搜索
楼主: qianoooo

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bronzitro 发表于 2017-12-4 09:08
玩下来感觉战斗还是太单调了,技能太少了。现在的网游都知道设计几十个技能让你按,让你感觉没那么无聊。技 ...

你还没入门,对比FF14是单纯的按键多,但是输出循环套路其实比XB2单一多了....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fromyzz 发表于 2017-12-4 11:04
那你可以不玩游戏的,天天看番剧也很开心

那么技能动画的时候那些QTE的可玩性在哪

bronzitro 发表于 2017-12-4 11:09
那么技能动画的时候那些QTE的可玩性在哪

提高操作性啊,包括技能取消的目押,这些操作其实都是为了让战斗不那么枯燥的
我反而觉得放技能出特写,然后放下手柄看才没可玩性,玩机战就好了

两大问题
1. 画面太糙
2. 打架太吵

头像被屏蔽

fromyzz 发表于 2017-12-4 11:11
提高操作性啊,包括技能取消的目押,这些操作其实都是为了让战斗不那么枯燥的
我反而觉得放技能出特写,然 ...

所以QTE是技能动画太长而设计插入的补救措施吗

bronzitro 发表于 2017-12-4 11:20
所以QTE是技能动画太长而设计插入的补救措施吗

不是,emmmmm……是一个获得快感的途径

windtrack 发表于 2017-12-4 11:17
打架太吵这个问题实际就是偷懒/赶工没做音轨队列
打多个人形敌人的时候尤其明显,其实就是加个语音队列的 ...

系列的特色就是战斗吵,不是你说的技术问题。。。

看下来,主要的喷点就几个吧
2小时劝退时间,20小时完整战斗系统太慢这种喷可以接受,单单只是觉得系统太复杂麻烦这种就是无脑黑
喷地图探索成本太高,经常绕圈找东西还被莫名其妙的大怪踩死这个也可以接受,不过其实这样探索起来也算是别有趣味,上来就一句地图设计不合理就是黑了,我觉得他们需要一个直接传送到任务目标地点的功能
喷画面太糊可以接受,喷UI设计不好也确实,还有各种小细节没做好
还有喷剧情套路台词老套的我就不是很懂了
嘛,这游戏优点和缺点都很明显,确实不适合没头没脑就推荐给别人

whzfjk 发表于 2017-12-3 11:53
复杂怎么说呢,矮人要塞这种就玩不下去

求头像完整图

fromyzz 发表于 2017-12-4 11:29
看下来,主要的喷点就几个吧
2小时劝退时间,20小时完整战斗系统太慢这种喷可以接受,单单只是觉得系统太复 ...

与其说是地图设计问题不如说是关卡设计问题。连带是战斗系统问题。

玩rpg的战斗往往类似解谜,敌人的攻击模式,属性特征,然后在阵型装备上对症下药,

而xb2的随机要素多,大量操作依赖注意力高度集中,按键要根据人物动作压中,还要规划冷却时间,配合队友打出连击实现异常状态跟高伤害输出。

这样的战斗系统应该设计什么样的敌人来考验玩家的策略跟操作同时体现游戏系统特性呢。xb2给出的答案就是扔堆高血量精英怪到地图上给你刷,实际打起来就是互秒,完全是简单粗暴。

战斗很吵是真的,战斗时间一长我tm都想调静音了,我比较好奇为什么之前媒体好像没人提过这个坑爹的地图显示

头像被屏蔽

打架吵我相信是故意的,要的就是那个热闹劲儿
真搞出序列反倒不对头了,技能放得这么快,搞成序列直接“音画不同步”了
这东西系统菜单里可以关掉,并不算什么问题,要说有问题也是系统菜单里没有详细的引导让你知道怎么关,还是皮相的问题

至于战斗系统“复杂”,这就是XB的玩点所在,不喜欢的只能认为是相性不和。XB(XBX不了解)这两作看上去像ARPG,实质上是SRPG,战斗系统突出的就是策略性

hkguty 发表于 2017-12-4 11:53
战斗很吵是真的,战斗时间一长我tm都想调静音了,我比较好奇为什么之前媒体好像没人提过这个坑爹的地图显示 ...

