搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

不想看魔王被修正,这种扭曲感挺好的啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从延长运动寿命角度来看,绫乃劝退对手包括吐槽渚拼命去接明显接不到的球,都没问题,就是态度有点恶劣,不过我喜欢,奈何人家打得是无悔羽毛球

amulelernen 发表于 2018-8-20 07:45
服了,居然还是这种调调和剧情,结尾还配个PPT显得更加搞笑了……看来魔王才是这些人里面最正常的一个,支 ...

调和吗,这集本来就是解开石泽快乐打球的心结,毕竟不是谁都像大魔王那样正(niu)常(qu),而且和真主角渚打球就是容易被她的热情感染。要说有哪调和也就是石泽的监督了,动画里表现的转变太迅速,还给了个蜜汁背光镜头反而显得监督故意洗白

剧情需要道理我都懂, 但还是完全没看出特招为什么不要荒垣要筷子, 这不是系统苦练三年后还是被身体素质吊打吗 你这教练不是从一开始选材就输了

头像被屏蔽

RE: 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #08

天邪鬼 发表于 2018-8-20 02:56
话说石泽如果按教练说的来能打赢吗?以力破巧教练也没好办法吧,只能赌渚先体力不支或者膝盖完蛋。但是渚是 ...

就漫画来看  赢面不小的  第二场她就赢了渚 第一场前面不听教练的话打了个10:11 后面准备按教练的来结果渚突破了 如果真的按教练的方法 在渚开悟之前多得几分赢下第一场 第二场表现稳住的话就赢了  当然作者不会这么画的 就是让石泽闹别扭 渚的比赛就是渚总是能临时加buff  临时开悟 流程就是比赛前各种大佬不看好 然后比赛渚一吃瘪就啊 我懂了 我悟了
对手就各种debuff 各种神操作 然后被翻盘 这也是不少人吐槽的一点 当然渚的实力还是非常强的 虐不过不少菜 但是漫画不可能画出来 画出来几场比赛对手都很强 作者只能把渚的进步时刻都放在这些时候  结果看起来像变相开挂了

所以到底该信谁来着
我渚哥就是帅,“哥练的胸肌,如果你还想靠……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这集有点没劲。渚的翻盘写得有点无力

说对手可能因此断送掉体育生涯所以绫乃这么说问题不大的,你确定绫乃有这么体贴会替对手考虑这么多?我怎么觉得她只是单纯觉得对方菜而已呢再说就算对方真不能继续了,那也该由对方和对方教练决定是否弃权,不需要你抢先宣布比赛结束啊。
话说回来裁判的职责只有技术评判吗,选手态度恶劣不管,教练大声喧哗也不管。

黑沢逢世 发表于 2018-8-20 08:44
这集就有讲吧,教练和石泽有说的,认为渚这个身高体格球商,运动生涯很大风险早早报废。

-- 来自 能搜索 ...

这更说明渚是璞玉, 用合理的训练和打球方式显然是有更大成长空间的

这属于打了个补丁但是程序一开始就有问题啊

注册你妹 发表于 2018-8-20 08:54
这更说明渚是璞玉, 用合理的训练和打球方式显然是有更大成长空间的

这属于打了个补丁但是程序一开始就有 ...

然而体格缺点和性格都很难改啊,球路判断也不是那么简单就能练成的,没有主角光环的人的确容易早早废掉。再说黄毛教练明明自己也是因为类似的问题断送掉了前程,结果渚在他的指导下还是膝盖受伤了。

头像被屏蔽

太妹魔王的躺姿太撩人了

注册你妹 发表于 2018-8-20 08:54

这属于打了个补丁但是程序一开始就有 ...

选材的时候渚的耐久度已经比石泽低很多了。而且性格且不说,大骨架子强壮身材是没办法改的。

注册你妹 发表于 2018-8-20 08:09
剧情需要道理我都懂, 但还是完全没看出特招为什么不要荒垣要筷子, 这不是系统苦练三年后还是被身体素质吊打 ...

选母猩猩,然后照这集天天指手画脚的,等着被母猩猩拿球拍上来抽吗

man li
其实亲女儿也没变多强,一直就是靠把对面拉低到自己的水平再用丰富的经验打败她们

辰藻涧 发表于 2018-8-20 08:50
说对手可能因此断送掉体育生涯所以绫乃这么说问题不大的,你确定绫乃有这么体贴会替对手考虑这么多?我怎么 ...

给裁判施加压力是竞技体育的一部分,不爽不要玩。你看足球篮球都有队员冲过去吼裁判的
魔王真没什么好洗的,就是小屁孩没礼貌没教养,平时装乖一波,情绪出问题时就不装了

辰藻涧 发表于 2018-8-20 09:03
然而体格缺点和性格都很难改啊,球路判断也不是那么简单就能练成的,没有主角光环的人的确容易早早废掉。 ...

黄毛:我要是知道怎么避免膝盖受伤,我就自己去打奥运会了啊!

文文情报屋 发表于 2018-8-20 10:14
黄毛:我要是知道怎么避免膝盖受伤,我就自己去打奥运会了啊!

