搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018.07『轻羽飞扬!/はねバド!』专楼 #13 [完结]

火.. [复制链接]

wuaistage1 发表于 2018-07-30 02:19:13
你给-2没问题,毕竟这集观感没人会去洗,也洗不动。

但你给-2的理由大多恰好是本集针对原作的补漏和调整 ...
在下纯动画党没看过原作 不好和原作对比看改善和补充了哪些
可能是优秀的前三话给我的期待太高了
等了一个星期就给我看了这些
心态确实崩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

制作上的问题到算是小事,这个片主要的问题是自己想做的和观众想看的之间的平衡没有把握好,给观众的甜头太少了

头像被屏蔽

纯动画派看第二遍感觉也还好,不至于太差。
部分作画不稳,好像也没有什么比较特别、印象深刻的分镜,因为制作质量从第四话就有所下降,所以这一话也不会感觉落差太大。

柯妮的性格和融入上一话就有一些苗头吧,这两话对于描写她执着于击败姐姐,在(争夺母亲的)好胜心上让性格表现得有点差劲,虽然比赛中曾抛下了队友,但在面临危机时是由队友来拯救的,所以本质不坏的她事后抱有愧疚之心,只是因为之前涉及到母亲和绫乃,就显得很扭曲了。但是因为フレ女从气氛上就感觉很棒,像一个大家庭,经过澡堂的洗礼加深感情,接纳一只迷途的羔羊也不是件麻烦事。之后可能还要描写柯妮怎样走出对于朋友和友情的偏见,还有对于母亲的依赖,这方面个人就期待志波姬的出场,带柯妮解脱了。

不过这么逊的(魔王式)主角真是少见了w,除了第一话里渚回忆中的被绫乃零封,加入北小町之后就没赢过这有点惨吧www魔王体质只展现了一秒就下线了,什么时候能到重头戏的比赛呢……快让绫乃赢一场吧wwwww

没看懂剧情逻辑,本来前后拖戏正片已经很短,情节还像过山车一样直上直下,看得脱力

这集观感太差了

最后一球那里感觉还是有点怪,气氛最高潮的时候多贺城就突然杀出来终结比赛了。科尼之前脚疼的时候给多贺城切个镜头让观众心里有个预期观感会不会好点。
科尼转变那里还行吧,番外全做出来肯定塞不下,能把澡堂做了就很好了。(感觉唯华还是不够撩啊

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

这群羽毛球魔王就是这么扭曲啦
实际上原作这里bug就很大,动画绞尽脑汁估计也没办法控制这一阶段剧情合理。
但我觉得有关凌乃的部分改的不错,反正就是个小别扭。

头像被屏蔽

只看了动画的觉得这集剧情没啥问题,绫乃没赢,绫乃一直以为是自己不够强妈妈才会离开的,所以对胜利有偏执。科尼也没单独赢,所以有点不甘心,最后还不忘了接着嘲讽自己姐。不过科尼的傲娇还是存在的,对队友还是傲娇减分点就是制作不够爽。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

监督的套路大概明白了,就是不听低谷低谷低谷,然后爆发的路线。不是那种开始就是魔王,只要愤怒就可以虐对方。

amulelernen 发表于 2018-7-30 01:11
多卖百合福利还能翻

姐妹百合不嫌多

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2018-7-30 02:47
这集打球作画还是不错的啊,几张ppt情有可原,怎么可能打满全场的。。不过ppt确实可以做的更好点

打羽毛球 ...

黑化的挺自然的啊,从动画里交代的事情来看,你带入她想想看:“自己亲妈,因为自己输球了就把你扔下,去了国外,从此不闻不问,渺无音讯。然后突然有一天跑过来一个陌生人,跟你说她是你妈认的女儿,她要让你妈对你更失望,要独占你最重视的妈妈。”你自己想想这事发生在你身上你会怎么想?这和突然来了个野种要独占家产有什么区别?主要你全程都是懵逼状态,你妈在外干了什么你全不知情。我觉得不往:“我妈已经不要我了,认了个野种当女儿也不认我,我还需要这种妈干什么?她背叛了我,我要弄死她们。”上想才是不正常的。

ps:别提漫画,我没看过漫画,光从动画里我只能看到这些。

我觉得还是BGM的问题,氛围弄得太苦大仇深了
搞得好像输了球就要失去什么重要的东西,然而无能为力,只能看着自己慢慢输掉。
这BGM配游戏王孔雀舞对马利克输掉那集应该挺恰当的
但放在一个小小的练习赛里。。

