010 发表于 2018-8-20 08:21
就漫画来看  赢面不小的  第二场她就赢了渚 第一场前面不听教练的话打了个10:11 后面准备按教练的来结果 ...

毕竟渚本伟 亲女儿

临界点 发表于 2018-8-20 01:39
原作不也是这样?

感觉改的成不良了~

amulelernen 发表于 2018-8-19 21:54
向男同胞们安利这部动画的正确姿势

这不是臭作吗~~

话说这部好多人的发型都不是适合运动那类型

宅方泉 发表于 2018-8-20 14:53
话说这部好多人的发型都不是适合运动那类型

就科尼和薰子那大长双马尾,打球没绊倒自己都不错的,剪成跟渚一样的发型保准都要打爆大魔王了

这集实在难看啊…看到最后确定排球是真的真的好看,这同行衬托的
现在看下去的动力只有女主的嘴臭
进来砖楼被剧透糊脸的感觉都在云看漫了,动画完结后看漫画算了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

yoboc 发表于 2018-08-20 14:58:34
就科尼和薰子那大长双马尾,打球没绊倒自己都不错的,剪成跟渚一样的发型保准都要打爆大魔王了 ...
柯尼一出场就可以钦定这作纯度低了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Rouya 发表于 2018-08-20 15:17:56
这集实在难看啊…看到最后确定排球是真的真的好看,这同行衬托的
现在看下去的动力只有女主的嘴臭
进来砖楼 ...

等等,我追一个系列却主要为了看某个人嘴臭,这轻羽飞扬难道是抽象工作室吗
在自己队前嘴臭队友还在场上嘲讽受伤对手的人的微博找到了,@带带大魔王

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

渚还有体力打大魔王吗

头像被屏蔽

死宅真恶心 发表于 2018-8-20 15:37
渚还有体力打大魔王吗

永遠不要懷疑渚的體力

决赛不是当天打吧

这话给我的感觉非常不好,大概是仅仅比柯尼绫乃反复横跳的那一话稍微好一点
我没看过漫画,仅就动画来看,石泽望这个角色的剧情大概是迄今为止所有人里面最奇怪的一个
她初中没有渚强但是却被特招选中,因此一直活在渚的阴影里我能理解
高中之后教练看她还在被渚的打法影响于是手把手教她该怎么打,她自闭不知道该怎么跟教练交流,这里是活在教练的阴影里,我大概也能理解
但是怎么渚说了两句话你就一脸羞涩大彻大悟了?“我回全力以赴”还“赌上全国大赛的梦想”,请问渚这段无端嘴炮到底跟前面的回忆杀之间有什么逻辑啊
我们之前不都是在看一个活在阴影里的姑娘自闭的心路历程吗?怎么就不全力以赴了?
还有什么“我到底是为什么坚持到现在的”,就为了全国梦想?全国梦想不是更得打赢了才行?
前面全部的铺垫不都是在说她活在他人阴影里的痛苦,以及想走自己道路的渴望?怎么就为了全国大赛全力以赴就一脸坦然了?意思是你前面没全力以赴?
那她为了全国梦想到底在抗拒什么?打羽毛球不就是以长击短?对面身高臂长体力怪打你反手无力体力薄弱就不是追着弱点打了?对面膝盖有伤横移不利你不追着弱点打难道给她喂球杀给你看?难不成还想着以己弱击敌强?她这是在瞧不起谁啊...
这剧情前后的逻辑问题是不是有点大啊,你要解决心理问题能不能严肃认真给点篇幅解决,别两句没头没尾的话突然就顿悟了成吗
不光文戏逻辑有问题,文戏的插入也非常成问题,节奏慢的不行的回忆杀强行插入搞得打球也没个连贯样子,整体节奏支离破碎的

感觉整话最大的亮点就是绫乃的超可爱垃圾话了,要是没这几句话我寻思我已经追不太下去了

头像被屏蔽

姐妹百合还不迟啊,监督!

