搜索
楼主: qianoooo

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了

Lunamos 发表于 2017-12-3 09:54
直播弹幕都是动作太烂没打击感,KOTAKU直接来了句这游戏就是想尽办法浪费玩家的时间。现在玩家似乎已经不理 ...

主播是没玩过这类偏策略的游戏,下意识当无双游戏玩。
观众往往不是从玩家的角度看游戏,看别人玩和自己玩,欣赏角度不一样。日式rpg讲究代入感系统深度,在现在主播宣传的时代,我觉得是比较吃亏的。
但是异度之刃玩的好的主播,其实欣赏效果也很不错,只能说他太菜了。

overlook17 发表于 2017-12-3 11:21
主播是没玩过这类偏策略的游戏,下意识当无双游戏玩。
观众往往不是从玩家的角度看游戏,看别人玩和自己玩 ...

让高桥开个号搞个主播,演示一下这游戏该怎么玩行不

我也是新玩家,我觉得,这游戏是过于慢热了,20小时玩不好才可以说是智力问题。

挺好玩的啊,除了有些小细节不行。难道jrpg已经过时了么,不想承认。

mcq_2 发表于 2017-12-3 11:25
让高桥开个号搞个主播,演示一下这游戏该怎么玩行不

然后被地狱勒令关直播了

我认为,除了地图,整体没多大问题...花的小游戏找到窍门之后还是可以玩的,就是一直玩枯燥。还有就是前期解锁的确有点慢了,我认为第二章就可以解锁三把武器和连携了,偏要第三章,我看了下我打完第三章都18小时了,也不能怪玩家浮躁吧,只能说jrpg太挑人了,xb2我目前越玩越满意,战斗系统实在是太棒了

头像被屏蔽

哦对,今天我知乎的评论里还有对xb2不能到处爬墙失望的,看得我真是……

popchong 发表于 2017-12-3 11:42
上次我说在我看来xb2少数亮点是地图,其他我都不喜欢,但做成arpg绝对买三份支持,游戏区某些人还集火喷我 ...

多玩传说,别玩XB这种没亮点的东西了

上次我说在我看来xb2少数亮点是地图,其他我都不喜欢,但做成arpg绝对买三份支持,游戏区某些人还集火喷我 ...

你在自HIGH什么

jrpg系统复杂怎么说都应该是优点,甚至可以说越复杂越有趣……然而现在的玩家又习惯了快餐根本不会下心思去研究。
我倒是希望把系统搞复杂点,画面成像素游戏水平也可以,也卖正常大作价格,靠核心玩家应该照样有赚头吧……
世界树迷宫活的就挺滋润

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我个人觉得是这类不适合直播,神界原罪直播也很没意思啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

游戏的定义不就是直播?难道游戏是玩的?

头像被屏蔽

三十小时进度第三章,刚刚才出转倒教程,玩过前代上手很快不过沉迷捞宝箱和toratora刷高分,游戏群里很多刚刚接触的觉得系统复杂。

结果论而言,Moonlight对游戏的打磨远不如本社
话说为啥XB2这么急?本来玩家都没打算今年能玩上。任天堂档期要求的吗?

Antsubaki 发表于 2017-12-3 11:47
jrpg系统复杂怎么说都应该是优点,甚至可以说越复杂越有趣……然而现在的玩家又习惯了快餐根本不会下心思去 ...

没有越复杂越有趣的说法,实际上以jrpg的制作模式来说太复杂的系统注定崩盘,wow复杂但人家是网游,可以不断更新,一个就玩一周目的单机游戏有多少时间来展现复杂的系统。

这么一说也真是……xb1还有一堆连最基础的崩-倒-晕都不能掌握的玩家,现在还多个异刃连协……

直播就算了吧,直播dq11我都觉得效果比xb2还烂

你们和觉得跳楼2比荒野之息优秀的人讨论些什么啦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mcq_2 发表于 2017-12-3 10:56
打的好输出高,打的不好死得快,一个一大半都是刷子的游戏结果分分钟都是在搏命,哪里能好玩。 ...

虽然我是赞成XB系列战斗方式该动作的。。。
但是平心而论,这作的连携系统挺好玩的,不搏命的刷刷刷才是最无聊的刷刷刷。。最大的问题是,好玩但是不好看。

pf67 发表于 2017-12-3 12:26
虽然我是赞成XB系列战斗方式该动作的。。。
但是平心而论,这作的连携系统挺好玩的,不搏命的刷刷刷才是最 ...