贴吧爆了,果然大部分观众还是喜欢看残血反杀的**。

看来动画制作组的亲女儿也是荒垣,到目前为止,系构没写过一话女主主场的脚本。
作画质量最高的一二集都是荒垣主场,后面几集会不会有回升不知道,不过理论上应该最好的还是荒垣VS羽咲,这段是谁主场就不用说了吧。

头像被屏蔽

treexper 发表于 2018-7-30 07:36
监督的套路大概明白了,就是不听低谷低谷低谷,然后爆发的路线。不是那种开始就是魔王,只要愤怒就可以虐对 ...

《爆裂鼓手》吗 不疯魔不成活

碎片整理 发表于 2018-07-30 02:27:04
是这样的,同样的情节,放天麻,魔王就该开挂吊打对面到怀疑人生了。
这边气势也渲染了,人物也黑化了, ...
求求你不要让我想起这痛苦的回忆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

osore 发表于 2018-7-30 00:25
万策尽
靠OP前的前集简介拖时间是常见操作,但ED加长版我便是估不到啊 ...

难怪我最后看进度条还以为有C part,原来不是错觉

这集真的是没钱了,不说崩不崩的,打球时候我觉得有些分镜都缺失了

头像被屏蔽

节奏有问题,强行插入原作百合澡堂要素,原作前期本来就是搞笑+软色情套路。漫画前期绫乃性格一点也不自闭,就是个逗比+吉祥物。现在魔改这么彻底,想两头讨好不可能了。

头像被屏蔽

风怒

XXXG01H2 发表于 2018-7-30 08:04
黑化的挺自然的啊,从动画里交代的事情来看,你带入她想想看:“自己亲妈,因为自己输球了就把你扔下,去 ...

我也是纯动画党啊,我是指最后黑化的表现不自然,那张脸太夸张了,完全是恐怖片的画法,毫无必要而且引人不适,在整体氛围中很突兀(我知道可能是因为原作有这张脸,op也出现了

要平衡战力把王佳丽那场删掉就行了,非要让绫乃吃shi,我看科尼和荒桓是制作组亲女儿吧

Mafise 发表于 2018-7-30 09:51
我也是纯动画党啊,我是指最后黑化的表现不自然,那张脸太夸张了,完全是恐怖片的画法,毫无必要而且引人 ...

故意的 后边那段的音乐也很恐怖片

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Renes 发表于 2018-7-30 02:37
所以你就只想看黑化吊打龙傲天呗? 黄金手里剑不行那是因为那是原创动画的最终战 打完主角的故事就彻底结 ...

说的通和说得好是两回事。
从立意来说,这两集就是讲一个友情游戏。
然而实际表现,柯尼那边性格突兀的转变就不说了,前一刻还眼里只看得见姐姐,别人去死,转头就伤害了那孩子,只能用精分形容。
女主前两集还沉醉在姬友的温柔乡,好不容易走出来了。结果你这集告诉我,她打球不是像第三集说好的为了自己的快乐,而是为了社团小圈子,黑人问号脸好吗。姬友努力一集才让女主走出来的圈,现在花了两集的时间让女主又走回去了,请让我给姬友点个蜡。
从表现说,柯尼刚立了个“她变得更强了”的flag,就萎了。女主刚黑化,就给小兵截胡了。说了一集友情怎么怎么样,泉也几乎没有存在感,战术是教练定的,女主的短球弱点是教练发现的,坚持守网前可以说相信女主也可以说成是相信教练的安排,从表现上看不出区别。和对面短发妹一对比,简直让人忘了女主旁边还有个人。
女主性格上,小时候输给薰子说是因为感冒,第三集输给薰子立马撂挑子不干,现在输了也是各种找借口,被说破了就跑了。亏她回忆里一副无敌寂寞的样子,完全没有成长。
原作党可以说这两集是在给漫画打补丁,改编得好,然而动画党的观感就是很差。
就像被人莫名其妙抽了一巴掌,然后说我是为了你好。