影响运动员最大的就是伤病啊,容易受伤哪怕再强出道即巅峰也是昙花一现

话说看到结尾的时候有弹幕说天麻长野篇也有坐错电车的,这是哪里的事?

kyonkoism 发表于 2018-8-20 12:29
那个单纯只是粉毛的一系列操作太意外了所以喷饮料吧

还是回头去把漫画这段再看一遍才是真 ...

第二集那不是动心是啥。。。还能再明显一点么,就差脸上刻字了。

后面也有一两处小细节有这意思。

这集动画石泽的香肠嘴教练让我看到了自己在宝可梦对战时一边对着自己的精灵瞎逼逼的样子。说起来没有宝可梦会想打出自己的风格吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

treexper 发表于 2018-8-20 10:56
无论是贴吧还是论坛还是dmzj总有不少人觉得五五开才是身体天赋最强的,但说实话这种只有全开才能达到和科妮 ...

这话本身带着嘲讽意义的。因为渚实力上可以说是被柯妮全面碾压,从扣杀、技巧和球路都不如柯妮,膝盖的弱点还明显。但渚还是强行五五开了,所以就说她世界级的身体天赋。

黑沢逢世 发表于 2018-8-20 08:44
这集就有讲吧,教练和石泽有说的,认为渚这个身高体格球商,运动生涯很大风险早早报废。

-- 来自 能搜索 ...

这个道理其实说不通,合理运用保护身体本身就是种技巧,需要人教的,张德培做了锦织圭教练之后除了技战术的提升最大的帮助就是让锦织圭的伤病少了很多。。这段剧情为了营造两个人的冲突编的有点刻意

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amk4amk4 发表于 2018-8-20 20:31
这个道理其实说不通,合理运用保护身体本身就是种技巧,需要人教的,张德培做了锦织圭教练之后除了技战术 ...

实际上就没有所谓的合理运用保护身体的技巧,最多就是通过合理的训练计划来减少不必要的关节损耗。
训练必然会带来关节损耗,而运动员又不能通过长时间的静养来恢复关节,那基本等于断送运动生涯。
伤病对运动员来说无解,顶多治疗一下再续个几年,但再也回不到巅峰状态了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集看得真爽~~也很度福利啊

个人觉得石泽的转变没啥问题。主要是开始她贯彻执行教练战术的时候被渚破了后心态就崩了。她如果心理能稳住执行到底,渚估计后面就撑不住。但现实却是在场上是石泽的心理先崩了,连低级错误都出来。这种在场上比赛时出现心理问题切身感受过,稳不下来就一输到底的,明知怎么做也没用,也做不好(。这里渚出声,从小的朋友+竞争对手的鼓励下抛开一切顾虑第一次打自己风格的羽毛球。从比分证明了她并不比渚弱,但只是不针对渚的膝盖的话最后还是体力亏了打不过。后面教练也提到自己的教育方式有点问题。

不过比较不懂就是绫乃,对队友又变冷漠了。之前合宿那集好不容易感受到了伙伴的温暖,被科尼打崩后感觉又回到了之前的状态。所以决赛会被教做人?不知会被怎么教做人才能说得过去啊。

黑沢逢世 发表于 2018-8-20 21:42
再打个比方好了 姚明那种身高体重加上他的荣誉感 参加那么多联赛的同时兼顾国家队比赛 必然导致生涯不够 ...

嗯,所以对比下比姚明还要重的奥尼尔,平时各种摸鱼。打的时间是比姚明长。不过他退役前那2年也是腿严重不行了……

头像被屏蔽

海底铁锚 发表于 2018-8-20 21:00
实际上就没有所谓的合理运用保护身体的技巧,最多就是通过合理的训练计划来减少不必要的关节损耗。
训练 ...

问题当时渚一个初中生,还没落下什么无法治疗的伤病,充其量就是体型和打法对膝盖负担比较大,这种情况是可以通过教练的点拨去改变的,什么样的打法适合自己又不容易受伤,什么球该接,什么比赛该打,年轻选手可塑性本来就高
相反身高力量这些先天的优势是很难通过后天去逆转,正常的教练碰上这种二选一的场面肯定选一个身体先天优势更大的球员去培养而不是以这个人以后可能会落下伤病为由改选另一个被吊打了3年的人

还剩下5话,想不出要怎么编