无论如何,我个人对刷刷刷相当不感冒。xb2的设计无疑又增加了刷的门槛,简直雪上加霜

殲滅 发表于 2017-12-3 11:08
xb2的画面并不比xbx差,某些方面还要强xbx不少,比如第一个城市,那个啥商会,灯光,火焰的效果的表现比xbx ...

我不是要说XBX画面比XB2好. 我是反对那个人甩锅给硬件的行为. XBX在机能比Switch差的硬件上,也没见有媒体敢说他画面差.

而且你说的是技术,但人的感官是另一回事. 风景好不好看,"逼格"高不高,这不完全由图像技术决定,跟设计的艺术水平关系更大.

适合直播的元素还是有的,每次主播抽卡出货直播间就一片沸腾

讲道理 xb2画面要是能全程稳定1080 30帧 远景不模糊,外带用心点的英配。给欧美佬的印象还不至于这么差。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

XB2的画面最严重的问题是本该作为最美初见的古拉大场景下动态分辨率简直低到发指。

从机库脱出初遇梅乐夫那场戏背景是正在晃悠的古拉,掌机模式玩到这里简直无语,不夸张的说分辨率可能要去到360P。

除了古拉这张图的大场景,XB2总体画面表现确实是超过XBX不少了。

真的遗憾,巨神脚时间居然做成了古拉领崩溃

头像被屏蔽

多玩跳楼少女
xb这种比较复杂的游戏不适合你

头像被屏蔽

落后了。

现在只求出个补丁把传送做正常点,至少点开a键的时候是当前地图吧!

—— 来自 Meizu M685C, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

黑龙一AK 发表于 2017-12-3 12:38
讲道理 xb2画面要是能全程稳定1080 30帧 远景不模糊,外带用心点的英配。给欧美佬的印象还不至于这么差。

...

天空做的太糟糕了,就是一张图,分辨率还不行。焰第一次登场那个大树场景一出来,背后的云块就是一片马赛克,我就知道要糟了,到后面果不其然。

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2017-12-3 12:54
天空做的太糟糕了,就是一张图,分辨率还不行。焰第一次登场那个大树场景一出来,背后的云块就是一片马赛 ...

喷了
乐园是刻意用的的滤镜

gerenjie 发表于 2017-12-3 12:48
除了战斗的问题,没人觉得这游戏在室内和迷宫的视角很难过么,动不动就强制拉进到和人物重合了

战斗真不如 ...

二十年前的xg就这德行了,一脉相承,毫无进步,也是屌

虚无连斩 发表于 2017-12-3 11:39
我认为,除了地图,整体没多大问题...花的小游戏找到窍门之后还是可以玩的,就是一直玩枯燥。还有就是前期 ...

小游戏失败惩罚太大了,还有前期教程做的不好,虽然能看出是想做好。
其实开始搞个手游式强制按键教学,加上情报商的解说像1代那样带图例就好了,也没必要拖那么长

mcq_2 发表于 2017-12-3 12:57
二十年前的xg就这德行了,一脉相承,毫无进步,也是屌

xg强制四方向也就设计时不当导致各种遮挡
xb记得也就逼到墙角镜头才挪到可控位各种看不到
xb2这次室内复杂了,商会里就开始各种碰撞各种迷之抖动各种忽近忽远,自动镜头调教反而没xb好了

findpkq 发表于 2017-12-3 13:01
xg强制四方向也就设计时不当导致各种遮挡
xb记得也就逼到墙角镜头才挪到可控位各种看不到
xb2这次室内复 ...

我进入室内之后要么看小地图,要么就根据直觉乱走,反正左右也是看不清,走不出来就传送了。

落后时代了。
我可以忍受一分钟刷一个怪的刷刷刷游戏,因为核心的战斗系统足够有趣,目前的指令战斗挺很适合目前的战斗系统。
但是能不能在非核心部分方便点玩家,比如抽卡能连续抽,销卡也能批量。买东西能不能直接左右控制数量而不需要先选中确认之后。任务可以全部显示到传送地图上,右摇杆选中弹出任务信息,合成辅助核心的道具能不能在描述里面说一下大概出现的地图等等。。
不过我总体还是满意的,尤其是音乐给我很大的惊喜。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