这集有这么严重吗,上班前看了一半
我只是觉得这个妈很难把她安插回“破镜重圆”的剧情;A part这苦大仇深的完全不奇怪啊;澡堂的HOMO化剧情看你们讨论,果然第四集柯妮的设定重做也导入失败了,设定重做得太苦大仇深了,尤其是不需要小伙伴这点上,本来只要把锅推给有千夏就完事了,比如说“整天吹凌奶,我拿了冠军才回来看我,我倒是要看看这个姐姐多强”;

讲道理的话,我觉得所有的锅都能推给有千夏这个罪孽的女人,中间让她悔恨一波,最后哭一波结果两女儿都不原谅她开始独立就完事了;这样不正能量,还是把柯妮推给有千夏吧

身为动画党,这集观感还行吧。作画问题不提就说剧情,运动员场上场下两种性格不是挺常见的吗,打比赛一头热,完了冷静下来决定自己做过火了有所反省才是人之常情吧,除非这人性格特别恶劣。
至于输赢,打了两盘,第一盘本来大幅领先被妹妹上场后直接扳回来,第二盘妹妹全程单挑被战术克制打得精疲力尽还是把比分领先到最后,要不是最后那下腿抽筋队友都没有出手的必要,这实力差摆在那输了不也正常,本来也就是个练习赛输赢也不影响什么,不是残血反杀就不爽吗。
至于原作党,假如原作输了动画改成赢了你们还不是喷。拜托动画都摆明了魔改不按原作走,你们还拿着原作最后是赢了的来说事有意思吗。

这么改就是为了战斗力不崩坏,按照漫画别人丹麦拿过国际比赛冠军的职业选手来日本先是单挑输唯华然后双打输没开魔王模式的女主,一下从冠军变嘴强王者

这集整体意料之中除了工期短缺的PPT以外唯一的瑕疵就是柯妮转换的太仓促,这里只是仓促不是突然柯妮本质是会给迷路女主棒棒糖的好女孩和队友和解是必然的,唯华在攻略柯妮那里多加点戏份就好了

同时看动画和漫画的都要精神分裂了

这一集真不知道怎么说好了,魔改比赛输了就算了,怎么还让羽咲说出不需要妈妈这种话,漫画里羽咲可是为了见妈妈随便上陌生人车的人,然后这一集还有各种兼用卡和远处的崩坏脸。。给我的感觉就是动画组拼了老命做前两集吸话题后面就正常发挥,但是阈值已经提高了降不下来了啊,忽然感觉看了两集打算吹爆还剪了个迈德的我就是萨比

碎片整理 发表于 2018-7-30 10:08
说的通和说得好是两回事。
从立意来说,这两集就是讲一个友情游戏。
然而实际表现,柯尼那边性格突兀的转 ...
然而实际表现,柯尼那边性格突兀的转变……

上一话柯妮和绫乃在迷路相遇时性格也没有那么差劲的,虽然还看不出来有多好多温柔,但也没有太坏太恶劣。
后面在路上提到姐姐时是第一次转变,到便利店知道绫乃的身份时又是一次转变,要说性格转变突兀这里就应该有发现。
只要不涉及到姐姐和母亲的事情,柯妮的性格真就没那么差,要说精分也没什么不对(?
这一点上这俩姐妹是一样的,只要是涉及到母亲就会魔怔。有千夏罪大滔天,搞到观众怨声载道。

关于友情游戏的问题之后还会讲的,这一话的感觉是,柯妮缺少友爱需要开导加入友情游戏里,而绫乃又仿佛有些沉迷于(虚假的)友情游戏里,之后怎么圆这种感觉就要看制作组之后的发展了,这集也是在铺垫。

这集跟我前面的预测一样, 监督/演出是弱项, 太多地方拍的很迷.

动画都这样了,漫画党能不拿原作来说事了吗

第五话的改编证明了一件事,刻意的加深矛盾的程度并不是一个聪明的举动

喰灵零弱化矛盾的程度(漫画初期神乐可是没那么喜欢黄泉的),加深角色羁绊的描写,相对来说这种观感就好很多
漫画后面看起来柯妮并不是对绫乃有什么愤恨或者反感,只是单纯的视为好对手+过分在意。基于这点,漫画的改编和音乐的演出实在过于沉重了