应该给个大地图的快捷键 并且可以缩放比较好 现在左手柄居然是说明书快捷键简直无语 做UI的的确是没领够工资的感觉

战斗语音到不觉得吵,感觉很欢乐233难道是我太孤独

mcq_2 发表于 2017-12-4 11:50
与其说是地图设计问题不如说是关卡设计问题。连带是战斗系统问题。

玩rpg的战斗往往类似解谜,敌人的攻击 ...

任何RPG都是你说的这样。

除了FF系列某些作品,还有低等级攻略也许算例外,

而且不能排除XB2终盘有没有类似挑战的设计,现在说还太早。

真田安房守 发表于 2017-12-4 12:56
打架吵我相信是故意的,要的就是那个热闹劲儿
真搞出序列反倒不对头了,技能放得这么快,搞成序列直接“音 ...

因为玩过更吵的游戏所以我还是挺适应的
其实这么多语音除了热闹外还是有点用处的,比如谜之男声提醒你当前目标被破防了,队友告诉你融合连击必杀槽蓄满了,你的异刃帮你防御了一次攻击,你的队友或者你自己血槽快空了等等等,因为画面上需要处理的信息太多了,这些语音提示其实还是能起到一定作用

mcq_2 发表于 2017-12-4 08:17
我用稀有石头一个都没抽出来过,普通石头什么都不加还出来了一个,这概率简直就是笑话 ...

用个体事件来质疑整体概率,我感觉你的高中数学才是笑话

fromyzz 发表于 2017-12-4 13:06
因为玩过更吵的游戏所以我还是挺适应的
其实这么多语音除了热闹外还是有点用处的,比如谜之男声提醒你当 ...

听语言提示这要求太高了吧...我感觉战斗时候的UI已经够方便了,队友攒好必杀邀请释放什么的...只要做好整备规划好自己的一套民工连击就不会手忙脚乱。

感觉这个系统对新人不友好在于战斗速度不可调节一切视乎玩家的准备,像以前的FF的ATB都会有速度选项,手残就慢点,现在做成即时战斗就没这种便利性了

月当时 发表于 2017-12-4 13:11
用个体事件来质疑整体概率,我感觉你的高中数学才是笑话

我本来说的就是我抽的概率,我什么质疑整体概率了。

sorayang 发表于 2017-12-4 13:15
听语言提示这要求太高了吧...我感觉战斗时候的UI已经够方便了,队友攒好必杀邀请释放什么的...只 ...

所以说是有一定作用,但不是必要的
有时候感觉还是比较有用的,比如连击上脑懒得走位,仇恨已经很高了还硬扛着怪就是要打完这一套连击,忙着看蓄力槽和目押,结果突然插进来一句状态不太对,抬头一看血槽已经空了,赶紧走位逃命去了
当然感觉信息太多处理不过来也有对这种战斗还不够熟练的关系吧

sorayang 发表于 2017-12-4 13:15
听语言提示这要求太高了吧...我感觉战斗时候的UI已经够方便了,队友攒好必杀邀请释放什么的...只 ...

激烈的时候游戏会自动拖慢

还有一点比xb1退步了,xb1到一个新区域会在巨神或机神的图片上标注在哪个部位,xb2砍了,导致代入感严重降低

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mcq_2 发表于 2017-12-4 13:23
激烈的时候游戏会自动拖慢

不会拖慢吧这方面没感觉,画质倒是会动态降低,XB2也算是我见过的第一个了,不知道主机模式会不会好点

pf67 发表于 2017-12-4 11:28
系列的特色就是战斗吵,不是你说的技术问题。。。

有句讲句,系列特色这种说法实在不太好。

大清国自又有国情在此,祖宗之法不可变呢。

总归还是要讲点好处和坏处的。

同步声音播放也是有好处的,按键和操作的反馈比较及时。

总体来说,还是日式游戏的这些效果即时游戏之下,没有很好的处理方案。Persona 5 回合制就没有这种问题了。

sorayang 发表于 2017-12-4 13:00
应该给个大地图的快捷键 并且可以缩放比较好 现在左手柄居然是说明书快捷键简直无语 做UI的的确是没领够工 ...

