搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

碎片整理 发表于 2018-8-1 23:49
你这就跟制作组一样的毛病,我说你表现力不足,你说逻辑通顺。我说主次不分,你说逻辑通顺。我说你太注重 ...

请问您能理解“逻辑”这个词的意思吗?

人物的行为表现出来的前后变化,所要表达出来的信息,叫做逻辑的吗?说什么皮什么骨,除了空泛的说这些词汇来评价外,能不能说点实在点的东西?你连女主前后变化这种主要的东西都看不出来,还好说什么表现力没有主次之分?

还有别提什么原作。原作有原作的逻辑,动画有自己的逻辑,你说现在五集了还没一个应该有的高潮,或者说第五集没有一个你所期待中应该有的高潮,没问题,目前这个是引起不少人的争议。然而连自洽都做不到,背景故事都交待不好逻辑混乱然后就突出战战战的,又或者无视动画塑造的现实背景,直接黑化开挂战胜准世界级选手,这就是你眼中的有皮有骨?所以说了,你适合去看一直没啥描写,最后插个回忆杀就觉醒一个外挂锤爆对面的鸭子作为主角的阿知贺篇这种简单粗暴的东西。扯什么写作文,完全莫名其妙。

头像被屏蔽

我觉得现在的剧情虽然压抑,但蛮好理解的吧。只是在打球的基础上加了点女主闹别扭和解决她闹别扭的桥段

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

碎片整理 发表于 2018-8-2 00:19
用网文举例。我穿越了,花三十章讲我穿越前的人生,花三十章讲穿越的过程,花三十章解释穿越的原理,花三 ...

现在动画目前的故事是女主的”成长“谢谢。运动作品除了描写赛场,”成长“一样是重点谢谢。

不是开始去描述南极的精彩之旅,不是一下就打乒乓球大赛(动画以后应该就是要做好比赛)。就算是这些作品,角色的成长,变化也会是重点之一。”我穿越了,以后爽了“就行了?就是一定好看,算是把握节奏了?

你说到的节奏,不同动画有不同的风格,而且自洽和节奏真冲突吗?逻辑自洽而又做到打打打的有少战,也有不能自洽拖到最后只能粗暴开挂的阿知贺篇。如果连低标准的自洽都做不到,就变成掉智商(贬义)的动画了。

羽毛球动画做不到像少战那样高潮迭起。这是故事的原因也可能是制作组实力的原因。毕竟少战的主角的黑历史根本就不是主线只是引线,而这一部是。这一部不像天麻一样彻底雪藏,而是一直要解决。运动题材除了看赛场,人与人之间的关系就不好写好不用理顺了?即使主写赛场的少战,人与人之间的关系就不用理顺了?作为作品主要矛盾,女主母亲的心结的东西,就随便写几笔?按你的意思,不就是想做成天麻少战一类的作品吗?这部作品从第五话就确认了不会走天麻少战的路子。跟你拿的那些所谓的”好节奏“例子,根本就不是同一类型的作品,却硬往这部动画套。

江戸前ルナ 发表于 2018-8-2 00:34
现在动画目前的故事是女主的”成长“谢谢。运动作品除了描写赛场,”成长“一样是重点谢谢。

不是开始去 ...

为什么我们会期待女主爆发,吊打柯尼。
一、一个能打的都没有,高手寂寞都是女主自己的回忆说的。
二、柯尼满身的flag,女主适时的黑化。有种东西叫约定成俗,打破地好叫耳目一新,打破得不好叫跳梁小丑。当然,羽毛球目前还没有到这么差的地步。

实际上,无论女主输赢,柯尼输赢,都不重要,大家都能接受。可是制作组偏偏选择了这样一种小兵最后关头跳出来收人头,同输的局面,一种最差的结果。并且,其他大量的剧情都是为了这局面打补丁,这个局面本身又是其他剧情的一个补丁,这就很操蛋了。

然后,如果这动画的故事是女主“成长”的故事,那么前两集,故事最开头,最重要的两集,五分之二的剧情,就是完全无用的展开。
南极没有成长吗?乒乓没有成长吗?甚至于天麻没有成长吗?成熟的故事,人物应该跟着剧情走,而不是剧情跟着人物走。

头像被屏蔽

148楼的时候我说过不太看好,原因是我历来感觉色彩或者哪里有点不符合我设想的,可能对我来说成品给我的感觉会有很大令我感到不足的地方(当然也不是说我神算)
事实上呢,作为漫画动画都看了的(虽然漫画都快忘了),所以我看动画的过程中难免将两者结合,所以我感觉良好,感觉更加合理,删除的地方因为我有漫画的印象,所以又自动补上去了
但是可能对于动画党而言,是不好的吧。至于原作党,我就不懂怎么想的了。我觉得原作真的一般,即使画到打球场面,也只能说是打球OK,但是好作品也不只能是因为一部分OK,如果是小众作品就另说,那的确可以成为小众作品中的一个闪耀的明星。但改编成动画,在目前的制作条件下——先说明我不是很喜欢动画表现打球的地方,有些是OK,但是不少时间让我觉得别扭(只有打球声音我喜欢)——要好好做到打球OK是能难的,那么应该把目光放在去塑造补完人物上,而且我想对于真正喜欢原作的,对于一些部分的剧情也想自己稍微改进点吧(况且STAFF好像也是都喜欢原作的吧)

既然这样,定位就是在于完善原有故事情节和丰满人物形象(基于原作),然后再以动画的方式把羽毛球比赛的魅力展现出来就OK了
所以,我觉得现在的动画把握的挺好的。真要说有什么问题,与其说整个氛围压抑,不如说视觉上就够压抑了(还是想吐槽上色),有些删改对于我来说没什么意见,就不提了