一路看下来,笑喷了

綾乃的性格其實從以前就是這樣,前幾集不打羽毛球才裝乖
看看英玲奈的回憶,綾乃初中時說羽毛球部的都是鶸,充滿嘲諷味

nagaisa和nozomi的选择,漫画里面有说就是nagisa虽然高但不是瘦长型迟早废膝盖,nozomi输之后教练找到nagisa看膝盖后说他的选择不后悔也是这个愿意。没人愿意培养一个昙花一现的选手。黄毛教练后来也对nagisa说,具体什么时候我忘了,应该是要带她去奥运前后,说要从身体开始重练。

无论是贴吧还是论坛还是dmzj总有不少人觉得五五开才是身体天赋最强的,但说实话这种只有全开才能达到和科妮对等身体条件的根本算不上什么好天赋。人家科妮是常驻状态,还不耗耐久。

快乐羽毛球

shadow001 发表于 2018-8-20 10:51
綾乃的性格其實從以前就是這樣,前幾集不打羽毛球才裝乖
看看英玲奈的回憶,綾乃初中時說羽毛球部的都是鶸 ...

动画魔改的锅,女主漫画里嘲讽归嘲讽,但仅限赛场,场外一点也不自闭,漫画前期是个搞笑逗比。自来熟和队友们关系很好。

初中说羽毛球部是弱鸡是动画魔改加入的,原作柯妮也根本没挑衅女主,反而鼓励姐姐在全国大赛再打一场,满满的体育精神。“打羽毛球不是为了交朋友”这话更是完全原创了。

动画刻意把女主改成自闭,又魔改柯妮性格激化矛盾,应该是为了之后总决赛把女主打醒成正常状态,制作一个情感爆点。所以就看总决赛的制作了。

秋开 发表于 2018-8-20 11:13
动画魔改的锅,女主漫画里嘲讽归嘲讽,但仅限赛场,场外一点也不自闭,漫画前期是个搞笑逗比。自来熟和队 ...

那動畫就是能把綾乃性格惡劣說圓啊
而漫畫中綾乃的性格問題就去看看44話

飯野まこと @mugitorogohann
遅くなりましたが、はねバド!7話ご視聴ありがとうごさいました。(8話も後ほど。
自分は作監で少しだけ参加してました。薫子ちゃん、綾乃のこと好きすぎるだろーと思いながら描きました。
薫子×綾乃が気になる人は、原作9巻おすすめです。カバー下のおまけ漫画もいいっす。 #はねバド

秋开 发表于 2018-8-20 11:13
动画魔改的锅,女主漫画里嘲讽归嘲讽,但仅限赛场,场外一点也不自闭,漫画前期是个搞笑逗比。自来熟和队 ...

然而这集柯妮最后出来感觉突然就跳线到了漫画了???

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2018-8-20 11:21
那動畫就是能把綾乃性格惡劣說圓啊
而漫畫中綾乃的性格問題就去看看44話 ...

性格恶劣也是有区别的,动画里表现太不尊重对手了,不是说要改女主性格恶劣这点,而是性格恶劣太过了。

就像开玩笑也是有分寸的,开的不好,不是玩笑,而是惹人厌。女主现在动画里的性格明显比漫画恶劣多了。漫画里虽然有打的不爽,休息时不给队友好脸色看的描写,但下一秒还能换回正常笑脸面对,也就是比赛归比赛,场下归场下。

教练点醒渚本来有个教练搭肩渚提着教练手指的齁死人场面,结果给删了,那估计魔王vs勇者前渚对着教练那句“我可能会不自主的看过去”也会被删,看的人真难受

amulelernen 发表于 2018-8-20 11:27
膝盖这么快就打坏了还谈天赋呢身体的评价是个综合指标,又不是只有力量/速度/身高这些表面指标才 ...

现在还是正常人范围,后面把膝盖打坏了团体赛都参加不了只能做康复训练的时候实力不降反增才是黑点

kyonkoism 发表于 2018-8-20 11:45
教练点醒渚本来有个教练搭肩渚提着教练手指的齁死人场面,结果给删了,那估计魔王vs勇者前渚对着教 ...

动画到目前为止我没看出来渚对教练有什么私人感情,制作方应该是摒弃“渚喜欢教练”这个设定了吧,既然如此就没必要留着这些情节了。

辰藻涧 发表于 2018-8-20 12:11
动画到目前为止我没看出来渚对教练有什么私人感情,制作方应该是摒弃“渚喜欢教练”这个设定了吧,既然如 ...

本来看着第二集教练帮忙渚解开心结感觉这监督有心搞这个,结果是我的错觉啊

sekai-R 发表于 2018-8-20 11:59
现在还是正常人范围,后面把膝盖打坏了团体赛都参加不了只能做康复训练的时候实力不降反增才是黑点 ...

能打团体赛啊,直接打团体赛就是膝盖彻底报废。而且北小町能打的只有阿渚和绫乃,但是这两个人又组不了双打,北小町团体赛还是菜点
本来伤的就不重,那还不如养好伤搏一搏个人赛冠军。攒了这么长时间没打球,刚开始的几场状态上天也不奇怪

kyonkoism 发表于 2018-8-20 12:21
本来看着第二集教练帮忙渚解开心结感觉这监督有心搞这个,结果是我的错觉啊 ...

有啊,第六集粉毛来撩黄毛的时候,渚都喷饮料了,然后你再看看淡定的其他人(

江戸前ルナ 发表于 2018-8-20 12:26
有啊,第六集粉毛来撩黄毛的时候,渚都喷饮料了。

那个单纯只是粉毛的一系列操作太意外了所以喷饮料吧

还是回头去把漫画这段再看一遍才是真的