同感,左手柄是说明书,简直了。。。

感觉就是所有按键都有一定的功能,在单个场景之下逻辑也挺好的,但整体搭起来就没有一个一以贯之的逻辑。

战斗系统里面左手切换 blade, 右手技能,左肩右肩释放队友技能的设计我觉得都不错,但是大地图游玩的操作设计就,。。。。

传送的UI设计也是头疼,我在当前世界为了传送还得选好多层目录。。。。

佣兵远征,很多blade有些很适合远征的能力,但普通blade太缺乏辨识度,难以很快选到,又没有基于技能的筛选功能。

不知道为啥,野炊的地图做的如此之好,XB2怎么会退步的……

newyouth 发表于 2017-12-4 13:53

XB2 地图太难寻路了

野炊是,我能看到的地方都能爬,都能去

XB2 是,你要我去的地方我都不知道怎么去

另外,XB2 虽然地图是放在一只巨神兽身上,但是整体感很弱,各个小片地图很割裂。感觉人看地图的第一感觉还是希望是平面的,要是商场做的和巨神兽一样,我觉得多数人都会迷路的。

newyouth 发表于 2017-12-4 13:53

因为野炊地图地形复杂度其实没有XB2这么高
而且实在迷路可以无脑爬过去
而且小地图非常方便

现在我XB2不开地图,就记一下地形和标志物,然后走一会儿在切换到传送地图看一下大致方位
现在基本不会迷路了

头像被屏蔽

战斗中语音没有优先级原来是为了热闹……
这是音频团队完全没做这方面的处理啊 简单播放
不过xb2的受众看起来只在乎BGM

萱时令 发表于 2017-12-4 14:14
战斗中语音没有优先级原来是为了热闹……
这是音频团队完全没做这方面的处理啊 简单播放
不过xb2的受众看起 ...

问题是很多bgm也不怎么样,整体旋律比一代差远了,白天太吵,还有两个吟唱的场景bgm,听的我浑身不舒服。

—— 来自 Meizu M685C, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

右上角的小地图真的是一点用都没有,还不如隐藏了
后来突然发现按下左摇杆可以调出半透明大地图.....这个功能才真的算有用

周末全投这游戏里面现在游戏时间已经40多小时了,小毛病是有不少,总体来说售前鬼佬那几个评测提到的缺点都很中肯。但什么地图烂教程烂掌机画面烂UI烂操作不方便细节走心前期慢热肥宅剧情导致逼格下降等等加一起都架不住游戏就是好玩,我就是吃这一套。可深入研究度远超97分的狂吹,也不像打一个地图就想歇会儿的奥德赛,玩着完全停不下来,个人年度最佳就它了。

还有些人也是不知道说什么好,你说新入坑觉得复杂不适合自己也就得了,你明明玩XB1的时候就觉得系统太复杂了,这都第三作了还是继续首发买来喊系统复杂打不过卡关,也是服了

评分

haru橙子 + 1 同感,无论第一段还是第二段

狸狸狐 发表于 2017-12-4 14:07
因为野炊地图地形复杂度其实没有XB2这么高
而且实在迷路可以无脑爬过去
而且小地图非常方便

野吹地图制作的困难程度完爆xb2,虽然从mono抽了人帮忙,但野吹这么复杂的开放世界不是mono可以做得出来的,差的有点远。

binbinbin915 发表于 2017-12-4 14:02
XB2 地图太难寻路了

野炊是,我能看到的地方都能爬,都能去

XB2绝对是站得高才能看得远,看地图不如直接观察游戏场景来得方便。

ねこみみみすず 发表于 2017-12-4 14:26
周末全投这游戏里面现在游戏时间已经40多小时了,小毛病是有不少,总体来说售前鬼佬那几个评测提到的缺点都 ...

我是rpg爱好者,不是xeno爱好者,更不是高桥吹。