头像被屏蔽

看帖子气氛凝重,我决定贴下福利缓解一下。

treexper 发表于 2018-8-2 07:49

然后挂了一张。

头像被屏蔽

军神第四集败于大吉岭,之后也没赢,但之前可没描写军神有多强,大吉岭也没跳脸嘲讽,军神也能轻松甩锅队友,动画绫乃一开始表现的这么强,输给柯妮,大概之后也没机会赢,柯妮跳脸嘲讽,绫乃十分low的甩锅羽毛球线,然后成长,没有团体赛,其他路人成长看不出,个人赛,渚无论是赢还是五五开都算成长了,绫乃从吊打成长到五五开吗?就算再战柯妮,之前打不过世界级过几天就能打赢了?这不是不合逻辑吗?所以从打不过柯妮成长到打不过柯妮?

绫乃:半年多前日本的青年赛级别里一直横扫到弃权,然后彻底不碰。
科尼:丹麦青年赛冠军,应该一直有系统训练。

算竞技等级,两人起码是差不多级别的。

2打1阵地战输了是丢人,但一局21分,绫乃是扛着扣杀能回高质量球才有可能得分的,那一局打到19对21,还有教练那一句这时的绫乃比以前比赛前差很多。底子的实力差距可并不是业余和专业那么大。绫乃没有系统训练半年。而现在绫乃拥有了奥运级选拔队实力的教练了,以后打得过又如何。

江戸前ルナ 发表于 2018-8-2 08:34
绫乃:半年多前日本的青年赛级别里一直横扫到弃权,然后彻底不碰。
科尼:丹麦青年赛冠军,应该一直有系统训 ...

教練那句話是指比中場休息前差了很多

飯野まこと@mugitorogohann
6話まであと3日。理子ちゃん先輩をよろしくお願いします!#はねバド

treexper 发表于 2018-8-2 07:49

看到福利就来气,这一段效果一点都不好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灵魂收割机 发表于 2018-8-2 10:23
看到福利就来气,这一段效果一点都不好。

同感,不插福利的话其实动画改的这种过于沉重的气氛还能自洽

然而动画里柯妮并不是女二地位,是不是制作组定义中的女三都是个未知数。加上第四话莫名其妙的三角描写,一季番的定位在非主要角色上浪费时间真的好吗,何况这样处理并没有从侧面把主角的行动逻辑给解释清楚。
就连一直以事无巨细无论什么剧情全都做出来恶习著称的菲特系改编,在HF剧场版第一章的剧本中都能做到尚且不错的舍断离了……羽球的班底在访谈里说了那么多,最后成品却无法兑现承诺,只能说调低期望并不是我的本意,只是事实使然了

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2018-8-2 12:43
因为动画里绫乃精神状态的变化原因是家庭。其他出场人物都无法在这方面起作用。所以要么彻底魔改没啥魔王 ...

漫画里精神状态的变化原因也是家庭问题导致的心结

柯妮这边我觉得切入硬伤是漫画就定下的,一开始给她的定位就是设定上绫乃的好敌手(单行彩图和杂志彩图上柯妮的异常多出镜可以证明),然而全国赛之前她和绫乃的冲突和互动、甚至于比赛描写都没有那么多,单纯好敌手的定位上还不如渚(甚至益子)来的亮眼。此外最重要的一点,柯妮离家出走的原因,漫画前期和后期并不完全统一。

您理解错我的意思了,我并不是指这里柯妮出场有什么问题(登场顺那个是漫画结构弄出来的顽疾了,偏偏以女主心结为主线这个又是不能动的)。动画在打着理顺逻辑这一动机的基础上,在不对柯妮进行充足的内心描写的前提下,莫名其妙加了一段Friedrich团队强行融洽的福利剧情,似乎打算做两边都能解开心结的双线(而且渚的部分明显也是得做的,毕竟她是真正的女二)。对于最多十三话的篇幅来说,该说这是野心太大还是控制力不足呢……

头像被屏蔽

mengjun 发表于 2018-8-2 13:17
柯妮应该是漫画里的最终boss ,除非想写职业篇。
我同意篇幅过短导致现在看起来后期的剧情展开无望,而造 ...

是的,原作洗澡也是番外,这部分塞到OVA或者BD特典映像就好了……

动画也只能说是调低期望,不是说直接盖棺论定了。因为现在大热必死的例子太多了,谨慎看待作品还是一种不错的态度

如果综合前面给女主糖果的情况看,似乎只要不牵扯到母上的话题(当然是发现女主身份后),柯妮也像个正常人,于是万恶之源是母上吗

【轻羽飞扬】第五集技战术解析–双打的攻与防
https://www.bilibili.com/video/av28326710

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以这两天才都是缺爱啊

飯野まこと@1日目東C-29a @mugitorogohann
今週日曜日はねバド!6話、よろしくお願いします。#はねバド

评分

二十面酱 + 1 渚怀孕了??

这下真的是筷子香肠了,自己夹自己吧,不用教练上啦

石泽没有ED里的色情啊。
倒是渚(不看胸的话),帅哥你谁啊!哪个片场跑来的男主啊!

下一话看来作画挺稳

头像被屏蔽

官方四格 第五话

头像被屏蔽

沒人看世界羽毛球錦標賽的女單麼
日本那個被印度的幹掉了,身高還是有優勢,那個印度妹子跟柯妮差不多的身高

头像被屏蔽

飯野まこと@1日目東C-29a@mugitorogohann
はねバド!6話本日放送です。よろしくお願いします。
バドミントンはいいぞ!#はねバド

キンメ@nakayubi2i